magary4 Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 вот везде пишут что мешать в бетономешке это фигня, получается марка "ХЗ". какие поправки в части цемента надо сделать для достижения марочной прочности? например М150 это для промышленного приготовления 1:3.2:5, если я мешаю в мешалке думаю стоит увеличить долю цемента, на сколько? так-же если идет "забутовка" фундамента (кидаем в ленту кирпичи куски бетона, бут) тоже думаю поправку стоит сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 вот везде пишут что мешать в бетономешке это фигня, получается марка "ХЗ". какие поправки в части цемента надо сделать для достижения марочной прочности? например М150 это для промышленного приготовления 1:3.2:5, если я мешаю в мешалке думаю стоит увеличить долю цемента, на сколько? так-же если идет "забутовка" фундамента (кидаем в ленту кирпичи куски бетона, бут) тоже думаю поправку стоит сделать. завод делает анализ поступающего цемента , добавляет в него чего "не хватает" , и тем самым сокращает свои издержки . если вы просто замешаете , то в ту или иную сторону бетон будет не сильно отклоняться . Т.е. не стоит заморачиваться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 ... если я мешаю в мешалке думаю стоит увеличить долю цемента, на сколько?... Долю цемента следует увеличить на 10-15%,если вы используете шлакопортландцемент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 например М150 это для промышленного приготовления 1:3.2:5, Еще учтите, что в рецепте фигурирует массовое соотношение, а в мешалки в основном насыпаем ведрами. Во вложении таблица пересчета, когда то делал для себя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз