Julla Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Поздравляю с переездом! Любви, понимания и благополучия в новом ДОМЕ! У Вас ОЧЕНЬ красиво! Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Катастрофически не хватает времени... По ограждению: в ЭЦ продается такая пластиковая черная лента, в больших рулонах. Фишка ее в том, что один край у нее сделан с толстым наплывом, хорошо держит форму, в отличие от обычной ленты для клумб. Сколько стоит - не помню, муж покупал. Просто отрезали от нее нужные кусочки и вкопали вокруг саженцев. Почти все уже так оформили, год простояли, всё ок. Спасибо! О времени можете и не говорить, с тремя-то детьми и стройкой. Браво! Тут один малыш, и то тяжело с ним что-то делать во дворе (ему еще двух нет). Если я не ошибаюсь - это пластиковый бордюр "кантри", продается в рулонах по 10 метров, в Эпицентре стоит кажется порядка 179 грн. Я покупала в Стандартпарке по 159 грн. Выпускается в трех цветах: черный, зеленый и коричневый... СПАСИБО! П.С. Я о нем много лет мечтала, с тех пор, как увидела в одном парке. Надеюсь, он не испугается морозов, солнца и мотокосы ))). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Поздравляю с переездом! Любви, понимания и благополучия в новом ДОМЕ! У Вас ОЧЕНЬ красиво! Удачи! Спасибо! В детские сейчас заказываю меблюшку, скоро фото-отчитаюсь, в том числе и по планировочкам, в которых Вы, помнится, принимали активное участие! Добавлено через 2 минуты Спасибо! О времени можете и не говорить, с тремя-то детьми и стройкой. Браво! Тут один малыш, и то тяжело с ним что-то делать во дворе (ему еще двух нет). Когда ему будет 4-5, станет еще интересней - он же еще и активно "помогать" начнет :D П.С. Я о нем много лет мечтала, с тех пор, как увидела в одном парке. Надеюсь, он не испугается морозов, солнца и мотокосы ))). У нас всё это нормально пережил, уже второй сезон полет нормальный. Только вкопать надо ниже уровня травы, а то газонокосилкой будет потом неудобно обкашивать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 10 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Итак, мы встретили эту Зиму и Первый Снег в своем доме!!! Праздник Зимы ознаменовался вырубленным по всей округе электричеством, больше чем на сутки. Пришлось мне по полученной от мужа телефонной консультации экстренно подключать генератор (который конечно был запихан глубоко в сарае, с минимумом бензина и без стационарного подключения к домашней сети). Зато теперь я знаю, как это делается В честь отключения электричества наконец-то у нас дошли руки запустить наш дровяной котел (до этого подогревались резервным маленьким электротеном). Оказалось, что дровяной реактор обогревает дом отлично (хотя мы оставили его старый, ктр брался на старую площадь, в два раза меньше). Обнаружили, что все дрова мы выпалили в камине, а их жалкие остатки под снегом раскопать нереально. Позвонили Angelos заказать дрова - он сказал, что завезти к нам вряд ли сможет по такой дороге. Пришлось ехать к нему самим, благо соседи Теперь знаю, что в мой Паджерик влазит 1,3 куба дров. По результатам недели в режиме дровяной котел загрузка примерно каждые 3-4 часа + два камина загрузка по необхордимости (не на обогрев, а для антуража больше) - расход дровей около куба в неделю. Помимо этих мелких бытовых моментов всё остальное - это просто сказка!!! Обожаю зиму! Далее - небольшой фото-репортаж. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 10 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 Новогоднее настроение и декор своими руками 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 AlyaF, неувидел фото Вашего камина в теме. можна фото? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 10 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2012 AlyaF Поздравляю! Всё потрясающе красиво! Особенно вид из окон! С наступающим Вас и всяческих благ! :drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 12 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 AlyaF Поздравляю! Всё потрясающе красиво! Особенно вид из окон! С наступающим Вас и всяческих благ! :drinks: Спасибо! Живу вот уже неделю с устойчивым ощущением, что я не в Украине, а в Австрии, такие стойкие возникают ассоциации с нашим лыжным отдыхом. Утром из окон - тишина, просторы, засыпанные снегом деревья и снег, снег, снег... Такого чистого и белого снега в Киеве я не видела, даже когда он только выпадал! Хозяева частных коттеджей для лыжников всегда чистят снег по утрам, а мы им помогаем. Теперь и у нас чистка снега по утрам стала доброй традицией Я никогда, живя в Киевской квартире, с утра не выходила просто так на улицу - всегда бегом в машину и на работу, а теперь это стало частью быта. Почистить снег у порога, смести снег с машины, загрузить дрова в котел, насыпать хлебушка птичкам в кормушку... В это ощущение счастливой нереальности жизни в доброй и хорошей стране, правда, устойчиво вползают наши реалии. В первую очередь это поездки на работу, на которую всё-таки надо ездить! Пробки и грязь, грязь и пробки. Сразу вспоминаешь, что вокруг никакая не Австрия. Правда, сворачиваю с грязной и мокрой трассы домой - а там всё белое и чистое, и снова становится веселей. Улицы по нашему кооперативу конечно же не чистят (живут там постоянно 3-4 дома, из них только мы - не пенсионеры). Мы раскатали уже такие глубокие колеи, по которым наверное только наши жипы и могут ездить, остальные загрузнут. Да кроме нас никто там и не ездит. Но на дороге до трассы вчера сама лично видела трактор, который старательно её чистил. И видно, что проезжает он там часто. Очень много деревьев повалило и продолжает валить. Вчера в 7.00 выезжаю из дома в аэропорт лететь в командировку, проезжаю до поворота - и утыкаюсь в кучу поваленных веток и стволов сосен. Часть растаскала руками, а парочку пришлось подпилить ножовкой и оттащить вбок тросом. С этим справилась быстро, а вот в Киеве уперлась в 10 балльную пробку и в аэропорт уже не попала :D Вечером - та же картина, куча поваленных деревьев, опять стаскивали их с дороги. Сегодня утром - опять поперек дороги сосна, причем такая, что уже и машиной не сильно потянешь, оставила мужа заводить бензопилу, а сама объехала партизанскими тропами. Вчера в 16.00 вырубили электричество, опять сидим на генераторе и дровяном реакторе. Вполне терпимо, только немного напрягает то, что генератор временно кинут на одну фазу, на которой висит 1 этаж и все жизненно важные приборы, а на 2 и 3 этажах нет света. Но там мы только спим, так что обходимся. Кульбида сказал, что вчера был рекорд по налипанию снега с 1930 г., и выпало 43см снега, что тоже рекорд с 1981 г. Сегодня после обеда будут завирюхи и усиленное падение деревьев. Жду продолжения снежного экстрима... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 12 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 AlyaF, неувидел фото Вашего камина в теме. можна фото? Это один камин, изразцовый, который в столовой. Этот мы кочегарим практически постоянно, без него посиделки в столовой уже как-то не воспринимаются Второй камин, в гостиной, отделан "лапшой" из болгарского сланца, но сейчас он в полуразобранном состоянии (решили поменять каминную полку и боковушки, да так и не поменяли пока), так что фотки будут позже. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 как же красиво у вас - и на улице и дома - молодцы. к сожалению очень мало людей украшают свои дома к праздникам, а ведь это так поднимает настроение! хотела вот что у вас спросить - а чем вы вообще топитесь? газ есть? просто если электрокотлом, то какой у вас расход грубо говоря получается? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 12 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Пишу список must have для жизни в доме зимой: 1. Генератор достаточной мощности, в рабочем состоянии, с запасом топлива, желательно стационарно подключенный, и с инструкцией "для дурака", как его включить 2. Резервная, максимально автономная система отопления (если бы не дровяной котел, то сейчас с грудным ребенком в доме мне было бы не до зимнего веселья) 3. Резервная система приготовления пищи и подогрева питьевой воды (газ.плита+баллон 20л) 4. Резерв питьевой и технической воды 5. Машина 4х4 с "набором тракториста" для спокойного преодоления погодных и природных препятствий 6. Теплая, удобная, непромокаемая одежка и обувь для времяпровождения вне дома (в т.ч. и при расчистке снега) 7. Аварийные светильники (светодиодные), желательно по одному для каждой жилой комнаты. Плюс пара фонариков - выйти во двор, в сарай, к генератору итд. 8. Хорошее настроение и оптимизьм Добавлено через 19 минут как же красиво у вас - и на улице и дома - молодцы. к сожалению очень мало людей украшают свои дома к праздникам, а ведь это так поднимает настроение! хотела вот что у вас спросить - а чем вы вообще топитесь? газ есть? просто если электрокотлом, то какой у вас расход грубо говоря получается? СПАСИБО! Газа нет. А топимся мы котельной имени двух Сергеев !!! История её создания - пост 105, исполнение - на фото пост 99, а в двух словах смысл системы такой: Дровяной котел (брался из расчета на 150 кв.м., а сейчас вышло более 300 кв.м.) + электротен на 16Квт + ИБП для бесперебойной работы насососов + сотворенная совместными умственными усилиями "гигантов мысли" система автоматики и разных ступеней защиты от аварийных ситуаций, почти как в самолете :D В обычном режиме отапливаться можно только электротеном, его пока при нынешних температурах хватает более чем, при выставлении термостата на 30-40С. Если нет электричества - тогда рулит дровяной котел, насосы гоняют жидкость либо от ИБП, либо от генератора. Если с электричеством нет проблем, то можно топить и в комбинации: на вечер протапливаем дровяной, а электротен включается когда температура рабочей жидкости падает ниже 30С (обычно часам к трем ночи батареи от дровяного становятся холодными, и если на улице мороз, и приоткрыты окна, то к утру может в комнате стать прохладненько). Что касается расхода - пока трудно точно посчитать на отопление, т.к. у нас еще идет стройка с кучей бетономешалок и прочего электроинструмента, сейчас в месяц нагорает на 2-2.5 тыс.грн (тариф 42 коп). Расход дров в режиме только дровяной котел с загрузкой его раз в 3-4 часа, плюс камины (для удовольствия) 1-2 раза в день - около 1 куба дров в неделю. По деньгам, только электро, или только дровами - мне кажется, выйдет так на так... По геморрою - конечно с электро проще. Но по автономности - дровяному нет равных. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2012 Я Вас поздравляю! Завидую белой завистью и жду-не дождусь, когда сможем тоже насладиться тишиной и комфортом в нашем доме.... Очень красиво у Вас, как в сказке, такой себе домик Берендея.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 С Новым Годом!!! Утро 1 января 2013 г. Мороз и солнце! И в первый раз фотографии дома в таком ракурсе - со льда озера 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Наша ОГРОМНАЯ сосна, которая заняла треть гостиной! И Новогодние и Рождественские украшения дома - большинство из них сделаны своими руками. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Перед Новым Годом мы наконец убрали от строительного хлама двор и и даже успели немного украсить наш "парадный вход" Хотя, конечно, весной еще предстоит много работы по доведению до ума экстерьера... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 восхитительный солнечный дом !!!:Bravo: Алла, а что такое красивое на " морском " камине ? в смысле облицовка..и можно фото кухонной мебели ? и кухни в целом ..если уже где-то было ,то сорри за невнимательность и тыкните плз 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 восхитительный солнечный дом !!!:Bravo: Алла, а что такое красивое на " морском " камине ? в смысле облицовка..и можно фото кухонной мебели ? и кухни в целом ..если уже где-то было ,то сорри за невнимательность и тыкните плз Спасибо, цвет дома мне самой мега-супер-нравится Как определила старшая дочь - "позитивный" :D "Морской" камин - это настоящие изразцы, я нашла контору в Киеве, которая мне их под заказ изготовила за вменяемые деньги и потом наш каминщик их укладывал, как положено изразцы укладывать, набивая глиной и колотым кирпичом и скрепляя проволокой. Пока 2 сезона продержались, тьфу-тьфу-тьфу. Кухня нынешняя мне не шибко нравится, мы ее делали еще тогда, когда дом был дачей, посему вариант изобразили "бюджетный" - ДСП+фасады МДФ, но цвета тоже веселенькие ;) Вообще-то у нас в дальних планах поменять эти фасады на дерево в классическом стиле, под двери и прочее. Хотя, кто его знает - выложу фотки на суд общественности, может и отговорите Фоток готовых кажется нету, сегодня вечером сфотографирую и выложу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Ну и наконец начинаю потихоньку выкладывать давно обещанные фото-отчеты по декору и обустройству комнат. Проблема в том, что всё еще в состоянии не-до, как обычно: что-то недокуплено, недошито, недоделано, а хочется же показать так, как оно должно быть Но, тем не менее, уже хоть несколько помещений на 90% укомплектованы, поэтому отчитываюсь. Детская сына. На Св.Николая наконец дитё перестало жить в своей комнатке как бомжонок на полу с одной кроватью Получил меблюшку и шторы Мебель Эстонии. Все идеи по шторам и подбор тканей - мой, а пошила за довольно гуманные деньги одна знакомая швея. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 А это мой "будуарчик", как я его называю Задумывалась просто как гардеробная, но заодно работает и моим косметическим уголком, и рабочим кабинетом Мебля - "Артишок". 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Шторы в гостевых комнатах. Пригодились тканюшки, которые долго-долго у меня лежали без дела. В "желтую" гостевую еще надо дошить по 2му полотну штор - я их задумала однотонными в цвет основной ткани, да не подобрала ткань пока 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 4 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Новый наряд для стульчиков в "морской" столовой 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Новый наряд для стульчиков в "морской" столовой А с "летной" тематикой, что ничего нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 А с "летной" тематикой, что ничего нет ? А должна быть? А ну-ка рассказывайте, кто у нас здесь летчик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 А должна быть? А ну-ка рассказывайте, кто у нас здесь летчик? Да мы оба, я и муж Не летчики канечна, но авиаторы со стажем кагбы ;) Добавлено через 2 минуты А с "летной" тематикой, что ничего нет ? Ой, Сережа, нам этого и на работе хватат ;) Кастати, к Вам будет разговор, несрочный, но ряд моментиков есть по Вашей части, для обдумывания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 8 січня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Как обещала, фото кухни, какова она сейчас есть. Сама кухня делалась года 3-4 назад, для дачи, коей тогда был Дом. Делали "бюджетную" кухню. Фасады МДФ, корпуса ДСП. Пережила два снятия и навески, зимовку прошлой зимой в неотапливаемом помещении столовой, когда по соседству полностью разобрали кухню и под открытым небом заново делали перекрытия 1го этажа. Вследствие этого весной пришлось поменять задние стенки, поплесневели. Но пока еще "жива, старушка". Помещение кухни длинное и узкое, 2.4 х 8м, кроме того, там, где сейчас окно, в дачном доме была входная дверь Поэтому с планировочкой особых вариантов не было - делали одну длинную рабочую стенку. Потом добавили к ней угол под окном. В перспективе думаем на предмет замены фасадов или всей кухни на дерево в классическом стиле, типа как этот буфетик из Мебели Эстонии на фото. По бокам буфетика еще хочу две кованые этажерочки / подставки для цветов, а пока там стоят лишние запчасти от кухни ;) Плитка - Керама Марации, пол - серия "Болонья", стены - "Рис"+"Суши". Дизайн всего, как обычно, авторский :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз