tarakashka Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 всем привет начала рассматривать еще и это направление (бориспольский район уже изъездили вдоль и поперек - ну такая вот я зануда, долго выбираю участок) теперь смотрим в сторону броварского (который нам, собственно, к квартире ближе вроде. Кто что может сказать по поводу Скибина, великой дымерки? очень мало инфы на форуме - вроде все прошерстила. про дымерку только нашла - что контингент там не очень, много типа бандитов всяких..правда ли это? залессье далековато , но по карте чудно смотрися большой лес рядом..а что там вообще? цены смотрю по броварскому даже ниже, чем по бориспольскому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 В Скибине живут мои родители, а как достроят мост на Подол, хочу и сам туда переехать. С правого берега очень трудно сейчас ездить... Если все нормально, то 40 минут ехать с Нивок, а если на Московском мосту авария - то как раз утром и дома. Про Скибин: 1. Большие участки. У нас 19.5, и зрительно у всех такие. 2. Рядом окружная дорога + выезд на Черниговскую трассу. 3. К половине участков асфальтированный подъезд. Советую смотреть только такие, т.к. в ближайшие 10 лет ложить асфальт дальше скорее всего не будут. 4. Там где есть асфальт, недавно сделали наружное освещение. 5. По трассе много проходящих маршруток, если чего с машиной, выехать можно. Пешком к остановке минут 5-10. 6. Электричество и газ есть. Сети принадлежат Облэнерго и Облгаз, поэтому подключение по себестоимости. 7. Ближайший большой магазин - Терминал в Броварах. На машине 4 минуты отличной трассы. Маленькие - в самом Скибине. 8. Ближайшая вода - Десна в Пуховке или Летках. Летом постоянно ездим. Хорошая речка, ехать 15 минут. 9. Лес виднеется на горизонте, но без грибов никто еще не остался 10. Там, где есть асфальт, почти все живут постоянно. Снег зимой чистят, но лучше, чтобы хоть один паркетник полноприводный на семью был, т.к. могут почистить не сразу Ну и на речку ехать тоже паркетник/жип лучше 11. Ближайшие грунтовые воды - около 30 м. Мы погреб строили из блоков вообще без гидроизоляции, все сухо и комфортно. 12. Соседи все нормальные, много молодых семей. Архитектура не очень, т.к. строилось все лет 10-15 назад, когда в моде были большие белые сарайчики Но это такое... 13. Сразу настраивайтесь на услуги охранных фирм, т.к. у многих соседей дома чистили... Говорят, что это гастролеры с Дымерки 14. И еще раз про асфальт Участки выдавались в 2 захода: сначала получила участки местная элита (высокие руководители Калиновского тепличного комбината и Броварские чиновники). Позже чась их построилась, а часть участков купили более-менее обеспеченные люди (директора компаний, депутаты облсовета и т.п.) Со стороны Броваров это первые 20-25 участков по 2-м улицам (там сейчас асфальт есть) Здесь практически все живут постоянно, люди все абсолютно адекватные. Через несколько лет, когда у земли начала появляться хоть какая-то цена, местные простые жители начали митинговать, что им тоже участки зачем то нужны Сейчас эти участки начинаются там, где асфальт заканчивается. На тех учасках мой дядя строился, так у него средь белого дня кирпичи тырили. Приезжает на участок, а там сосед с тачкой. Прошлой зимой, например, снег как раз до конца асфальта убирали. На уборку все скидывались по 10 грн., а там никто не захотел долевое участие принимать... Так до весны и лежал метровый слой... 15. В начале поселка есть недостроенный дом из красного кирпича, его не смотрите. Он своих хозяев раз 10 менял. Половина сейчас на кладбище, вторая половина в тюрьме... Наверное карма... 16. Если смогли дочитать до конца, искренне рад. А если еще и заинтересовались, могу направить к моей маме, она там все сплетни знает и все Вам на месте расскажет (кто продает, что продает и по чем). Напрвить смогу только в ЛС, а то весь форум на распросы поедет Про Дымерку сказать ничего не могу, но про местных быков тоже слышал... К тому же Дымерка дальше... Все,ура!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 огромезное спасибо за столь обширный отзыв! немного спугнули смотреть в это направление т.к. сигнализация гуд, но как то воровство средь бела дня...или оно почти везде так? в частном секторе? а то мы не приученные, может пооптесаться просто надо? дымерка, я так полагаю, у меня отпадает полностью..а из за чего там бандюганов то полно? на выходные съезжу посмотрю участок по объявлению от хозяина - разведую местность. предлагает 15 соток за 35 000 у.е. вы по реальным ценам не в курсе? ну и если чего, с удовольствием к вашей маме, пораспрашивать (ну сначала к вам в личку, ессноеще раз спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 огромезное спасибо за столь обширный отзыв! немного спугнули смотреть в это направление т.к. сигнализация гуд, но как то воровство средь бела дня...или оно почти везде так? в частном секторе? а то мы не приученные, может пооптесаться просто надо? дымерка, я так полагаю, у меня отпадает полностью..а из за чего там бандюганов то полно? на выходные съезжу посмотрю участок по объявлению от хозяина - разведую местность. предлагает 15 соток за 35 000 у.е. вы по реальным ценам не в курсе? ну и если чего, с удовольствием к вашей маме, пораспрашивать (ну сначала к вам в личку, ессноеще раз спасибо!!! Нет, это я наверное немного приукрасил На самом деле все как везде (в том числе в Киеве в домах без консьержа). Один сосед женился, на следующий день только цветы из подарков остались... Второй продал то ли квартиру, то ли участок, тоже вынесли... Все как в армии: хорошая наводка - хороший выстрел А так чтобы посуду тырили, такого нет... Просто нет КП на въезде, как в коттеджных городках, поэтому нужно самим о безопасности заботится... Наклеечка "Оъект под охраной", обученная овчарка во дворе и личные сбережения на счету в банке, и можно спать спокойно Относительно Дымерки, то как в любом селе там полно молодых и крепких ребят, для которых нет абсолютно никаких занятий, кроме подсобного хазяйства + образование в селе сами знаете какое... Потому у них два пути развития: либо поехал в Киев учится и там остался, либо остался дома, напился вечером, украл, сел в тюрьму, вышел, напился вечером, украл, сел ... И еще зависть тоже есть наверное, т.к. они местные жители, а тут понаехали мажоры на черных кукурузерах, домов понастраивали и живут в свое удовольствие... Это как поведение многих жигулей и таврий на дороге: часть людей абсолютно адекватные, а часть - обиженные на весь мир из-за того что все вокруг на лехухах ездят и жить им мешают... Цена, как по мне, нормальная. Летом по 45 продавали, в гугле видел даже 50-60... К тому же свет и газ сельсовет прокладывал, а не частник, потому подключение будет включать только работы по подключению... Ну и стандартные советы: победнее оденьтесь, поторгуйтесь, машину перед встречей не мойте... Может еще и скинет В Скибине ценообразование чуть не такое как везде... У каждого продавца по 1 - 2 участка максимум, и почти все они живут в селе над трассой... А участки продают по какой то своей цене... И если продадут, хорошо, если нет, то детям будет... Ну и участков мало на продажу... И самое главное, смотрите чтобы участок в асфальтированной части был, т.к. в сельсовет, насколько я знаю, ложить дальше не будет, а соседи и в галошах по грязи пройдут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 22 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 ездили сегодня в скибин на разведку. по нашим пожеланиям - хорошо (точно лучше требухова, красиловки и т.д.) во всяком случае первые 2 асфальтированных ряда домов - выглядят цивильно. зелени вокруг не ась, но зато рядом хорошая дорога и близко к киеву. это для нас важней будем прицениваться и тут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
didych Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Спасибо большое за подробный пост. Мы живем в Броварах, но мечтаем о доме и тоже подумываем о Скибине. Но кроме всех особенностей жития в частном доме у нас добавляются еще вопросы детские. Нас интересует есть ли садики в округе и какая-то развозка что ли? Сори, если вопрос дебильный. И также как можно получить телефон мамы, чтобы все распросить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Спасибо большое за подробный пост. Мы живем в Броварах, но мечтаем о доме и тоже подумываем о Скибине. Но кроме всех особенностей жития в частном доме у нас добавляются еще вопросы детские. Нас интересует есть ли садики в округе и какая-то развозка что ли? Сори, если вопрос дебильный. И также как можно получить телефон мамы, чтобы все распросить? Моя мама живет в Калиновке, под Скибеном. Насчет садиков и школ: все скибинские дети ходят в Калиновскую школу и садик (сама там училась. знаю 100 процентов). Автобусы решают эту проблему аж бегом. Сейчас по-моему, для детей из Скибина отдельный рейс пустили, прямо до школы довозят. Да и пешочком там не так уж и далеко. Помнится мне, мы ходили, минут 20-30 и ты на месте. (если в начале, то еще меньше).Если еще что интересует - спрашивайте, расскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 didych Кстати, про садик в Калиновке: ситуация с ним там - прям беда. Садик один, детей много, попасть туда нереально... Дети моих одноклассников (в том числе и из Скибина) не могут детей пристроить... Некоторые возят аж в Бровары.:sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
didych Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Hopira, спасибо за такой оперативный ответ. Вопросов у нас, никогда не живущих в селе, миллион. Вот некоторые из них, если можно: 1) Реально ли в самом Скибине найти няню - адекватную женщину, которой можно доверить ребенка 1,5-2 лет и дом? 2) Как уехать на 2 недели, к примеру, отдыхать - и оставить дом? Не будут ли нас ждать одни голые стены после возвращения? 3) Что вообще говорят про местные органы власти? Реагируют ли на просьбы жителей? Что с преступностью? 4) а Интернет в Скибине - реально провести? vmaksim1, если можно, бросьте в личку тел. мамы. Очень хочется поговорить с человеком, живущим там давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Hopira, спасибо за такой оперативный ответ. Вопросов у нас, никогда не живущих в селе, миллион. Вот некоторые из них, если можно: 1) Реально ли в самом Скибине найти няню - адекватную женщину, которой можно доверить ребенка 1,5-2 лет и дом? 2) Как уехать на 2 недели, к примеру, отдыхать - и оставить дом? Не будут ли нас ждать одни голые стены после возвращения? 3) Что вообще говорят про местные органы власти? Реагируют ли на просьбы жителей? Что с преступностью? 4) а Интернет в Скибине - реально провести? vmaksim1, если можно, бросьте в личку тел. мамы. Очень хочется поговорить с человеком, живущим там давно. Я там тоже выросла и жила до недавнего времени и сейчас бываю часто. Можете звонить мне, тел в личке. Ответы: 1)Няню найти можно. Если не получится в Скибине, расширьте поиски и найдете в Калиновке(рядом, многие согласятся). 2) Ну, с уровнем преступности вы явно переборщили. Не слышала, чтобы кого-то оставляли с голыми стенами На крайняк можно с соседями договориться, чтобы приглянули. Но и система безопасности на доме, само собой. 3)Власти как таковой в Скибине нет, придется обращаться в Калиновку (недалеко). Но здесь как везде... Надо уметь договариваться, хотя они вроде как вменяемые 4) С Интернетом проблем никаких нет, провести можно в любую точку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Я там тоже выросла и жила до недавнего времени и сейчас бываю часто. Можете звонить мне, тел в личке. Ответы: 1)Няню найти можно. Если не получится в Скибине, расширьте поиски и найдете в Калиновке(рядом, многие согласятся). 2) Ну, с уровнем преступности вы явно переборщили. Не слышала, чтобы кого-то оставляли с голыми стенами На крайняк можно с соседями договориться, чтобы приглянули. Но и система безопасности на доме, само собой. 3)Власти как таковой в Скибине нет, придется обращаться в Калиновку (недалеко). Но здесь как везде... Надо уметь договариваться, хотя они вроде как вменяемые 4) С Интернетом проблем никаких нет, провести можно в любую точку. Власть в Скибине есть, она там живет Просто один сельсовет на 3 села... Вообще в Калиновке и Броварах Скибин считается чем то вроде Конча-Заспы у наших депутатов. Практически вся верхушка построила себе в Скибине дома, постоянно живет и на работу ездит. Председатель - наш сосед. Человек абсолютно вменяемый. Буквально вчера с ним разговаривал, так он говорил что асфальт будут чуть позже прокладывать, сейчас бюджет наполняют На прошлой неделе уже толпы геодезистов с приборами носились, начинают окружную дорогу в сторону Вышгорода делать. Относительно интернета требую подробностей Я родителям Киевстар 3Ж купил, но там покрытия Укртелекома нет, и скорость заставляет пустить слезу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Власть в Скибине есть, она там живет Просто один сельсовет на 3 села... Ну, я про сельсовет и писала А то, что глава живет в Скибине - не знала Относительно интернета требую подробностей Я родителям Киевстар 3Ж купил, но там покрытия Укртелекома нет, и скорость заставляет пустить слезу... Насчет инета: У всех моих знакомых инет есть, не жалуются. Подробностей не знаю, но постараюсь узнать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Насчет инета: У всех моих знакомых инет есть, не жалуются. Подробностей не знаю, но постараюсь узнать. Спасибо Может есть компашка, которая оптику в дома заводит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Hopira, спасибо за такой оперативный ответ. Вопросов у нас, никогда не живущих в селе, миллион. Вот некоторые из них, если можно: 1) Реально ли в самом Скибине найти няню - адекватную женщину, которой можно доверить ребенка 1,5-2 лет и дом? 2) Как уехать на 2 недели, к примеру, отдыхать - и оставить дом? Не будут ли нас ждать одни голые стены после возвращения? 3) Что вообще говорят про местные органы власти? Реагируют ли на просьбы жителей? Что с преступностью? 4) а Интернет в Скибине - реально провести? vmaksim1, если можно, бросьте в личку тел. мамы. Очень хочется поговорить с человеком, живущим там давно. 1. Могу ошибаться, но найти нормальную няню можно через агенство или по рекомендации друзей... Вот в Киеве Вы бы где няню искали? 2. Все как и в городе... Дом на охрану, соседей попросите присмотреть, чтобы грузовой транспорт возле Вашего забора не останавливался... 3. Органы хорошие... Не хочу язвить, но Вы при Черновецком просто очень долго жили... Потому и вопросы такие появляются Относительно просьб к властям, не совсем понял... Отличие от жизни в квартире в чем? В том, что Вы сами себе все строите, планируете и обслуживаете... Здесь нельзя позвонить в ЖЭК и вызвать сантехника/электрика, но можно позвонить дяде, который Вам это строил и попросить починить... Уборку снега в этом году тоже наладили, в Калиновке появился свой трактор, который и в Скибине дороги чистит. Вывозом мусора и откачкой какашек из выгребных ям занимаются частные фирмы. Контакт Вам подскажет ближайший сосед. Вы заключаете договор, Вам все убирают за умеренную плату... Что еще у властей просить можно, я незнаю... Преступность как везде, лекарство описано ранее 4. Инет самого беспокоит, жду ответ отHopira:) Телефон мамы не дам... Я бы Вам советовал в выходной день поехать посмотреть, и на месте у соседей все поузнавать... Там практически все живут постоянно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Узнала по поводу интернета. У некоторых знакомых интернет подключен броварской (в Калиновке есть человек, который подключает и Скибин). Скорость оставляет желать лучшего, но им больше и не надо.Подключение не через кабель, а через антенну. (потому как не нашлось достаточно желающих сбросится на кабель, а для нескольких тянуть не стали). Другие знакомые (в принципе, их несколько) подключены к Укртелекомовскому ОГО. Через модем. На качество и скорость не жалуются вообще, говорят перебоев тоже не бывает. Ну, а за весь остальной Скибин не знаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 мы построились в димерке. насчет бандюганов не знаю- мне кажется они в каждом селе есть. Когда то мне говорили, что тут часто за обиды дома жгут))). конечно, участок хотели взять в Скибине, но там тогда цены были-космос...как и везде.недавно сосед продал рядом два участка, один из них- нашему форумчанину. 8 сотк по 2000 у е.сейчас рядом продается 19 соток, только вот не знаю, сколько хотят- щит уже 3 года висит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 мы построились в димерке. насчет бандюганов не знаю- мне кажется они в каждом селе есть. Когда то мне говорили, что тут часто за обиды дома жгут))). конечно, участок хотели взять в Скибине, но там тогда цены были-космос...как и везде.недавно сосед продал рядом два участка, один из них- нашему форумчанину. 8 сотк по 2000 у е.сейчас рядом продается 19 соток, только вот не знаю, сколько хотят- щит уже 3 года висит а в дымерке есть что то типа новых поселений отдельно? или дома по селу раскинуты? а то мы туда не доехали, испугавшись) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 23 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 если кто будет в скибине что то присматривать и не нужен большой участок - маякуйте посмотреть на двоих нам бы 6-8 соточек, а как говорят - продают только большие участки... да и сама видела - точно не меньше 18.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 если кто будет в скибине что то присматривать и не нужен большой участок - маякуйте посмотреть на двоих нам бы 6-8 соточек, а как говорят - продают только большие участки... да и сама видела - точно не меньше 18.. Чуть не так... Там первые 5 или 6 участков по каждой улице нарезались по 19 соток. А остальные выделяли позже и все по 15... Но в таком участке и плюсы свои есть. Можно ландшафный дизайн затеять, картошку посадить, сад фруктовый, поле для минифутбола, бассейн стационарный, баньку отдельностоящую, или просто ходить по участку и думать: "И зачем мне столько огорода?":) А на 6 сотках куда не глянь, везде забор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 24 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Чуть не так... Там первые 5 или 6 участков по каждой улице нарезались по 19 соток. А остальные выделяли позже и все по 15... Но в таком участке и плюсы свои есть. Можно ландшафный дизайн затеять, картошку посадить, сад фруктовый, поле для минифутбола, бассейн стационарный, баньку отдельностоящую, или просто ходить по участку и думать: "И зачем мне столько огорода?":) А на 6 сотках куда не глянь, везде забор ну на глаз - большие большой участок - больше расходов на все. картошку сажать точно не будем да и вообще не приучены в земле ковыряться- деревья цветочки..не мое. 7-8 идеально) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 ну на глаз - большие большой участок - больше расходов на все. картошку сажать точно не будем да и вообще не приучены в земле ковыряться- деревья цветочки..не мое. 7-8 идеально) Мои родители на этот счет говорят, что когда нибудь и я пенсионный билет получу... Да и фрукты свои, как минимум полезнее, да и экономию семейного бюджета никто не отменял... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 24 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Мои родители на этот счет говорят, что когда нибудь и я пенсионный билет получу... Да и фрукты свои, как минимум полезнее, да и экономию семейного бюджета никто не отменял... это да..но прежде чем добиться экономии, на такой участок придется не хило вложиться..да и обустройство (включая забор) большей территории требует больших затрат и уход... единственное еще смушает сильно в скибине, что перед домами от трассы даже лесопосадочки легкой нет..там же трасса довольно активная? и жд дорога...экология смущает в этом плане.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 это да..но прежде чем добиться экономии, на такой участок придется не хило вложиться..да и обустройство (включая забор) большей территории требует больших затрат и уход... единственное еще смушает сильно в скибине, что перед домами от трассы даже лесопосадочки легкой нет..там же трасса довольно активная? и жд дорога...экология смущает в этом плане.. Ну это не совсем железная дорога... Она на ТЭЦ-6 только идет... По ней раз в месяц известь возят, и все... Но когда в Киевэнерго начинаются сезонные проблемы с Киевгазом, то по 4 раза в день составы с мазутом на станцию идут... Смотришь, на ЖД, и понимаешь сразу как на самом деле дела в стране обстоят... Трасса - это да... Да еще к 2012 и окружную построить обещают... Но зато коренные жители своими домами и деревьями немного закрывают... С забором как повезет... Мы когда начинали строить, то все участки вокруг пустые были... Забор со всех сторон сами делали, а вот соседи по тыльной (задней) стороне участка только фасад закрывали И всего на год позже стройку затеяли... Ну и дорого фасад делать, т.к. он гламурный должен быть, а все остальное можно сеткой-рабицей обтянуть, чтобы тень лишняя на укропчик не падала... В большом участке есть один большой +, это пространство свободное... Это ж дачи раньше строили по 50 кв.м., а сейчас все дома по 250-300 кв. м., и на маленьких участках все друг у друга на головах сидят... Но на самом деле каждый свое болото хвалит, и Вы, когда выберете, тоже хвалить будете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmaksim1 Опубліковано: 25 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2011 это да..но прежде чем добиться экономии, на такой участок придется не хило вложиться..да и обустройство (включая забор) большей территории требует больших затрат и уход... единственное еще смушает сильно в скибине, что перед домами от трассы даже лесопосадочки легкой нет..там же трасса довольно активная? и жд дорога...экология смущает в этом плане.. Ну и Скибин больше для постоянного проживания подходит... Рядом трасса гос. значения, которая убирается в любую погоду, ямки заделываются в первую очередь, и до нее от дома 100 м. А уже 3-5 км в сторону от трассы дороги совсем другие... Мы с родителями ездим в соседнее село Рожевку (там индюшачья ферма), с Калиновки в сторону Пуховки, так там ямы на дорогах до средины лета никто не делает, да и чистят их, наверное, тоже не в первую очередь... Все сосдеди вокруг на ПМЖ переехали... А 15 соток, если очень нужно будет, сможете поделить и продать после кризиса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aes13m Опубліковано: 20 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2013 Всем привет! Меня интересует на сегодняшний момент кладбище в середине села Скибин действующее или нет? Если нет, то когда оно закрыто? Есть ли какие-то причины, кроме суеверных, по которым участки, соседствующие с этим кладбищем, не застраиваются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз