Hopira Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Люди добрые! Вот и мы добрались наконец-то до стадии "проект":o Я-то наивная думала, что это участок выбирать тяжело Так вот, задача стоит сложная, но надеюсь вполне выполнимая: необходим проект двухэтажного дома, приблизительно 170 м.кв. Без цокольного этажа и гаража. Но с навесом под гараж. Проблема: ЧТО мы хотим понимаем, а КАК это увязать все в проект - нет. Хотим: первый этаж - тамбур, гостинная, кухня, ванная, туалет, кладовка и топочная. Второй этаж: 3 спальни, кабинет, гардеробная, ванная, туалет. Дом из газоблока, перекрытие плиты. Фасад - облицовочная плитка. С крышей пока не определились. Может, есть у кого-то уже готовое построенное такого же плана? В инете искала, не нашла... В общем, не скупитесь, делитесь кто чем может Архитекторы, идеи-предложения будут?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 У нас идеи и предложения всегда есть . На какой проект вы расчитывате? Это будет только стадия П, или и все остальное тоже(рабочка,инженерия,электрика и т.д)? Может вам нужен сугубо эскиз просто для понимания? Вы хотите фирму(архитектора) с лицензией или вам все равно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 У нас идеи и предложения всегда есть . На какой проект вы расчитывате? Это будет только стадия П, или и все остальное тоже(рабочка,инженерия,электрика и т.д)? Может вам нужен сугубо эскиз просто для понимания? Вы хотите фирму(архитектора) с лицензией или вам все равно? Ох, попытаюсь объяснить: мне нужен проект, который бы меня полностью удовлетворил, это во-первых. Во-вторых, мне всеравно с кем работать, лишь бы потом можно было этот самый проект без проблем согласовать и утвердить. И самое главное - что бы по нему можно было ЛЕГКО построиться... То есть: соотношение цена-качество. Рабочка, думаю, тоже нужна будет. А вот все остальное пока еще под вопросом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawyer Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Ох, попытаюсь объяснить: мне нужен проект, который бы меня полностью удовлетворил, это во-первых. Во-вторых, мне всеравно с кем работать, лишь бы потом можно было этот самый проект без проблем согласовать и утвердить. И самое главное - что бы по нему можно было ЛЕГКО построиться... То есть: соотношение цена-качество. Рабочка, думаю, тоже нужна будет. А вот все остальное пока еще под вопросом. У меня примерно (если правильно понял) такие же пожелания к будущему дому. Тоже мучительно долго перебирали каталоги типовых проектов. В итоге пока остановились на польском проекте Kos (www.tmv.com.ua/ru/mtmstyl/6178?formname=project-search&project-search_4=0&project-search_5=0&project-search_15=0&project-search_6=0&project-search_2=0&project-search_3=0&project-search_7=76&project-search_8=0&project-search_11=0&project-search_12=0&project-search_9=&project-search_10=&project-search_1=&project-search_13=1), который собираемся немного переделать с учетом наших пожеланий и реалий строительного рынка Украины. Можем попытаться объединить усилия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 То есть: соотношение цена-качество. Рабочка, думаю, тоже нужна будет. А вот все остальное пока еще под вопросом. Можем посотрудничать. От меня проект, качество и консультации. От вас оплата. Более подробно в личке. Тоже мучительно долго перебирали каталоги типовых проектов. В итоге пока остановились на польском проекте Kos (www.tmv.com.ua/ru/mtmstyl/6178?formname=project-search&project-search_4=0&project-search_5=0&project-search_15=0&project-search_6=0&project-search_2=0&project-search_3=0&project-search_7=76&project-search_8=0&project-search_11=0&project-search_12=0&project-search_9=&project-search_10=&project-search_1=&project-search_13=1), который собираемся немного переделать Зачем покупать и переделывать, обьясните логику? Так же мучительно будете переделывать и тратить деньги на переделку. Не проще тогда уж купить украинский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lawyer Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Можем посотрудничать. От меня проект, качество и консультации. От вас оплата. Более подробно в личке. Зачем покупать и переделывать, обьясните логику? Так же мучительно будете переделывать и тратить деньги на переделку. Не проще тогда уж купить украинский? Я имел ввиду заказ проекта (по мотивам) того, который указан в ссылке у наших украинских проектировщиков) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Я имел ввиду заказ проекта (по мотивам) того, который указан в ссылке у наших украинских проектировщиков) я понял. ответ в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 18 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 У меня примерно (если правильно понял) такие же пожелания к будущему дому. Тоже мучительно долго перебирали каталоги типовых проектов. В итоге пока остановились на польском проекте Kos (www.tmv.com.ua/ru/mtmstyl/6178?formname=project-search&project-search_4=0&project-search_5=0&project-search_15=0&project-search_6=0&project-search_2=0&project-search_3=0&project-search_7=76&project-search_8=0&project-search_11=0&project-search_12=0&project-search_9=&project-search_10=&project-search_1=&project-search_13=1), который собираемся немного переделать с учетом наших пожеланий и реалий строительного рынка Украины. Можем попытаться объединить усилия) Немножко не то мы хотим. Нам надо полноценные два этажа, без мансарды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Так вот, задача стоит сложная, но надеюсь вполне выполнимая: необходим проект двухэтажного дома, приблизительно 170 м.кв. Без цокольного этажа и гаража. Но с навесом под гараж. Проблема: ЧТО мы хотим понимаем, а КАК это увязать все в проект - нет. Хотим: первый этаж - тамбур, гостинная, кухня, ванная, туалет, кладовка и топочная. Второй этаж: 3 спальни, кабинет, гардеробная, ванная, туалет. сделайте 1 спальню на первом этаже , удивитесь, как это удобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 18 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 сделайте 1 спальню на первом этаже , удивитесь, как это удобно Мне бы сначала представить все то, что я уже озвучила, а уж потом эксперементировать...:D Но идея хорошая, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sizonov Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Так вот, задача стоит сложная, но надеюсь вполне выполнимая: необходим проект двухэтажного дома, приблизительно 170 м.кв. Без цокольного этажа и гаража. Но с навесом под гараж. Проблема: ЧТО мы хотим понимаем, а КАК это увязать все в проект - нет. Хотим: первый этаж - тамбур, гостинная, кухня, ванная, туалет, кладовка и топочная. Второй этаж: 3 спальни, кабинет, гардеробная, ванная, туалет. Задачу 1 в 1 ставил перед собой 2,5 года назад. На сегодняшний день дом практически готов. 10х11, 2 полноц.этажа, навес для авто... Кому интересно, планировки этажей скину в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 У нас идеи и предложения всегда есть . На какой проект вы расчитывате? Это будет только стадия П, или и все остальное тоже(рабочка,инженерия,электрика и т.д)? Простите! А что значит "стадия П"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Простите! А что значит "стадия П"? Это один из этапов проектирования(проекта) дома. А собственно, что это значит определяет (ссылка устарела) пункт 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 www.findah.com.ua/vychgorod%20dzasi/3.jpg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vik-tori Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Это один из этапов проектирования(проекта) дома. А собственно, что это значит определяет (ссылка устарела) пункт 5. ПРОЕКТ (П) 5.1 П разрабатывается для определения градостроительных, архитектурных, художественных, экологических, технических, технологических, инженерных решений объекта, сметной стоимости строительства и технико-экономических показателей. П разрабатывается на основании задания на проектирование, исходных данных и одобренной при трехстадийном проектировании предыдущей стадии. 5.2 Разделы П необходимо подавать в четкой и лаконичной форме без излишней детализации в составе и объеме, достаточном для обоснования проектных решений, определения объемов основных строительно-монтажных работ, потребностей в оборудовании, строительных конструкциях, материальных, топливно-энергетических, трудовых и других ресурсах, положений по организации строительства, а также определения сметной стоимости строительства. Материально-технические ресурсы отдельных конструктивных элементов могут быть определены по соответствующим аналогам без выполнения конструктивных расчетов. 5.3 Материалы П в полном объеме передаются заказчику генеральным проектировщиком в четырех экземплярах, субподрядным проектировщиком - генеральному проектировщику в пяти экземплярах, а материалы изысканий соответственно в одном и двух экземплярах. 5.4 В состав проектной продукции, которая передается заказчику, не входят инженерно-технические, технико-экономические, экологические и другие расчеты, материалы проектов-аналогов, а также материалы инженерных изысканий. Эти материалы (кроме технических отчетов по инженерным изысканиям, один экземпляр которых передается заказчику) сохраняются у проектировщика в соответствии с требованиями нормативных документов и могут быть предоставлены заказчику по его требованию в виде копий при условии оплаты услуг по размножению или экспертному органу во временное пользование по его требованию. 5.5 При необходимости выполнения научно-исследовательских, экспериментальных работ в процессе проектирования и строительства в проектной документации следует приводить их перечень с краткой характеристикой и обоснованиями необходимости их выполнения. 5.6 П после согласования и утверждения является основанием для разработки следующей стадии проектирования. 5.7 Состав и содержание разделов П на строительство объектов гражданского назначения, приведенных в приложении Ж, а на строительство объектов производственного назначения – в приложении И, могут уточняться и дополняться заказчиком в задании на проектирование в зависимости от назначения и сложности проектируемых объектов. 5.8 При применении оборудования индивидуального изготовления, включая нетиповое и нестандартизированное, в соответствующих разделах проекта следует приводить исходные требования на разработку этого оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз