станислав71 Опубліковано: 21 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2008 у меня возникла дилема : решил подключить бойлер для горячей воды ( не электро ) , подсказывают 2 решения : 1. через трехходовый вентиль ( проблема в том , что пока вода нагревается - не работает отопление ) 2. через циркуляционный насос ( когда вода нагрелась включается циркуляционный насос и излишек тепла уходит в обратку ), мне кажется ( спец я не ахти ) , что расход топлива будет больше ,ну и надежность меньше ( так и не понял где в насосе реле , которое включет его когда вода в бойлере нагрелась первая схема официально рекомендуемая , вторую предложила фирма которая продавала котел и бойлер . Вентиль - 1300 грн., насос 350 грн. Котел твердотопливный виадрус , бойлер 300 л висман , второй котел газовый висман ( газа пока нет ) Что посоветуете ? Может кто сборосит мне схем с цирк насосом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2008 Вариантов явно больше двух. Опишу два. Во-первых, ГВС всегда является приоритетом перед отоплением. Мощность теплообменника бойлера не должна превышать мощность теплообменника котла. 1)Один насос на систему отопления и ГВС, после него трехходовик который распределяет поток на ГВС или отопление в зависимости от заданной температуры воды в бойлере. 2)Два насоса один отопление, второй ГВС. Включаются по одному по команде автоматики бойлера. В разрыв питания насоса отопления электровыключатель (зима, лето). Есть варианты на гребенке, гидрострелке. Все зависит от схемы обвязки катальной. Набросайте Вашу схему хоть от руки, как угодно. Мы чуть подправим, и станет все понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз