Homer Опубліковано: 2 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Homer,а хлеб ржаной получился? Ждем рецепт!Сп-бо. Он, то получился и очень вкусный, но рецептик не-описуем :D. Т.к. процесс выпечки длился около 5-ти часов, пришлось ингредиенты добавлять по ходу пьесы и тыкать кномпочку "модифай", такая есть в делонгах, т.е. можно вмешиваться в программу. В сл. раз, доведу рецепт до авто-программы и сообчу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 а где вы ржаную муку берете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 а где вы ржаную муку берете? Муку покупаю возле Метро - Тараса Шевченко - фирменные ларьки КиевМлын. Есть 3 сорта рданой муки, отруби, зародыши.... ГДЕ ВЗЯТЬ СОЛОД???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya Опубліковано: 2 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2008 Моя знакомая ,работник хлебокомбината,на вопрос -где взять солод?- очень просто ответила -у нас.Попросила ее узнать у поставщиков ,где его все таки можно купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 3 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2008 Моя знакомая ,работник хлебокомбината,на вопрос -где взять солод?- очень просто ответила -у нас.Попросила ее узнать у поставщиков ,где его все таки можно купить. Буду благодарен, если получиться достать. Если у них большие объемы минимальной партии - у меня несколько сотрудников и родители также безуспешно ищут - т.е. можно скооперироваться. Вячеслав Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 3 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2008 Буду благодарен, если получиться достать. Если у них большие объемы минимальной партии - у меня несколько сотрудников и родители также безуспешно ищут - т.е. можно скооперироваться. Вячеслав Дэжавю какоето :D. Все ищут солод и панифарин, есть спец добавки в комлексе, для мини пекаринь, тока фасовка по 25 кг. и народ кучкуется на расфасовку :D. На Одесс. форуме уже 15-ть челов на мешок "мертвеца" собралось . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya Опубліковано: 3 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2008 Хорошо.Как только будет информация -сообщу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 17 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2008 А у нас LG - с джемоварением и кексовыпечкой. У меня пару лет, а у мужа уже раритетная Я в ней чаще всего пеку самый простой хлеб - вода, соль, сахар, мука и дрожжи. Из всего, что пробовала, получается самым вкусным. Если хочу быстрее - добавляю масло или яйца Джемы получаются вкучными, особенно апельсиновый. Жалко, что мы их не особо едим. Хлеб с изюмом напоминает булочки с изюмом из далекого детства Куличи получаются как на фотке. Кекс надо бы испечь - сфоткать. А вот хлебопечек Делонги я у нас ни разу не встречала. Только Кенвуды, ЛыЖи и Панасоники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 А где можно взять патоку или чем заменить? и еще хочется рецептик очень черного хлеба типа белорусского или бородинского Бородинский хлеб печем постоянно.Рецепт могу найти завтра. Но есть одно брольшое НО - необходим солод и панифарин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Ну вот, уже загорелась! Народ! Какую рекомендуете покупать? Хлебопечку в смысле. Спасибо. Да, в нете описания читала. интересны ваши отзывы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Поделитесь рецептами плиз Рецепт апельсиновой булочки: 3 яйца, 70 г. масла, 1ч. л. соли, 320 гр. муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, сок 1 апельсина и цедра сколько натрете. (печка Moulinex, 9-я программа "Кекс лимонный") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 А где можно взять патоку или чем заменить? Патоку можно медом заменить, а вот солод я тоже искала и не нашла. У меня хлебопечке уже 5 лет. Энтузиазм был такой же как у всех вас, а сейчас она стоит на балконе. Оч. редко пеку простой французский. Но если найдете солод, я в доле. Спасибо заранее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 Ну вот, уже загорелась! Народ! Какую рекомендуете покупать? Хлебопечку в смысле. Спасибо. Да, в нете описания читала. интересны ваши отзывы. Сложно рекомендовать, ибо сравнить не с чем. Единственное ,что смогу сказать - есть 3 печальных опыта у друзей, когда Кенвуды ломались в первые же месяцы эксплуатации и неоднократно. Меня моя LG удовлетворяет полностью - поломок не было, рецепты адекватные. Однако, менять программы выпечки нельзя - они стандартные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 18 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2008 А я пеку ржаной по рецепту Lucky. А вот хочется еще ржанее :D Берорусский хочу или Бородинский у меня есть в рецептурнике такой вот рецепт ржаного (см картинку). Честно говоря, мороки много - в лом пробовать. Может, кто-то рискнет и поделится впечатлениями. Печется по ОСНОВНОЙ программе (первый замес: 7 мин, потом 5 мин отдых, замес 12 минут, 1 подъем 40 минут, формовка 4 сек, 2 подъем 26 мин, формовка 4 сек, 3 подъем 60 минут, выпечка 50 минут, остывание - 20 минут) Есть еще один, которым пользуюсь все время. Попробую тот, что у Лаки, если мой окажется "РЖАНЕЕ" выложу рецепт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 Патоку можно медом заменить, а вот солод я тоже искала и не нашла. У меня хлебопечке уже 5 лет. Энтузиазм был такой же как у всех вас, а сейчас она стоит на балконе. Оч. редко пеку простой французский. Но если найдете солод, я в доле. Спасибо заранее! По солоду есть как минимум, 3 варианта: 1. Покупка мешка в 40кг в Киеве и фасовка по кулечкам 2. Вроде как продают в Днепропетровсе в фирменном магазине Днипромлын (придется, вероятно, запланировать туда командировку, т..к. солод дома заканчивается) 3. Есть фирменный магазин в Москве на ВДНХ. Но это уже слишком далеко и проблемно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 А где можно взять патоку или чем заменить? и еще хочется рецептик очень черного хлеба типа белорусского или бородинского Хлеб "Заварной" из книги к ХП Панасоник-255 Сухие дрожжи - 2 ч.л Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 325 г Соль - 1,5 ч.л Раст масло - 2 ст.л Ржаной солод - 4 ст.л (40 г) Кипяток для солода - 80 мл Мед - 2 ст.л Кориандр - 1 ч. л Вода - 330 мл\ В зависимости от того, какая ржаная мука применяется (обойная, обдирная или сеяная) - необходимо добавлять панифарин (для сеяной можно и не добавлять, но хлебушек будет невысокий) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 Завод солодових екстрактів ТОВ Адреса: 04080, КИЇВ, Фрунзе вул., 35 Телефон: (044) 4176548 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 О, да тут бизнес намечается - покупка солода и доставка в славный град Киев На днях заеду узнаю - есть ли солод и почем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 По солоду есть как минимум, 3 варианта: 1. Покупка мешка в 40кг в Киеве и фасовка по кулечкам 2. Вроде как продают в Днепропетровсе в фирменном магазине Днипромлын (придется, вероятно, запланировать туда командировку, т..к. солод дома заканчивается) 3. Есть фирменный магазин в Москве на ВДНХ. Но это уже слишком далеко и проблемно У меня в Днепре мама живет и я там регулярно бываю. Напишите, где примерно этот магазин находится. Спасибо! А в Киеве тоже какой-то ...млин есть за нар.хозом. Но там я солода не нашла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1037.0 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 У меня в Днепре мама живет и я там регулярно бываю. Напишите, где примерно этот магазин находится. Спасибо! А в Киеве тоже какой-то ...млин есть за нар.хозом. Но там я солода не нашла. Вот ветка по поводу Днепропетровского магазина. Я там не был. Ассортимента и цен не знаю. gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=62008&highlight=%C4%ED%E8%EF%F0%EE%EC%EB%FB%ED Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
System Опубліковано: 19 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2008 Вот ветка по поводу Днепропетровского магазина. Я там не был. Ассортимента и цен не знаю. gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=62008&highlight=%C4%ED%E8%EF%F0%EE%EC%EB%FB%ED Знаю я этот магазин. Ок, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 21 червня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2008 Для настоящего ржаного - как воздух нужен Солод, Аграм и Панифарин. Проверено, по банке каждого перечисленного я уже израсходовал. В Одессе на форуме хлебопеки скучковались и одной девчонке папа из Москвы (ВДНХ) пересылает посылки, а мы на месте их разбираем - цена комплекта 76 грн. получается. Есть идея купить мешок и расфасовать. Чего-б и вам не скучковаться? Правда 1-кг солода хватит на всю жизь и у него есть срок годности, осталось найти 40-ок человек :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 21 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2008 Сегодня папа на даче в хлеб июмковый белый вместо стакана изюма положил стакан свежей красной смородины. Смородина смололась - не осталось и следа. Хлеб поднялся очень плохо. Но мы были уверены, что он ржаной. Очень удивились, узнав правду о его происхождении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий111 Опубліковано: 22 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2008 Хлеб "Заварной" из книги к ХП Панасоник-255 Сухие дрожжи - 2 ч.л Пшеничная мука - 225 г Ржаная мука - 325 г Соль - 1,5 ч.л Раст масло - 2 ст.л Ржаной солод - 4 ст.л (40 г) Кипяток для солода - 80 мл Мед - 2 ст.л Кориандр - 1 ч. л Вода - 330 мл\ В зависимости от того, какая ржаная мука применяется (обойная, обдирная или сеяная) - необходимо добавлять панифарин (для сеяной можно и не добавлять, но хлебушек будет невысокий) Рискну добавить по теме. Пеку ржаной заварной хлеб через день с начала 2008 года. (Панасоник 255) Хлеб получается вкусным, очень напоминает Бородинский. Опыт-полсотни черных вкуснейших хлебин..... Дальше по тексту модификация вышеназванного Заварного хлеба из Рецептов к Панасонику 255. Вначале о компонентах. В Киеве солод и пр. легко купить на фирме Пекарский Дом. Их сайт: www.bakhouse.com.ua/, офис на Красноармейской. Помимо солода в вышепеназванный рецепт обязательно кладу ДИАМАНТ РОГИ ДУНКЕЛЬ - это универсальная закваска, из ассортимента Пекарского дома. (2 стол. ложки) Плюс солод. Кстати солод у них (Пекарском доме) называется ДИАМАНТ РОГАМАЛЬТ. Солод (4 ложки) развожу в 500...550 гр. очень горячей воды. После растворения - туда же добавляю мед. (меда лучше меньше нежели чем больше по рецепту!!!!) Кореандр - 2...3 ч. ложки. 1 ч. ложка тмина. Дополнительно кладу ПШЕНИЧНУЯ КЛЕЙКОВИНУ ГЛУТОПАН, тоже из ассортимента Пекарского дома. (прим. Клейковина - это тот же Пинаферин, только без доп. компонент) -2 ложки. Растительное масло- хлеб вкуснее на оливковом. А вот теперь о Главном )) Для того, чтобы хлеб хорошо и предсказуемо получался, пришлось изменить порядок закладки. Вначале наливаю воду, точнее раствор солода и меда, затем мука, затем все остальное (дрожжи, соль, кореандр, тмин, масло) Такой способ закладки описывался на хлебопечке. ру. Результат превзощел все возможные ожидания. Пользуюсь им для выпечки всех хлебов. И наконец последнее... Если хочется очень красивого черного хлеба - смело открывайте во время замеса колобка крышку хлебопечки и при необходимости добавляйте воду. Тут главное не переборщить. Но визуальный контроль за замесом колобка и корректировка воды - делает хлеб ну очень красивым и правильным по констинтенции. Кстати, тмином можно посыпать уже готовый и взошедший колобок, а не сыпать его вначале.. Успехов всем в хлебопечении! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз