Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Доброго времени суток! Может кто самостоятельно разбирал Zanussi ZWN 2106, Вертикальная загрузка,механика, или подобные? Возможна ли смазка подшипников и есть ли они там? Не могу вспомнить когда ее купили(судя по модели 2006 год,что ли?) но она точно прошла ...воду и медные трубы! Это кошачья и собачья шерсть(у нас питомник),Отлущилась краска на крышке...да всего не перечислить. А она стирает! Но гремит в режиме отжима. Я готов купить новую,но хотелось бы и эту сохранить хотя бы для питомника. Возиться с техникой не проблема,только не знаю как эта механика на управлении переносит сборку-разборку. Если кто-что слышал,видел или знает-подскажите,пожалуйста! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Разберите - там ничего сложного нет. Там все видно будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Разберите - там ничего сложного нет. Там все видно будет. ручки управления легко снимаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 стиралка гремит потому что 1)сбивается в один ком белье,её надо выключить и распределить правильно белье 2)смещен центр тяжести-с помощью уровня выставите на полу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 стиралка гремит потому что 1)сбивается в один ком белье,её надо выключить и распределить правильно белье 2)смещен центр тяжести-с помощью уровня выставите на полу ага, 2,5 года пол бетонный был ровный,а неделю назад дал крен...и 4 года тряпки в ком тоже не сбивались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 ручки управления легко снимаются? Так у каждой же модели - по-разному! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 стиралка гремит потому что У вас вертикалка.Она надежнее,чем фронталка, в том плане, что у нее барабан закреплен на двух осях. У меня фронталка - Ханза. Проработала 10 лет без проблем, пару месяцев назад начала греметь при отжиме. Меняли знакомые из сервиса подшипник.Заодно и тен поменяли. Заплатил что-то в районе 350 гр.Но мог бы и сам сделать, не было времени заниматься. Сейчас, вроде, - все нормально. Уровнем все-таки проверьте положение машинки.Мало ли чего - может сносились резинки на одной из ножек. И еще... там бак держится дополнительно на пружинах.Может одна из них вышла из строя, слетела, поэтому при отжиме бак идет в разнос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 22 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Так у каждой же модели - по-разному! Ладно! Как-то сковырну... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 22 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 У вас вертикалка.Она надежнее,чем фронталка... У меня фронталка - Ханза... пару месяцев назад начала греметь при отжиме. Меняли знакомые из сервиса подшипник...Может одна из них вышла из строя, слетела, поэтому при отжиме бак идет в разнос. Огромное СПАСИБО! Все понял! Главное,что подшипники можно менять. А там я разберусь какие! То подшипники виноваты это точно,потому, что после промывки стала меньше греметь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgkoupr Опубліковано: 26 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2011 Такая же проблема,только вирпул с вертикальной загрузкой 2004 г. выпуска. Снял правую боковую крышку, снял ремень, отсоединил провода от мотора, далее положил машинку на левый бок, открутил 1 болт крепления мотора, вынул мотор из пазов. Мотор в руках. При прокручивании вала гремят подшипники, вал крутится легко, люфтов нет. Гремящий громкий звук, усиливающийся с частотой оборотов характерен для подшипников, срочно меняйте. Интересовался сколько стоит новый двигатель- что то около 1000 грн, так что лучше замените подшипники, обойдётся около 30-50 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 29 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Такая же проблема,только вирпул с вертикальной загрузкой 2004 г. выпуска. Снял правую боковую крышку, снял ремень, отсоединил провода от мотора, далее положил машинку на левый бок, открутил 1 болт крепления мотора, вынул мотор из пазов. Мотор в руках. При прокручивании вала гремят подшипники, вал крутится легко, люфтов нет. Гремящий громкий звук, усиливающийся с частотой оборотов характерен для подшипников, срочно меняйте. Интересовался сколько стоит новый двигатель- что то около 1000 грн, так что лучше замените подшипники, обойдётся около 30-50 грн. Я никак не могу вырвать время для этой работы!...то жене меняю масло в машине,то зятю, то в своей...то еще что-то! Короче- я Вас благодарю за ценную информацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Разобрал вчера стиралку-всё оказалось несколько сложнее. Подшипник полетел не в двигателе,а в барабане! Буду делать спец-ключ,чтобы попытаться открутить крышку подшипника. Если нет...надо снимать барабан,распаивать пластмассу...короче-гемор. Не знаю что будет. Может кто что знает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor Z Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 У вас вертикалка.Она надежнее,чем фронталка, в том плане, что у нее барабан закреплен на двух осях. Это большое заблуждение. Две оси с разнвх сторон бака установить соосно практически невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серега Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Это большое заблуждение. Две оси с разнвх сторон бака установить соосно практически невозможно. Совершенно верно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Это большое заблуждение. Две оси с разнвх сторон бака установить соосно практически невозможно. Глупости! Это бывший совковый подход к точности выполнения "на глазок". Долго объятсять,как это выполняется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVOLEG Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Глупости! Это бывший совковый подход к точности выполнения "на глазок". Долго объятсять,как это выполняется. Пральні машинки з верхньою загрузкою ламаються набагато частіше ніж пралки з боковою загрузкою.Так що робіть висновки . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 23 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Пральні машинки з верхньою загрузкою ламаються набагато частіше ніж пралки з боковою загрузкою.Так що робіть висновки . Это откуда такая статистика? Количество проданных вертикалок и боковушек и количество обращений в сервис? Хочется видеть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVOLEG Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Это откуда такая статистика? Количество проданных вертикалок и боковушек и количество обращений в сервис? Хочется видеть! Верхня загрузка 15 % продаж від загальної к-сті проданих пралок.Можете зайти в магазин і побачити на вітрині к-сть пралок з верхньою загрузкою .В сервісах 50/50.Можете перевірити завітавши в любу майстерню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor Z Опубліковано: 23 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2011 Глупости! Это бывший совковый подход к точности выполнения "на глазок". Долго объятсять,как это выполняется. Видел я как это выполняется. 10 секунд и новый барабан выпрыгивает с конвейера. Можете снять боковую стенку на машинке и посмотреть какие "пируэты" выполняет стенка бака. Очень редкие экземпляры попадаются с идеальной соосностью. По мне вертикалка это крайний выход (и более дорогой) если нет возможности установить фронталку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Видел я как это выполняется. 10 секунд и новый барабан выпрыгивает с конвейера. Можете снять боковую стенку на машинке и посмотреть какие "пируэты" выполняет стенка бака. Очень редкие экземпляры попадаются с идеальной соосностью. По мне вертикалка это крайний выход (и более дорогой) если нет возможности установить фронталку. Да не к вопросу сейчас какая лучше! Один видел сервис,другой производство...Вопрос в том-открутится ли крышка подшипника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor Z Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Да не к вопросу сейчас какая лучше! Один видел сервис,другой производство...Вопрос в том-открутится ли крышка подшипника? Именно Zanussi я незанимаюсь, но в общих принципах: Если у тебя бак разборной то подшипники меняются, если бак пластиковый сварной - то меняется целиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 24 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Именно Zanussi я незанимаюсь, но в общих принципах: Если у тебя бак разборной то подшипники меняются, если бак пластиковый сварной - то меняется целиком. Бак пластиковый целиком,но выкручиваются пробки с запрессованными в них подшипниками с сальниками. С одной стороны правая резьба,с другой-левая. Сделал спец ключ наподобие как для болгарки,только больший намного. Еду за подшипниками. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 1 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2011 Машинка шуршит! Ремонт обошелся в ...20 гривен! Кого заинтересовало каким образом так получается-пишите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrconsul Опубліковано: 3 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2011 Машинка шуршит! Ремонт обошелся в ...20 гривен! Кого заинтересовало каким образом так получается-пишите в личку. А еще бывает гремит, когда какая-нибудь штука, типа камешка или болтика застрянет в водяном фильтре, который снизу, решеточка такая, и при сливе воды (отжиме) начинает греметь нехило, полная иллюзия - что-то с мотором. У меня уже дважды так было, и у родителей. У меня Аристон, с боковой, у них Вирпул с верхней загрузкой. Честно говоря, поражает выход из строя подшипников во всей этой домашней-садовой технике. Раньше они так не ломались никогда.:-x 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 4 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2011 А еще бывает гремит, когда какая-нибудь штука, типа камешка или болтика застрянет в водяном фильтре, который снизу, решеточка такая, и при сливе воды (отжиме) начинает греметь нехило, полная иллюзия - что-то с мотором. У меня уже дважды так было, и у родителей. У меня Аристон, с боковой, у них Вирпул с верхней загрузкой. Честно говоря, поражает выход из строя подшипников во всей этой домашней-садовой технике. Раньше они так не ломались никогда.:-x Причина в вибрации. Как ни крути,а водичка с порошком за 5 лет вымыла смазку из подшипника,несмотря на то,что сальники отличные, и подшипник закрытый,но...его крышечка металлическая и без резинового кантика по краям! Я поставил уже именно такие,натолкав в них смазки сколько они могли вместить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз