zinnik Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 И добавите говна стране На самом деле, общий бюджет установки пластикового септика и дренажных полей где-то 20-25.000грн. я так понимаю дренажное поле из тоннелей GRAF, хорошее решение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 .....дренажное поле из тоннелей GRAF, хорошее решение Как по мне - оптимальное, на сегодня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 (змінено) Дренажные поле и дренажные тонели можна заменить дренажными блоками! Дренажное поле - система дренажных труб, предназначена для доочистки стоков и отвода доочищенных вод в грунт. Дренажные тонели - используются только для отвода чистой воды и ставятся только после сад (септик аэробной доочистки) а это уже энергозависимая система. Можно зделать намного проще и надежнее поставив септик (предварительная очистка) и дренажные блоки (доочистка)! Размеры дренажных блоков L 2,4 м.B 0,3м H 0,6м. Один блок предназначен на 2-х человек при песке и 1 блок при плохо проницаемой почве! 1. Уменьшается полезная площадь на Вашем участке, отведенная для очистных сооружений. 2. Ускоряется, в целом, полный монтаж всей системы. 3. Способность водопоглощения и отдачи воды в почву дренажных блоков в ТРИ раза выше, чем при использовании классического дренажа. 4. СТОИМОСТЬ (при комплексном монтаже, включая земляные работы, щебень и т.д.) очистных сооружений при использовании дренажных блоков значительно меньше, чем при использование классического дренажа. 5. При росте в будущем числа ППЖ, легко можно дополнительно смонтировать необходимое количество блоков, без особого задействования свободной территории на участке. Змінено 16 лютого 2011 користувачем IesuiT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 15 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2011 (змінено) Дренажные поле и дренажные тонели можна заменить дренажными блоками! Дренажное поле - система дренажных труб, предназначена для доочистки стоков и отвода доочищенных вод в грунт. Дренажные тонели - используются только для отвода чистой воды и ставятся только после сад (септик аэробной доочистки) а это уже энергозависимая система. Можно зделать намного проще и надежнее поставив септик (предварительная очистка) и дренажные блоки (доочистка)! Размеры дренажных блоков L 2,4 м.B 0,3м H 0,6м. Один блок предназначен на 2-х человек при песке и 1 блок при плохо проницаемой почве! 1. Уменьшается полезная площадь на Вашем участке, отведенная для очистных сооружений. 2. Ускоряется, в целом, полный монтаж всей системы. 3. Способность водопоглощения и отдачи воды в почву дренажных блоков в ТРИ раза выше, чем при использовании классического дренажа. 4. СТОИМОСТЬ (при комплексном монтаже, включая земляные работы, щебень и т.д.) очистных сооружений при использовании дренажных блоков значительно меньше, чем при использование классического дренажа. 5. При росте в будущем числа ППЖ, легко можно дополнительно смонтировать необходимое количество блоков, без особого задействования свободной территории на участке. Не согласен с Вами. Так как за границей (а эту технологию Вы взяли именно от туда) дренажные блоки применяли для чистой ливневой воды. Это можно увидеть, если очень постараться, на французских и немецких сайтах. Вывод: Дренажные блоки можно устанавливать только после SBR систем, т.е. систем нового поколения с очисткой 98% или в системах инфильтрации дождевой воды. 2H Пласт Украина решили применить коалисцентные загрузки, для отвода не только чистой дождевой воды, но и для дренажа после септиков, вот и получился такой интересный ход как дренажный блок. Дренажные же блоки я не рекомендую ставить после септика, так как они имеют большую поверхность рёбер жёсткости, на которых потом может наращиваться мул внутри блока(ведь не стоит забывать, что септик очищает только на 65% ), блокируя ячейки блока. В реалии после септика применяют как дренажные тоннели, так и блоки, ведь они создают пустоты в грунте, а значит вода может быстрее просачиваться в грунт и плюс к этому работать как инфильтраторы воды. Змінено 16 лютого 2011 користувачем IesuiT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Данние дренажные блоки в европе применяют именно для доочистки сточных вод, кроме того их полным ходом и уже давно применяют в больших очистных сооружений и не только за границей, а и наши отечественные производители очистных сооружений! В блоках сточная вода предварительно очищенная в септике на 65% доочищается, за счет большой площади обмена и площади действия -материал полипропилен-среда обитания бактерий, происходит таже доочистка что и в САДе. А относительно того что блоки могут засорятся..то хочу сказать что вероятность засорения точно также как и в дренажный трубах -которые мы ставим уже лет 20 возможна и промивать пока ниразу не приходилось.... Хотя по рекомендациям тех же французов промивка должна осуществляться раз в 5лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Данние дренажные блоки в европе применяют именно для доочистки сточных вод, кроме того их полным ходом и уже давно применяют в больших очистных сооружений и не только за границей, а и наши отечественные производители очистных сооружений! В блоках сточная вода предварительно очищенная в септике на 65% доочищается, за счет большой площади обмена и площади действия -материал полипропилен-среда обитания бактерий, происходит таже доочистка что и в САДе. А относительно того что блоки могут засорятся..то хочу сказать что вероятность засорения точно также как и в дренажный трубах -которые мы ставим уже лет 20 возможна и промивать пока ниразу не приходилось.... Хотя по рекомендациям тех же французов промивка должна осуществляться раз в 5лет. Я не знаю на какие европейские фирмы Вы ссылаетесь говоря про дренажные блоки, но если открыть сайты уважаемых на всю Европу компаний Graf и Hauraton. Они дренажные блоки применяют для ливнёвки. Ну... я сомневаюсь, что Вы дренажные трубы устанавливаете 20лет.:D Как называется Ваша компания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Началось........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Я не знаю на какие европейские фирмы Вы ссылаетесь говоря про дренажные блоки, но если открыть сайты уважаемых на всю Европу компаний Graf и Hauraton. Они дренажные блоки применяют для ливнёвки. Ну... я сомневаюсь, что Вы дренажные трубы устанавливаете 20лет.:D Как называется Ваша компания? Блоки бывают разные! Я предлагаю дренажные для канализации принцип работы читайте выше, я не предлагаю блоки для ливневки! читайте внимательней! Есть много других уважаемых фирм в европе на которые можно ссылаться не только на продукт который рекламируете вы! наших заказчиков устраивает решение проблемы с дренажными полями(заменяя на дренажные блоки для экономии места) это самый главный показатель! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bio7 Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Началось........ ))))))))))))) но мы ведь дискутируем) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николачук Опубліковано: 17 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 и предлагаем заказчику оптимальный вариант продукции на рынке хватает и фирм производителей тоже! А при обсуждении человек может выбрать вариант для себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 17 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2011 ))))))))))))) но мы ведь дискутируем) Да.. Да.. Да.. Знаем))))))))))):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Laly Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Здравствуйте, меня также интересует септик или выгребная яма, посоветуйте что и как, кто поможет и за скоко! В Обухове семьи 3-4чел. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вадим (spb) Опубліковано: 26 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2011 Здравствуйте, меня также интересует септик или выгребная яма, посоветуйте что и как, кто поможет и за скоко! В Обухове семьи 3-4чел. Спасибо! Делайте септик с фильтрационным колодцем или полем фильтрации (по ситуации на месте в зависимости от грунта и УГВ надо смотреть). Выгребная яма не лучшее решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз