Дядя Женя Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Не видел пока у нас таких вещей, но за океаном такое очень полюбляют - двухсторонние камины. Внешний камин на улице как барбекю, внутренний может быть как открытый так и закрытая топка. Конструктивно, видимо, это два камина спиной друг к другу? И вообще, реально ли такое повторить в наших широтах "под ключ", на готовый фундамент? Это заказ... пишите в личку. Только что бы не получилось вот так: www.youtube.com/watch?v=vsN1oWjvkGI Приблизительный вид изнутри: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Приблизительный вид снаружи: (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grand kamin Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 нет двухсторонний камин- когда в камине нет задней стенки(панорамный) строиться между двух комнат и у нас их тоже делают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 нет двухсторонний камин- когда в камине нет задней стенки(панорамный) строиться между двух комнат и у нас их тоже делают Хорошо, тогда это камин тяни-толкай, или два камина вместе, или камин "валет", как его еще назвать, от этого суть вопроса не меняется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Наверное вот такие фото лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grand kamin Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Наверное вот такие фото лучше. да это то о чем я говорил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДЫМАРИ Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 ...и Мы делаем с разрешения заказчика - Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 22 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 ...и Мы делаем с разрешения заказчика -Заказчик не знает кому разрешить... Есть дельное предложение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 А, что ваши каминщики, которые ложили дымоход, не могут и сделать вам требуемый камин? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=680329&postcount=66 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 22 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 А, что ваши каминщики, которые ложили дымоход, не могут и сделать вам требуемый камин? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=680329&postcount=66 Я к ним еще не обращался. Они работают не сами, а на салон каминов, там есть хозяин, а если мастер будет независимый, то должно быть чуток дешевле. Работа большая. Не ищу дешево, не хочу просто так переплачивать фирме. Ищу оптимально, качественно и грамотно. Поэтому обратился сюда. Работа интересная, оригинальная, редкая. И не последняя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Извините, что я влажу, но вопрос того же свойства. По проекту у меня камин внутри, а снаружи барбекю, а дымоходы в одном канале, но вот как это реализовать я не понимаю...Подскажите, гуру... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 По топкам написал в личку. По Вашей ветке видел, что дымоход смонтирован в углу, к нему будет подключаться желаемый камин? Двухсторонные топки выглядят так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Извините, что я влажу, но вопрос того же свойства. По проекту у меня камин внутри, а снаружи барбекю, а дымоходы в одном канале, но вот как это реализовать я не понимаю...Подскажите, гуру... Подключить дымоход камина к запроектированному каналу можно, а барбекю состыковать будет проблематично, нужен отдельный дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Подключить дымоход камина к запроектированному каналу можно, а барбекю состыковать будет проблематично, нужен отдельный дымоход. Т.е. не только отдельную трубу с теплоизоляцией в общем коробе, но и отдельный короб нужно под дымоход барбекю ? Проблема еще в том что у меня сверху камина комната через которую проходит короб дымохода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Т.е. не только отдельную трубу с теплоизоляцией в общем коробе, но и отдельный короб нужно под дымоход барбекю ? Проблема еще в том что у меня сверху камина комната через которую проходит короб дымохода... Подождите, если барбекю будет находится в помещении 7 (а это похоже терраса), то его дымоход заводите в левый канал, а дымоход камина в правый. И всё Ок! Каналы делайте размером не менее 25*25см. Утепление труб желательно, но не обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Подождите, если барбекю будет находится в помещении 7 (а это похоже терраса), то его дымоход заводите в левый канал, а дымоход камина в правый. И всё Ок! Каналы делайте размером не менее 25*25см. Утепление труб желательно, но не обязательно. Терраса открытая, зимой в дымоходе холодный воздух, т.е. весь дымоход - мост холода ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Терраса открытая, зимой в дымоходе холодный воздух, т.е. весь дымоход - мост холода ??? Кирпичный канал в полкирпича загильзованный нержавеющей трубой нагреется в течение нескольких минут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Кирпичный канал в полкирпича загильзованный нержавеющей трубой нагреется в течение нескольких минут. Это понятно. А вот когда не топится и канал холодный ? т.е. он должн быть термоизолирован от помещения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Это понятно. А вот когда не топится и канал холодный ? т.е. он должн быть термоизолирован от помещения? Можно поставить задвижку и холодный воздух не пойдет вниз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Затем вторую задвижку,чтобы не охлаждался снизу. На уличных барбекю и каминах ну очень редко задвижки ставят,кладка при сильных морозах промерзает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Затем вторую задвижку,чтобы не охлаждался снизу. На уличных барбекю и каминах ну очень редко задвижки ставят,кладка при сильных морозах промерзает. Я так и не понял - лучше вообще не делать на наружной стене или делать правильно как ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Не с задвижками играться надо,а переход барбекю-дом утеплять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Не с задвижками играться надо,а переход барбекю-дом утеплять. Мне бы схемку, чертежик, ась ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir9664 Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Между камином и барбекью делаем разрыв 100-150см и заполняем его минватой и тогда ничего не промерзает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 Извините, что я влажу, но вопрос того же свойства. По проекту у меня камин внутри, а снаружи барбекю, а дымоходы в одном канале, но вот как это реализовать я не понимаю...Подскажите, гуру... Сорри с задвижкой, сразу не рассмотрел, что дымоход идет по наружной стенке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 29 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2011 Простите,можно вставить свои пять копеек? Вопрос: а камино-печь может быть двусторонней? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз