kdf Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Народ, подскажите. У меня участок под ОСГ в пределах села в Макаровском районе, переводить не спешил -- построился тем временем на другом своем участке. А тут в этом селе, где у меня ОСГ, затеялись строить коттеджный городок. Я как-то заехал, смотрю -- прямо по границе моего участка (а может даже прямо по моему участку, это я еще проверю), тянут к этому будущему коттеджному городку трубу. Труба более полуметра диаметром. В сельсовете говорят, это газопровод, но точно не известно. Не подскажете, где посмотреть нормы отступов при прокладке путепроводов? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Народ, подскажите. У меня участок под ОСГ в пределах села в Макаровском районе, переводить не спешил -- построился тем временем на другом своем участке. А тут в этом селе, где у меня ОСГ, затеялись строить коттеджный городок. Я как-то заехал, смотрю -- прямо по границе моего участка (а может даже прямо по моему участку, это я еще проверю), тянут к этому будущему коттеджному городку трубу. Труба более полуметра диаметром. В сельсовете говорят, это газопровод, но точно не известно. Не подскажете, где посмотреть нормы отступов при прокладке путепроводов? Спасибо! Газопровод к кот.городку - не похоже - газовая пластиковая труба среднего давления где-то 100-150мм Может канализация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Газопровод к кот.городку - не похоже - газовая пластиковая труба среднего давления где-то 100-150мм Может канализация? Не похоже, там слишком много углов. Но в любом случае, должны же быть какие-то нормативы? Потом, мне тут говорят, что после построения трубопровода, у него должна быть карантинная зона, где я не могу, например, фундаменты делать, колодцы рыть и т.д. И они должны были со мной все это предварительно согласовать, чего они не сделали. Я теперь думаю, к кому толковому обратиться по этому делу.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Не похоже, там слишком много углов. Но в любом случае, должны же быть какие-то нормативы? Потом, мне тут говорят, что после построения трубопровода, у него должна быть карантинная зона, где я не могу, например, фундаменты делать, колодцы рыть и т.д. И они должны были со мной все это предварительно согласовать, чего они не сделали. Я теперь думаю, к кому толковому обратиться по этому делу.. У Вас ОСГ - они Вам сейчас ничего не должны... И наоборот, если Вам удастся перевести в участок под застройку и будуте делать разрешение на строительство - Вам выдвинут ряд условий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kdf Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 У Вас ОСГ - они Вам сейчас ничего не должны... И наоборот, если Вам удастся перевести в участок под застройку и будуте делать разрешение на строительство - Вам выдвинут ряд условий... Не подскажете какой-то источник? А то что я, на ОСГ разве не могу забор, допустим, построить, прямо по границе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз