Duna Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Даже не верится, после Ваших мучений - такой прорыв!!! Как классно получилось!!! Поздравляю!!! Апельсинчик - супер!!! :D А чем Вы делали окантовку окон? Это не входило в Ваши просчеты за кв.м. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Даже не верится, после Ваших мучений - такой прорыв!!! Как классно получилось!!! Поздравляю!!! Апельсинчик - супер!!! :D А чем Вы делали окантовку окон? Это не входило в Ваши просчеты за кв.м. ? Спасибо! На этом притормозимся - летом хочется отдыхать, а не строиться Будем потихоньку делать внутренние работы, а второй большой прорыв - оставим на осень-зиму. Окантовка окон - пенопласт+барашек, входил в фасадные работы. Я не знаю, как правильно нужно считать, я всю общую сумму сметы поделила на к-во кв.м. площади фасада, получилось 271грн, но окантовка тоже сидит в этой цифре. Меня тут фасадчик поправляет, что общая цена вышла 227 грн/кв.м., сейчас уточню, что я не так посчитала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 31 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 я всю общую сумму сметы поделила на к-во кв.м. площади фасада, получилось 271грн, но окантовка тоже сидит в этой цифре. Меня тут фасадчик поправляет, что общая цена вышла 227 грн/кв.м., сейчас уточню, что я не так посчитала Уточняю по цене. Я неправильно площадь посчитала Таки да, 227 грн/кв.м получилось, в это входит всё - окантовка окон, сам фасад, транспорт, леса итд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 (змінено) Как это хорошо, когда не надо думать ни о каких строительных вопросах и проблемах... нет, так, конечно, не бывает, я пошутила ;) Правильнее сказать - как это хорошо, когда между строительными вопросами находишь пару минут взглянуть вокруг... и увидеть, что началось лето, и всё такое прекрасное! Минуты отдыха: - ребенок отрывается от города: искупался в пруду с жабами, после чего извалялся в земле и траве, в таком виде и провел вечер Дискавери с их дикими племенами отдыхает... :D - дети пляжатся на газоне - так пёс поджидает папу с работы - наши цветочки - первый урожай Змінено 2 червня 2011 користувачем AlyaF 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 А вот такая рыба ловится у нас в озере (утренний улов) И еще немного цветочков (бабушкин шиповник и пионы) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 И всё-таки, о стройке - немного текста, давно руки не доходили до эпистолярного жанра. Итак, с начала апреля наши мытарства с жуликами-строителями закончились, и началась новая жизнь Гораздо более активная, со своими плюсами и минусами. С минусами - потому, что теперь все строительные и организационные вопросы завязывались непосредственно на нас двоих, а при том, что мы оба проводим на работе по 10-12 часов 5-6 дней в неделю, это было сложно - но интересно! Поскольку все сроки и планы были уже сорваны, был ворох нерешенных проблем, пришлось сразу взять с места в карьер и делать всё разом, чтобы всё-таки успеть к летнему сезону и выезду семейства за город обеспечитиь жизнепригодность основных помещений. Это так интересно, оказывается, когда ночью всё время видишь сны про стройку, а в 3.00 утра просыпаешься на взводе и начинаешь в голове составлятиь список необходимых работ и действий, а днем опять видишь её, родную, стройку... а когда даже её не видишь, то тогда в параллель с работой рыскаешь по инету в поиске материалов, информации, работ, отзывов и выполнения списка, составленного в 3 утра. Зато обретенные плюсы, конечно, перевешивают этот минус. Мы перестали нервничать и переживать по неконструкивным вопросам - то бишь, думая, как и где нас еще кинули, и по каким пунктам еще предстоит выяснять отношения. Полезная энергия теперь была сфокусирована на поиске того-сего-третьего-десятого, и решении текущих строительных вопросов. Не могу сказать, что сразу мы решили всё наилучшим образом. Времени на раскачку не было. На short-time project по ликвидации последствий и брака от предыдущей бригады был найден прораб с бригадой, однако в процессе работы с ним выяснилось, что он себе берет порядка 30-35% от сметы, при этом на объекте за 4 недели появился аж 2 раза, а закупка материалов и контроль качества был полностью на нас. Но нет худа без добра, по качеству вопросов к бригаде у нас не было, посему с прорабом мы не ссорились, просто по завершении оговоренного в договоре куска работ рассчитались по смете, но на этом с ним и расстались. После майских праздников выяснилось, что его бригада тоже с ним рассталась и хочет продолжать работать у нас. На том и порешили. Теперь вот живем без прораба, о ужос! :D За эти неплоных два месяца успели следующее: - закончить внутренние работы по жилым помещениям и успеть к заезду и открытию сезона - закончить кровлю (спасибо форумчанину Игорю Карлсону за профессиональный подход и отличное взаимодействие / communication в процессе работ) - сделать скважину (делал УкрБурВод, работой их мы довольны, 35м, дебет 4 куба, в анализе железо выше нормы (оно и так понятно), но подробный анализ еще не делали) - полностью отремонтировать замороженный санузел 1 этажа (спасибо Сергею BSV, мастер своего дела и просто оч приятный в общении человек) - утеплить и отделать фасад новой части и столовой (спасибо Игорю BudWell, который не только внушил нам доверие своими выполненными объектами, но и поразил сроками - впервые в жизни, по-моему, встретила подрядчика, который закончил объет в два раза быстрее, чем сроки, оговоренные в договоре ) - сделали систему автоматического полива на оборудовании Rainbird (компания "Гольфстрим", есть мелкие замечания по малость расхлябанному взаимодействию и затягиванию сроков, но от этого ничего не обрушилось и Земля не перевернулась, так что можно сказать, что мы ими довольны. Во всяком случае, по аккуратности и качеству произведения работ вопросов нет.) - Начали и активно продолжаем внутренние работы в новой части дома - Даже немножко успели заняться декором помещений, но это приятное занятие растянем на всё лето - 28 мая полностью открыли летний сезон, то есть заехали в дом на ПМЖ до осени Сейчас на лето хотим немного перевести дух. Радует то, что мы начали с облагораживания участка и ландшафта, так что даже если не всё еще комфортно в доме, то можно отводить душу и глаз вне его. Цветочки цветут, саженцы растут, огород огородеет Бурьян офигел от автоматического полива, решил, что это всё счастье только для него, и растет теперь лучче всех. Рассвет каждое утро над озером - это нечто неописуемое! Потому как каждый раз это происходит по-разному, и каждый раз разное небо, туман над водой, разное зверье копошится на берегу и плавает по воде, а ты на него с чашечкой кофе смотришь прям из окон столовой. По ночам лягушки соревнуются с соловьями, кто кого перепоет. Побеждают пока жабы... ;( В озере, оказывается, кроме щук живут и огромные хитрые караси, которые на удочку не ловятся, и вытащить их можно только сетью. Наши строители уже устали чистить себе рыбу и нам подарили сегодня двух таких красавцев. И спрашивается, зачем мы ездили на рыбалку за 100-200км от Киева, когда такая же рыба смотрит на нас каждый день из-за забора с презрительной усмешкой?! :D Так что план на лето - расчехлить наконец подаренную на свадьбу лодку, расчистить себе от водорослей и прочего мусора участок озера под рыболовлю и не париться больше мотанием по всей Украине и области в поисках хорошей рыбалки. Возвращаесь к строительным будням: с осени-зимы предстоит еще заняться оставшимся большим и грязным куском работ - реконструкцией 2-3 этажей старого домика, и приаттачивания его к новой части. Этот процесс подразумевает - демонтаж старых 2 этажа, чердака и кровли, с сохранением перекрытий 1-2 этажей - кладка новых стен и залив новых перекрытий (уровень новых полов на 70-80см выше) - Кровля-2 и стыковка с Частью-1 кровли - аккуратный демонтаж старого перекрытия и ремонт/реконструкция помещений 1го этажа, с учетом поднятия потолка - лестница 1-2-3 этажи - Сантехника и прочие системы, стыковка с Частью-1 - Забор, брусчатка, и проч. проч... Под это всё нужен будет отдельный проект, т.к. эту часть работ мы ранее не планировали и даже не имеем приблизительных, бумажных чертежей. Пока вот им и займемся. Но всё равно! Впервые за 2 месяца у меня появилось ощущение, что теперь можно немножечко расслабиться - до этого взятый нами темп и количество одновременно производимых работ не позволяли это сделать ни разу. Всем хорошего лета и не только успешной стройки, но и отдыха! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Ура! В субботу у нас появилось ТВ! Каналов множество, качество отличное, так что мама моя сказала, что останется здесь на зимовку :D Спасибо Сергею ProTV, обязательно отмечусь в его темке в БС! И фотоотчетик. В выходные выбрались на прогулку по окрестностям, заодно и сфокали, как теперь наш домик смиотрится с другого берега озера 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Вижу приятные изменения в виде оснований для балконов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Вижу приятные изменения в виде оснований для балконов. Это Вы про изделие из фарфор-фаянса, живописно водруженное на 2м этаже? :D На нем любят сиживать строители в моменты медитации и духовного самоочищения с видом на озеро Кстати, Сергей, скоро надо будет сие изделие ставить на место в санузел, да и батарейки на 3м этаже тоже на подходе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Это Вы про изделие из фарфор-фаянса, живописно водруженное на 2м этаже? :D На нем любят сиживать строители в моменты медитации и духовного самоочищения с видом на озеро Кстати, Сергей, скоро надо будет сие изделие ставить на место в санузел, да и батарейки на 3м этаже тоже на подходе... На новый унитаз, грязными штанами А я имел ввиду балконы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 8 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 На новый унитаз, грязными штанами А я имел ввиду балконы. Он в полиэтилене, ладно уж, пущай сидят А балкончики да, неплохо получились. Монолит не заливали, т.к. швеллера под балконы предыдущими строителями были заложены настолько криво и не в плоскости, что сделать это оказалось очень затруднительно. Сделали каркас из 50 уголка, обшили пластиковым сайдингом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Хочу немножко похвастаться. Еще зимой нам один человек изготовил штурвал из дерева (дуб). Мне пришла в голову идея сделать его крутящимся, и это человек - сделал! Наконец-то мы его водрузили на почетное место в нашей столовой, теперь ребенок от него не отходит, играет в капитана Врунгеля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Хочу немножко похвастаться. Еще зимой нам один человек изготовил штурвал из дерева (дуб). Мне пришла в голову идея сделать его крутящимся, и это человек - сделал! Наконец-то мы его водрузили на почетное место в нашей столовой, теперь ребенок от него не отходит, играет в капитана Врунгеля Класс!!!! Я хоть и не маленькая, но тоже бы такой штурвал покрутила у себя в гостиной! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 6 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Продолжаем декорировать столовую в морском стиле Вот, такие у меня получились шторки: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 штурвал бы напротив окна - а то както тупо уставиться в стену и крутить его... или на крутящемся подиуме его поставить как-то.. но это конечно сильно сложно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duna Опубліковано: 7 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Поздравляю с таким продвижением! Эх, так душевненько всё у Вас получилось!!! Успехов!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 штурвал бы напротив окна - а то както тупо уставиться в стену и крутить его... или на крутящемся подиуме его поставить как-то.. но это конечно сильно сложно Да так и хотели - но не получится Под окнами будут висеть конвекторы, а для отдельной опоры места нет, все об неё цепляться будут. Но, правда, можно крутить и смотреть не в стену, а в окно - оно всё равно там рядом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 19 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 (змінено) Ну вот, лето проходит как-то очень быстро, и вместе с ним стремительно заканчивается и наш короткий передых от глобальных строек... Открываю новую страничку нашей стройки, а с ней и следующий большой этап её Итак, сегодня получила проект реконструкции старой части нашего дома - от этапа усиления фундамента до кровли Детали проекта будем еще изучать и уточнять, а пока что фронт работ таков: Лето: Укрепление фундамента (надеюсь, к осени это будет закончено) Осень (с середины-конца октября): Демонтаж старой кровли и стен, перекрытий 2 и 3 этажей Монолитный пояс над 1 этажом Перекрытие плитами или монолит Стены - кирпич Монолитный пояс над 2 этажом Стены - кирпич или газоблок Перекрытие плитами или монолит Монолитный пояс над 3 этажом Кровля (есть подрядчик) Зима-весна: Лестница бетонная 1-2-3 этажи Внутренние перегородки и отделка помещений Размеры этой части дома примерно 7х8м, высота перекрытия 1го этажа на отметке 3.37м, второго - 6.37м, третий - мансардный, высота у стены 2м, в центре (до балки) 3.1м. Помещения первого этажа частично сохраняем, в этом, наверное, будет одна из главных фишек данного этапа строительства Ну вот, понеслась, как говорится. Пока мы на этапе планирования и подтягивания сил (моральных, физических и финансовых). В июле-августе будем укреплять фундамент. С октября - задача максимально БЫСТРО демонтировать старые и выгнать новые стены, и накрыть их кровлей. В течение зимы - лестница и внутренние работы. На этом этапе для нас очень и очень важен фактор времени на реализацию данного проекта в течение осени-зимы, чтобы к весне-лету дом был уже в servicable состоянии. Как говорится, всё у нас не как у людей, поэтому и строимся мы зимой... :D Ищу сейчас бригаду строителей, кто способен максимально быстро эти задачи реализовать (кроме кровли). Шишек с бригадами в прошлый сезон уже набили достаточно, так что буду оч. признательна за рекомендации и советы "бывалых" форумчан! Змінено 19 липня 2011 користувачем AlyaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ССТ Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 Хочу немножко похвастаться. Еще зимой нам один человек изготовил штурвал из дерева (дуб). Мне пришла в голову идея сделать его крутящимся, и это человек - сделал! Наконец-то мы его водрузили на почетное место в нашей столовой, теперь ребенок от него не отходит, играет в капитана Врунгеля Надо было его прицепить под окном, тогда "Врунгель" был бы более реалистичный, учитывая обзор и водоём за окном. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 20 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 (змінено) Надо было его прицепить под окном, тогда "Врунгель" был бы более реалистичный, учитывая обзор и водоём за окном. ;) Пока под окном не получается (см. пост №67) Так что будем крутить сбоку, но смотреть в окно на водоем :D Змінено 20 липня 2011 користувачем AlyaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Ищу сейчас бригаду строителей, кто способен максимально быстро эти задачи реализовать (кроме кровли). Шишек с бригадами в прошлый сезон уже набили достаточно, так что буду оч. признательна за рекомендации и советы "бывалых" форумчан! Последний месяц наблюдаю за одним строительством на Беличах. Демонтировали старую крышу, построили стены второго этажа из газобетона и накрыли крышей из металлочерепицы. Сделали очень быстро, еще на эти дожди попали, дом накрывали постоянно, потому что первый этаж жилой. Так что при желании можно успеть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 20 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 Последний месяц наблюдаю за одним строительством на Беличах. Демонтировали старую крышу, построили стены второго этажа из газобетона и накрыли крышей из металлочерепицы. Сделали очень быстро, еще на эти дожди попали, дом накрывали постоянно, потому что первый этаж жилой. Так что при желании можно успеть. Валя, спасибо, Вы в меня вселяете надежду! На самом деле всё можно сделать, ведь если все эти работы прикинуть по реальным срокам их выполнения, то ничего нереального в этой задачке нет и времени предостаточно. Даже без всякого стахановства, если просто будут ответственно относиться к задаче, т.е. работать, а не халявничать, соблюдать намеченный график работ, не бегать по разным объектам одновременно - это уже большая часть успеха. Но - потом начинается: погода... праздники... материалы... другие заказы... человеческий фактор... и он - самое главное. Так что осталось дело за малым - правильный "человеческий фактор" найти :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 23 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Что-то фирма, с которой мы планировали начать строиться, и которую вроде даже рекомендовали другие форумчане, уж очень "некваплива" в процессе переговоров... это что ж будет когда стройка начнется?! :sad: Так что ищу бригаду строителей на комплекс работ по реконструкции дома, подробности тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 1 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2011 А мы уже с фасадом! Так быстро получилось, что опомниться не успели 16 мая только подписали договор, а 26го домик наш был уже такой вот апельсиново-красивый Вернее, та его часть, которую уже отделываем вчистовую, вторая часть будет еще перестраиваться. Материалы CERESIT. Цвет Cuba 4. Сделали быстро и вроде бы по качеству весьма неплохо. Стоимость в комплексе получилась 271 грн/кв.метр. На фото - что было неделю назад и что на эти выходные. Я вижу, что у Вас делали без цокольного профиля. Цоколь уже облагородили? Не возникло проблем при стыковке с фасадом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 9 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2011 Я вижу, что у Вас делали без цокольного профиля. Цоколь уже облагородили? Не возникло проблем при стыковке с фасадом? Нет, цоколем мы еще не занимались. Сейчас строим 2ю часть дома, потом сделаем её фасад, и только потом будем заниматься уже общим цоколем. Наверное, это неправильно, но так уж получилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз