Uvex Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 кто планирует строиться в след. году: что решили с фундаментом? какой делать будете? мы тоже стройку с весны планируем в Дударкове. Замахалась думать, какой фундамент делать..с высокими водами и таким грунтом:sad: это пока самый большой минус Дударкова сделайте плиту на ребрах. Подсыпайте пока только в месте, где будет стоять дом. трамбуйте. правильный фундамент в Дударкове - дорогое.. не удовольствие, но необходимость. с канализацией тоже намучаетесь.. будете готовы потратить больше, чем планировали. P.S. не хотите Вы меня слушать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fila Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 Видел сегодня на окраине Дударкова (в поле) Сп "Сонячне". Что это такое? Я в начале лета взял там участок, в будущем там будет приличный котеджный городок. Землю там дали не простым людям, но многие продают. Цены там от 500-800 уе сотка под садоводчество. Свет тянут отдельной линией, в следующем году обещали подключить, 15кв на участок, стоимость 3000уе. Председатель толковый после света будет тянуть газ, потом дорогу. Дороги там по 9 метров. Круглогодичная охрана. Как только заведут свет, дома там будут расти как грибы. Если есть ещё вопросы, могу ответить. Кстати участки там есть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 сделайте плиту на ребрах. Подсыпайте пока только в месте, где будет стоять дом. трамбуйте. правильный фундамент в Дударкове - дорогое.. не удовольствие, но необходимость. с канализацией тоже намучаетесь.. будете готовы потратить больше, чем планировали. P.S. не хотите Вы меня слушать вот! ключевое! в случае с плитой - можно ли подсыпать перед стройкой, трамбовать и сразу делать фунд я слушаю о канализации даже боюсь пока думать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 27 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2011 вот! ключевое! в случае с плитой - можно ли подсыпать перед стройкой, трамбовать и сразу делать фунд ну а как же.. только нужна виброплита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Так а как в Дударкове решать вопрос с канализацией? Озадачили однако. А ведь родители уже присмотрели в Дударкове себе участок и другану счас ездим выбираем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 1 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2011 Так а как в Дударкове решать вопрос с канализацией? Озадачили однако. А ведь родители уже присмотрели в Дударкове себе участок и другану счас ездим выбираем. Я, например, решил вопрос так: stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=9685&page=33 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 10 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2011 давно мучаюсь вопросом: а где в Дударкове озеро? ЭТо то одно, что почти граничит с кладбищем? Или что то еще есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dnt Опубліковано: 11 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2011 давно мучаюсь вопросом: а где в Дударкове озеро? ЭТо то одно, что почти граничит с кладбищем? Или что то еще есть? Их несколько. Но как описать где именно не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2011 давно мучаюсь вопросом: а где в Дударкове озеро? ЭТо то одно, что почти граничит с кладбищем? Или что то еще есть? вот wikimapia.org/#lat=50.444005&lon=30.944109&z=15&l=1&m=b Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 давно мучаюсь вопросом: а где в Дударкове озеро? ЭТо то одно, что почти граничит с кладбищем? Или что то еще есть? За фермой , что слева на вьезде ,если ехать по окружной из Борисполя, тоже отличное озеро ! Караси ловятся даже без удочки ! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 давно мучаюсь вопросом: а где в Дударкове озеро? ЭТо то одно, что почти граничит с кладбищем? Или что то еще есть? Знаю как минимум 3 озера. Два из них уже здесь описали.. 3-е - находится в конце той улицы, на которой расположена действующая церковь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Кстати не совсем пойму, там есть действующая - но строится новая? будут две? просто интересно, может кто знает.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Кстати не совсем пойму, там есть действующая - но строится новая? будут две? просто интересно, может кто знает.... не знаю.. "строится" она как минимум года уже 4.. а может и того больше. что-то с виду не похоже, что идет активное строительство Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 не знаю.. "строится" она как минимум года уже 4.. а может и того больше. что-то с виду не похоже, что идет активное строительство Там конфликт между общиной во главе с батюшкой и физ.лицом , приватизировавшим землю под церковью. Батюшка бросил стройку и продолжает службы в помещении старой церкви. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Хочу зимой делать скважину в Дударкове. По слухам, хорошая вода - 80 метров. Так ли это? Или может достаточно будет 40 метров и фильтр? Кто в курсе? Может еще спецов бурильщиков по Дударкову порекомендуете и как лучше при высоком УГВ скважину организовать и какой насос я так понимаю - только погружной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Хочу зимой делать скважину в Дударкове. По слухам, хорошая вода - 80 метров. Так ли это? Или может достаточно будет 40 метров и фильтр? Кто в курсе? Может еще спецов бурильщиков по Дударкову порекомендуете и как лучше при высоком УГВ скважину организовать и какой насос я так понимаю - только погружной... У меня в Требухове скважина 40 метров. Водой я не доволен, планирую пробить рядом на 80 или чуть больше 80-ти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Хочу зимой делать скважину в Дударкове. По слухам, хорошая вода - 80 метров. Так ли это? Или может достаточно будет 40 метров и фильтр? Дударков большой. там в некоторых местах есть и колоцы с хорошей водой и скважины всего 30 метров и т.д.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Дударков большой. там в некоторых местах есть и колоцы с хорошей водой и скважины всего 30 метров и т.д.. переулок Щорса а как определить? просто тоже слышала что вроде нет смысла 80 метров вода и раньше такая же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 переулок Щорса а как определить? у соседей поузнавать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 ну а может кто то с форума знает? соседей вокруг пока не очень много и там спорный вопрос - есть мнение что на 80 метров есть что и на 40 такая же...если б еще специалисты сказали. но им ессно выгодно глубже бурить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Хочу зимой делать скважину в Дударкове. По слухам, хорошая вода - 80 метров. Так ли это? Или может достаточно будет 40 метров и фильтр? Кто в курсе? Может еще спецов бурильщиков по Дударкову порекомендуете и как лучше при высоком УГВ скважину организовать и какой насос я так понимаю - только погружной... 71.5 метр у меня.. Бучацкий горизонт. На 40 метрах - Полтава. Она не катит. Какой насос - решать Вам.. Вы не описали параметры дома. Если делаете скважину диаметром 110-125 мм, то погружной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 71.5 метр у меня.. Бучацкий горизонт. На 40 метрах - Полтава. Она не катит. Какой насос - решать Вам.. Вы не описали параметры дома. Если делаете скважину диаметром 110-125 мм, то погружной. спасибо за ответ. не катит даже если фильтры поставить очистительные? а у вас не было проблем со скважиной из за УГВ? есть какие то тонкости по скважине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 не могу просто толковой инфы найти по тонкостям устройства скважины. Я просто не очень представляю себе как пользоваться скважиной и насососм на время стройки. Таскать с собой какой то насос и подключать когда идет стройка? Не хочется оставлять насос на все время- сопрут же? Еще были варианты сделать техническую скважину на время стройки она на порядок дешевле а потом уже бурить нормальную? Дом 2 этажа 1 ванна 1 душ и 2 унитаза. Проживание для 5-6 человек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 И еще по Дударкову - если кому уже не нужен вагончик контейнер, рассмотрю варианты приобретения%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 спасибо за ответ. не катит даже если фильтры поставить очистительные? а у вас не было проблем со скважиной из за УГВ? есть какие то тонкости по скважине? не катит. с фильтрами выйдет себе дороже. наверное.. спросите у спецов в профильной ветке. я даже такую идею не рассматривал. УГВ на скважину не влияет. делайте себе 125 мм и не парьтесь о тонкостях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз