Alexander Pryakha Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 армопояс - толщиной в кирпич, достаточны для опоры плит. Мало, мало!...Минимум, который требуется для жб пояса - 250мм и армируется он серьезно. Армопояс строители делали побыстрому - работа невыгодная - этож бетон видрами надо врукопашную поднимать наверх - а денех мало. Лучше денег на лицевом кирпиче под расшивку срубить - чем бетон в пояс лить на отметке 3м высотой. Хотя может ничего серьезного и не случится - бетон то все таки есть и он распределяет нагрузку чтобы небыло смятия пенобетона. Но это называется не пояс - а подушка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_N Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Alexander Pryakha, если знаете как нужно правильно, поделитесь опытом. Ситуация следующяя, наружные стены так же как и у Olesi 300 мм газобетон, внутренние кирпич обещяли М100, что на самом деле привезут не знаю-как быть с поясом под круглопустотные плиты перекрытия? Советуют делать 300мм по периметру с выпуском арматуры на внутренние стены и армированную подушку по внутенним кирпичным стенам. Это правда, не многова-то ли??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Я почему интересуюсь-у меня примерно также темновато выглядят комнаты(теряюсь в догадках), надеюсь из-за того что стены темные. Просто потом поправить будет ничего нельзя, сейчас хоть можно окна увеличить. Хотя площадь окон 20% от площади комнаты. Это мой кошмар - темные комнаты в дневное время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 Alexander Pryakha, если знаете как нужно правильно, поделитесь опытом. Ситуация следующяя, наружные стены так же как и у Olesi 300 мм газобетон, внутренние кирпич обещяли М100, что на самом деле привезут не знаю-как быть с поясом под круглопустотные плиты перекрытия? Советуют делать 300мм по периметру с выпуском арматуры на внутренние стены и армированную подушку по внутенним кирпичным стенам. Это правда, не многова-то ли??? правильно советуют. Железобетона мало не бывает - бывает много газобетона Я бы пояс сделал и на внутренних кирпичных стенах одинаковой высоты - чего там экономить? два ведра бетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_N Опубліковано: 21 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 В таком случае, Вы могли бы дать аргументированный ответ. Если мы сделаем такой же пояс (250-300мм) и на внутренние стены можно ли будет уменьшить ширину внутренних несущих кирпичных стен с 380мм до 250мм. Дом планируется двухэтажный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 21 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2008 правильно советуют. Железобетона мало не бывает - бывает много газобетона Я бы пояс сделал и на внутренних кирпичных стенах одинаковой высоты - чего там экономить? два ведра бетона? интересно, кто делает армопояс на внутренних стенах? это по-моему уже верх "перестраховки" Александр, если учесть то, что второй этаж у меня неполноценный т.е. мансардный + перекрытия деревянные, неужели нехватит 10 см "подушки"? я уточнила, у нас связаны углы и арматура по всему периметру. положили 10 потому что был выбор или 45 или 10, а 45 это на прилично выше чем запланированные 3 метра потолков. мы переспросили пару человек-конструкторов-прорабов, чаще мнение сводится к "хорошо что армопояс вообще есть" чем к "срочно снимать и доливать". в принципе, вариант снять и долить можно осуществить. вопрос в том есть ли смысл? со вторым мансардным этажем и небольшой площадью дома, к тому же плиты у меня далеко не самого большого размера 4,5 на 1,2. вобщем особо причин для паники не вижу. На ваш взгляд, каковы вероятные последствия недостаточного армирования? трещины с газоблоке? и вы бы рекомендовали доливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 22 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2008 интересно, кто делает армопояс на внутренних стенах? это по-моему уже верх "перестраховки" Александр, если учесть то, что второй этаж у меня неполноценный т.е. мансардный + перекрытия деревянные, неужели нехватит 10 см "подушки"? я уточнила, у нас связаны углы и арматура по всему периметру. положили 10 потому что был выбор или 45 или 10, а 45 это на прилично выше чем запланированные 3 метра потолков. мы переспросили пару человек-конструкторов-прорабов, чаще мнение сводится к "хорошо что армопояс вообще есть" чем к "срочно снимать и доливать". в принципе, вариант снять и долить можно осуществить. вопрос в том есть ли смысл? со вторым мансардным этажем и небольшой площадью дома, к тому же плиты у меня далеко не самого большого размера 4,5 на 1,2. вобщем особо причин для паники не вижу. На ваш взгляд, каковы вероятные последствия недостаточного армирования? трещины с газоблоке? и вы бы рекомендовали доливать? Так сверху жб панели лежат - или мне показалось? Доливать или недоливать - вот в чем вопрос. Да, что вы - паниковать не стоит, ничего страшного пока нет. Суть жб пояса в чем заключается, как вы думаете? В том чтобы передать нагрузку равномерно-распределенно с плиты перекрытия на газобетонную стену. Для этого достаточно - того что у вас уже есть высотой в 100мм. Есть расчет на смятие кладки - так я вам скажу, что врядли произойдет смятие, если даже пояс не делать - при стандартном опирании панели на стену 120мм. И второе назначение жб пояса, более важное на мой взгляд - это равномерно распределять напряжения в стене, и гасить деформации, предотвращая появление (возможных!) трещин. Вот представьте себе, что грунт под фундаментом у вас попался неоднородный, с линзами и прослойками чего нибудь. Где-то парни арматурку забыли поставить. или Уровень вод высокий, т.е. фундамент то замокает, то отмокает, происходит суфоззия грунта, и он меняет свои свойства, - то набухает, то замерзает. Или Водичка агресивная, корозия съедает 0,7мм за1 год толщины арматуры - т.е. диаметр ф25мм за 10 лет превращается в диаметр ф12мм Т.е. вариантов может быть просто масса. И как следствие из этих вариантов - начинает происходить НЕРАВНОМЕРНАЯ осадка фундамента. напримеру - какой то угол дома - начинает садится - на 5 мм больше чем остальные углы. Вот в этом случае в работу вступает пояс - который предотвращает неравномерную осадку той нагрузки - которая находится выше него. Т.е. он всего лишь гасит деформации. Вот у нас случай был - ехал по стройке, после обеда пьяный бульдозерист - и снес угол дома на первом этаже. Так верхние этажи не обвалились - потому как там был пояс. Еще случай біл -Дом на Красноармейской упал года 3 назад - может слышали - так верхние этажи целехонькие остались - благодаря тому что там был пояс. Можно сделать вывод что - дом с мощными жб поясами проживет дольше чем дом без поясов. Ну и уж понятное дело - что у дома намного меньше шансов потрещать - если есть пояс. Пояс - это перестраховка от всяких неприятностей. Вы ж в машине сигнализацию ставите, ее наверно застраховали - а может вас никто и не ограбит и в аварию вы никогда не попадете, так зачем же ж страховаться? Это наверно - для собственного спокойствия. Дом подороже машинки будет - так может стоит пояс все таки выполнять нормально? То, что вы пару конструкторов спросили по поводу жб поясов - так я не понял, что вы у них спросили?. А прорабов вообще спрашивать ничего не надо - оно лицо не ответсвенное за проект. Предъявить ему претензию, за неправильное конструктивное решение врядли получится. К тому же претензия может возникнуть не завтра - а может через 5 или 10 лет. Желаю, чтобы она, (претензия), никогда не возникла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey Опубліковано: 23 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Есть фото учстка перекрытия возле лестници Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homeowner Опубліковано: 23 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Так сверху жб панели лежат - или мне показалось? Доливать или недоливать - вот в чем вопрос. Да, что вы - паниковать не стоит, ничего страшного пока нет. Суть жб пояса в чем заключается, как вы думаете? В том чтобы передать нагрузку равномерно-распределенно с плиты перекрытия на газобетонную стену. Для этого достаточно - того что у вас уже есть высотой в 100мм. Есть расчет на смятие кладки - так я вам скажу, что врядли произойдет смятие, если даже пояс не делать - при стандартном опирании панели на стену 120мм. И второе назначение жб пояса, более важное на мой взгляд - это равномерно распределять напряжения в стене, и гасить деформации, предотвращая появление (возможных!) трещин. Вот представьте себе, что грунт под фундаментом у вас попался неоднородный, с линзами и прослойками чего нибудь. Где-то парни арматурку забыли поставить. или Уровень вод высокий, т.е. фундамент то замокает, то отмокает, происходит суфоззия грунта, и он меняет свои свойства, - то набухает, то замерзает. Или Водичка агресивная, корозия съедает 0,7мм за1 год толщины арматуры - т.е. диаметр ф25мм за 10 лет превращается в диаметр ф12мм Т.е. вариантов может быть просто масса. И как следствие из этих вариантов - начинает происходить НЕРАВНОМЕРНАЯ осадка фундамента. напримеру - какой то угол дома - начинает садится - на 5 мм больше чем остальные углы. Вот в этом случае в работу вступает пояс - который предотвращает неравномерную осадку той нагрузки - которая находится выше него. Т.е. он всего лишь гасит деформации. Вот у нас случай был - ехал по стройке, после обеда пьяный бульдозерист - и снес угол дома на первом этаже. Так верхние этажи не обвалились - потому как там был пояс. Еще случай біл -Дом на Красноармейской упал года 3 назад - может слышали - так верхние этажи целехонькие остались - благодаря тому что там был пояс. Можно сделать вывод что - дом с мощными жб поясами проживет дольше чем дом без поясов. Ну и уж понятное дело - что у дома намного меньше шансов потрещать - если есть пояс. Пояс - это перестраховка от всяких неприятностей. Вы ж в машине сигнализацию ставите, ее наверно застраховали - а может вас никто и не ограбит и в аварию вы никогда не попадете, так зачем же ж страховаться? Это наверно - для собственного спокойствия. Дом подороже машинки будет - так может стоит пояс все таки выполнять нормально? То, что вы пару конструкторов спросили по поводу жб поясов - так я не понял, что вы у них спросили?. А прорабов вообще спрашивать ничего не надо - оно лицо не ответсвенное за проект. Предъявить ему претензию, за неправильное конструктивное решение врядли получится. К тому же претензия может возникнуть не завтра - а может через 5 или 10 лет. Желаю, чтобы она, (претензия), никогда не возникла Вот молодец ЧЕЛОВЕК! Огромное тебе, ЧЕЛОВЕК, человеческое спасибо от всех ламеров за доходчивость и терпеливость!:good: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 23 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Вот молодец ЧЕЛОВЕК! Огромное тебе, ЧЕЛОВЕК, человеческое спасибо от всех ламеров за доходчивость и терпеливость!:good: +1!!! от меня тоже. на будущее буду в курсе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 23 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Есть фото учстка перекрытия возле лестници монолит там будет, еще не залили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 монолит там будет, еще не залили. фото есть этого участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 24 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 фото есть этого участка? нету. я же на второй этаж не лазила еще, а снизу снимать проем... зачем же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 8 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2008 Очень понравился ответ от Alexander Pryakha 22.04.2008, 08:50. Присоединяюсь ко всем благодаряющим и хочу спросить. Мы строить начинаем из термоблока.Выходит- он весь внутри- армопояс.? Таким образом получается, что все эти архитектонические страсти нам не страшны? Или есть какой- то подвох? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УютнаЯ Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Как дела? Вернулись уже ваши рабочие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 15 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 приветствую! вернулись сегодня.. по поводу месячного срока отсутствия нет ни слов ни выражений конечно же... такое ощущение, что жизнь остановилась без регулярных поездок на объект и хорошего ежедневного прироста в объемах стройки. завтра едем окончательно выбирать вагонку для подшивки крыши, вернее контролировать чтоб по цвету подошла, и завтра же черепицу, водостоки и др. крышные материалы отвозят на стройку. через две недели, по словам строителей, все будет стоять готовое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lexa777 Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 приветствую! вернулись сегодня.. по поводу месячного срока отсутствия нет ни слов ни выражений конечно же... такое ощущение, что жизнь остановилась без регулярных поездок на объект и хорошего ежедневного прироста в объемах стройки. завтра едем окончательно выбирать вагонку для подшивки крыши, вернее контролировать чтоб по цвету подошла, и завтра же черепицу, водостоки и др. крышные материалы отвозят на стройку. через две недели, по словам строителей, все будет стоять готовое. Я в своё время постелил крышу шифером и подшил вогонкой 2 года всё ок- а потом началось:%)(, уголки для вогонки ветром подорвало и начало постепенно все отходить, а после града последнего(сильного) на торцах - стала как решето. Сейчас открыл ветку свою - там фото как меняется крыша полностью и подшивать буду проф метоллом- под цвет крыши. подумайте!!! делаете-же для себя и надолго, обидно потом смотреть на дырки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 приветствую! вернулись сегодня.. по поводу месячного срока отсутствия нет ни слов ни выражений конечно же... такое ощущение, что жизнь остановилась без регулярных поездок на объект и хорошего ежедневного прироста в объемах стройки. завтра едем окончательно выбирать вагонку для подшивки крыши, вернее контролировать чтоб по цвету подошла, и завтра же черепицу, водостоки и др. крышные материалы отвозят на стройку. через две недели, по словам строителей, все будет стоять готовое. Олеся, я же говорил, что стройка - это стайерский забег, а не спринт. По первым темпам кладки нельзя делать прогнозы по всем срокам. Перерывы могут быть не по вашей вине, а по безолаберности подрядчиков. И с этим ничего не поделаешь. Набирайтесь терпения и вперед. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 Я тоже торцевую планку заказала из металла, а подшивку купила из сайдинга с софитами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 16 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 Я тоже торцевую планку заказала из металла, а подшивку купила из сайдинга с софитами. да, вижу вертилируемый сайдинг, у нас на эту подшивку такой же. а внешняя планка сегодня с утра стоял вопрос брать металл или же тоже сайдинг и, благо, решилось в пользу металла т.к. на него и водосток надежнее крепить и как говорят коллеги по цеху, чтоб не обрывались уголки. надежнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 16 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 Олеся, я же говорил, что стройка - это стайерский забег, а не спринт. По первым темпам кладки нельзя делать прогнозы по всем срокам. Перерывы могут быть не по вашей вине, а по безолаберности подрядчиков. И с этим ничего не поделаешь. Набирайтесь терпения и вперед. :D как вы были правы ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 16 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 Я в своё время постелил крышу шифером и подшил вогонкой 2 года всё ок- а потом началось:%)(, уголки для вогонки ветром подорвало и начало постепенно все отходить, а после града последнего(сильного) на торцах - стала как решето. Сейчас открыл ветку свою - там фото как меняется крыша полностью и подшивать буду проф метоллом- под цвет крыши. подумайте!!! делаете-же для себя и надолго, обидно потом смотреть на дырки по счастливому стечению обстоятельств, остановились на металлической этой "лицевой" панели в цвет крыши, точь в точь как у Надежды, только коричневое все будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesia Опубліковано: 22 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2008 новости с полей. значит, работа идет полным ходом что значит, что не далек тот день и час когда можно будет потихоньку сваливать с города в пробках. урря! значит за неделю завезли цпч браас, водостоки, подшивку коричневую пластиковую вагонку под дерево, минвату роквул. вчера, знаю, приобретена труба для вытяжки камина. в субботу меряем окна - вступаем в ряды клиентов Амазонки. вот такие веселые дела. правда, лично не была на стройке страшно подумать сколько времени, поэтому с нетерпением жду субботы! ну и приходит тревожное время решать с отоплением, трубами и прочей довольно серьезной ерундой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь-Одесса Опубліковано: 15 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2008 Давно не обновляли. Как процесс идет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 24 червня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2008 А Литос у вас фактуры Скала или Колотый, и какой цвет по их каталогу (на желтый похож)? И не помните, доставка отдельно сколько получилась у вас? Она ведь по прайсу не входит в стоимость кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз