Golos Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Первый раз построил на дровах ,топилась по черному,действительно получил "банный" ритуал на день+дрова.Перестроил -косвенный нагрев каменки дрова-уголь лучше,но все равно топить ,грязь.Сейчас 2 года электричество -доволен.Температура 75-80(за 3 часа набирает110) ,ничто не отвлекает от процесса.Каменку слепил сам 3 тена (240грн) по 2кВт+ терморегулятор(160грн) в корпусе стиральной машины.Однако кризис Мужик Но на вкус и цвет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Спасибо всем за ваши мнения ! Конечно экономичнее на дровах и это действительно будет настоящая банька. Но есть и хлопоты такие, как растопка, которая занимает 2 часа времени .... Не отпадет ли у нас желание каждый раз разтапливать её !!!!!? Если условия позволяют то только на дровах! Все то хорошо, да и на дровах, особенно сухих дровах можно разогнать Баню/сауну за 15 мин, но правильно разогревать помещение за 50-75 минут - совсем другое тепло и ощущение! Можно много почитать о разных банях на нашем сайте (ссылка устарела) дровяные каменки с сетками(влезает порядком 110-130 кг камня, ценители меня поймут) наверно на данный момент наилучшее предложение по правильным печам для бани/сауны на твердом топливе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Почему 2 часа? Если все сделано правильно, то 40 минут и в парную Как раз если правильно , то 2 часа, а не " пока чайник закипел". Скорость выжега кислорода в парной ничего общего с русской баней не имеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АВС Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Всем привет. Ребята,прошу совета, хочу соорудить сауну в частном доме, сделал перепланировку, часть коридора превратил в ванную совмещенную с санузлом и оттуда вход в комнату(бывшую),хочу из нее сделать финскую сауну. Размер помещения 3/3/3, скажите есть ли какой-либо электрокотел, который сможет нормально обогреть такую площадь и не будет ли сауна в доме вредить всему дому, ну там сырость и прочее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Всем привет. Ребята,прошу совета, хочу соорудить сауну в частном доме, сделал перепланировку, часть коридора превратил в ванную совмещенную с санузлом и оттуда вход в комнату(бывшую),хочу из нее сделать финскую сауну. Размер помещения 3/3/3, скажите есть ли какой-либо электрокотел, который сможет нормально обогреть такую площадь и не будет ли сауна в доме вредить всему дому, ну там сырость и прочее? Добрый день. Правильно оборудованная сауна дому не навредит. Учтите просто что сауна - это сухой пар, а баня - повышенная влажность с необходимостью устройства мощной вентиляции. Электрокаменка на Ваш объем - не редкость, хотя я бы размер помещения уменьшил: 2,2*2,4 - самое то для себя. Учтите так же что мощность такой каменки будет около 7Квт, и если у Вас нет 380 В, одну фазу грузить многовато (хотя конечно ситуация бывает разная). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АВС Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Добрый день. Правильно оборудованная сауна дому не навредит. Учтите просто что сауна - это сухой пар, а баня - повышенная влажность с необходимостью устройства мощной вентиляции. Электрокаменка на Ваш объем - не редкость, хотя я бы размер помещения уменьшил: 2,2*2,4 - самое то для себя. Учтите так же что мощность такой каменки будет около 7Квт, и если у Вас нет 380 В, одну фазу грузить многовато (хотя конечно ситуация бывает разная). Спасибо за совет. Еще одна просьба, чем лучше изолировать стены и если я вас понял, мне нужно искать каменку мощностью на 7квт? И электрика должна быть трехфазная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 19 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2011 Спасибо за совет. Еще одна просьба, чем лучше изолировать стены и если я вас понял, мне нужно искать каменку мощностью на 7квт? И электрика должна быть трехфазная? По мощности прибора нужно консультироваться с продавцом - это зависит от кубатуры. По изоляции - фольгированная мин.вата. Я еще добавляю фольгу (рулонную) с другой стороны. А по нагрузке на фазу переговорите лучше с местным электриком. Если есть 380В, думаю вопрос отпадет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз