REYDER Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 просто сформулируйте Ваши требования просто сформировал тут. Более детальней не знаю как, я не в этом профиле специализируюсь, и шибко умничать не получается. А вы не слушайте товарищей )) кидайте сюда, думаю всем будет полезно и модеры не забанят так как полезную инфу таить вредно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 дайте образец как, сделаю, если смогу. Шо там делать: Чиллер Хочу чтобы отображалось на экране (только мониторинг) 1 температура подачи 2 температур обратки Хочу управлять параметрами 1 температурой уставки И так далее итп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bar_boss Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 просто сформировал тут. Более детальней не знаю как, я не в этом профиле специализируюсь, и шибко умничать не получается. ОК, посмотрю А вы не слушайте товарищей )) кидайте сюда, думаю всем будет полезно и модеры не забанят так как полезную инфу таить вредно. Не, в прошлый раз в этой теме и так много обвинений было выплеснуто в мою сторону, так что модераторам пришлось удалять их. Не хочу повтора событий. Поэтому, все же скинул в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 * тепловой насос: 1. мониторинг температур в 3-х точках на фреонопроводах. 2. мониторинг давления фреона в 2-х точках. 3. мониторинг сработки защит (контакты замкнуто/разомкнуто) - 6 шт. * система: 1. мониторинг температур в 10 точках. 2. мониторинг контактов в 15 точках (замкнуто/разомкнуто) -18 шт. 3. мониторинг и подсчет импульсов - с 8 точек. графически вывод на мнемосхему или фото готовой системы, архив и построение графиков. * управление: 1. Вкл/выкл системы. 2. Корректировка уставок температур в мозгах ТН, 6-8 точек смена. вот вкратце навоял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 * тепловой насос: 1. мониторинг температур в 3-х точках на фреонопроводах. 2. мониторинг давления фреона в 2-х точках. 3. мониторинг сработки защит (контакты замкнуто/разомкнуто) - 6 шт. * система: 1. мониторинг температур в 10 точках. 2. мониторинг контактов в 15 точках (замкнуто/разомкнуто) -18 шт. 3. мониторинг и подсчет импульсов - с 8 точек. графически вывод на мнемосхему или фото готовой системы, архив и построение графиков. * управление: 1. Вкл/выкл системы. 2. Корректировка уставок температур в мозгах ТН, 6-8 точек смена. вот вкратце навоял. Ну типа похоже. А потом еще модель конкретная нужна. У каждой модели есть дока какие параметры можно диспетчерезировать с их бортового контроллера, если не хватает придется довешивать контроллер с датчиками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bar_boss Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Цитаты REYDERс этого сообщения мониторить контакты - 10-15 штук. "Сухой" контакт (т.е. никуда не подключенный) или через который коммутируется напряжение? Если да, то какой уровень напряжения? датчики температур - 10-15 штук. Датчики какие? Электронные, с интерфейсом 1-wire типа DS18B20? Или на основе термопреобразователей? датчики давления (фреон, вода, гликоль) - 3-6 штук. Опять же - какие конкретно датчики? подсчет импульсов от измерителей - 3-6 штук. Каких конкретно измерителей? Уровень и форма имульсов? графически отобразить мнемосхемой с графиками и историей, архивом. управлять контакты - 10-15 штук. Это в принципе понятно. И лично для меня это самая сложная часть. Познания в программировании софта для компа у меня ограничены уровнем VB (кстати, на нем я и писАл свою тестовую программу). Здесь, как уже правильно говорили, нужно смотреть в сторону бесплатных SCADA, типа той же openscada Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Барбосс, мой совет не изобретайте велосипед. Изучите для начала скаду и стандартные протоколы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bms-group Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Изучите для начала скаду и стандартные протоколы. Тем более что есть куча СКАД, базовая (читай ограниченная по кол-ву точек) версия которых бесплатная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bar_boss Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Барбосс, мой совет не изобретайте велосипед. Изучите для начала скаду и стандартные протоколы. Понимаете, отличие между Вами и мной в том, что Вы разрабатываете системы, которые потом предлагаете пользователям, поэтому, разумеется, у Вас все должно быть построено на основе "стандартных" Scada. И это абсолютно правильно, на Вашем месте я поступал бы именно так. Я же делаю это чисто для себя, никому свою точку зрения не навязываю, денег на этом зарабатывать не собираюсь. Считайте это моим хобби :D Кто-то марки собирает, кто-то бухает, а я "изобретаю велосипед". Мне это просто интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Понимаете, отличие между Вами и мной в том, что Вы разрабатываете системы, которые потом предлагаете пользователям, поэтому, разумеется, у Вас все должно быть построено на основе "стандартных" Scada. И это абсолютно правильно, на Вашем месте я поступал бы именно так. Я же делаю это чисто для себя, никому свою точку зрения не навязываю, денег на этом зарабатывать не собираюсь. Считайте это моим хобби :D Кто-то марки собирает, кто-то бухает, а я "изобретаю велосипед". Мне это просто интересно. Меня еще в институте учили: Первый этап разработки чего либо - изучение аналогов... Это очень экономит время.... А дальше изобретайте себе в удовольствие... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bar_boss Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Так а я абсолютно согласен. Неужели Вы считаете, что я вообще "оторван от мира сего" ? Да и по роду моей работы, мне приходится часто сталкиваться с программно-аппаратными комплексами. Только они предназначены не для управления "умными домами", а для телеуправления подстанциями тягового электроснабжения. Так что поверьте, кое-какое представление об этом я имею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Так а я абсолютно согласен. Неужели Вы считаете, что я вообще "оторван от мира сего" ? Да и по роду моей работы, мне приходится часто сталкиваться с программно-аппаратными комплексами. Только они предназначены не для управления "умными домами", а для телеуправления подстанциями тягового электроснабжения. Так что поверьте, кое-какое представление об этом я имею Далековато от диспетчеризации зданий.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bar_boss Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Ну что ж поделаешь, кто на что учился. Но принципы схожи. Тем более, что подстанции сейчас все больше становятся "умными", причем значительно больше, чем дома. А следующим этапом будет создание интеллектуальных электрических сетей «smart grid» по стандарту МЭК 61850. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Bar_boss, наверное сухой, с каким напряжением.... хз. Датчики давления тоже хз. Посоветуйте. Измеритель импульсов это эл. счетчик и счетчик воды и включений чего то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bar_boss Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Насчет датчиков давления не скажу, работал только с датчиками атмосферного давления, а это совсем "другая песня" Если контроль температуры в пределах -50...+125 можно применить те же DS18B(S)20 повесив их на одну "гирлянду" 1-wire. Если нужен контроль более высоких температур, нужно что-нибудь на на основе термисторов. Y Если счетчик электронный, по проще всего информацию с него вытаскивать по RS-485. Но учтите, если это коммерческий, а не технический учет электроэнергии, то могут возникнуть вопросы с подключением к этому интерфейсу сос стороны Энергосбыта (не знаю, как правильно этот орган в Украине называется, у нас -Энергосбыт) А вот счетчики воды - да, те которые предназначены для дистанционного снятия показаний, обычно имеют импульсный выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 я б с радостью... скажите куда стучать... мне не к спеху. Да там есть контакты: oscada.org/ru/uslugi/razrabotka/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Если интересует, могу скинуть ссылки в личку, а то некоторые "товарищи" тут меня начали обвинять в рекламе сторонних ресурсов. И мне плиз Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от Bar_boss сделать подробное ТЗ? дайте образец как, сделаю, если смогу. Много воды, но примерно суть и основные пункты ТЗ отражает: www.rusventure.ru/upload/news/Smarthouse_TZ1.pdf Добавлено через 14 минут Bar_boss, Просмотри еще www.es.ua/ru/get/rishennya-shvidkij-start впринципе тоже конструктор интересный для себя парочку датчиков интересных нашел. Для твоих целей можно набрать систему, цены как по мне вполне , ну смотря на что. Прогамится на форте, простой как угол дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Прогамится на форте, простой как угол дома. делали на этой лабуде и программели ихние же. Пришлось менять на стандартное решение на готовом контролере. Может это была вина и моих "автоматчиков" но мне хватило и одного бока. Если кто сделает на этом и даст гарантию готов выслушать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 делали на этой лабуде и программели ихние же. Пришлось менять на стандартное решение на готовом контролере. Может это была вина и моих "автоматчиков" но мне хватило и одного бока. Если кто сделает на этом и даст гарантию готов выслушать. А что за глюки были выявлены? Их gsm контроллеры говорят с приколами, так вот ту панель что я упоминал они в используют в качестве визуализации. Но ее можно использовать и в качестве ведущего контроллера и для связи по интернет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 smartdom, блин, подскажите как ее увязать. Я и панель могу поставить. Я же не понимаю как ее увязать. Вы меня только кормите... можно, вот так... а как? куда чего прикручивать? и что нажимать? Пишите конкретней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 smartdom, блин, подскажите как ее увязать. Я и панель могу поставить. Я же не понимаю как ее увязать. Вы меня только кормите... можно, вот так... а как? куда чего прикручивать? и что нажимать? Пишите конкретней. Блин, да не подключите вы сами ее сходу ( так же как и я чиллер сам не поставлю), пишу вам концепцию для ваших автоматчиков. Панель еще и программить надо и протокол модбас знать. Но для автоматчика эта работа не сложная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 для автоматчика эта работа не сложная для моих сложная. Я бы не распинался тут. Хотя есть же подрядчик... СПАСИБО! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 17 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 Если ваше оборудование с протоколом модбас: чиллер, теплосчетчик... То панель по двум проводам подключается к ним. Если параметров которые выдает контроллер чиллера не хватает( что врядли их там до фига), то вешается доп контроллер под нужные датчики и можно контроллеры es (не gsm) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
orel Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 делали на этой лабуде и программели ихние же. Пришлось менять на стандартное решение на готовом контролере. И в чем проблемы были ? Вроде очень прозрачно, ради интереса поковырял ПО их контролеров. Ну а модули то остались ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smartdom Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 bms-group с этим оборудованием имел дела, говорит нет сторожевого таймера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз