Jarik Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Ситуация. Электрик, несмотря на все мои просьбы и уговоры установил счетчик не на наружной стене дома в утопленном щитке, а непосредственно в щитке трансформатора (типа "так положено"). Это - легендарная личность в Бориспольском районе:D и что сделано, то сделано. Это уже можно не обсуждать. Теперь у меня возникают периодические неудобства: чтобы снять показания счетчика, надо брать стремянку, тащится к трансформатору, сбивать замок (ключ от замка -у одного из собственников, который в городке не живет), благо замок китайский и позволяет такое обращение, открывать щиток и смотреть на цифирки. Вопрос к спецам: существует ли пусть даже несертифицированная малогабаритная альтернатива обычным счетчикам, чтобы для себя всунуть ее во внутренний щиток на ДИН-рейку и смотреть показания там. Типа как цифровой вольтметр. 3 фазы, лимит 20кВт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ink_stroi Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Иногда, когда счетчик ставят на столбе, ставят еще один в доме. По счетчику на столбе потом только сравнивают показания домового счетчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 существует ли пусть даже несертифицированная малогабаритная альтернатива обычным счетчикам, чтобы для себя всунуть ее во внутренний щиток на ДИН-рейку и смотреть показания там. Типа как цифровой вольтметр. 3 фазы, лимит 20кВт У (ссылка устарела) есть крепление на DIN-рейку. Дешевле вряд ли что-то придумаете. Малогабаритные модульные счетчики есть (ссылка устарела). Они не сертифицированы и не факт, что есть в Украине. В прайсе их не нашел, но, думаю, недешевы. Если очень надо - запрошу в представительстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 У SOCOMEC есть модель COUNTIS Atd, прямого включения аж на 80А, прайсовая цена 140евро. Исполнение - на DIN-рейку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 (змінено) Малогабаритные модульные счетчики есть у ABB Они не сертифицированы и не факт, что есть в Украине. В прайсе их не нашел, но, думаю, недешевы. Если очень надо - запрошу в представительстве. Счётчик АВВ ODINsingle однофазный pdf Ширина - 2 DIN-модуля. Змінено 29 січня 2011 користувачем sanykrimea Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Счётчик АВВ ODINsingle однофазный pdf Ширина - 2 DIN-модуля. Может через какой интернет магазин купить (если стоимость менее 200 евро с доставкой) ТС ищет трехфазный, подошел бы OD4165 из каталога. ABB их когда-то завозили, могут быть на складе. To Dalet Интересный девайс. Альтера их завозит? Нашел их на этом сайте Так и не выбрался сегодня в город. Как там испытания? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 To Dalet Интересный девайс. Альтера их завозит? Нашел их на этом сайте Так и не выбрался сегодня в город. Как там испытания? ;) Возит или нет не знаю, но в каталогах есть. А с испытаниями, щас все немного обработаю и начну выкладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 В Эпицентре есть нормальные обычные трехфазные счетчики Энергомера на ДИН рейку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Можно мини камеру туда прям в щиток засунуть и смотреть когда надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 29 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Спасибо всем! Камера не катит. Поставить ее там некуда. В щитке также немного места. Жаль, АВВ размеры не указывает. COUNTIS Atd пока подходит больше всего. Его можно где-то купить в Киеве? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Спасибо всем! Камера не катит. Поставить ее там некуда. В щитке также немного места. Жаль, АВВ размеры не указывает. COUNTIS Atd пока подходит больше всего. Его можно где-то купить в Киеве? До понедельника дождетесь? Уточню наличие, отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 30 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Я могу и дольше подождать:D Еще пару ударов молотком раз в месяц китайский замочек наверняка выдержит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 5 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2011 Я могу и дольше подождать:D Еще пару ударов молотком раз в месяц китайский замочек наверняка выдержит На сегодня в Альтере нету, говорят что за месяц привезти могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 На сегодня в Альтере нету, говорят что за месяц привезти могут. Спасибо, подожду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey347 Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Какие именно однофазные эл.счётчики (многотарифные) разрешены в Украине желательно на дин рейку. Разрешены всякими облэнерго...., чтобы потом не пришли и не сказали -это неположено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 Какие именно однофазные эл.счётчики (многотарифные) разрешены в Украине желательно на дин рейку. Разрешены всякими облэнерго...., чтобы потом не пришли и не сказали -это неположено. Сертифицированы в Украине многотарифные Телекарт, Скайтекс, НИК. Возможно, что-то еще, но эти самые популярные. У каждого РЭС свои предпочтения - узнайте перед покупкой. Киевоблэнерго, например, раньше не признавал Телекарт из-за частых поломок. На DIN - рейку многотарифных счетчиков не встречал, только однотарифная Энергомера. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз