AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 В теплице весной будет установлен капельный полив, а также автоматическое открытие форточек для проветривания. Знаю, что наверняка придется притенять летом скорее всего маскировочной тканью (может есть еще варианты?), т.к. место солнечное. Хочу выращивать самый обычный набор овощей - помидоры, огурцы, зелень, редиску. Теперь вопросы: - когда и как готовить рассаду. - что из культур садить в грунт и когда. - сколько чего садить исходя из площади теплицы. - что можно вырастить несколько раз за сезон, только зелень? - надо ли обрабатывать чем-то растения? Поздравляю с приобретением! Затенять придётся обязательно! В «садовых» магазинах, даже на базаре, есть специальная сетка для затенения. Иначе всё погорит нафик. Насчёт цены по сравнению с масксетью — не знаю. Помидоры совместно с огурцами в одной теплице — не самое лучшее решение. moldigal на Домфоруме на эту тему правильно написал. Режимы влажности им нужны разные. Хотя сосед на даче их обычно выращивает в одной мини-тепличке самодельной. Она у него в тени деревьев. Редиску можно посеять, как растает лёд в теплице. Т.к. она уже стоит, это будет раньше, чем вокруг неё. Семенами, ессно. Зелень — аналогично. Потом только поливать, подкармиливать и косить на стол, и так по кругу. Ранние огурцы можно успеть два раза (до конца июня можно высевать). Вообще, я по опыту прошлого года огурцы буду садить под деревьями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 2 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Теплица одна, а хочется и огурцов и помидор )) Думаю теплицу разделить на две части, "огуречную" часть закрыть пленкой, там поддерживать высокую влажность при меньшем проветривании. Для "помидорной" части остаются форточки и двери для проветривания. Так же можно сделать разный режим полива, на сколько я понял огурцам надо гораздо больше влаги. Сейчас в теплице грунт слегка "мороженный" возле стенок, ближе к центру вообще "как летом". Инея и льда нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Да, огурец родом из Индии, причём южной её части, а помидор — из Анд. Отсюда разные требования. Так сей редиску тогда и зелень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Придумал: посади лагенарию. ;) Только с опылением вручную придётся повозиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 [ Мне как-то стремно применять такие "добавки" У нас все пользуются им. На вид - это коричневатая маслянистая жидкость с сильным запахом испорченой селёдки. Пить не рекомендую - сосед по пьяне выпил 100г., еле в реанимации откачали. Подливаем под корень, при попадании на листья получаются ожоги. Поэтому после подливания опрыскать сверху чистой водой. Обработку проводить применяя инд. средства защиты. При лабораторных проверках в плодах не обнаруживается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 2 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2011 Я пользуюсь "Атлет" ...емистим, биолан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Мне как-то стремно применять такие "добавки" Оффтоп. Ты как-нить почитай про бытовую химию. Стакана какого-нить посудомоя достаточно, чтоб до ближайшей реанимации не доехать. Спокойней надо быть. Или вообще, принципиально, не пользоваться любой химией. Иначе шизофрения какая-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 3 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Оффтоп. Ты как-нить почитай про бытовую химию. Стакана какого-нить посудомоя достаточно, чтоб до ближайшей реанимации не доехать. Спокойней надо быть. Или вообще, принципиально, не пользоваться любой химией. Иначе шизофрения какая-то. Согласен. Тем более, что 99% продуктов покупаю, а как их выращивают и с какой химией страшно даже подумать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 3 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2011 Да не волнуйтесь Вы так о своей продукции!!! Вы для себя её выращиваете. Вы в магазинах намного больше потребляете всякой химии.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз