sanykrimea Опубліковано: 10 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2012 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 попробуйте новую серию клемм Ваго. они в 2-3 раза меньше существующих. видел на выставке Элком в этом году, уже на складе представителей в Украине: www.wago.net.ua/news/4594.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 ага Николай:D вот кто на выставке все Ваго позабирал в представителя. Я тож просто хотел взять пакетик, но уже не было Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 ну извините, кто рано встает того и тапки :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
flacon Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 В представительстве они есть - брал четыре коробки на днях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 как вариант вести вот так вот, без разрыва кабеля (ссылка на изображение устарела) что бы было что то типа такого (ссылка на изображение устарела) но может я и ошибаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 но может я и ошибаюсь Ошибаетесь. Линейные проводники - не надо, а РЕ-проводник - нельзя. Так делают кулибинцы, путающие электрическую непрерывность цепи с физической целостностью проводника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 11 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2012 Так делают кулибинцы, путающие электрическую непрерывность цепи с физической целостностью проводника. те получается не правильно? объясните, пожалуйста, разницу электрической неприрывности и физической в данном случае. спасибо Линейные проводники - не надо кстати, а как понять это? те все что я делал не правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 мне кто нибудь ответит? чем я заслужил игнор? )) звезды не так стали? я не такой религии? сильно много вопросов? или просто не любят тех кто пытается кое-что сделать сам? не делайте меня параноиком )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Вы не читаете вообще ответы. Вернитесь на страницу назад - там всё показано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 повторюсь )) объясните, пожалуйста, разницу электрической неприрывности и физической в данном случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Электрическая непрерывность : ДБН В.2.5-27-2006 Захисні заходи електробезпеки в електроустановках будинків і споруд Правила технічної експлуатації електроустановок споживачів (с 30.09.2012 ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования Физическая целостность - цепь представляет собой единый проводник без всяких соединений. Miracle, объясните - зачем Вам эта информация? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 В отношении провода: Физическая целостность- который не подергался механическому разделению/соединению Электрическая непрерывность - цельный или состоящий из частей и является проводником( проводит эл. ток) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Электрическая непрерывность - цельный или состоящий из частей и является проводником( проводит эл. ток) Физическая целостность - цепь представляет собой единый проводник без всяких соединений. Miracle, объясните - зачем Вам эта информация? объясняю, мне не понятно, и кстати, до сих пор не понтяно, как может быть при физической целостности как например у меня на рисунке, где жила не будет перекусываться, быть электрическая "прирывность" (обратное неприрывности). Если вы думаете я издеваюсь, раз такая реакция на постоянные мои вопросы - вы ошибаетесь. Благодаря вашим постам, я хочу сделать многое , что возможно и что пойму правильным, но мое правильное, как видно иногда отличается причем кардинально от вашего правильного. Вот потому и хочу понять почему при физической целостности , как на (ссылка устарела) подключать ни PE , ни N с L (как я понял выше) нельзя. Опасность, опять же, на сколько я понял, в подключении PE состоит в том что зажимы такие как на розетках не обеспечивают надежного соединения, видимо по аналогии с тем как вы мне рассказывали по поводу вводных счетчиков, а значит PE может отвалиться на этом участке а раз провод идет шлейфом может сказаться на последующих PE в розетках. Но , мне искренне не понятно, как при физической ЦЕЛОСТНОСТИ проводника может отвалиться PE? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 объясняю, мне не понятно, и кстати, до сих пор не понтяно, как может быть при физической целостности как например у меня на рисунке, где жила не будет перекусываться, быть электрическая "прирывность" (обратное неприрывности). Если вы думаете я издеваюсь, раз такая реакция на постоянные мои вопросы - вы ошибаетесь. Благодаря вашим постам, я хочу сделать многое , что возможно и что пойму правильным, но мое правильное, как видно иногда отличается причем кардинально от вашего правильного. Вот потому и хочу понять почему при физической целостности , как на (ссылка устарела) подключать ни PE , ни N с L (как я понял выше) нельзя. Опасность, опять же, на сколько я понял, в подключении PE состоит в том что зажимы такие как на розетках не обеспечивают надежного соединения, видимо по аналогии с тем как вы мне рассказывали по поводу вводных счетчиков, а значит PE может отвалиться на этом участке а раз провод идет шлейфом может сказаться на последующих PE в розетках. Но , мне искренне не понятно, как при физической ЦЕЛОСТНОСТИ проводника может отвалиться PE? Miracle, в посте #32 автор имел ввиду скорее всего что, с проводниками L и N не всегда принципиальна физическая целостность, главное чтобы была обеспечена эл. непрерывность!!! Ну а если Вам удобнее крутить "фиги" как на фото, то никто этого не запрещает.......только вот контакт этих скруток с клеммой розетки/выключателя под вопросом! ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 (змінено) как может быть при физической целостности как например у меня на рисунке, где жила не будет перекусываться, быть электрическая "прирывность" (обратное неприрывности). Вот потому и хочу понять почему при физической целостности , как на фото подключать ни PE , ни N с L (как я понял выше) нельзя. Miracle, Вы вообще не читаете ответы и перекручиваете мои слова. но мое правильное, как видно иногда отличается причем кардинально от вашего правильного. Не от "моего правильного", а от правильного вообще. Добавлено через 2 минуты с проводниками L и N не всегда принципиальна физическая целостность, Практически всегда не принципиальна и не нужна. Ну а если Вам удобнее крутить "фиги" как на фото, то никто этого не запрещает Для РЕ - запрещено, о чём и в этой и в других темах, в десятках сообщений и говорится. Змінено 13 липня 2012 користувачем sanykrimea Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Miracle, в посте #32 автор имел ввиду скорее всего что, с проводниками L и N не всегда принципиальна физическая целостность, главное чтобы была обеспечена эл. непрерывность!!! Ну а если Вам удобнее крутить "фиги" как на фото, то никто этого не запрещает.......только вот контакт этих скруток с клеммой розетки/выключателя под вопросом! почему под вопросом??? это же даже лучше, на сколько я понимаю сварки проводов (о которой тут пишут)... бррр .я вообще запутался... я не перекручиваю слова, я читаю все что написано, но в моей голове не сходятся некотрые моменты... те, как хорошо назвали здесь - фиги, это для PE не допустимо а для L и N тоже не лучший вариант????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 а для L и N тоже не лучший вариант????? Бессмысленный - никаких преимуществ он не даёт, но технологически сложнее, чем 2 проводника закрепить в зажиме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Бессмысленный - никаких преимуществ он не даёт. прям бессмысленный? но в таком случае, как я понимал и почему я так делаю, можно не варить??? ведь сварка в основном нужна для того что бы не был потерян контакт, в случае изначальной целостности он не будет потерян (физическая целостность)... Что я не понимаю, в чем моя ошибка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 но в таком случае, как я понимал и почему я так делаю, можно не варить??? ведь сварка в основном нужна для того что бы не был потерян контакт, в случае изначальной целостности он не будет потерян (физическая целостность)... Что я не понимаю, в чем моя ошибка? Какая сварка в зажимах розеток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Какая сварка в зажимах розеток? вот где собака порыла))) я думал для лучшего контакта перед тем как делать скрутку в розетке провода нужно сварить, а только потом уже зажимать болтами.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 вот где собака порыла))) я думал для лучшего контакта перед тем как делать скрутку в розетке провода нужно сварить, а только потом уже зажимать болтами.... Нет. Возьмите в руки розетку и поглядите как устроен зажим: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 а какие вы розетки применять собрались?вы что то излишне осторожны что ли. создаете проблемы себе на ровном месте:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 а какие вы розетки применять собрались?вы что то излишне осторожны что ли. создаете проблемы себе на ровном месте это да )) Нет. Возьмите в руки розетку и поглядите как устроен зажим розетки ставлю с 6 лет , ну может немного позже )))) , жил с мамой, кому как не мне их ставить )) странно, почему то я представил себе что смогу вставить один двойной в разьем розетки... спасибо.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 что смогу вставить один двойной в разьем розетки.. та зачем вам такое. Заводите кабеля сверху в коробку, так будет вам сподручней, оставляете концы 10-12см и вперед ставить розетки. Только заводьте как можно ближе до дна коробки, что б места больще освободить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз