Starper Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Пользуюсь этой услугой на протяжении нескольких лет. Считаю овердрафт некоей палочкой-выручалочкой (ну, спокойнее мне так в наше непростое время) Но вот мои бухи - финансисты всегда крутят носом при перезаключении договора. Может у кого-то есть отрицательный опыт по работе с этим банковским продуктом? Если кто-то обжегся на овердрафте-поделитесь опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Пользуюсь этой услугой на протяжении нескольких лет. Считаю овердрафт некоей палочкой-выручалочкой (ну, спокойнее мне так в наше непростое время) Но вот мои бухи - финансисты всегда крутят носом при перезаключении договора. Может у кого-то есть отрицательный опыт по работе с этим банковским продуктом? Если кто-то обжегся на овердрафте-поделитесь опытом. А по каким причинам "крутят носом"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 А по каким причинам "крутят носом"? По причинам:-"любой кредит-зло", "нужно научиться жить на свои" и "можно увлечься". Ещё: -"Не знаю почему, но мне это не нравится" и "я чувствую женским чутьём тут подвох". Хотя за все годы ничего непредсказуемого не произошло. Может я чего не знаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 По причинам:-"любой кредит-зло", "нужно научиться жить на свои" и "можно увлечься". Ещё: -"Не знаю почему, но мне это не нравится" и "я чувствую женским чутьём тут подвох". Хотя за все годы ничего непредсказуемого не произошло. Может я чего не знаю? главное не залазить глубоко и надолго . А так - всегда есть возможность сделать срочные платежи . Сглаживает выплаты зарплаты . Списать с овердрафта принудительно платежи нельзя . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 главное не залазить глубоко и надолго . Так и банк не даёт надолго влезть, счет блокирует до погашения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Но вот мои бухи - финансисты всегда крутят носом при перезаключении договора. Сорри, значит они просто бухи, а не бухи-финансисты. Это просто инструмент. Есть - хорошо. Можно использовать при необходимости, а можно просто полюбоваться . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Редактор_diy Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Финансиста с точкой зрения "любой кредит - зло" лучше уволить. А овердрафт, на мой взгляд, один из самых нужных банковский инструментов для предприятия. Если у собственника нет достаточной суммы, которую можно оперативно влить, лучше иметь подстраховку на всякий случай. Но и относиться к ним как к "скорой помощи" и не загружать без острой необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мастер Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Из минусов нужно постоянно держать в голове дату к которой нужно погасить задолженность и контролировать просрочку - лишний головняк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Из минусов нужно постоянно держать в голове дату к которой нужно погасить задолженность и контролировать просрочку - лишний головняк. ну если предприятие из одного директора состоит, то головняк . можно в телефоне напоминалку поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий2 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Овердрафт из за специфики нашей системы налогообложения может сбивать "равномерность" распределения и планирования налоговых платежей. Изредка может возникать ситуация, когда в определённый период у Вас в результате снизится налоговая нагрузка (Налоговая среагирует оперативно и буху прийдёться что то предпринимать), зато в последующий период может вылезти сильно крупная сумма налогов к уплате. Это не является фактическим минусом овердрафта, просто это добавляет хлопот непосредственно бухам, а иногда и самому предприятию. А у финансистов лучше попросить расчёт за 2010г. использования овердрафта, цели использования, сроки и объём платежей. В результате анализа можно вовремя определить момент, когда возможно выгоднее будет получить более длинные деньги под меньший процент, а может и вообще понять нецелесообразность использования овердрафта. Из моей практики неприятный "ожог" был при работе с овердрафтом в 2008 году, когда компания постоянно использующая овердрафт не смогла продлить договор овердрафта с банком... Так что как и говорилось выше главная опасность - это привыкнуть и пользоваться средствами овердрафта как личной нераспределённой прибылью 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Офердрафт очень полезная вещь в употреблении Пока был договор с банком - всегда пользовались :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Я в этом качестве использую кредитку. До 24 числа месяца, следующего за покупкой, кредит беспроцентный. Если в текущем месяце много расходов, а в следующем планируется приход, вещь удобная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Я в этом качестве использую кредитку. До 24 числа месяца, следующего за покупкой, кредит беспроцентный. Если в текущем месяце много расходов, а в следующем планируется приход, вещь удобная. А если нужен миллион ? дело в том что кредитки придуманы для потребителей , чтоб они расходовали больше . Получили вы наличку в банкомате - отдали 3% , а это уже 36% годовых .... в лучшем случае . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Я в Укргазбанке брал овердрафт. Было это накануне последней крызы, когда курс пополз и платежи плохо шли. Так вот, когда пришла ЖО.А, овердрафт урезали со 150тыс до 15. И это сделали без предупреждения, в один день, именно в тот, когда я принес платежки и очень рассчитывал на эти деньги. Итог: неустойка около 10тыс за непроплаченый вовремя, но уже отгруженый товар. С тех пор я с банками в их игры(кредиты, депозиты, овердрафты и пр.) не играю. Знаю тех, у кого был овердрафт на тот момент выбран почти полностью, им заблокировали счета и все поступления шли на погашение т.наз. овердрафта. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shubin2003 Опубліковано: 13 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2011 Знаю тех, у кого был овердрафт на тот момент выбран почти полностью, им заблокировали счета и все поступления шли на погашение т.наз. овердрафта. А самые расторопные перевели поступления на счета в других банках. :D У Привата была такая фигня - овердрафт есть, договор не расторгнут, но лимит 1коп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 А самые расторопные перевели поступления на счета в других банках. :D В крызу я сделал так же. Быстренько открыл счета ещё в двух банках. Вылезли, слава Богу. И овердрафт потихоньку гасили, и деятельность не прекратили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 А если нужен миллион ? дело в том что кредитки придуманы для потребителей , чтоб они расходовали больше . Получили вы наличку в банкомате - отдали 3% , а это уже 36% годовых .... в лучшем случае . Ну я ж не блондинка :D... наличку не снимаю, карточкой пользуюсь только в торговых сетях, причем отечественных (для зарубежных есть зарплатная), кредит оплачиваю вовремя. Всей переплаты - 10 грн. в месяц за обслуживание карточки, а первый то ли год, то ли два и того не было. В миллионе пока необходимости не было, но лимит по карте - то ли 3, то ли 5 моих официальных зарплат. А это не такая уж маленькая сумма8-). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз