Uvex Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Всем привет! Наверняка эта тема где-то уже поднималась, но найти не смог. Интересует вот какой вопрос. Человек купил землю, строит дом. На каком-то этапе строительства (допустим, дом построен условно на 50 процентов), человек заключает брак. Затем этот брак распадается через какое-то время (допустим, дом уже достроен). Кто имеет право на этот дом и в каких пропорциях? Как обезопасить человека-застройщика, который вложил все свои средства/душу/время в этот дом и попался на уловки корыстного партнера по браку? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Всем привет! Наверняка эта тема где-то уже поднималась, но найти не смог. Интересует вот какой вопрос. Человек купил землю, строит дом. На каком-то этапе строительства (допустим, дом построен условно на 50 процентов), человек заключает брак. Затем этот брак распадается через какое-то время (допустим, дом уже достроен). Кто имеет право на этот дом и в каких пропорциях? Как обезопасить человека-застройщика, который вложил все свои средства/душу/время в этот дом и попался на уловки корыстного партнера по браку? Спасибо! таки вопросы гаааараздо проще решать, если заключить брачный контракт а если не заключать - то судов там будет куча, жена может привести свидетелей и приложить справки о доходах, что будет доказательством того, что она учавствовала в процессе стройки и имеет право на часть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Всем привет! Наверняка эта тема где-то уже поднималась, но найти не смог. Интересует вот какой вопрос. Человек купил землю, строит дом. На каком-то этапе строительства (допустим, дом построен условно на 50 процентов), человек заключает брак. Затем этот брак распадается через какое-то время (допустим, дом уже достроен). Кто имеет право на этот дом и в каких пропорциях? Как обезопасить человека-застройщика, который вложил все свои средства/душу/время в этот дом и попался на уловки корыстного партнера по браку? Спасибо! На практике в такой ситуации никак этот человек себя не обезопасит, если нет контракта и вторая половина задалась целью "раздеть". Можно оформить землю и строение на родителей, например. Но это надо делать заранее. А если заранее вот так вот держать это в уме, то мож, лучше и не надо жениться ? Мысли материальны. Заранее все начнешь высчитывать, обязательно и разведешься и в деньги попадешь. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Emidora Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 или... построить дом, зарегистрировать на себя, а потом и отношения официально оформлять. тогда этот дом и участок будут имуществом приобретенным до брака. Но опять же, если Вы будучи в браке баньку строите или гараж или еще что-нибудь, то супруга (супруг) могжет уже претендовать на часть.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 На практике в такой ситуации никак этот человек себя не обезопасит, если нет контракта и вторая половина задалась целью "раздеть". Можно оформить землю и строение на родителей, например. Но это надо делать заранее. А если заранее вот так вот держать это в уме, то мож, лучше и не надо жениться ? Мысли материальны. Заранее все начнешь высчитывать, обязательно и разведешься и в деньги попадешь. ИМХО. Жениться или не жениться - вот в чем вопрос. К сожалению, в нашем коварном мире сегодня всякое может быть. Не зря в посте я писал об абстрактном "человеке" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Жениться или не жениться - вот в чем вопрос. К сожалению, в нашем коварном мире сегодня всякое может быть. Не зря в посте я писал об абстрактном "человеке" если сразу не возникает мысли "жениться однозначно", значит лучше подождать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travnica Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Это Вы о будущем браке так?%) Ну его нафиг! Не женитесь вообще никогда и ни за что:evil:И на всякий случай своих детей тоже на родителей перепишите. Вдруг что8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Это Вы о будущем браке так?%) Ну его нафиг! Не женитесь вообще никогда и ни за что:evil:И на всякий случай своих детей тоже на родителей перепишите. Вдруг что8-) увы, практика показывает, что не боятся что-то потерять нужно тем, у кого ничего нет . В этом смысле хороши браки в 20-24 года, когда особо терять нечего. А вот постарше - ну оч хорошо понимаю автора, имею перед глазами примеры. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Заключать брачный контракт стоит он порядка 300,00 грн:D и в последствии головняка никакого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 увы, практика показывает, что не боятся что-то потерять нужно тем, у кого ничего нет . В этом смысле хороши браки в 20-24 года, когда особо терять нечего. А вот постарше - ну оч хорошо понимаю автора, имею перед глазами примеры. Таньша, если думать о браке, боясь потерять что-то из материального (нажитого непосильным трудом в предыдущие годы долгими зимними вечерами...) то ну его нафиг жениться. В том смысле, что надо либо оформлять взаимовыгодную сделку (брачный контракт) либо живи себе гражданским браком (хотя и тут могут быть проблемы при сильном желании одной из сторон). Как по мне, то решение жениться, это когда иначе ты уже себе не представляешь. И уверен, что вторая половинка мыслит так же. Ну а если и после этого умудришься потерять "в боях" половину нажитого материального, то это будет сущее ничто по сравнению с моральными потерями. А потому переживется довольно легко. Если, конечно, человек не есть конченый жлоб. Опять же, все ИМХО. ИМХО человека, счастливого в своем браке уже 24 года (чего и всем желаю). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Это Вы о будущем браке так?%) Ну его нафиг! Не женитесь вообще никогда и ни за что:evil:И на всякий случай своих детей тоже на родителей перепишите. Вдруг что8-) Как Вам там живется... В мире иллюзий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Таньша, если думать о браке, боясь потерять что-то из материального (нажитого непосильным трудом в предыдущие годы долгими зимними вечерами...) то ну его нафиг жениться. В том смысле, что надо либо оформлять взаимовыгодную сделку (брачный контракт) либо живи себе гражданским браком (хотя и тут могут быть проблемы при сильном желании одной из сторон). Как по мне, то решение жениться, это когда иначе ты уже себе не представляешь. И уверен, что вторая половинка мыслит так же. Ну а если и после этого умудришься потерять "в боях" половину нажитого материального, то это будет сущее ничто по сравнению с моральными потерями. А потому переживется довольно легко. Если, конечно, человек не есть конченый жлоб. Опять же, все ИМХО. ИМХО человека, счастливого в своем браке уже 24 года (чего и всем желаю). Знаете ли, я видал столько примеров.. Ну просто ангельская любовь, в друг-друге души не чаят... Только вот через пару годиков почему-то наступает развод. Можно его предусмотреть на этапе свадьбы? Навряд ли.. Иначе зачем жениться? Если уверен в человеке - это гарантия, что никогда не будет развода? Такова логика? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Таньша, если думать о браке, боясь потерять что-то из материального (нажитого непосильным трудом в предыдущие годы долгими зимними вечерами...) то ну его нафиг жениться. В том смысле, что надо либо оформлять взаимовыгодную сделку (брачный контракт) либо живи себе гражданским браком (хотя и тут могут быть проблемы при сильном желании одной из сторон). Как по мне, то решение жениться, это когда иначе ты уже себе не представляешь. И уверен, что вторая половинка мыслит так же. Ну а если и после этого умудришься потерять "в боях" половину нажитого материального, то это будет сущее ничто по сравнению с моральными потерями. А потому переживется довольно легко. Если, конечно, человек не есть конченый жлоб. Опять же, все ИМХО. ИМХО человека, счастливого в своем браке уже 24 года (чего и всем желаю). Саша, Вы - полностью и абсолютно правы, но это не мешает заключить брачный контракт . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Travnica Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Как Вам там живется... В мире иллюзий? Да, знаете. 25 лет в браке и ничего Моральные потери действительно гораздо серъезнее и разорительней! Уж поверьте умудренной "семейной жизнью". И очень много на моих глазах пар разошлось именно из-за " выказливания" одного из супругов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Знаете ли, я видал столько примеров.. Ну просто ангельская любовь, в друг-друге души не чаят... Только вот через пару годиков почему-то наступает развод. Можно его предусмотреть на этапе свадьбы? Навряд ли.. Иначе зачем жениться? Если уверен в человеке - это гарантия, что никогда не будет развода? Такова логика? О, у меня идея - если речь о браке - люди значить друг другу доверяют, а что если звучить опасения своей второй половинке и попросить подумать вместе о вариантах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Да, знаете. 25 лет в браке и ничего Бывает так... А бывает и не так. Да и браки раньше другие были, ценности другие.. не навязанные капиталистическим обществом. В общем, все по-другому.. Не верите? Статистика разводов разрушает иллюзии.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Вообще-то меня здесь не интересуют размышления философского, нравственного и морального характера. Раздел - юридический. Интересуют юридические аспекты.. Остальное можно вынести в курилку Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khimera Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 А чего боится Ваш абстрактный человек? Что брак распадется или что имущество отсудят? В первом случае вовсе необязательно, что абстрактная половина будет претендовать на непринадлежащее ей (половине) имущество. Ну, в том смысле, что выбирая себе половинку, лучше остановиться на той, что попорядочнее, тогда при разводе, т.е. разрыве личных отношений, человеческие качества (порядочность, честность) никуда не деваются. А во втором случае вовсе необязательно жениться, если еще на берегу понятно, что эта половинка своего (вашего) не упустит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 О, у меня идея - если речь о браке - люди значить друг другу доверяют, а что если звучить опасения своей второй половинке и попросить подумать вместе о вариантах? Просто, если уж "пошла такая пьянка", то никто не помешает впоследствии второй половинке "передумать". Лично мое мнение таково. В этом деле никогда невозможно все предугадать и предусмотреть, от всего застраховаться... Даже стройку, когда все с калькулятором посчитаешь, и то на ....процентов все равно ошибешься. Причем всегда в минус ! А женитьба - куда серьезней любой стройки. Я это все к тому, что не вижу смысла пытаться заранее обезопасить себя от всяких финансовых рисков в результате брака. Это занятие довольно бесперспективное, как по мне. Разве что контракт, если кому-то нравится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Вообще-то меня здесь не интересуют размышления философского, нравственного и морального характера. Раздел - юридический. Интересуют юридические аспекты.. Остальное можно вынести в курилку Спасибо. Кстати говоря, с точки зрения отечественной юридической практики, Вас никакие адвокаты вместе с брачным контрактом не спасут от "попадания в деньги", если на руках у убегающей в даль второй половинки останутся дети и жгучее желание Вас "пощипать". Разве что Вас интересует голая теория. Но тогда этот вопрос лучше бы обговорить на юридическом форуме где-нить в универе.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26947&highlight=%E1%F0%E0%F7%ED%FB%E9 я уже поднимал эту тему.. много копий сломано.. почитайте, мож че интересного найдете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Всем привет! Наверняка эта тема где-то уже поднималась, но найти не смог. Интересует вот какой вопрос. Человек купил землю, строит дом. На каком-то этапе строительства (допустим, дом построен условно на 50 процентов), человек заключает брак. Затем этот брак распадается через какое-то время (допустим, дом уже достроен). Кто имеет право на этот дом и в каких пропорциях? Как обезопасить человека-застройщика, который вложил все свои средства/душу/время в этот дом и попался на уловки корыстного партнера по браку? Спасибо! Умиляет меня игра в алигархов с их отнюдь не нормальным подходом. С трудом представляю как можно жить с человеком, целовать в десны , заглядывать в глаза, говорить милая(ый), единственная(ый), а за спиной крутить фиги и думать ,что "ты самый умный(ая) , а ей сучке (козлу) ничего не достанется если чо не так" - это не самый крепкий базис для сохранения долгой и счастливой семьи.. Гарантирую... Наличие таких условий всегда будут как рычаг шантажа по многим условиям и случаям. В жизни всякое бывает, но никто бы не хотел оказаться на улице без штанов после 10 лет совместной жизни, когда тебя имели во все дыры и потом выкинули как поюзанный презерватив, заменив презервативом помоложе и поприкольнее... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey-Bucha Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Вообще-то меня здесь не интересуют размышления философского, нравственного и морального характера. Раздел - юридический. Интересуют юридические аспекты.. Остальное можно вынести в курилку Спасибо. У меня была другая история. Брат купил квартиру, будучи не в браке, потом женился. Потом решил переоформить квартиру на меня. Фактически это все на мои деньги и жил в этой квартире только я, так к слову. Так вот когда он приехал из Днепра ко мне "продать" мне квартиру, но нотариус заявила, что нужно согласие жены на продажу квартиры. Мы с братом начали доказывать, что, простите, квартира была куплена до женитьбы! При чем тут жена. Ответ был такой - а если делался ремонт на семейные деньги??? Бред конечно, но из 3-х нотариусов в районе никто не взялся. Делали доверенность от жены брата... Логики в действиях нотариуса нет! Ведь есть же право собственности! Я твердо убежден, что если дом был построен до свадьбы, то он собственник. А если он введен в эксплуатацию в браке, то это совместная собственность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Умиляет меня игра в алигархов с их отнюдь не нормальным подходом. С трудом представляю как можно жить с человеком, целовать в десны , заглядывать в глаза, говорить милая(ый), единственная(ый), а за спиной крутить фиги и думать ,что "ты самый умный(ая) , а ей сучке (козлу) ничего не достанется если чо не так" - это не самый крепкий базис для сохранения долгой и счастливой семьи.. Гарантирую... Наличие таких условий всегда будут как рычаг шантажа по многим условиям и случаям. В жизни всякое бывает, но никто бы не хотел оказаться на улице без штанов после 10 лет совместной жизни, когда тебя имели во все дыры и потом выкинули как поюзанный презерватив, заменив презервативом помоложе и поприкольнее... Нормальным или ненормальным - это уж решать застройщику. Скажите европейцам и американцам, что они ненормальные... Думаю, они ответят Вам взаимностью. Ибо у них брачные контракты - в порядке вещей. Случаи бывают разные.. Если Вы не попадались - хорошо Вам. Желаю, чтобы и дальше все так было. Меня не интересуют рассуждения о нравственности, еще раз повторяю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Умиляет меня игра в алигархов с их отнюдь не нормальным подходом. С трудом представляю как можно жить с человеком, целовать в десны , заглядывать в глаза, говорить милая(ый), единственная(ый), а за спиной крутить фиги и думать ,что "ты самый умный(ая) , а ей сучке (козлу) ничего не достанется если чо не так" - это не самый крепкий базис для сохранения долгой и счастливой семьи.. Гарантирую... Наличие таких условий всегда будут как рычаг шантажа по многим условиям и случаям. В жизни всякое бывает, но никто бы не хотел оказаться на улице без штанов после 10 лет совместной жизни, когда тебя имели во все дыры и потом выкинули как поюзанный презерватив, заменив презервативом помоложе и поприкольнее... А никто не заставляет.. Не хочеш БК - иди ищи лоха.. о! прям стихами заговорил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз