Andy_325 Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Придумал такую фишку для пирога чтобы и дешево и красиво... Идея в следующем - основная стена из ГБ например толщиной 500. В ГБ делаются продольные пазы глубиной 3-5см, скажем как на картинке. Потом укладывается декоративный кирпич (или не кирпич), учитывая что в местах выступа ГБ он раствором приклеивается к ГБ наверное можно сделать и в четверть кирпича с добавлением армирования + есть вент каналы для отвода влаги от ГБ. Что скажите ?ГБ+кирпич.bmp Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Чтоб виднее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 1.Поясните смысл этих пазов,если только для вентиляции ГБ,то под облицовкой из кирпича влаги и так не будет,если для того ,чтобы заложить в них какой-то утеплитель,то стену из ГБ толщиной 500мм утеплять в нашем климате не нужно... 2.Чем собираетесь такие пазы делать и во сколько денежек это обойдется? 3.На что собираетесь опирать облицовку,на одном клее она держаться не будет, и получится ширина фундамента 550-600мм,для дома из ГБ это перебор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 1.Поясните смысл этих пазов,если только для вентиляции ГБ,то под облицовкой из кирпича влаги и так не будет,если для того ,чтобы заложить в них какой-то утеплитель,то стену из ГБ толщиной 500мм утеплять в нашем климате не нужно... 2.Чем собираетесь такие пазы делать и во сколько денежек это обойдется? 3.На что собираетесь опирать облицовку,на одном клее она держаться не будет, и получится ширина фундамента 550-600мм,для дома из ГБ это перебор... 1. Паропроницаемость кирпича МЕНЬШЕ чем ГБ, поэтому вентиляция ИМХО нужна, да и все производители ГБ говорят о зазоре, но раз зазор есть, то нужно перевязывать стены между собой. Такой вариант мне кажется проще... 2. Пазы сделать не сложно технически. 3. Опирание само собой. П.С. Я не писал, что буду делать себе такой фасад. Просто интересно иногда заставить поработать серые клеточки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 1. Паропроницаемость кирпича МЕНЬШЕ чем ГБ, поэтому вентиляция ИМХО нужна, да и все производители ГБ говорят о зазоре, но раз зазор есть, то нужно перевязывать стены между собой. А Вы уверенны что рекомендации по наличию зазора касаются вентиляции а не предотвращения возникновения трещин ввиду разности деформационных характеристик кирпича и блока? Если можно - скиньте ссылку на рекомендации.: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 А Вы уверенны что рекомендации по наличию зазора касаются вентиляции а не предотвращения возникновения трещин ввиду разности деформационных характеристик кирпича и блока? Если можно - скиньте ссылку на рекомендации.: На сайте Аэрок можно посмотреть, у остальных - аналогично. О разнице тоже думал...не то, на ГБ плитку кладут, и камень и т.п. и все с разным К расширения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 все производители ГБ говорят о зазоре, но раз зазор есть, то нужно перевязывать стены между собой. Такой вариант мне кажется проще... Проще использовать базальтовые закладные (гибкие базальтовые связи): (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 www.aeroc.ua/index.php?page=969&lang=ua&cnt=%D0%9E%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%96%D0%BD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 www.aeroc.ua/index.php?page=969&lang=ua&cnt=%D0%9E%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%96%D0%BD Да, спасибо, я уже нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andy_325 Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Проще использовать базальтовые закладные (гибкие базальтовые связи): Не знаю, это профессионалы по кладке могут сказать. Зато так можно стенку класть и в четверть кирпича. Тут проблема, что кирпич может из ГБ все же подсос влаги получать, пойдут высолы ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
проФФесор Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 чем выпиливать кучу материала, лучше сделать обычный воздушный зазор, а связь с облицовкой через металлические нержавеющие анкеры с капельниками или Z-образной формы. В облицовке сделать "продухи", а в зоне примыкания на фундамент или перекрытие - гидроизоляция и водоотвод для конденсационной влаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 2. Пазы сделать не сложно технически. А на практике мои работяги мне сказали, что они такой фигней будут заниматься по 3$ м\п, если глубина/ширина паза будет не больше 3*3см. И то при условии, что другой работы не будет. ЗЫ: Аренда лесов сожрет оставшиеся в кармане деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз