gawin Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Стройка начнётся весной, есть недоделанный фундамент. Присматриваю бригаду строителей - дали рекомендации хорошей непьющей семейной бригады конечно же из Закарпатья За газобетон просят 150 грн. куб - цена нормальная, меня устраивает. Подскажите, какие цены предложить по другим видам работ чтобы было нормально мне, было нормально (а не грабительски) им и чтобы можно было жёстко при такой цене требовать качества и драть за различные бока. 1. выемка грунта - ок 12 кубов. 2. вязка арматуры для фундамента - 15 м. в длину доделываю фундамента 3. крепление нового фундамента к старому - (кстати если можете просветите - нужно ли это делать, есть мнения что врезаться в старый не нужно...) 4. Приготовление бетона самостоятельно - (в ручную/ с бетономешалкой). 5. заливка фундамента, установка опалубки, вибрование - около 15 куб думаю, но вряд ли больше 6. гидроизоляция - 6,5. заливка чернового пола на 90 кв.м. 7. армирование газобетонной кладки(каждый четвёртый ряд, под окнами, под армопояса 1эт и кришу, первый ряд) - как считается, по погонным метрам? 8. кладка рядового кирпича под расшиву (внутренняя стена будет красивая кирпичная) 9. устройство армопояса 20*25 см вязка арматуры - опалубка - заливка бетона итд. 10. установка деревянных балок перекрытия (200 на 100 или сосна или кум с карпат лиственницу пришлёт). ЗЫ: прорабом и супервайзером буду сам т.к. денег на дом кот наплакал, вот уже и ГВС и отопление(ТП) сам с помощью хорошего человека буду делать, + электрику тоже сам. Авось и на первый этаж отделку хватит... заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Фундаменты связывать обязательно! Мне примыкающий фундамент делали за 500 грн куб. Входило - выкопка вручную, связка со старым фундаментом, вязка арматуры, опалубка, заливка вручную (бетономешалка), разбор опалубки. Установка лаг, подбивка досок потолка в сплошную, укладка пароизоляции, утеплителя, набивка пола - 80 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз