akterra Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Приобрел для оборудования теплых полов парочку вот таких агрегатов... (ссылка на изображение устарела) Разложил комплектность по полу и возникло пару вопросов... С воздушными клапанами все понятно... (ссылка на изображение устарела) С дренажными кранами тоже... (ссылка на изображение устарела) А вот куда этот запорный клапан ? Теоретически его можно привинтить под воздушный клапан. А зачем ? (ссылка на изображение устарела) Коллектор покупался в сборе и краны, расходомеры уже закручены. Нужно ли их разобрать и перепаковать или они уже нормально установлены на производстве ? При крепеже верхний и нижний коллектор крепятся друг над другом, а для лучшего (более оптимального) крепления неплохо бы их сместить на трубу. Или трубы изгибать ? Кто, что посоветует ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Перепаковывать не нужно. Я тоже смещаю. Клапан позволит сменить воздухоотводчик, без слива воды с системы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akterra Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Спасибо Я тоже смещаю. А как ? Я вижу только вариант - разрезать напополам родное крепление и закрепить этими половинками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Я вижу только вариант - разрезать напополам родное крепление Вы экстримал. Просто отпустите 4 болта крепления и сместите один в одну сторону, другой в другую. Этого достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akterra Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Вы экстримал. Да , мне говорили Таким образом смешение совсем чуть-чуть, а в идеале нужно сантиметра 2- 2,5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 а в идеале нужно сантиметра 2- 2,5 Кому и зачем это нужно? Не выдумывайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akterra Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Кому и зачем это нужно? Не выдумывайте. Понял, не буду (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_V Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Подскажите принципиально ли подача и обратка на этом коллекторе, если вверху сделать подачу, а внизу обратку. Коллектор будет стоять рядом с коллектором на батареи, а там подача на верхнем коллекторе и удобнее подвести подачу вверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Подскажите принципиально ли подача и обратка на этом коллекторе, Большой разницы нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Большой разницы нет. Да ну Нет большой разницы будет ли гребенка с расходомерами внизу или вверху - это верно. Но, если в нее, в гребенку подачи, подать обратку - расходомеры не оживут. Я не прав? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Но, если в нее, в гребенку подачи, подать обратку - А как это? Че-то мне представить сложно. Нарисуй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 А как это? Че-то мне представить сложно. Нарисуй. Да что рисовать, погляди на рисунок и представь, что в гребенку с расходомерами поподключали трубы обратки теплых полов. Расходомеры в этом коллекторе привыкли, что их "засасывает" поток, идущий в полы- и они опускаются, а режиме подключения наоборот - они будут стоять намертво, как пуговицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 эт точна. эти расходомеры - 'ныряют' в поток, чем больше расход - тем глубже опускаются. коллектор с расходомерами - подача, к клапанами - обратка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Вы наверное неправильно поняли друг друга. Разницы нет где будет подача а где обратка в верху или в низу.Главное чтобы расходомеры стояли на подаче. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 А как это? Че-то мне представить сложно. Нарисуй. Сереж проверено...если перепутать подачу с обраткой расходомеры-МЕРТВЫ...правда проверял только на 1 производителе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 кстати зачем смещать коллекторы? вот на фото трубы чудненько живут одна за другой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_V Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Сереж проверено...если перепутать подачу с обраткой расходомеры-МЕРТВЫ...правда проверял только на 1 производителе Вот видел действующую систему отопления такую и собирался аналогично сделать, а там обратка на гребенку с расходомерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Вот видел действующую систему отопления такую и собирался аналогично сделать, а там обратка на гребенку с расходомерами. а вы уверены , что те расходомеры работают...Теплый пол то будет работать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Вот видел действующую систему отопления такую и собирался аналогично сделать, а там обратка на гребенку с расходомерами. Не знаю, то ли коньяк был лишним, то ли с коллекторами неувязка:D, второе более правдоподобно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир_V Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 а вы уверены , что те расходомеры работают...Теплый пол то будет работать... Не уверен, спасибо за коментарии, так делать не буду поменяю гребенки местами - вверх на подачу гребенку с расходомерами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Не уверен, спасибо за коментарии, так делать не буду поменяю гребенки местами - вверх на подачу гребенку с расходомерами. это ничего не стоит сделать...тем более незря производители на всех коллекторах стявят точки : красную и синюю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Не уверен, спасибо за коментарии, так делать не буду поменяю гребенки местами - вверх на подачу гребенку с расходомерами. Если вверху подача, судя по клапану, то что на обратке делает насос? По моему там вопрос не только в расходомерах...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Если вверху подача, судя по клапану, то что на обратке делает насос? По моему там вопрос не только в расходомерах...... не подымайте эту тему....насос на обратке нормально все будет гонять и работать...эти эксперимент я тоже уже успел провести...:Dпофиг где его поставить работает так же Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 не подымайте эту тему....насос на обратке нормально все будет гонять и работать...эти эксперимент я тоже уже успел провести...:Dпофиг где его поставить работает так же При таком расположении насоса напоры в противодействии и работать это будет если напор подающего больше, в противном случае были прециденты...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 При таком расположении насоса напоры в противодействии и работать это будет если напор подающего меньше, в противном случае были прециденты...... уже столько копий поломано на этом...какое ни было бы расположение насоса вода течет одинаково и напоры тоже .... что поставь его вверху, что внизу трехходовик не даст более сильному напору подействовать на менее сильный...да и действие это не будет паразитным....я уже не одну схему на подобии сделал и удостоверился, что не обязательно располагать насос сразу после трехходовика, можно и на противоположном трубопроводе... Раньше тоже думал нельзя, потмоу что насмотрелся картинок, где по феншую насос расположен в этой схеме могут быть проблемы только от того, что эта схема изначально не предназначена к подпору с первичной стороны, а призвана для работы в системах без подпора с первичной стороны....тоесть в основном в котельных....(это я уже умных книг типа начитался) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз