Wasabi Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Отвечаю по пунктам С 1 июля 2010г уротропин запрещен в России, все что было произведено до 1 июля 2010г имеет уротропин, потом же Варекс или БКН, или же есть такой вариант, в Украине данный консервант не запрещен, и поэтому некоторые Российские производители для украинского рынка делают с уротропином. Опять же информации ради. Сам не торгую, а только что бы соблюсти паритет. БКН, он же бензойно-кислый натрий, он же бензонат натрия, он же Е211. Применяется наравне с Варексом-2. Проблема в том, что данный консервант не стабилен. на срок годности продукта влияет температурный режим и количество соли в продукте. Взрываются банки не только при транспортировке, но в розничных сетях. При использовании Е211 производства дядюшки Ляо, появляется устойчивое послевкусие лекарств. Много народу попало с ним. Варекс-2. Мутный препаратец, на основе сорбиновой кислоты и еще чего-то. Состав не разглашается, производится ОДНОЙ конторкой монопольно. Конторка эта "Веста-ВАР". Первая версия Варекс, была еще более нестабильна, чем БКН. Так же дивно реагировала на температуры. Варекс-2 намного стабильней, но есть подозрения, и вполне обоснованные, что Варекс-2 это сорбиновая кислота + уротропин. Но, состав, опять таки не разглашается. Что в результате получилось. Производители икры, используют тот же Е239, уротропин, только продают икру не в России. Либо же продают в таре маркированной как Варекс, БКН, сорбиновая кислота, и платят взятки. От уротропина отказываться пока рано. Тот самый "советский вкус икры" - как раз и получается благодаря уротропину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyT Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Опять же информации ради. Сам не торгую, а только что бы соблюсти паритет. БКН, он же бензойно-кислый натрий, он же бензонат натрия, он же Е211. Применяется наравне с Варексом-2. Проблема в том, что данный консервант не стабилен. на срок годности продукта влияет температурный режим и количество соли в продукте. Взрываются банки не только при транспортировке, но в розничных сетях. При использовании Е211 производства дядюшки Ляо, появляется устойчивое послевкусие лекарств. Много народу попало с ним. Варекс-2. Мутный препаратец, на основе сорбиновой кислоты и еще чего-то. Состав не разглашается, производится ОДНОЙ конторкой монопольно. Конторка эта "Веста-ВАР". Первая версия Варекс, была еще более нестабильна, чем БКН. Так же дивно реагировала на температуры. Варекс-2 намного стабильней, но есть подозрения, и вполне обоснованные, что Варекс-2 это сорбиновая кислота + уротропин. Но, состав, опять таки не разглашается. Что в результате получилось. Производители икры, используют тот же Е239, уротропин, только продают икру не в России. Либо же продают в таре маркированной как Варекс, БКН, сорбиновая кислота, и платят взятки. От уротропина отказываться пока рано. Тот самый "советский вкус икры" - как раз и получается благодаря уротропину. Вот вам и информация достойная похвалы,...... очень приятно..............икру сохранить можно, а вот вкус, какой он запомнился с детства нет.........все познается в сравнении...... Нам с Вами надо создавать отдельную тему по поводу красной икры, ее полезных свойств и состава и т.д.......... а то меня здесь ругают что я себя рекламирую и создаю кому то конкуренцию..............хотя здесь продавать и в мыслях не было.......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Создать тему можно,только кому это нужно...? Вас ведь никто и не спрашивал о достоинствах и недостатках икры.Все искали где купить.Если бы Вы оспаривали цену, фасовку и т.п.-это понятно.Но в остальном...Создайте тему и умничайте друг с другом.Зачем навязывать нам то,о чем ведь никто и не просит.Вы заметили что в Вашу-то дискусию никто толком и не ввязался. Неужели Вы подумали что все мы-покупатели настолько глупы,что не понимаем что делаем.Но Вам то что? Не нравится -не покупайте...Все очень просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Хорошо Только когда это честная и здоровая конкуренция. Дайте четкий ответ : Черная икра осетровая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Раз так хотите то расскажу. 1. Цена - настоящая черная икра не может стоять (380грн = 47,5долл. США), это получается кг. Вашей икры в пересчете стоит = 420 долл./кг. В Астрахани у браконьеров она стоит 600-800 долл/кг, а тем более что если она и заводская то ее цена в России на опте не менее 1200 долл.кг. Думаю логика для всех ясна. 2. Если даже Вы мне будете говорить что у Вас есть лабораторное исследование по ее составу, расскажу и на этот случай.......... все полезные элементы которые входят в состав осетровой икры идентичны щучьей, доказано на практике, поэтому ее отличить таким образом не возможно. 3. Щучья икра имеет жесткую оболочку и она жесткая, а севрюжья и вся осетровая мягкая и нежная, ну если только не пастеризованная. 4. Ну и последнее, у нас такая продается по 160грн, и 56,8гр - 100грн, только по баночке никто не доставляет, доставка будет стоить 50грн. Как можно доказать что предлагаемая икра не осетровая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Дайте четкий ответ : Черная икра осетровая? Данная икра уже закончилась. В данный момент есть возможность возить только только БОУФИН. (пр-во Лемберг) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Данная икра уже закончилась. В данный момент есть возможность возить только только БОУФИН. (пр-во Лемберг) (ссылка на изображение устарела) Я ведь спрашивал не о наличии , а подлинности икры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Я ведь спрашивал не о наличии , а подлинности икры. Вы планируете ее заказывать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Вы планируете ее заказывать ? Пока я хочу получить ответ на свой вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 3 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Пока я хочу получить ответ на свой вопрос. Не ищите подвохов там где их нет. Данной икры больше нет (брали на пробу), а так как по ней возникло много вопросов - больше брать не будем. Не понимаю, почему каждый решил высказать свое мнение по знаниям икры - в моей теме. (и высказываются те, кто ее не покупает и даже не собирается) Все кто покупал у меня икру - могут подтвердить порядочность. Прошу прекратить СПАМ в данной теме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Не ищите подвохов там где их нет. Данной икры больше нет (брали на пробу), а так как по ней возникло много вопросов - больше брать не будем. Не понимаю, почему каждый решил высказать свое мнение по знаниям икры - в моей теме. (и высказываются те, кто ее не покупает и даже не собирается) Все кто покупал у меня икру - могут подтвердить порядочность. Прошу прекратить СПАМ в данной теме. Порядочность - это прямой ответ , а не виляние . Я могу сказать , что брал у Вас икру кеты и горбуши. Вкусовые качества средние , как и внешний вид продукта. ( под внешним видом имею в виду кашеобразное состояние. Перед новым годом брал у Кирилла , вкус и вид не сравнить. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyT Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Порядочность - это прямой ответ , а не виляние . Я могу сказать , что брал у Вас икру кеты и горбуши. Вкусовые качества средние , как и внешний вид продукта. ( под внешним видом имею в виду кашеобразное состояние. Перед новым годом брал у Кирилла , вкус и вид не сравнить. ) Вот и я о том же, все познается в сравнении.......... и еще Боуфин это еще не осетровая икра......а просто черная........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Не сочтите за рекламу или антирекламу: Возникло несколько вопросов, которые обросли махровыми легендами…итак… Шкурка остается во рту в основном только от кетовой икры, потому как оболочка кеты состоит из трех слоев, а горбуши из одного, потому так и получается. Неверно, толщина икряной шкурки у любых пород лососевых зависит только от зрелости (нагуляности) икры, т.е. чем дольше рыба находиться в реке и чем ближе время нереста, тем более плотная шкурка, если взять икру перед самым нерестом, то ее даже зубами трудно прокусить, она как пластиковый шарик. А вот по вкусу икра Российского и Немецкого производства отличается в разы, потому как икра Сахалина и Камчатки производиться из рыб выловленных в природе и ее полезность намного больше чем той что предлагаете Вы, поскольку она взята из рыб вырощеной закрытом пространстве, то есть садки (большая плавучая клетка из сетей) которые установлены в море и эту рыбу кормят экструдироваными кормами, и от того на сколько корм содержит те или иные компоненты икра имеет разный красный цвет и оттенок. Что бы было понятнее приведу пример: Это если взять домашнюю курицу вырощеную на пшенице за год до 1кг, и бройлера из птицефабрики вырощеного до 1кг. за 3,5мес на кормах с биодобавками. Частично верно: есть породы североморских лососей (семга, как самая известная), которые выращивают в задках, но то что касаеться кеты, горбуши, кижуча, нерки и чавычи, то это исключительно дикие породы, которые вылавливают в территориальных водах России, США и Канады. Соответственно вкус зависит только от места и момента (речной или морской) вылова и типа посола (свежесоленая или соленомороженная) Консерванты, то что Вы писали что в Российской икре имееться консервант уротропин, это уже устарелая информация, на законодательном уровне он был запрещен в 2010году, и сейчас в России используют точно такой же как и в вашей икре или аналог. Совершенно верно, дата 1.06.2010 это дата завершения реализации икры произведенной с уротропином, т.е. в путину 2010 все официальные заготовители икры НЕ использовали уротропин (информация из первых рук, т.е. от дальневосточных заготовителей). История с тем, что для Украины специально добавляют уротропин-полный бред, данный консервант попадает в продукт скорее всего, когда мороженное сырье привезенное на территорию Украины хотят раскатать в банку. Изначально в данном сырье может и не быть консерванта вообще, или только БКН, для того чтобы избежать бомбажа, в икру для закатки в жесть, добавляют более мощный Уротропин, но это происходит на укранских производствах…где санитарные нормы это позволяют (в Европе уротропин запрещен вообще)… Икра Лемберг перед тем как попасть на завод замораживается, доставляется с Америки или Канады на завод, там размораживается потом добавляется консервант и соль и закатываеться в банки. Российская же начиная от выимки из рыбы и до конечного потребителя идет в охлажденном виде. Частично правда, к сожалению и много российских производителей пошли по пути амереканцев и делают соленомороженный вариант (это касается морского вылова), т.к. он реально дольше храниться и риски связанные со сбытом существенно ниже. Что в результате получилось. Производители икры, используют тот же Е239, уротропин, только продают икру не в России. Либо же продают в таре маркированной как Варекс, БКН, сорбиновая кислота, и платят взятки. От уротропина отказываться пока рано. Тот самый "советский вкус икры" - как раз и получается благодаря уротропину. Не верно. Т.к. в данном случае нужно будет платить взятки на каждом этапе продаж, т.е. сначала производителю, затем посреднику, затем ретейлеру и т.д. а с учетом того, что уротропин очень спокойно определяеться в лабораторных условиях, ни один производитель (исключая однодневок) не пойдет на этот риск. И тем более уротропин не дает никакого «советского» привкуса, кроме химического… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Варекс- действительно очень мутный консервант и ходят слухи, что это попытка "волосатого" чиновника из Росрыболовства наложить лапу на икорный бизнес...пока к счастью не получаеться. Сам даный реагент не использовал (он недавно появился), но по отзывам мойх товарищей (икорных магнатов) он их не устраивает по причине постороннего привкуса и ухудшения консистенции (икра начинает активно выделять сок и становится жидкой). БКН- на данный момент это самый популярный консервант (используют и россияне и буржуй). Все бы хорошо, но имеет место (как и у Варекса) разжижение консистенции, соответственно возникает подозрение, что в состав Врекса и входит БКН. Сорбиновая кислота- ее добавляют во всю икорную продукцию (1 г на килограмм), вредного воздействия на организм человека не оказывает. По уротропину магнаты настольгируют, т.к. с данным препаратом икра получалась, "сухой" и хранилась отлично, но все признают что отрава редкостная... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Теперь о смешном......реально ржал и валялся на полу!!! Можно узнать такой момент...Зачем варить икру!?!?! Белковый продукт при попадании в горячую воду просто свертывается и икринка превращается в резиновый шарик и ВСЕ!!! Какие выводы можно на этом сделать!!?!? Сходите в Ашан и посмотрите на полке с красной псевдоикрой за 20 грн./банка и сразу поймете, что есть искусственная икра, она равномерная по цвету (нет яркого "глазка"- зародыша малька), идеальная по форме и очень яркая (нереально яркая).... Не надо варить икру, она после этого вкуснее не станвиться...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Спасибо за отличную консультацию ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Теперь о смешном......реально ржал и валялся на полу!!! Можно узнать такой момент...Зачем варить икру!?!?! Белковый продукт при попадании в горячую воду просто свертывается и икринка превращается в резиновый шарик и ВСЕ!!! Какие выводы можно на этом сделать!!?!? Сходите в Ашан и посмотрите на полке с красной псевдоикрой за 20 грн./банка и сразу поймете, что есть искусственная икра, она равномерная по цвету (нет яркого "глазка"- зародыша малька), идеальная по форме и очень яркая (нереально яркая).... Не надо варить икру, она после этого вкуснее не станвиться...:D Варили, что бы доказать человеку, что это не желатин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Варили, что бы доказать человеку, что это не желатин собственно - да, белок должен свернуться , понятно, что есть это никто не будет :D, но от желатина визуально будет сильно отличаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Варили, что бы доказать человеку, что это не желатин Главное отличие это яркий "глазок" в икринке, который являеться зародышем малька, такой "природный шедевр" ни один производитель искусственной красной икры не сделает....не варите икру... Сорри за офф топ, я просто имел опыт в жарке икры...., дело было на путине и икра соленая, а так же уха, рыба жарения и прочие изыски уже просто осточертели, и решил я попробовать пожарить икорки (по анологии с жареной икрой сельди (несоленой), что в составе яичницы просто супер. Нагохотал я горсточку и на сковородку, посолил- поперчил, попробовал.....поржал над собой и ситуацией и отдал собакам....собаки тоже потом надо мной ходили и ржали по-своему наверное.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Главное отличие это яркий "глазок" в икринке, который являеться зародышем малька, такой "природный шедевр" ни один производитель искусственной красной икры не сделает....не варите икру... Сорри за офф топ, я просто имел опыт в жарке икры...., дело было на путине и икра соленая, а так же уха, рыба жарения и прочие изыски уже просто осточертели, и решил я попробовать пожарить икорки (по анологии с жареной икрой сельди (несоленой), что в составе яичницы просто супер. Нагохотал я горсточку и на сковородку, посолил- поперчил, попробовал.....поржал над собой и ситуацией и отдал собакам....собаки тоже потом надо мной ходили и ржали по-своему наверное.... ) ....а люди продолжали требовать "Икры и зрелищ..." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Вообщем, на следующей неделе я заканчиваю иконый сезон 2010 и готов до нового урожая выступить экспертом (т.к. с новым урожаем я снова становлюсь конкурентом ). Отвечу на любой икорный вопрос..... чтобы небыло домыслов .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Willya Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Приехала свежая Кета - принимаем заказы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Скушали баночку... Заказали вторую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Не сочтите за рекламу или антирекламу: И тем более уротропин не дает никакого «советского» привкуса, кроме химического… Вот уж позвольте не согласится. Уротропин сам по себе привкуса ни какого не дает. Ну если его использовать по тех.карте, а не на глаз. НО. Варекс, придает икре приторный сладковатый привкус, тем самым заглушая ее собственный вкус. Я пробовал икру с варексом этого года, и икру прошлого года. Разница, в почти 9 месяцев - на вкус никакой. Как раз у Варекса и БКН есть химический привкус. Особенно у БКН китайского происхождения. Сначала Варекс "бомблил" так же как и БКН. Назовем его Варекс-1, для понимания. Потом ему изменили формулу и "бомбаж" прошел. Назовем его Варекс-2. Но как Варекс-1, так и Варекс-2 как вызывал сопление, т.е. разжижение так и вызывает. Вот откуда подозрения, что Варекс-2 это БКН+уротропин. Уротропин единственный препарат, ГАРАНТИРОВАННО консервирующий икру, позволяющий в разумной мере конечно, пренебрегать условиями транспортировки и хранения. В пользу "волосатости лапы" которую пытаются наложить на российский икорный бизнес говорят и дата запрета на применение уротропина. Как раз у людей, запас икры есть, и деваться им не куда. Просто выкрутили руки. Но, откровенно говоря, икорные магнаты сами виноваты. Когда им предлагали объединяться в качестве ассоциации - все крутили носом, денег жалели. Нашелся хитрый парень - пропихнул Варекс, написал мунтый ГОСТ. по которому ничего не сделаешь, ибо точные дозировки в нем отсутствуют и теперь стрижет "капусту". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 4 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 Нашелся хитрый парень - пропихнул Варекс, написал мунтый ГОСТ. по которому ничего не сделаешь, ибо точные дозировки в нем отсутствуют и теперь стрижет "капусту". Пока не запрещен БКН, Варекс отдыхает...из всех моих знакомых никто этот консервант не использует...по вышеперечисленым Вами причинам... В общем главное то в чем...Чтобы вкусно и безопасно...вот этого и не хватает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз