magicoctober Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 В хрущевке во время ремонта обнаружил на батарее ржавые свищи. течи не было просто ржавчина. Я пригласил сантехников, и они сначала согласились заменить батарею, но когда они не смогли отключить стояк товарищи пошли в отказ и ни за какие деньги не захотели делать замену предложили ждать окончания отопительного сезона. прошло месяца полтора, ремонт практически сделан и я вижу что из трубы начала сочиться вода. Пока до пола она не дотекает, высыхает прямо на трубе. Я решил вытереть и намазать эпоксидкой. Неделю простояло нормально, сейчас повылазило в некоторых местах где эпоксидки уже нет и опять висит капля. Посоветуйте что еще можно предпринять? Как протянуть до конца отопительного сезона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Когда-то боролся с подобной проблемой на совковых чугунных батареях. Подтекал шов между секциями. И так и сяк клеил. Все равно капли через несколько дней вылазили. Дольше всего продержался герметик, прижатый хомутом. В качестве хомута можно использовать, наверное, плотную намотку капроновой нитью или чем-то похожим. Только перед нанесением герметика следует зачистить место до металла и обезжирить. Ну а если все эти "припарки мертвому" не остановят развитие болезни, не стесняйтесь вызывать местных тепловиков. Аварийная ситуация в их компетенции. Сольют дом как миленькие. Особенно если простимулируете. А вот пришлые сантехники тут почти бессильны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Посоветуйте что еще можно предпринять? Как протянуть до конца отопительного сезона? Привет! Есть в "природе" герметик в виде ленты, америкосовский. называется "УДАВ". Наматываете на трубу слегка подтягивая, как изоленту. Герметик двухкомпонентный, при растягивании начинается химическая реакция и эта лента вся спекается и становится сплошным пластиком. Я так выхлопную трубу "лечил" на автомобиле, долго еще прожила. Только ленту эту холодной не мотайте. при комнатной температуре пусть отлежится немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Заявки диспетчеру + звонок в аварийку - авария, вода течет и все такое. Никаких герметиков - это не автомобиль, залить может весь дом. Менять срочно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 аптечный резиновый жгут-лучший ремонтный девайс советских подводников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Watt Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Есть старый секрет советских сантехников. Берете кусок ткани. Ложите в него горсть соли. Накладываете на подтекание. Через неделю-две свищ затянется ржавчиной и батарея проработает еще много лет. Сам так делал пару раз. Очень эффективно, хотя и растянуто во времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 аптечный резиновый жгут-лучший ремонтный девайс советских подводников +100 Дешево и сердито:DНаматывете жгут с растяжкой и в конце обтягуете медной проволкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 26 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Я начал с солевых процедур, думаю после этого загерметизирую удавом. На счет жгута я скептически настроен. Уже через в обход эпоксидки пролезло. Сегодня написал заяву в ЖЭК. Фотки того как это вышлядело до солевых процедур Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Есть старый секрет советских сантехников. Берете кусок ткани. Ложите в него горсть соли. Накладываете на подтекание. Через неделю-две свищ затянется ржавчиной и батарея проработает еще много лет. Сам так делал пару раз. Очень эффективно, хотя и растянуто во времени. Сварщик, мой напарник, работает на аварийке, поэтому по подобным проблемам, он также рекомендует подобный рецепт. А я всегда, как хирург- *резать* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magicoctober Опубліковано: 28 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 А я всегда, как хирург- *резать* Этим все и закончилось. Вчера труба стояка начала активно капать. По аварийке все у них получилось перекрыть... Теперь я с новыми батареями и с 5 квадратами промокшего ламината...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2011 Этим все и закончилось. Вчера труба стояка начала активно капать. По аварийке все у них получилось перекрыть... Теперь я с новыми батареями и с 5 квадратами промокшего ламината...:D Держитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз