Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кухни правильно.

Max_designer

Рекомендовані повідомлення

К тому же всегда можно предусмотреть вентиляционную решетку над холодильником. Это уже будет забота мебельщиков.

 

 

 

Дверки у холодильников обычно открываются в пределах внешних габаритов, т.е. на 120-130 градусов открыть дверь можно будет, не упираясь в соседний шкаф.

 

просто вент решетки мало, нужна принудительная вентиляция ( при условии плотной установки холодильника) и это уже забота не мебельщиков...

Угол открывания у сайд-бай сайдов чуть больше (если я не ошибаюсь, у них двери толще и дверные лотки больше). Плюс у Вас (повторяюсь) холодильник соседствует с угловой скошенной секцией...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дословно с фр. - "как надо" "как должно быть". Употребляется действительно по отношению к вкусу, к стилю, и к ситуации.

"правильно" этот перевод выдернут из гуглопереводчика. Но фр. сomme il faut далек от русского понятия "правило".

Понятие же "правильности" более утилитарно и относится скорее к эргономике нежели к эстетической оценке. К примеру это модуль секций, это правило треугольника(!): холодильник>раб.поверхность+мойка>раб.поверхность+плита, это эргономика высот и т.п.

 

А в большинстве представленных примеров кухни менее эргономичны и рациональны в планировке чем обычная корпусная кухня в хрущевке.

Ну, а то что они эстетически приятны в большинстве своем, то это бесспорно.

 

Правило треугольника и хрущовочная линейка с модулем 60 см.

"холодильник>раб.поверхность+мойка>раб.поверхность+плита"

не имеют ничего общего. Пардоньте, треугольник он на то и треугольник что у него точки не на одной линии находятся. В части архиетктуры это обозначает отдельные пенальные группы, большие плоскости для готовки, сервировки и обработки продуктов, размещаемые на отдельных островных группах. Продуманные системы хранения посуды, продуктов и мелкой бытовой техники.

 

И все это вместе объединяется одной художественной системой, с увязанными между собой фасадами-столешницами фурнитурой, системой соподчиненной общему дизайну интерьера и отражающей современный уклад жизни и эстетические ценности.

 

Если же оставаться в реалиях 60-х годов то пример правильной функциональной организации кухни можно встретить в школьных столовых. Те же острова для готовки, системы хранения, отдельные моечные группы.

 

Увы, но

60 см - умывальничек - 60 см - газовая плитка - 60 см - Днепр с колбасой и магнитиками это не "comme il faut", это "й..аный стыд".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто вент решетки мало, нужна принудительная вентиляция ( при условии плотной установки холодильника) и это уже забота не мебельщиков...

Угол открывания у сайд-бай сайдов чуть больше (если я не ошибаюсь, у них двери толще и дверные лотки больше). Плюс у Вас (повторяюсь) холодильник соседствует с угловой скошенной секцией...

 

:) Установим по всем правилам. До деталей еще время есть. Еще и на модели холодильника не останавливались. Может, он будет встроенный, а там свои технологии. А кухня пока только так выглядит :)

 

%2525D0%2525A4%2525D0%2525BE%2525D1%252582%2525D0%2525BE0115-.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правило треугольника и хрущовочная линейка с модулем 60 см.

"холодильник>раб.поверхность+мойка>раб.поверхность+плита"

не имеют ничего общего. Пардоньте, треугольник он на то и треугольник что у него точки не на одной линии находятся. В части архиетктуры это обозначает отдельные пенальные группы, большие плоскости для готовки, сервировки и обработки продуктов, размещаемые на отдельных островных группах. Продуманные системы хранения посуды, продуктов и мелкой бытовой техники.

 

И все это вместе объединяется одной художественной системой, с увязанными между собой фасадами-столешницами фурнитурой, системой соподчиненной общему дизайну интерьера и отражающей современный уклад жизни и эстетические ценности.

 

Если же оставаться в реалиях 60-х годов то пример правильной функциональной организации кухни можно встретить в школьных столовых. Те же острова для готовки, системы хранения, отдельные моечные группы.

 

Увы, но

60 см - умывальничек - 60 см - газовая плитка - 60 см - Днепр с колбасой и магнитиками это не "comme il faut", это "й..аный стыд".

 

"хрущовка" - это была ирония, жаль что она вам оказалась не доступна, и не надо примешивать наш русский мат для усиления окраски ваших французских эмоций.

 

Правило треугольника рассчитано сократить перемещения по кухне, а также отражает последовательность технологических процессов происходящих на кухне. Да, в маленькой кухне первый принцип и так уже соблюден, а в ваших примерах через раз встречается ситуация с беготней вокруг островного блока, это при том что он находится в центре и не несет никакой функции из правила треугольника. Кстати чтобы выстроить в линию весь тех. процесс нужна длина от 3 м (это с раб. поверхностью и мокрым столом). А в хрущовках этих трех метров и не было отродясь. Так что "хрущовочная линейка" - это неудачный пример, как раз угол 2*2м в помещении 2*3м- это и была кухня, угловая. И проблемой являлось куда и как поставить обеденный стол на 3-4 человек или холодильник. Зато в новостройках видел немало помещений типа 3*5, где 3 - это стенки со входом и противоположным ему окном. Впрочем, там другая песня, там ребята проектировщики мыслят ДБНом, а не пожеланиями заказчиков.

 

Разные по стилю кухни отражают(должны отражать) свою "философию" стиля (отнюдь не правила), и эта философия выражена не только во внешних признаках, но в функции, в сценарии действия происходящего на ней а также в "обличении и персонализации" - собственно для кого эти все дизайнерские старания. Уютная итальянская классика или кантри врядли позволит нам предположить, что хозяином ее станет одинокий закоренелый холостяк предпочитающий спортивные авто, футбол, ставки и работу на рынке ценных бумаг, скорее его выбор холодный хай-тек или аскетичный минимализм. И тут вопрос даже не в том что соответствует ли какой-либо стиль нашим стереотипам и представлениям о его конечном приверженце/потребителе, а по каким критериям/правилам вы решили определить какой стиль правильный (то есть соответствует правилам), а какой нет и каким он правилам должен соответствовать?. Если же все стили правильны и вы ищете во всех них лучшие образцы, то опять же по каким правилам и кто их конечный заказчик?

 

Экономический вопрос: а есть ли "правильные" кухни за пару тыс. грн?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу как человек чья профессия связана с кухнями что в Украине очень мало толковых дизайнеров кухонь, ооочень мало! Либо бизнес этот молодой или нет такой профессии. Продаем итальянские фасады часто вижу проекты или фото готовых кухонь и волосы дыбом, это только наши дизайнеры кухонь умудряются испортить прекрасные фасады ужасным проектом...

Я уже думаю что нужно какую то школу дизайна кухонь организовывать с привлечением иностранных преподавателей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

....

Разные по стилю кухни отражают(должны отражать) свою "философию" стиля

 

Добавьте пожалуйста картинок в тему, добавьте персонализированно, философски и страдая, со всей дизайнерской обличительностью.

Змінено користувачем Валерий Валентинович
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавьте пожалуйста картинок в тему, добавьте персонализированно, философски и страдая, со всей дизайнерской обличительностью.

 

вы ошиблись адресом, я не дизайнер - я архитектор, читай инженер, хоть мне и доводилось проектировать отдельно кухни и интерьеры. Вы хотите чтобы в подтверждение своих слов я добавил картинку?.

ну вы как дети малые, без картинок слов не понимаете. :lol:

 

Тем более что взятая вами цитата, если вы не заметили, это был вопрос к вам, и он не может иметь определенного визуального образа. Это же вопрос. А объяснить слова "философия" "функция" и "сценарий", даже с помощью ряда визуальных образов (видео) боюсь не легко.

 

Итак, задумывается ли дизайнер для кого эти кухни, и как они работают/как ими пользоваться, глядя на картинки? что надо учитывать, проектируя или выбирая кухню?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если для него не предусмотрено вентиляции- сгорит нафиг, это раз. Второе- у Вас он (холодильник) примыкает к угловой скошенной секции...просчитали ли - хватит ли места для полного открывания двери?

 

ну, это Вы погорячились... Вирпул С. Б. С. - у него компрессор снизу, на задней стенке нет нефига, выдув горячего воздуха идет снизу... ставится вплотную к стенке...зазоры есть, но не такие как на картинке))))) так что он врядли сгорит

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы ошиблись адресом, я не дизайнер - я архитектор, читай инженер, хоть мне и доводилось проектировать отдельно кухни и интерьеры. Вы хотите чтобы в подтверждение своих слов я добавил картинку?.

ну вы как дети малые, без картинок слов не понимаете. :lol:

 

Да, добавьте пожалуйста картинок по теме.

 

У вас к примеру в портфолио тоже одни тексты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, добавьте пожалуйста картинок по теме.

У вас к примеру в портфолио тоже одни тексты?

 

При чем тут портфолио, картинки? Вы тему назвали "кухни правильно" а пишете о другом, став жертвой гуглопереводчика, только он мог перевести "комильфо" как "правильно".

Но просьбу вашу, пожалуй, уважу, картинки по теме:

(см. ниже)

 

копипаста:Главное негласное правило создания интерьера кухни состоит в соблюдении закона треугольника. Этот закон не имеет отношения к геометрии, он звучит так: "три наиболее часто используемых предмета кухни – мойка, холодильник и плита должны образовывать треугольник ". Закон треугольника продиктован логикой. Мы чаще всего перемещаемся между этими предметами.

 

Также много картинок посмотрИте в справочнике Строительное Проектирование Нойферта на странице 150 и далее, при всей его древности он актуален и сегодня (не во всем, но другого подобного нет) И собственно чуток картинок из него:

 

заметьте без текста нет ни одной картинки.

treugolnik.jpg.9fc66a0343605dbd67195a316e430f5d.jpg

45709856__v2(392)WOOcr_150.jpg.5957b6be1ab99f1efaeb2fc12554027e.jpg

Змінено користувачем tort
добавил картинко
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу как человек чья профессия связана с кухнями что в Украине очень мало толковых дизайнеров кухонь, ооочень мало! Либо бизнес этот молодой или нет такой профессии. Продаем итальянские фасады часто вижу проекты или фото готовых кухонь и волосы дыбом, это только наши дизайнеры кухонь умудряются испортить прекрасные фасады ужасным проектом...

Я уже думаю что нужно какую то школу дизайна кухонь организовывать с привлечением иностранных преподавателей.

 

Согласна на все 100%, когда столкнулась с выбором дизайна кухни, очень много дилетантов, которые пытаются выдавать свои работы за профессиональный дизайн.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажу как человек чья профессия связана с кухнями что в Украине очень мало толковых дизайнеров кухонь, ооочень мало! .

 

А вы не думали, возможно толковые дизайнеры вас стороной обходили???, думая о том как мало толковых людей в Украине чья профессия связана с кухнями? :shock:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы не думали, возможно толковые дизайнеры вас стороной обходили???, думая о том как мало толковых людей в Украине чья профессия связана с кухнями? :shock:

 

я говорю в целом о рынке Украины. Похвастайтесь нам своими работами (только дизайн кухонь интересует)! С удовольствием возьму свои слова назад. 8-)

 

Или дайте сайт украинской компании производителя кухонь кроме МЕРКС и РОДА где можно зайти и посмотреть варианты, подсмотреть идею, так как люди ходят на итальянские сайты производителей кухонь, или хотя бы российскую МАРИЯ КУХНИ (ссылка устарела)

чтоб был и ассортимент и достойные варианты для копирования?!!

Змінено користувачем max_13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка устарела)

вот к примеру смотришь картинки и кайфуешь.

- нас кто то что то подобное делает???

максимум содрать похожее, на этом весь дизайн и заканчивается, а почему - потому что нет опыта, спроса, образования .....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

(ссылка устарела)

вот к примеру смотришь картинки и кайфуешь.

- нас кто то что то подобное делает???

максимум содрать похожее, на этом весь дизайн и заканчивается, а почему - потому что нет опыта, спроса, образования .....

Да что Вы могу придумать намного круче дизайн если вы беретесь изготовить бесплатно в качестве образца то, что я придумаю:rolleyes:. У нас слабая техническая база и абсолютное нежелание изголяться с дизайном наших производителей. Хотите попробовать? Со своей стороны берусь помочь с распространением работы в лучших дизайнерских интернет-изданиях))):beer:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да что Вы могу придумать намного круче дизайн если вы беретесь изготовить бесплатно в качестве образца то, что я придумаю:rolleyes:. У нас слабая техническая база и абсолютное нежелание изголяться с дизайном наших производителей. Хотите попробовать? Со своей стороны берусь помочь с распространением работы в лучших дизайнерских интернет-изданиях))):beer:

 

Можно попробовать на мебельную выставку нач марта 2012. у нас будет большой стенд и планировал пару кохонь поставить красивых.

А с дизайном стенда сможете помочь? )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да что Вы могу придумать намного круче дизайн если вы беретесь изготовить бесплатно в качестве образца то, что я придумаю:rolleyes:. У нас слабая техническая база и абсолютное нежелание изголяться с дизайном наших производителей. Хотите попробовать? Со своей стороны берусь помочь с распространением работы в лучших дизайнерских интернет-изданиях))):beer:

 

Вот это правильно, особенно насчет производителей. Я вообще столкнулся с идиотизмом - сделал радиусную кухню, заказчик сам поехал заказывать, так на фирме ему сказали радиус выкладывать из кирпичей и потом облицовывать, тогда когда в радиусах размещались шкафы. Он позвонил мне и спросил, что за нафиг? Пришлось ответить что б слал эту фирму подальше... А вы тут про дизайнеров...

Однажды пришел в Л-Мастер с эскизами фасадов кухни и почалось - то менеджеров нет, то дядьки который отвечает за кухни нет, то мы маленькие заказы не выполняем, то еще что-то... короче я забил. Потом хотел пройти в Вияр, так эти вообще даже не удосужились выйти на проходную - нужен паспорт для ВОХРовцев - разбирайтесь сами. Вот такое отношение у наших заказчиков к дизайнерам....

А кухни задизайнить не проблема, и дело тут вовсе не в том, что у нас якобы нет толковых дизайнеров...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые дизайнеры, а могли бы вы выставить общие требования для проектирования помещения кухни.

Что-то типа такого: например для письменного стола надо, чтоб свет падал с левой стороны.

Вот и для кухни такое же. Окно в кухне важно в зоне плиты, мойки, разделочной поверхности или обеденного стола??? Холодильник желательно разместить возле входа или дальний угол кухни или ближе к обеденному столу или разделочной поверхности.....???? Например могу сейчас в проекте предусмотреть 1 или 2 окна (например второе окно не хочу так как выходит на север, но если есть предпочтительность то могу сделать не полное окно а под потолком узкое типа фрамуги).

Думаю я понятно изложил? И не надо писать что - надо смотреть по месту конкретные условия. Есть конструктивные решения при проектировании помещения кухни которые позволят дизайнеру разработать N-вариантов проектов, а не наоборот обрезать эти возможности.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или с правой стороны должен падать свет на письменный стол, если хозяин левша...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

или с правой стороны должен падать свет на письменный стол, если хозяин левша...

 

Вот об этом я и говорю, а не "ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В моем понимании правильной кухни должно быть так:

 

Начинаем от холодильника. Возле холодильника должно быть место где можно поставить сумки после супермаркета и перегрузить в холодильник продукты. Важно со стороны открывания дверей.

Соответственно в это-же место возле холодильника мы можем достать продукты для обработки.

Рядом располагаем мойку.

Возле мойки место для складирования подготовленных продуктов, место под весы. и достаточного пространства для мисочек с расфасованными и подготовленными продуктами.

Основной рабочий стол. с инструментами в пределах досягаемости. Обязательно наличие розеток над столом или под шкафчиками.

Плита возле основного рабочего стола.

Возле плиты желательно дополнительный кран с холодной питьевой водой.

 

Обеденный стол в идеале на равном расстоянии от холодильника и от плиты, для удобной подачи как холодных так и горячих блюд.

 

Расположение шкафов с праздничной посудой по возможности с другой стороны кухни от рабочей поверхности, что-бы не мешать сервировать стол во время праздничной готовки.

 

Бар и бутербродный стол, по возможности недалеко от плиты, но не на проходе между рабочими зонами.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас получается кухня-столовая.

 

Такое бывает очень часто, в 90%. Не путайте с вариантом кухня-гостиная. Редко когда бывает отдельно кухня, столовая, гостинная. Чаще совмещается кухня и столовая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...