lavilong Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 А жить им что, не надо?.. Это я касательно аренды.. Аренда растет однако.. и это лучше депозитов с фиксированной ставкой.. можно самому устанавливать цены ссылаясь на спрос.. а спрос есть.. скорее будут думать где за оренду наскрести чтобы на улицу не выставили, чем что купить на ужин - картошку или макароны.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buyan Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 А какая цена метра в средних зарплатах по вашим прогнозам? цифирь приводить не буду - по-разному можно мерять зарплату и метры сейчас цена бетона в зарплатах меедленно падает. но очень скоро реальная зарплата поскачет вниз. а бетон инертен, вот и получится, что бетон в зарплатах подорожает. потом до бетона "дойдет" и опять будет дешеветь. туда-сюда, за 2-3 года от сегодняшнего соотношения далеко не уйдем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buyan Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 По моим прогнозам так: Чем больше человек тратит на еду, тем больше он может попуститься в своей хотелке жить в большой квартире. Еда растёт быстрее доходов, а на неё и раньше почти вся зарплата пересичного уходила, так что средняя зарплата за метр - это много... средняя зарплата _напрямую_ на цену бетона не влияет - средний украинец все равно не покупатель. средняя зарплата влияет на аренду. да, чем больше будет уходить на еду, тем меньше в аренду. при прочих равных это бы сбило и цену бетона, но у нас бетон это еще и убежище для денег на время кризиса. какой фактор окажется сильнее, бог весть, а по мне так, так на так и выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 А жить им что, не надо?.. Это я касательно аренды.. Аренда растет однако.. и это лучше депозитов с фиксированной ставкой.. можно самому устанавливать цены ссылаясь на спрос.. а спрос есть.. скорее будут думать где за оренду наскрести чтобы на улицу не выставили, чем что купить на ужин - картошку или макароны.. По поводу аренды, думаю в течении года будет обвал, а там с лагом в полгода и продажи посыпяться. Да есть сейчас попытка качнуть цену аренды вверх, но я не вижу для этого реальных причин и более того вижу массу причин для их падения. Думаю что сейчас массово выросли хотелки на аренду, но найдется ли достаточный платежеспособный спрос, большой вопрос. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 А жить им что, не надо?.. Это я касательно аренды.. Аренда растет однако.. и это лучше депозитов с фиксированной ставкой.. можно самому устанавливать цены ссылаясь на спрос.. а спрос есть.. скорее будут думать где за оренду наскрести чтобы на улицу не выставили, чем что купить на ужин - картошку или макароны.. В 2008 тоже так лендлорды рассуждали, мол мы не опустим, мы будем сами устанавливать и ссылаться и посылать..... Потом полгодика по выпендривались и прогнулись под рынок. И сейчас так будет.... Никуда они не денуться... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 www.domik.net/novosti/pereplanirovke-postavili-zaslon-n124907.html Возможные нарушения разделены на две группы. В первую отнесли те работы, которые в квартире делать можно. Разрешено: увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора; расширять площадь жилых комнат за счет коридоров; устраивать кухню-столовую; делать проемы в стенах, которые не являются несущими, сносить печи и камины; убирать антресоли и кладовки для увеличения жилой площади; стеклить балконы и лоджии. Те, кто сделал подобную перепланировку без разрешения, должны будут оплатить штраф - максимум 50 необлагаемых минимумов - получить разрешение и узаконить новые формы.© Это де-юре, а де-факто сомневаюсь, что будут ходить гонять за такие мелочи, но теперь перед продажей квартиры придется заплатить штраф и получить разрешение если ты застеклил балкон или убрал антресоль? Вторичный рынок будет в шоке-многие пишут в объявлениях "французский балкон" и кухня-студия! О кондиционерах молчу, они попадают в категорию запрещенных! Друг купил квартиру, вынес батареи на лоджию, обрезал кусок фасада под окном, где обычно батарея стоит и сделал туда не дверь и окно, а большие раздвижные двери, туда же теплые полы, по всей квартире снял стяжку и залил по новой, отчего пол стал ниже на 15 см, а это не скроешь! и т.д. Теперь думает продать и купить большей площади...вот один продавец перестал быть продавцом, как это отразится на рынке? сократится предложение или увеличатся взятки работникам БТИ. Получается, что квартиру с евро-ремонтом уже не продать без геммора, ибо там столько "косяков"! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62678 вот здесь я разместил более подробно.. как раз объединять с/у, выбрасывать кладовки и делать студийки разрешено.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 www.domik.net/novosti/pereplanirovke-postavili-zaslon-n124907.html Возможные нарушения разделены на две группы. В первую отнесли те работы, которые в квартире делать можно. Разрешено: увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора; расширять площадь жилых комнат за счет коридоров; устраивать кухню-столовую; делать проемы в стенах, которые не являются несущими, сносить печи и камины; убирать антресоли и кладовки для увеличения жилой площади; стеклить балконы и лоджии. Те, кто сделал подобную перепланировку без разрешения, должны будут оплатить штраф - максимум 50 необлагаемых минимумов - получить разрешение и узаконить новые формы.© столько "косяков"! Я думаю, не все так печально. Как минимум Киеве (про другие города - не в курсе) по крайней мере уже лет пять действовало решение, по которым практически все перечисленное можно было делать без согласования с БТИ. Т.е. не смогут теперь взять штраф, если вы делали это в то время, когда это было разрешено. А доказать БТИ, когда именно Вы делали эту перепланировку, тоже будет практически нереально. Поэтому надо все-таки читать оригинал Закона. Потому что журналисты у нас часто "что видят, то и поют" не всегда даже понимая, а что именно они видят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 По поводу аренды, думаю ....массово выросли хотелки на аренду, но найдется ли достаточный платежеспособный спрос, большой вопрос. Конкретный пример. Хотелко на аренду 1-к квартиры в Вишневом(Киево-Святошинский р-н), или такая же или больше чем на Борщаговке г.Киева....А ком услуги в Вишневом дороже, да и ехать до метро дальше и дольше... А жадность и глупость в Вишневом больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 (змінено) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62678 вот здесь я разместил более подробно.. как раз объединять с/у, выбрасывать кладовки и делать студийки разрешено.. вчитайтесь: Возможные нарушения разделены на две группы. В первую отнесли те работы, которые в квартире делать можно. Разрешено: ... Те, кто сделал подобную перепланировку без разрешения, должны будут оплатить штраф - максимум 50 необлагаемых минимумов - получить разрешение и узаконить новые формы.Категорически запрещено... т.е. это не категорически запрещено но нужно получить разрешение на такую перепланировку. Я думаю, не все так печально. Как минимум Киеве (про другие города - не в курсе) по крайней мере уже лет пять действовало решение, по которым практически все перечисленное можно было делать без согласования с БТИ. Т.е. не смогут теперь взять штраф, если вы делали это в то время, когда это было разрешено. А доказать БТИ, когда именно Вы делали эту перепланировку, тоже будет практически нереально. Поэтому надо все-таки читать оригинал Закона. Потому что журналисты у нас часто "что видят, то и поют" не всегда даже понимая, а что именно они видят. я знаю, что закон обратной силы не имеет, но на украине может! и второе, презумпция невиновности ... а вдруг презумпция вины? вот теперь ты и доказывай БТИ когда был произведен ремонт. Еще раз повторю мысль. не полезут они штрафовать просто проживающих, а вот при смене собственника (когда появляются живые деньги) ...поживем увидим. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. и "Если бы не взятки, на Руси совершенно невозможно было бы жить"(с) Гоголь Змінено 28 квітня 2011 користувачем Vjcrdf-Ljytwr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 mirkvartir.ua/news/1/16866.html Самые упертые собственники в Донецке 27.04.11Рынок недвижимости Донецкие продавцы вторичной недвижимости, несмотря на минимальный спрос, вот уже более полугода не идут на снижение цен. По информации директора АН "Парк-Авеню" Елены Маленковой, не хотят они и торговаться. "Серьезный торг в пределах 5–15% у нас возможен разве что при срочной продаже квартиры, а вообще в 97% случаев владельцы не хотят уступать и $10", — уверяет она. Это труднообъяснимое упрямство хозяев отталкивает и без того редких покупателей, и местный рынок практически стоит. Гостинки в городе предлагаются сейчас за $18 тыс. Добавив $1 тыс., можно приобрести уже полноценную "единичку", но зачастую проблемную (залоговое имущество банка). Самые же хорошие варианты стоят до $30 тыс. Цены на "двушки" стартуют с $25–35 тыс., "трешки" — с $28–40 тыс. в зависимости от месторасположения, площади и состояния. "В основном продается вторичка, квадратный метр в которой стоит порядка $1 тыс., а самые дешевые квартиры не востребованы, поскольку они, как правило, находятся в плачевном состоянии", — говорит эксперт. Так же, как и в Киеве, потенциальные покупатели переметнулись на первичный рынок, где квадрат стартует с $700–1000. Как прогнозируют риэлторы, владельцы б/у квартир в нынешнем году не пойдут на ощутимое снижение цен, а следовательно, рынок и дальше будет вялым. Автор: Любовь Осипова По материалам: Деловая Столица Если бы все небыли паникерами, как они, то глядиш в скором времени РН вернулся бы на прежний уровень.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vjcrdf-Ljytwr Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 mirkvartir.ua/news/1/16866.html Так же, как и в Киеве, потенциальные покупатели переметнулись на первичный рынок, где квадрат стартует с $700–1000. Если бы все небыли паникерами, как они, то глядиш в скором времени РН вернулся бы на прежний уровень.. я выразил скепсис относительно продаж новостроя в центре донецка - дома ДИСК на набережной. Друг ответил - ты зря! квартиры здесь смотрят жёны футболистов-бразильцев Шахтера. вот такие они покупатели-гостарбайтеры 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Если бы все небыли паникерами, как они, то глядиш в скором времени РН вернулся бы на прежний уровень.. Вот так подавляющее большинство продаван и думают. Немного красок: Сейчас у большинства продаванов происходит процесс переосмысления жизненных ценностей. У них сейчас стадия страха, все держат цену, и смотрят друг на друга, ничего не продается, но слава богу не падает поэтому подождем, а вдруг продадим или опять подорожает... Поскольку стоят и продажи и цены, то мыслительный процесс продвигается очень медленно, все боятся продешевить, нет ощущения что затягивание времени приводит к потере денег. А если придать мыслительному процессу ускорение в виде очередного шухера типа Белорусского, то нервишки сдадут у многих.... И тогда увидим красивый забег.... Дело только времени.... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Вот так подавляющее большинство продаван и думают. Немного красок: Сейчас у большинства продаванов происходит процесс переосмысления жизненных ценностей. У них сейчас стадия страха, все держат цену, и смотрят друг на друга, ничего не продается, но слава богу не падает поэтому подождем, а вдруг продадим или опять подорожает... Поскольку стоят и продажи и цены, то мыслительный процесс продвигается очень медленно, все боятся продешевить, нет ощущения что затягивание времени приводит к потере денег. А если придать мыслительному процессу ускорение в виде очередного шухера типа Белорусского, то нервишки сдадут у многих.... И тогда увидим красивый забег.... Дело только времени.... У знакомого три квартиры.. И слал он всех покупантов с их нытьем в Дупу с большой буквы.. как он сам выражается.. Он их здает и очень комфортно себя чувствует.. и говорит нафига мне продавать с этим валютным дурдомом и ежедневным "покращенням".. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 У знакомого три квартиры.. И слал он всех покупантов с их нытьем в Дупу с большой буквы.. как он сам выражается.. Он их здает и очень комфортно себя чувствует.. и говорит нафига мне продавать с этим валютным дурдомом и ежедневным "покращенням".. Это прекрасно! Только какое тогда он имеет отношение к РН, если он не собирается ничего продавать? Покупантам и даром не нужен этот "неуловимый Джо". У меня вот есть старый ноут 2007 года выпуска, покупался за 1200$ Сейчас это чуда едва можно продать за 300$ несмотря на хорошее состояние, выставлю ка я его на aukro басков за 800$ (не ну пару царапин всего) И буду глумиться и слать покупантов в дупу с их нытьем... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 У знакомого три квартиры.. И слал он всех покупантов с их нытьем в Дупу с большой буквы.. как он сам выражается.. Он их здает и очень комфортно себя чувствует.. и говорит нафига мне продавать с этим валютным дурдомом и ежедневным "покращенням".. Ждем падения аренды, а тогда посмотрим, на его самочувствие... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Ждем падения аренды, а тогда посмотрим, на его самочувствие... Если он не в кредитах, то для него важнее не номинальный доход, а пропорции: доход от аренды или депозитный доход доход от аренды против з/п и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 не в кредитах.. сейчас строит дом.. и с арендных денег также 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 Это прекрасно! Только какое тогда он имеет отношение к РН, если он не собирается ничего продавать? Покупантам и даром не нужен этот "неуловимый Джо". ваш ноут приносит доход? те кто ждет обвала вынуждены снимать жилье.. поэтому и аренда ростет.. так что пока покупант будет ждать великого обвала, обладатели бетонометров будут на коне.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Захар 2010 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 У знакомого три квартиры.. И слал он всех покупантов с их нытьем в Дупу с большой буквы.. как он сам выражается.. Он их здает и очень комфортно себя чувствует.. и говорит нафига мне продавать с этим валютным дурдомом и ежедневным "покращенням".. А как это он покупателей слал не продавая квартиры - "Он их здает и очень комфортно себя чувствует.. и говорит нафига мне продавать с этим валютным дурдомом и ежедневным "покращенням"? Виртуально что ли? Если да, то как пример реального продавца ваш типаж не катит. На рынке достаточно продавцов которым надо продать, а не игратся в продажи. Вот их продажи и двигают цены продаж недвижимостти Киева вниз. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Захар 2010 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 mirkvartir.ua/news/1/16866.html ...Так же, как и в Киеве, потенциальные покупатели переметнулись на первичный рынок,... Автор: Любовь Осипова По материалам: Деловая Столица Если бы все небыли паникерами, как они, то глядиш в скором времени РН вернулся бы на прежний уровень.. То что в Киеве покупатели переметнулись на первичный рынок это басни СВ Делопмент. Их цифры из серии джентельменам верить надо. А после их трындежа, что дно КРЖН пройдено в сентябре 2009, их цифрам (без приведеной статистики со ссылкой на источники где она бралась) - доверять нельзя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 А как это он покупателей слал не продавая квартиры - "Он их здает и очень комфортно себя чувствует.. и говорит нафига мне продавать с этим валютным дурдомом и ежедневным "покращенням"? Виртуально что ли? Если да, то как пример реального продавца ваш типаж не катит. На рынке достаточно продавцов которым надо продать, а не игратся в продажи. Вот их продажи и двигают цены продаж недвижимостти Киева вниз. Похоже это он о себе говорит, помню где-то на форуме он писал о том, как посылает покупателей, которые приходят и хотят сбить цену. Сейчас наверное отложил продажу и "пересел на коня". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 А как это он покупателей слал не продавая квартиры - "Он их здает и очень комфортно себя чувствует.. и говорит нафига мне продавать с этим валютным дурдомом и ежедневным "покращенням"? Виртуально что ли? Если да, то как пример реального продавца ваш типаж не катит. На рынке достаточно продавцов которым надо продать, а не игратся в продажи. Вот их продажи и двигают цены продаж недвижимостти Киева вниз. было время.. хотел продать и квартиру, и гаражи... по схеме к примеру в 2008-м трешка стоила 200т.уе по 5. ибо же мульон гривнями.. делим этот мульон на нынешний курс - получаем 130 т. у.е.. и не центом меньше.. покупанты сказали а нифига.. у нас столько нету - не вопрос - не хотите покупать - платите аренду.. все гениальное просто.. жалко тех людей которые поддаются провокации "будет только дешеветь" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 жалко тех людей которые поддаются провокации "будет только дешеветь" Мне тоже. С самого 2008 года жалею.... уже подешевело процентов на 40, а все равно продолжаю жалеть..... Ну пусть еще на 40 подешевеет, тогда жалеть перестану 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CTAH Опубліковано: 28 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2011 при девальвации аренда сократится на уровень самой девальвации т.ч. тут есть риски хоть сам актив явно и не подешевеет, но при девальвации и не все банки вернут(по крайней мере быстро) депо, особенно валютные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення