miklpilot Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Переехали жить в село и возникли проблемы с мобильной связью. Связь очень неустойчивая. Приходится бродить по дому и искать где бы поговорить, да и просто сама по себе связь "заканчивается", даже если найти ее. Одно слово - зона неуверенного приема Проверял всех доступных операторов и все доступные телефоны... Вижу три возможных пути решения: 1. Стучаться в МТС с просьбой поставить дополнительную соту. (Нужны мы им? В селе живет чуть больше 500 человек...) 2. Искать телефон с очень хорошим приемом. (Может кто может посоветовать какой?). 3. Поставить усилитель ЖСМ сигнала. Как работает на практике - не знаю. А стоит под 600 уёв. Может кто сталкивался? В общем буду признателен за любую информацию, помогущую набрести на путь решения проблемы. ЗЫ. Всех форумчан со Старым Новым Годом!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Направленная GSM антена аж за 250гр. и на проводе проводник сигнала, такая пластинка. Прикладываете к телефону и разговариваете свободно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Переехали жить в село и возникли проблемы с мобильной связью. Связь очень неустойчивая. хотите настольный телефон с наружной антенной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Можно и GSM репитер поставить, правда 1500 зеленок приблизительно, зато связь по всему полю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miklpilot Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 хотите настольный телефон с наружной антенной? Мне бы так сделать, что бы мой мобильный телефон (да и всех живущих в доме) мог работать по человечески. Вот уважаемый Fuzik говорит про репитер. Я погуглил немного... Цены не радуют . А что, для пересічних громадян нічого немає? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 А что, для пересічних громадян нічого немає? Выше читай, про антену 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Мне бы так сделать, что бы мой мобильный телефон (да и всех живущих в доме) мог работать по человечески. Вот уважаемый Fuzik говорит про репитер. Я погуглил немного... Цены не радуют . А что, для пересічних громадян нічого немає? не майтесь глупостями. Поверьте мне, я много лет занимался УКВ радиосвязью. GSM репитер в Вашем случае поможет лишь увеличить в сотни раз уровень радиоизлучения у Вас на участке. Их применяют если к примеру за вершиной горы нет связи, и совсем немного не хватает чтобы в ауле появилась моб. связь. вот тогда и ставят подобную систему на самой горе. Сама по себе система не так проста внутри как может быть кажется. Усиливать две рядом стоящих полосы частот(именно полосы) в обе стороны и при этом не создавать помех, не рвать, не сдвигать "таймслоты" и т.д. Кстати такие репитеры значительно увеличивают время "пролета" сигнала от абонента к БС и назад. В итоге если Вы на краю зоны покрытия БС(скажем в 25 км от нее) то репитер "удалит" Вас скажем еще на 15 км. Максимальная дальность в GSM абонента от БС 35 км.!! даже если есть сигнал на телефоне. Таких ньюансов в GSM хватает. И стоимость такой железки никак не может быть низкой, иначе ничего реально работать там не будет, только помехи создавать. Я бы на Вашем месте поставил сейчас стационарный CDMA телефон, и все. А появятся со временем GSM БСки - и хорошо.. ЗЫ: описаная выше антенна с пластиной есть ни что иное как "репитер" без электроники внутри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 не майтесь глупостями. Поверьте мне, я много лет занимался УКВ радиосвязью. GSM репитер в Вашем случае поможет лишь увеличить в сотни раз уровень радиоизлучения у Вас на участке. Никакого излучения очень высокого от репитера нет, мощность от 100 милливатт до 250 у недорогих и до 400-500 на большую часть участка. И они реально работают, ставили на большом удалении от вышки. В месте где телефон вообще не звонил даже и связи не находил. С репитером 500 работает абсолютно шикарно, задержка чувствуется но поверь абсолютно не напрягает, очень незначительно и легко привыкнуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Есть еще такой прием, называется пассивный репитер. Антена вверху - пластина внизу усилит только сигнал от базовой станции до телефона, а от телефона до базовой - нет. Необходимо 2 антены, вверху и внизу. В Киеве помогу проэксперементировать, но я вижу Вы из Харькова. Хотя возможно и в Харькове. Если интересно - пишите в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Необходимо 2 антены, вверху и внизу. в свое время экспериментировал и с такими, даже с бОльшими мощностями. дальность в лучшем случае от нижней антенны будет измеряться 1-2-3 метрами.. вот и вся разница. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 в свое время экспериментировал и с такими, даже с бОльшими мощностями. дальность в лучшем случае от нижней антенны будет измеряться 1-2-3 метрами.. вот и вся разница. Как правило так, но это уже гораздо удобнее прикладывания телефона к железячке, для комнаты вполне приемлемо, а во-вторых обеспечивает постоянное нахождение телефона в сети, а не периодическое, при подносе к железячке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Поэкспериментируйте - даже Вам не понравится в итоге. Антенна будет излучать ну оочень мало... поворот головы с телефоном и..все.. сигнал пропал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 CDMA пробовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miklpilot Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 CDMA пока не пробовал, это запасной вариант на случай, если не смогу подружиться с GSM. Мы переехали сюда семьей из Харькова, в записных книжках по сотне контактов... CDMA не решит всех проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miklpilot Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 не майтесь глупостями. Я бы на Вашем месте поставил сейчас стационарный CDMA телефон, и все. А появятся со временем GSM БСки - и хорошо.. ЗЫ: описаная выше антенна с пластиной есть ни что иное как "репитер" без электроники внутри. Скорее всего так и поступлю: - испробую пассивный репитер и пойму що це - нічого - попытаю CDMA - напишу штук надцать писем в МТС и буду ждать БСку Спасибо за опыт и подсказки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 а цены то упали за два года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Тот репитер который Вам поможет, увы стоит денег. Он селективный и настраивается на канал. Его в основном покупают операторы или богатые фирмы. Это район 10 штук долларов минимум. Есть еще более дешевые варианты, но они широкополосные и могут Вам помочь сделать устойчивую связь в доме, а вот на улице будет сложнее. Широкополосные стартуют от 500 долларов. Очень хорошо работают репитеры Росссийской фирмы с торговой маркой Пикоселл например вот (ссылка устарела) Вам нужно обязательное наличие у репитера автоматической регулировки усиления и системы контроля самовозбуждения, без этого будете только мучаться. Есть китай до 100 баксов но он очень неустойчивый потому как примитивный. Хотя купите да поиграйтесь. Я бы купил. www.ebay.com/itm/GSM-900-Cellular-Phone-Signal-Repeater-Booster-Antenna-70dB-/230903248079?pt=US_Cell_Phone_Signal_Boosters&hash=item35c2e7f4cf Я помогу Вам с настройкой, узнаю вес частоты ближайшие и базовые станции. Скажу куда направлять антенну. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз