АлЮр Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Уважаемые форумчане! У нас стоит вопрос выбора котла. Знаю что вопрос о выборе котла поднимался на форуме много раз, но прошу высказаться по конкретной моделе. Кто устанавливал или рассматривал возможность установки котла Vaillant turboTEC plus VUW INT 242-5H? Прошу дать совет на что следует обратить внимание при выборе котла? Необходим 24кВт двухконтурный турбо котел. С Уважением! P.S. В проэкте указан парапетный котел. Этот котел не есть парапетный (что такое "парапетный")? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Garant Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Котел парапетный (турбированный). По исходя из начальных данных - нормальный котёл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлЮр Опубліковано: 31 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Котел парапетный (турбированный). По исходя из начальных данных - нормальный котёл. Спасибо за ответ. Есть еще какая-нибудь альтернатива такому котлу (я имею ввиду возможно другого производителя)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Спасибо за ответ. Есть еще какая-нибудь альтернатива такому котлу (я имею ввиду возможно другого производителя)? Немерянно. Гуглите " настенные двухконтурные котлы" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 1 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Уважаемые форумчане! У нас стоит вопрос выбора котла. Знаю что вопрос о выборе котла поднимался на форуме много раз, но прошу высказаться по конкретной моделе. Кто устанавливал или рассматривал возможность установки котла Vaillant turboTEC plus VUW INT 242-5H? Прошу дать совет на что следует обратить внимание при выборе котла? Необходим 24кВт двухконтурный турбо котел. С Уважением! P.S. В проэкте указан парапетный котел. Этот котел не есть парапетный (что такое "парапетный")? По конкретной модели, в принципе, замечаний нет. Отличный котёл... Обязательно поставьте на входе холодной воды фильтр тонкой очистки... При попадании даже мелкой грязи, может забиваться датчик Холла, и будут проблемы с горячей воды... Обратите внимание на стоимость автоматики Vaillant... ;) А без автоматики любой котёл, даже самый "модный" будет работать менее экономично, чем с автоматикой... какие задачи вы ставите перед котлом? будет ли погодозависимое регулирование (это отчасти зависит от исполнения системы отопления)... ЗЫ Это не парапетный котёл, а турбированный... Парапетный (обычно отечественный) котёл - это котёл, которому не нужен дымоход. Он берёт воздух с улицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлЮр Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 По конкретной модели, в принципе, замечаний нет. Отличный котёл... Обязательно поставьте на входе холодной воды фильтр тонкой очистки... При попадании даже мелкой грязи, может забиваться датчик Холла, и будут проблемы с горячей воды... Обратите внимание на стоимость автоматики Vaillant... ;) А без автоматики любой котёл, даже самый "модный" будет работать менее экономично, чем с автоматикой... какие задачи вы ставите перед котлом? будет ли погодозависимое регулирование (это отчасти зависит от исполнения системы отопления)... ЗЫ Это не парапетный котёл, а турбированный... Парапетный (обычно отечественный) котёл - это котёл, которому не нужен дымоход. Он берёт воздух с улицы. Так вот что такое парапетный! Что со стоимостью автоматики? Мои рабочие фильтра наверно нормально не поставят. Есть время для халтурки;) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлЮр Опубліковано: 1 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2011 Немерянно. Гуглите " настенные двухконтурные котлы" Погуглил... И еще раз погуглил... Так и не понял: - есть ли альтернатива мерседесу? Спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Погуглил... И еще раз погуглил... Так и не понял: - есть ли альтернатива мерседесу? Спасибо за ответ! Ещё раз повторюсь... Какие задачи ставите перед котлом+автоматика? Какая система отопления? Где будет стоять котёл? На досуге почитайте здесь... Что со стоимостью автоматики? Буквально на пять строчек ниже вашей темы есть это!!! и вот это!!!! Мои рабочие фильтра наверно нормально не поставят. Есть время для халтурки;) ? Это вы мне работу предлагаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлЮр Опубліковано: 2 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Это вы мне работу предлагаете? Извините, я думал это ваш профиль. В ваших работах видел раздел "установка котлов". Если ошибся - извиняюсь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Погуглил... И еще раз погуглил... Так и не понял: - есть ли альтернатива мерседесу? Спасибо за ответ! Полно. По Вашей линейке, практически у каждого производителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз