Ирис Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Очередной этап строительства - лестница , и как всегда очередной тупик, вопросов много , а на ответы одна надежда форум Каркас металлический сварен давно, проверен и опробован уже год, даже привыкнуть успели , но нужно двигаться дальше : какие должны быть ступени срощенное дерево или цельное? готовые , покупать в Эпицентре или заказывать ( если готовые то нужно ли их обрабатывать чем-то дополнительно)? можно ли делать ступени из дуба ,а подступенки из сосны? По дизайну все очень просто , единственное подступенки хочу покрасить чтобы зрительно облегчить конструкцию ,что-то типа этого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Очередной этап строительства - лестница , и как всегда очередной тупик, вопросов много , а на ответы одна надежда форум Каркас металлический сварен давно, проверен и опробован уже год, даже привыкнуть успели , но нужно двигаться дальше : какие должны быть ступени срощенное дерево или цельное? готовые , покупать в Эпицентре или заказывать ( если готовые то нужно ли их обрабатывать чем-то дополнительно)? можно ли делать ступени из дуба ,а подступенки из сосны? По дизайну все очень просто , единственное подступенки хочу покрасить чтобы зрительно облегчить конструкцию ,что-то типа этого Ми займаємося виготовленням сходів та їх комплектуючих. Ступені для обшивки металокаркаса краще всього брати цельноламельними по довжині ступені.( товщина 40мм) . Оброблювати дерево не потрібно. Ви просто вибираєте що вам підходить під ваш інтерєр --- морена лестница чи просто полакована. Як на мене , то комбінірувати дерево не потрібно , краще зробити ступени і подступени з одного виду деревини, так як в дуба одна структура а в сосни - інша. Можемо вам як зробити заготовки до сходів так і повністю обшити металокаркас. Для того щоб зрозуміти який у вас металокаркас ---- вишліть фото мені на емейл з його розмірами.( shodyveletyk@ukr.net) Фото наших робіт тут www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=983 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Спасибо за ответ, я так понимаю , что подступенки никакой функциональной нагрузки не несут ,а тем более они красятся в белый цвет и зрительно фактуру дерева будет не видно, тогда есть ли смысл их тоже делать из дуба? дуб и сосна ,нормально высушенные , что с ними может быть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 (змінено) Спасибо за ответ, я так понимаю , что подступенки никакой функциональной нагрузки не несут ,а тем более они красятся в белый цвет и зрительно фактуру дерева будет не видно, тогда есть ли смысл их тоже делать из дуба? дуб и сосна ,нормально высушенные , что с ними может быть ? В принципі да, можна так зробити - сходинки (дуб) а підсходинки тоді (сосна) , але якщо бюджет позволяє то краще робити все з одного вида деревини Змінено 21 січня 2011 користувачем shodyveletyk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДаВа Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Ребята. А кто сможет сделать лестницу, как на миниатюре у Ирис? У меня бетонный каркас. Хочу просто положить деревянные ступени (два марша, всего 18 ступенек) + обшить деревом площадку. Ковка + деревянные перила (как на миниатюре). Кто может предложить свои услуги и сколько это будет стоить. Начать работы нужно ч/з 7-10 дней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 27 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2011 Ирис? а стеклянные ступени Вам не могут быть интересны? Тем более с ковкой, смотрятся очень даже не плохо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей столяр Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 (змінено) Стеклянные конечно круто, но практичности в них - ноль! зашаркаются да и скользкие они. Ребята. А кто сможет сделать лестницу, как на миниатюре у Ирис? Давайте параметры, сделаю Вам предложение Очередной этап строительства - лестница , и как всегда очередной тупик, вопросов много , а на ответы одна надежда форум Если вопрос еще актуален, могу помочь с изготовлением как всей конструкции, так и с элементами отдельно. Змінено 28 лютого 2011 користувачем Валерий Валентинович Правила п.13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Стеклянные конечно круто, но практичности в них - ноль! зашаркаются да и скользкие они. Зашаркаются, если дома ходить в кирзачах, прямо с улицы. А как мы уже выяснили на форуме, люди в основном переобуваются дома. Хотя... Посмотрите на ступеньки, которые стоят в "Ультрамарине". Они уже больше восьми лет эксплуатируются. Общественное здание, проходит масса народу, а ступеньки как новые. Всё зависит от качества обработки стекла. Лестницы изготавливаются из калёного стекла, а оно не царапается. Ну только если к подошве не прилипнет алмаз. На предмет - скользкие? Скользкие когда мокрые. Но можно нанести на поверхность рисунок, с помощью пескоструя. Деревянные ступеньки тоже вытираются с годами. Если по ним ходить в уличной обуви, то они зашаркаются намного быстрее, нежели стеклянные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Ребята, если будете считать лестницу, не затруднит ли выложить цены.... мне еще рано заказывать, но прицениться не помешает. для справки: у меня металокаркас лестницы 4 марша, 2 площадки. ступень 950*300 (40шт), подступенок 950*160мм, площадка 950*2000мм. без косоура. Нужен дуб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей столяр Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Зашаркаются, если дома ходить в кирзачах, прямо с улицы. А как мы уже выяснили на форуме, люди в основном переобуваются дома. Хотя... Посмотрите на ступеньки, которые стоят в "Ультрамарине". Они уже больше восьми лет эксплуатируются. Общественное здание, проходит масса народу, а ступеньки как новые. Всё зависит от качества обработки стекла. Лестницы изготавливаются из калёного стекла, а оно не царапается. Ну только если к подошве не прилипнет алмаз. На предмет - скользкие? Скользкие когда мокрые. Но можно нанести на поверхность рисунок, с помощью пескоструя. Деревянные ступеньки тоже вытираются с годами. Если по ним ходить в уличной обуви, то они зашаркаются намного быстрее, нежели стеклянные. Не спорю, возможно все так и есть, в Ультрамарин заеду и обращу на них внимание. Но если дом в хайтеке, то стекло там будет в теме, а ежели это не так? Стекло никогда не даст домашнего уюта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 (змінено) Не спорю, возможно все так и есть, в Ультрамарин заеду и обращу на них внимание. Но если дом в хайтеке, то стекло там будет в теме, а ежели это не так? Стекло никогда не даст домашнего уюта. Ковка с деревом дают уют? Да, уют! Если стекло применить с умом и с хорошим дизайнером/архитектором, то и в этом случае мы добьёмся уюта и гармонии. А перебор в доме металла, стекла или даже дерева - уюта не дадут. Тут важно всё сделать со вкусом, с умом и ещё раз повторюсь - с хорошим архитектором/дизайнером. Или самостоятельно, но когда чувствуешь и слышишь собственную душу. Змінено 9 березня 2011 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 28 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2011 Ребята, если будете считать лестницу, не затруднит ли выложить цены.... мне еще рано заказывать, но прицениться не помешает. для справки: у меня металокаркас лестницы 4 марша, 2 площадки. ступень 950*300 (40шт), подступенок 950*160мм, площадка 950*2000мм. без косоура. Нужен дуб. ответил в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Ковка с деревом дают уют? Дают! Если стекло применить с умом и с хорошим дизайнером/архитектором, то и в этом случае мы добьёмся уюта и гармонии. А перебор в доме металла, стекла или даже дерева - уюта не дадут. Тут важно всё сделать со вкусом, с умом и ещё раз повторюсь - с хорошим архитектором/дизайнером. Или самостоятельно, но когда чувствуешь и слышишь собственную душу. А на босу ногу, по скляних сходинках , можна замість холоного душа пробігтись, наприклад зранку;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 12 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2011 только дуб,есть альтернатива по прочности по выше, это ясень и дешевле от дуба. можно и срощенные но только в шым,но срочивания по длине с кусочков уступает цельному по прочности и надёжности,но дешевле от склеивания в шырину так как нужен не плохой материал для изготовления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 А на босу ногу, по скляних сходинках , можна замість холоного душа пробігтись, наприклад зранку;). Наверное у меня было тяжело с физикой в школе... Любой материал, находящийся внутри дома имеет комнатную температуру, в которой находится. Или мрамор в доме, находящийся рядом с дубовым столом будет иметь разницу в температуре? :D только дуб,есть альтернатива по прочности по выше, это ясень и дешевле от дуба. можно и срощенные но только в шым,но срочивания по длине с кусочков уступает цельному по прочности и надёжности,но дешевле от склеивания в шырину так как нужен не плохой материал для изготовления. Ничего не имею против дерева. У меня вся мебель дома из цельного дуба! С ручной резьбой! Но опять же повторюсь - уют и комфорт, зависит от фантазии и вкуса! Будь то стекло, дерево или бриллианты - очень много не есть здраво. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 Наверное у меня было тяжело с физикой в школе... Любой материал, находящийся внутри дома имеет комнатную температуру, в которой находится. Или мрамор в доме, находящийся рядом с дубовым столом будет иметь разницу в температуре? :D Все правильно, температура дубового столика і скляної сходинки однакова! Але швидкість теплопередачі у скла набагато більша ніж у дерева, відповідно тепло ноги буде передаватись склу і виникне відчуття холоду в момент контакту ноги із скляною сходинкою. При умові якщо у Вас в будинку температура +20С, а не +36,6С.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нестроитель Опубліковано: 13 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2011 только дуб,есть альтернатива по прочности по выше, это ясень и дешевле от дуба. можно и срощенные но только в шым,но срочивания по длине с кусочков уступает цельному по прочности и надёжности,но дешевле от склеивания в шырину так как нужен не плохой материал для изготовления. Тільки проблема з ясенем, що він меньш прогнозований матеріал, більш піддається крученню, особливо при перепадах вологи. Пригадую, як вибирали матеріал для других сходів був варіант із ясеня, на 20% дешевший ніж із дуба, але столяр однозначно не рекомендував його. В результаті всі сходи зробили із дуба.На вигляд нормально, але шумність присутня:sad:. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BEK Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 Очередной этап строительства - лестница , и как всегда очередной тупик, вопросов много , а на ответы одна надежда форум Каркас металлический сварен давно, проверен и опробован уже год, даже привыкнуть успели , но нужно двигаться дальше : какие должны быть ступени срощенное дерево или цельное? готовые , покупать в Эпицентре или заказывать ( если готовые то нужно ли их обрабатывать чем-то дополнительно)? можно ли делать ступени из дуба ,а подступенки из сосны? По дизайну все очень просто , единственное подступенки хочу покрасить чтобы зрительно облегчить конструкцию ,что-то типа этого Я этот вопрос решал 2 года назад. В Киеве назвали цену 900 долл за м3 дуба ; я нашел в Николаев.обл. дуб по 1100грн за м3 (мокрый) а в итоге взял там же акацию по 1500грн. Поэтому если есть время -можно поискать варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2011 Я этот вопрос решал 2 года назад. В Киеве назвали цену 900 долл за м3 дуба ; я нашел в Николаев.обл. дуб по 1100грн за м3 (мокрый) а в итоге взял там же акацию по 1500грн. Поэтому если есть время -можно поискать варианты. первая цена - цена за столярный сухой дуб оч хорошего качества (900 долл), вторая цена 1100 грн - просто свежепил дуба, 2-3 сорт или 3-й срез. Две совершенно не сравнимые величины, что именно сравниваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valerazaz Опубліковано: 25 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2011 подступень как раз и несёт на себе нагрузку ,и служыт для усиления ступени в целом на любом каркасе,и дает возможность использовать разний тип клейки ступени. что с кусочков что цельные. Татьяна5 вы совершенно правы,сравнивать сухой и мокрый лес по цене вещь не приемлимая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз