GogaRin Опубліковано: 18 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2011 Посмотрите объект у меня в альбоме - Богдановка . Это принцип термоса, но не сам термос. С одной стороны, например, сетка заштукатурено, а с другой, внутренней, гипсокартон или магнезитовая плита, всередине пространство. Они не скрывают, просто не рекламируют, это один из видов каркасного строительства. Что-то я никак не пойму в чем же отличие традиционного каркаса от экотермоса? Объясните для тех кто в танке.. Если " по принчипу термоса " - то значит вы изолируете воздушную прослойку внутри стены ? Как вы добиваетесь герметичности воздушной ( или вакуумной ) прослойки ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stanitskii Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 Что-то я никак не пойму в чем же отличие традиционного каркаса от экотермоса? Объясните для тех кто в танке.. Если " по принчипу термоса " - то значит вы изолируете воздушную прослойку внутри стены ? Как вы добиваетесь герметичности воздушной ( или вакуумной ) прослойки ? к Вам в танк пустите?хочется тоже послушать.. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GogaRin Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 к Вам в танк пустите?хочется тоже послушать.. Экипаж подбирается. Садись на место механика или заряжающего..на выбор Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viking3 Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 предположим,что я ,уважаемый,давненько применяю мембрану,а к слову сказать потихонечку отказываюсь применять осб-плиты на обшивку,вредно,знаете ли ,яд для человека,так сказать...а на счет термичности....это вата тепло конденсирует,или внутренние стены каркасника его аккумулируют? Есть финская технология строительства термодомов из каменных блоков с внутренней изоляцией, получается теплый прочный дом в котором стены аккумулируют тепло. К сожалению в нашей стране мало кто слышал про нее, хотя этой технологии же несколько десятков лет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 в Канаде уже лет 5 используют эту технологию и сильно ее не афишируют, логика вещей при строительстве дает свои результаты. Нам как-то ближе и понятней рекламный слоган про тайные разработки советских спецслужб, которые сейчас рассекречены и по ним выпускаются на рынки супер-дупер материалы\техника\технологии\дома Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 20 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2011 предположим,что я ,уважаемый,давненько применяю мембрану,а к слову сказать потихонечку отказываюсь применять осб-плиты на обшивку,вредно,знаете ли ,яд для человека,так сказать... Полностью согласен по поводу ОСБ. Стараюсь убедить ув. Заказчиков в необязательности использования ОСБ в каркасах. Благо, способов получить эффективный, жесткий каркас без использования ОСБ предостаточно. Плюсы очевидны: экологичность, организация паропроницаемости стены как в ДБН прописано. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Что-то я никак не пойму в чем же отличие традиционного каркаса от экотермоса? Объясните для тех кто в танке.. Если " по принчипу термоса " - то значит вы изолируете воздушную прослойку внутри стены ? Как вы добиваетесь герметичности воздушной ( или вакуумной ) прослойки ? Если разобратся то в танке мы все, основные отличия только в том, что вместо паробарьера и гидробарьер применяется геотекстиль(смотри как работает этот материал),на каркас набиваются рейки 50х25 или 50х32 и только потом ОСБ или вагонка или гипсокартон, получается воздушное пространсво с двух сторон каркаса, а теперь включайте логику. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GogaRin Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Если разобратся то в танке мы все, основные отличия только в том, что вместо паробарьера и гидробарьер применяется геотекстиль(смотри как работает этот материал),на каркас набиваются рейки 50х25 или 50х32 и только потом ОСБ или вагонка или гипсокартон, получается воздушное пространсво с двух сторон каркаса, а теперь включайте логику. Включил всю логику..и ни хрена не понял...Где же секретный итальяно-канадский термос? Вместо паро и гидробарьера - геотекстиль и волшебная рейка с нестандарным размером 32 мм ( в этои наверное секретность конструкции) ? И как же работает этот замечательный геотекстиль ? Он же паро и гидропроницаем! Где же герметичность воздушной прослойки ( если это принцип термоса ) ? Мокрый утеплитель? Или в вашей конструкции вообще нет утеплителя ? Может в этом фишка и новация забугорных изобретателей ?...Броня крепка.. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Включил всю логику..и ни хрена не понял...Где же секретный итальяно-канадский термос? Вместо паро и гидробарьера - геотекстиль и волшебная рейка с нестандарным размером 32 мм ( в этои наверное секретность конструкции) ? И как же работает этот замечательный геотекстиль ? Он же паро и гидропроницаем! Где же герметичность воздушной прослойки ( если это принцип термоса ) ? Мокрый утеплитель? Или в вашей конструкции вообще нет утеплителя ? Может в этом фишка и новация забугорных изобретателей ?...Броня крепка.. Когда логика не работает броня еще крепче, утеплитель - эковата Бучанская, а геотекстиль работает - на зиму накрывают растение чтобы не замерзало.Это не моя технология. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 а геотекстиль работает - на зиму накрывают растение чтобы не замерзало.Это не моя технология. А главное, красиво-то как "каркасный эко термос дом" ....... "пассивный эко дом" :) Жаль, что велосипед не Ваш Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 А главное, красиво-то как "каркасный эко термос дом" ....... "пассивный эко дом" :) Жаль, что велосипед не Ваш А Вы встречали активный, знали бы мое отношение к велосипеду, я думаю отпала бы охота умничать. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 А Вы встречали активный, знали бы мое отношение к велосипеду, я думаю отпала бы охота умничать. Вам с Вашей манерой общения ни дома, ни велосипеда не продать, впрочем, как что-либо вообще Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 21 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Вам с Вашей манерой общения ни дома, ни велосипеда не продать, впрочем, как что-либо вообще Я не продаю, у меня есть люди которые этим занимаются и есть люди которые строят, хотел показать как строят за границей. Недавно приехал из Канады, работал там, хотел показать, а напоролся на такой скиптизм, но слава богу не все такие. Дом такой я уже построил и люди довольны, а доказывать умникам которым не надо ничего лишь поумничать, нет времени зтим заниматься.:fool: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 27 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 каркасные дома Киев и Киевская обл., можно и дальше. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Когда логика не работает броня еще крепче, утеплитель - эковата Бучанская, а геотекстиль работает - на зиму накрывают растение чтобы не замерзало.Это не моя технология. извините вмешаюсь: если ВЫ не применяете ветробарьер и в то же время применяете эковату с Бучи - как Вы добиваетесь непродуваемости Ваших домов, т.к. эковата с Бучи продувается. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 извините вмешаюсь: если ВЫ не применяете ветробарьер и в то же время применяете эковату с Бучи - как Вы добиваетесь непродуваемости Ваших домов, т.к. эковата с Бучи продувается. Сейчас тебе изобразят фигуру Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Сейчас тебе изобразят фигуру ну тогда уже будет как в поговорке: Юпитер ты сердишься - значит ты не прав. Может я ошибаюсь, но я задал вполне корректый и конкретный вопрос, без издевки... и флуда. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 28 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 ну тогда уже будет как в поговорке: Юпитер ты сердишься - значит ты не прав. Может я ошибаюсь, но я задал вполне корректый и конкретный вопрос, без издевки... и флуда. Посмотрите на фото зтого дома, утеплитель с двух сторон закрыт геотекстилем, внутренняя сторона потом идет гипсокартон или вагонка, как заказчик захочет, а внешняя сторона если идет вагонка деревянная то применяется мембрана, сама суть, что только утеплитель закрывается геотекстилем, а через рейки идет такой же пирог. Сам эфект в том, что утеплитель с двух сторон имеет воздушное пространство, что и способствует большему удержанию тепла или холода. Обычные каркасники строю уже 10 лет, тоже так же поначалу воспринимал эту технологию, пока не познакомился с людьми в Крыму которые их строят уже несколько лет. Ничего особенного тут нет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igron Опубліковано: 28 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Сейчас тебе изобразят фигуру Обсолютно нет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Есть финская технология строительства термодомов из каменных блоков с внутренней изоляцией, получается теплый прочный дом в котором стены аккумулируют тепло. К сожалению в нашей стране мало кто слышал про нее, хотя этой технологии же несколько десятков лет. Вообщето на фотке подвал, сверху каркасник будет. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viking3 Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Вообщето на фотке подвал, сверху каркасник будет. Вообще-то не обязательно каркасник, сверху может быть что угодно, и сруб, и каменный дом из тех же блоков, например, как на фото: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Вообще-то не обязательно каркасник, сверху может быть что угодно, и сруб, и каменный дом из тех же блоков, например, как на фото: По фото явно видно что это подвал. Я на финской стройке каркасника был ,там был именно такой подвал из блоков с пенопластом посередине, поэтому и написал что каркасник. Я имел виду что это именно подвал, а не то что такой технологии не существует. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Посмотрите на фото зтого дома, утеплитель с двух сторон закрыт геотекстилем, внутренняя сторона потом идет гипсокартон или вагонка, как заказчик захочет, а внешняя сторона если идет вагонка деревянная то применяется мембрана, сама суть, .... фото у Вас только внутренних стен..... я же просто пятаюсь разобраться, до этого у Вас только и звучало:геотекстиль с двух сторон а внутри эковата Бучи, о мембране (ветробарьере) Вы только в последнем посте промолвились. так что извините за настойчивость Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИванКиев Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 (змінено) Посмотрите на фото зтого дома, утеплитель с двух сторон закрыт геотекстилем, внутренняя сторона потом идет гипсокартон или вагонка, как заказчик захочет, а внешняя сторона если идет вагонка деревянная то применяется мембрана, сама суть, что только утеплитель закрывается геотекстилем, а через рейки идет такой же пирог. Сам эфект в том, что утеплитель с двух сторон имеет воздушное пространство, что и способствует большему удержанию тепла или холода. Обычные каркасники строю уже 10 лет, тоже так же поначалу воспринимал эту технологию, пока не познакомился с людьми в Крыму которые их строят уже несколько лет. Ничего особенного тут нет. За это вообще-то дают по мордасам, неуважаемый ..Руслан. Дом, который Вы тут все время показываете и который Вы выставили каким-то боком в своем альбоме как постороенный Вами в Богдановке ( впрочем. как и в Леточках и на Нивках) - построен нами в прошлом году ( впрочем, как и в Леточках и на Нивках - кроме кровли, за что Вы должны еще немало денег. Прятаться, не брать телефон, а еще при этом заниматься беззастенчиво плагиатом - свинство. А насчет умничаний про секретную технологию итальяно-канадских ( а теперь уже и Крымских строителей) ..БРЕД! Никаких секретов тут нет. Обычный каркас, только вместо ОСБ мы используем диагональные внутрикаркасные связи. В качестве ограждающего материала снаружи степлерим ВЕТРОБАРЬЕР, а не геотестиль ( как Вы тут себе напридумывали, пофоткав на нашем объекте и не разобравшись что к чему). Изнутри натягиваем геотекстиль, а по нему через монтажную рейку - вагонка ( внутри) и блок-хаус (снаружи). Никакой секретной функции монтажная рейка не несет - простой вентилируемый фасад. Да... Не ожидал такого свинства. Есть огромное желание встретиться. Возьми трубку Змінено 28 березня 2011 користувачем ИванКиев 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 28 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 А вообще по теме это какая-то бредотехнология Воздух как утеплитель как раз хорош тогда когда не движется. именно для этого пространство стен заполнено утеплителями с низкой плотностью, а делать вент зазор изнутри это ниочем вообще и ничего там аккумулироваться не будет. А термос это да, в другой теме совсем и за другие деньги Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення