павел Б. Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Непонятно за точку Росы все же. Пенопласт менее паропроницаемый материал чем кирпич, соотвественно паробарьера пенопласт-фасадная стена не будет и точки Росы быть не должно. octan, никто ответ и не даст, поскольку принято строить и считать что уж если толще то надежней. Меня так всегда добивает вопрос - а можно ли строить из кирпича в кирпич стенку, не будет ли мало, и с умным видом ему отвечают - конечно мало, минимум полтора. Буржуи то считать умеют, вот и строят исходя достаточной целесообразности, а у нас в основном или бабла девать некуда, либо последнее вложу но чтоб не меньше чем у соседа, либо ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 20 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Как я и писал, сомнений относительно крепости стен у меня не осталось. Но что делать с точкой росы? Нужно ли в моем случае делать гидро-пароизоляцию? Если да то какую. Или вентилирование сделать? Если да то как? Напомню что у меня будет пол кирпича-минвата 120мм- воздух 20мм-пол кирпича Штукатирить ничего пока не планирую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Но что делать с точкой росы? Нужно ли в моем случае делать гидро-пароизоляцию? Если да то какую. Или вентилирование сделать? Если да то как? Напомню что у меня будет пол кирпича-минвата 120мм- воздух 20мм-пол кирпича... На мой взгляд условия для конденсации водяного пара на внутренней поверхности стены отсутствуют. В условиях киевской самой холодной пятидневки (при -22С за бортом и 20С внутри) конденсация пара на внутренней поверхности такой стены возникнет при повышении относительной влажности внутреннего воздуха до 89%. Сопротивление паропроницанию от внутренней поверхности до плоскости возможной конденсации превышает требуемые из условия ограничения влаги и недопустимости ее накопления. Хорошее термическое сопротивление в районе 3,5 м2С/Вт. Можно делать. На мой взгляд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Забыл написать, что перевязка стен между собой будет производится кирпичем через каждые 1,05м, и углы соответственно будут выкладыватся в полтора пирпича. Кроме того при подходе к уровню перекрытий планирую несколько рядов кладки без промежутков под вату. А зачем ради иллюзорной устойчивости устраивать такие мощные мостики холода? И зачем тогда использовать 120 мм утеплитель? Смысла в таком утеплении нет. Не проще ли просто перевязать стены нормальными анкерами? Получится и дешевле, и проще, и быстрее, и не менее стабильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Как я и писал, сомнений относительно крепости стен у меня не осталось. Но что делать с точкой росы? Нужно ли в моем случае делать гидро-пароизоляцию? Если да то какую. Или вентилирование сделать? Если да то как? Напомню что у меня будет пол кирпича-минвата 120мм- воздух 20мм-пол кирпича Штукатирить ничего пока не планирую... Примите и мои 5копеек.Вольно или невольно но у меня тоже получился такой же пирог стены.Только утеплитель 10см. А теперь из рекомендаций производителя минваты ROCKWOOL: 1.утеплитель крепится к внутренней стене 2.в приморских и горных районах выполняется вентилируемая воздушная прослойка шириной от 2,5 до 4см. расположенная с наружной стороны теплоизоляции 3.вентиляция прослойки выполняется путем устройства в нижнем и верхнем наружном слое стены отверстий общей площадью 150см.кв. на каждые 20 м.кв. стены. При кладке кирпича эти отв. можно устроить при помощи пустошовки. В инструкции приводится рекомендуемая схема пустых швов. Упоминание о применении каких либо пленок здесь нет. Возможно от себя еще можно что нибуть придумать (типа ветрозощиты как на вентилируемом фасаде с сайдингом) но это я не знаю надо-не надо.Успехов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 На одноэтажный дом 10*10 цена стены полкирпича 36м(периметр) Периметр дома 10х10 (внутри) с толщиной стенки в 0,3 метра = 10+10+10,6+10,6=41,2 м.п. Если 10х10 снаружи, то = 40 м.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Периметр дома 10х10 (внутри) с толщиной стенки в 0,3 метра = 10+10+10,6+10,6=41,2 м.п. Если 10х10 снаружи, то = 40 м.п. Считал для дома с внешним периметром 10*10 и на примере пирога топикстартера. Трехслойная стена: пол кирпича + 40 мм возду + 120мм утеплитель+пол кирпича. Толщина 40 см. Если же несущую стену сделать в кирпич, то периметр добавленной части в пол кирпича получится равным: 10-0,4-0,4 +10-0,4-0,4 +10-0,4-0,4 +10-0,4-0,4 = 36.8 это будет внешний периметр добавленной части в пол кирпича. Внутренний же будет: 10-0,4-0,4-0,13+10-0,4-0,4-0,13+10-0,4-0,4-0,13+10-0,4-0,4-0,13=36.16м. 0,16 я округлил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Примите и мои 5копеек.Вольно или невольно но у меня тоже получился такой же пирог стены.Только утеплитель 10см. А теперь из рекомендаций производителя минваты ROCKWOOL: 1.утеплитель крепится к внутренней стене 2.в приморских и горных районах выполняется вентилируемая воздушная прослойка шириной от 2,5 до 4см. расположенная с наружной стороны теплоизоляции 3.вентиляция прослойки выполняется путем устройства в нижнем и верхнем наружном слое стены отверстий общей площадью 150см.кв. на каждые 20 м.кв. стены. При кладке кирпича эти отв. можно устроить при помощи пустошовки. В инструкции приводится рекомендуемая схема пустых швов. Упоминание о применении каких либо пленок здесь нет. Возможно от себя еще можно что нибуть придумать (типа ветрозощиты как на вентилируемом фасаде с сайдингом) но это я не знаю надо-не надо.Успехов. А можно попросить ссылочку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 По-моему, в таком доме будет трудно избежать продувания через какой-нибудь межкирпичный шов, уж больно их много. И вата имеет тенденцию к деформированию. Получите через пару лет пустоты в теплоизоляции. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
павел Б. Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Кстати Ольга В подняла весьма серьезный вопрос - стенка в полкирпича действительно продуваема серьезно (впрочем как и из других штучных материалов) и это надо учитывать. Спасение - в штукатурке. Штукатурка внутри помещений предотвратит проникновение порывов ветра внутрь дома, но чтобы еще и из утеплителя тепло не выдувалось сильными порывами желательно и хотя бы тщательно швы промазывать изнутри фасадной стенки - а лучше штукатурить! (может ветрозащитную пленку какую?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriy140 Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Пенопласт решит все проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
octan Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Кстати Ольга В подняла весьма серьезный вопрос - стенка в полкирпича действительно продуваема серьезно (впрочем как и из других штучных материалов) и это надо учитывать. Спасение - в штукатурке. Штукатурка внутри помещений предотвратит проникновение порывов ветра внутрь дома, но чтобы еще и из утеплителя тепло не выдувалось сильными порывами желательно и хотя бы тщательно швы промазывать изнутри фасадной стенки - а лучше штукатурить! (может ветрозащитную пленку какую?) Есть такое дело. Тут несколько путей - качественно смуренная кладка нормальными каменщиками. Другой путь - увеличить размер штучного элемента - например шлакоблок (или керамзитобетонный блок) 120х190х390 с тщательным заполнением швов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
павел Б. Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Ну нормальный каменщик понятие растяжимое. Лучше пользоваться стандартами - ГОСТами, а они нам говорят что воздухопроницаемость кладки в полкирпича равна 2, кладка в кирпич и более - 18, например газосиликат сплошной (не штучный!) толщиной 14 см - всего 21 (а что при кладке блоками - улица фактически). Норма где- то около от 50-60. Так что в принципе никакая кладка (и даже часто монолит из легких бетонов) не проходит. А штукатурка тощиной 1,5 см - аж 373! По любому надо продумывать либо штукатурку, либо ветрозащиту какую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=красавчег=- Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Ну и очень прошу дать советы по минвате для такого «пирога». Спасибо! Минвату в сену? Ни в коем разе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 А можно попросить ссылочку? Как не помочь хорошему человеку.Есть буклетик такой у меня объемом в 121стр. Там полный набор инструкций по применению мин.ваты от ROCKWOOL. На Подоле представительство этой компании.Попробуйте им перезвонить 586 49 76. Но в принципе я и так вам все изложил почти дословно.Большего Вы не почерпнете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 22 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2011 Минвату в сену? Ни в коем разе! Да,в Сену пожалуй не стоит,французы этого не поймут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 А вот и мне стукнул с утра по голове вопрос. Если придется в стене в пол-кирпича штрабить канавки под трубы отопления глубиной примерно милиметров 50-60 насколько это критически для прочности стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 А вот и мне стукнул с утра по голове вопрос. Если придется в стене в пол-кирпича штрабить канавки под трубы отопления глубиной примерно милиметров 50-60 насколько это критически для прочности стены? Надеюсь Вы были в защитной каске.... А делать штрабы на такую глубину в стене в пол-кирпича не стоит,да и не нужны такие для труб отопления ,их диаметр обычно 16-25мм,разве что канализационную придется прятать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Надеюсь Вы были в защитной каске.... А делать штрабы на такую глубину в стене в пол-кирпича не стоит,да и не нужны такие для труб отопления ,их диаметр обычно 16-25мм,разве что канализационную придется прятать... Ну 50-60мм.-это может и перебор,но 25+10 на утеплитель +5 на неточности-вот и получается 40мм.Как думаете-это допустимо или все равно не стоить штрабить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Ну 50-60мм.-это может и перебор,но 25+10 на утеплитель +5 на неточности-вот и получается 40мм.Как думаете-это допустимо или все равно не стоить штрабить? Утеплитель - 2,5ммх2=5мм, и минус 5-15мм штукатурка=20-30мм,вполне хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АЛЕКСАНДР66 Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Утеплитель - 2,5ммх2=5мм, и минус 5-15мм штукатурка=20-30мм,вполне хватит. Не совсем согласен.Думаю что труба вместе с утеплителем должно быть практически заподлицо со стеной.А над утеплителем должно быть еще мин.10мм. штукатурки.Меньше может привести к растрескиванию оной при нагревании труб.Может утеплитель и не допустит до этого но кто ж его знает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sumvil Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 А вот и мне стукнул с утра по голове вопрос. Если придется в стене в пол-кирпича штрабить канавки под трубы отопления глубиной примерно милиметров 50-60 насколько это критически для прочности стены? Моё мнение такое: если штробы вертикальные - можно штробить без проблем, а если горизонтальные то рисковать не стоит. Старайтесь все труби прятать в полу и только вертикальные отводы детать в стене. Удачи! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Не совсем согласен.Думаю что труба вместе с утеплителем должно быть практически заподлицо со стеной.А над утеплителем должно быть еще мин.10мм. штукатурки.Меньше может привести к растрескиванию оной при нагревании труб.Может утеплитель и не допустит до этого но кто ж его знает. Подключайте радиаторы снизу без использования стен для подводки труб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
павел Б. Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Сделайте теплый пол и будет вам счастье. Без штробления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegg Опубліковано: 23 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2011 Может не совсем по названию темы. А если не заморачиваться - стена в кирпич (если 2 этажа то в полтора) + 100 мм пенопласта снаружи + штукатурка? - эффект тот же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз