megera Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Очень красиво у Вас. Простите за неудобный вопрос, может где-то писали-не нашла, а для чего Вы делали это ограждение прям в реке, а не от берега своего и не повлияет ли это на русло?:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Очень красиво у Вас. Простите за неудобный вопрос, может где-то писали-не нашла, а для чего Вы делали это ограждение прям в реке, а не от берега своего и не повлияет ли это на русло?:roll: Спасибо Это не река, а ставок, течения и русла как такового нет, да и ширина его порядка 100м, наши 2-3 метра рояли не сыграют. Выносили эту подпорную стену подальше от берега по двум причинам: 1) так получилось, что тяжеленный дом мы влепили почти на самом краю песчаного уклона берега, который с каждым годом неуклонно осыпался. Предыдущие попытки укрепиться прямо под берегом приводили к тому, что подпорная стена со временем начинала "заваливаться" в сторону озера, т.е. надо было сделать дополнительную "подушку" между домом/берегом и водой (так во всяком случае утверждали все спецы по укреплению берегов, кто к нам приезжал). 2) линия берега очень "ломаная", в заводях скапливается ряска, этой стенкой мы попытались его немного выровнять. Всё равно осталось пара изломов, идеальной прямой не вышло, иначе мы бы вообще не середину ставка вылезли :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Может лучше засыпать камнем, щебенкой, а сверху песочек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Может лучше засыпать камнем, щебенкой, а сверху песочек? Я так тоже думала. Но приезжали несколько контор, которые исключительно берегоукреплением занимаются и сказали ни-ни-ни, категорически нельзя камнем засыпать, только песком!!! Вроде как если насыпать камень, то он еще больше усилит осыпаемость берега и ослабит конструкцию, показывали фотки неудачных укреплений камнем... И еще поругали нас, что мы бой камня со стройки на берег высыпали, а мы ж из лучших соображений - укрепляли, типа. Еще сказали, что в нашем случае габионы и пластиковый шпунт были бы бесполезной тратой денег, не подходят они к нашему рельефу и составу дна. Для меня самой это было откровением, представляла всё немного по-другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Я так тоже думала. Но приезжали несколько контор, которые исключительно берегоукреплением занимаются и сказали ни-ни-ни, категорически нельзя камнем засыпать, только песком!!! Вроде как если насыпать камень, то он еще больше усилит осыпаемость берега и ослабит конструкцию, показывали фотки неудачных укреплений камнем... И еще поругали нас, что мы бой камня со стройки на берег высыпали, а мы ж из лучших соображений - укрепляли, типа. Еще сказали, что в нашем случае габионы и пластиковый шпунт были бы бесполезной тратой денег, не подходят они к нашему рельефу и составу дна. Для меня самой это было откровением, представляла всё немного по-другому. По сути не могу ставить под сомнение рекомендации спецов. Но... Не случится ли, как в том анекдоте про династию адвокатов? Ведь владелец большого дома, безрассудно построенного над осыпающимся берегом - источник многолетнего процветания для берегоукрепляющих компаний.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 18 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 По сути не могу ставить под сомнение рекомендации спецов. Но... Не случится ли, как в том анекдоте про династию адвокатов? Ведь владелец большого дома, безрассудно построенного над осыпающимся берегом - источник многолетнего процветания для берегоукрепляющих компаний.;) Таки да Ничто не вечно, и гарантию на все эти конструкции более 10 лет никто из них не дает в любом раскладе, ни нам, никому другому. Одно только радует, что нет течения, нет изменения уровня воды, и дом стоит уже давно (достраивался - да, но изначально он был построен уже лет 10 назад) на том участке суши, который незыблем и недвижем сколько у нас есть этот участок, т.е. уже лет 30, и никаких трещин и смещений за это время не было. И за год после стройки тоже, ТТТ, всё Ок. Так что, надеюсь, всё-таки не уплывем Но никогда ни от чего нельзя зарекаться... ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Очередной фото-update. Почти уже засыпали берег песком. Когда закончим с песком, следующий этап будет сделать 2 кладки от калиток, почистить озеро между ними и установить сетку по периметру, чтобы запустить рыбку Кстати, рыбу решили всё-таки запускать и общественную, будем сбрасываться, не все конечно поучаствуют, но даже если хоть десяток дворов - уже легче. Так что есть шанс, что травы и во всём озере поуменьшится. Ну и мы всерьез думаем на тему десятка уточек, даже уже плавучий дом им заказали Попутно еще есть несколько задач, одна из них вывод дренажных труб (ливневок) со двора за пределы нового участка и организация дренажа под био-септик, работаем над этим вопросом параллельно. Ну и в самом конце процесса будет самое приятное, озеленение и благоустройство Пока в плане разместить: огородик, ягодник, спорт.площадка + песочница, деревянная терасса для шезлонгов, садовый сарайчик, ну и просто красивый уголок перед окнами 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 5 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2013 Новый наряд для стульчиков в "морской" столовой Алечка, поделитесь - где и как "наряд" заказывали - я категорически умахалась отмывать свои стулья от ребенка!!! хочу красивые чехлы! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 3 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Небольшой отчет по продвижению моих мега-пректов За июль...сентябрь мы сделали следующее: 1. Полностью сапгрейдили старую канализацию, установив немецкий автономный био-септик с дренажными полями. Теперь мы 100% экологически-чистые :D Причем они умудрились новый септик ("Граф" или"Краф"???) установить внутрь старой ямы под сараем!!! Попались нам такие вот "ювелиры" канализационного дела Очень ими довольны, готовы рекомендовать. 2. Закончили укрепление берега. Мокрый сентябрь затормозил окончательную засыпку территории песком и землей, но вид снаружи нашей береговой линии виден на фото снизу. Территорию внутри - фото выложу чуть позже, сейчас еще страшненькая ;) 3. Сделали перголу на терассе. Изначально хотелось очень зимний сад, но прошлая зима внесла свои коррективы: снеговые сугробы и сосульки, летящие с высоты 10+м, не выдержала бы никакая крыша, тем более стеклянная. Посему остановились на чисто декоративной конструкции. 4. Сделали вольер свои собачкам, фотки здесь Что осталось до зимы / НГ: 1. Благоустройство берега и уборка участка от последствий летних строек 2. Перепланировка кухни - придется всё-таки делать проем из кухни в гостиную, т.к. гостиная у нас "зависла" в неиспользуемом состоянии из-за того, что она отдельная комната, и в итоге все тусуются на кухне-столовой ;) Соответственно - опять ремонт. 3. Установка новой кухни (уже заказали в Меркс) 4. Кое-какие мелкие строительные работы - дровники, лесенки между уровнями итд 5. Два пирса и сетка в озере для зарыбливания - боюсь, это уже сместится на весну, холодно уже для таких работ 6. Доукладка ФЭМ - тоже наверное весной... Ну вот собственно и фотки нашего дома в один из редких солнечных сентябрьских деньков: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 3 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Какая красота))) У Вас не дом, а СКАЗКА!!!! Чувствую себя фанаткой Вашего дома, собак, семьи (не подумайте, ничего маньячного)...но у Вас так все здорово:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 3 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2013 Какая красота))) У Вас не дом, а СКАЗКА!!!! Чувствую себя фанаткой Вашего дома, собак, семьи (не подумайте, ничего маньячного)...но у Вас так все здорово:rolleyes: Большое спасибо за теплые слова! Правда, работы, чтобы "сказку сделать былью" было и еще будет немерянно... и конца края похоже этому нет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Правда, работы, чтобы "сказку сделать былью" было и еще будет немерянно... и конца края похоже этому нет ;) Это ДА!!!! Мы еще где-то на 20-30% готовности от Вашего дома.... стараюсь не думать сколько еще нужно сделать впереди, хотя совсем "не думать" не получается)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Это ДА!!!! Мы еще где-то на 20-30% готовности от Вашего дома.... стараюсь не думать сколько еще нужно сделать впереди, хотя совсем "не думать" не получается)))) Частный дом - это образ жизни... и диагноз :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UUlik Опубліковано: 4 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2013 Спасибо за фотки. Очень теплый и солнечный по ощущениям домик!!! 3. Сделали перголу на терассе. Изначально хотелось очень зимний сад, но прошлая зима внесла свои коррективы: снеговые сугробы и сосульки, летящие с высоты 10+м, не выдержала бы никакая крыша, тем более стеклянная. Посему остановились на чисто декоративной конструкции. а можно поближе фото крыши над террасой? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Спасибо за фотки. Очень теплый и солнечный по ощущениям домик!!! а можно поближе фото крыши над террасой? Спасибо! Именно таким мы его и пытаемся создать Фото перголы размещу чуть позже, надо вокруг нее навести немного порядок и тогда сделаю отдельную "презентацию" Зато хвастаюсь нашим новым дровником! Таких у нас два, один на переднем, второй - на заднем дворе. Влазит примерно 1.3-1.5 куба. Вчера мы вдвоем с мужем за 2 часа раскидали 5 кубов дров по всем дровникам и нычкам... и еще я вчера высадила 40 кустов роз в новый розарий! После такого трудового десанта Золушка - нервно курит в углу! 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Алла, а можно рассказать про калитку и ( как я думаю) ворота..такая интересная перфорация на калитке, а как как вид не с тыла, а с фасада ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Алла, а можно рассказать про калитку и ( как я думаю) ворота..такая интересная перфорация на калитке, а как как вид не с тыла, а с фасада ? По-моему, это называется "просе(и)чной металл", вроде бы продается в ЭЦ. Нам делали ребята из Коломыи, они этот вариант и предложили. Вот вид снаружи, еще без красивого забора 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 большое человеческое , а я тут сижу и голову ломаю из чего ворота делать, чтобы не сплошные , не просматриваемые и красивые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 7 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 большое человеческое , а я тут сижу и голову ломаю из чего ворота делать, чтобы не сплошные , не просматриваемые и красивые "А вы на шкаф залезьте!" У нас соседские бабки умудряются и через такие ворота и калитку чевой-то высматривать :D Но так наверное всё-таки лучше сплошного металла. Как минимум, когда сидим летом на улице в беседке и кто-то подходит к калитке и собака начинает с ума сходить, можно увидеть кто это, к нам или нет, не вставая с места 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 это мне знакомо:D, когда мы на даче поставили сплошной забор у соседа появился бинокль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Спасибо! Именно таким мы его и пытаемся создать Фото перголы размещу чуть позже, надо вокруг нее навести немного порядок и тогда сделаю отдельную "презентацию" Зато хвастаюсь нашим новым дровником! Таких у нас два, один на переднем, второй - на заднем дворе. Влазит примерно 1.3-1.5 куба. Вчера мы вдвоем с мужем за 2 часа раскидали 5 кубов дров по всем дровникам и нычкам... и еще я вчера высадила 40 кустов роз в новый розарий! После такого трудового десанта Золушка - нервно курит в углу! Отличные дровники, тоже хочу что-то подобное... а можете размеры приблизительно озвучить... она в таком виде и останется, или чем-то накроете еще? ждем перголу - очень интересно.... у меня на следующий год в планах малые архитектурные формы - нужны идеи... а еще вопрос, что за плитка на дорожках? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 8 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Отличные дровники, тоже хочу что-то подобное... а можете размеры приблизительно озвучить... она в таком виде и останется, или чем-то накроете еще? ждем перголу - очень интересно.... у меня на следующий год в планах малые архитектурные формы - нужны идеи... а еще вопрос, что за плитка на дорожках? Размеры дровника - приблизительные: ширина 2,2м, глубина 40см, высота 2 м, где-то так... накрывать больше ничем не будем - сверху есть крыша, а боковина - с дровишками вышло так красиво, прям как в Австрии, они там повсюду дровишки себе на зиму запасают и используют их как элементы дизайна Плитка - это Золотой Мандарин "Креатив", микс "Сиенна". Перголу постараюсь в ближайшие дни пофоткать и выложить 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 Зато хвастаюсь нашим новым дровником! Таких у нас два, один на переднем, второй - на заднем дворе. Влазит примерно 1.3-1.5 куба. Вчера мы вдвоем с мужем за 2 часа раскидали 5 кубов дров по всем дровникам и нычкам... и еще я вчера высадила 40 кустов роз в новый розарий! После такого трудового десанта Золушка - нервно курит в углу! Аля, ну Вы пчёлка торец дров не много неровный в дровнице, надо было мне отобрать в размер полена для эстетичности;) пысы. возил дрова и видел дровницу, как Ваша тока на половину меньше и она на калёсиках(на подобе с детской коляски, шоле) так заказчик её укладывает дровишками и в дом к камину завозит, возле камине есть спецниша под эту дровницу , когда увидел это для меня была экзотика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 9 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Аля, ну Вы пчёлка торец дров не много неровный в дровнице, надо было мне отобрать в размер полена для эстетичности;) пысы. возил дрова и видел дровницу, как Ваша тока на половину меньше и она на калёсиках(на подобе с детской коляски, шоле) так заказчик её укладывает дровишками и в дом к камину завозит, возле камине есть спецниша под эту дровницу , когда увидел это для меня была экзотика Да, это и вправду экзотика А человек тот - явно эстет! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 11 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2013 В ветке "Что бы я сделал снова" Вы писали, что считаете удачной ориентацию Вашего дома по сторонам света. Пожалуйста, расскажите подробней, куда повернута тарасса. Я уже сломала мозг, медитируя на эту тему. Южане пишут на север. Москвичи пишут про южную сторону. А нам киевлянам как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз