Korni Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Нормативы являются обычной формализацией инженерной этики. Нужно подчеркнуть, что принятые во многих государствах мира такие кодексы (электротехников, машиностроителей, системотехников, инженеров-атомщиков и др.) структурно включают три типа норм: нормы-обязанности, нормы-долженствования и нормы, ограничивающие деятельность созидания. [spoiler=Пример из Американского общества гражданских инженеров:]Инженеры должны ставить на первое место безопасность, здоровье и благополучие граждан и должны стремиться соблюдать принципы устойчивого развития при выполнении их профессиональных обязанностей. Инженеры должны оказывать услуги только в сфере своей компетенции. Инженеры должны делать публичные заявления только в объективной и правдивой манере. Инженеры должны действовать в профессиональных вопросах для каждого работодателя или клиента как надежные агенты или доверенные лица, и должны избегать конфликтов интересов. Инженеры должны построить свою профессиональную репутацию на достоинствах своих услуг и не должны недобросовестно конкурировать с другими. Инженеры должны действовать таким образом, чтобы поддерживать и повышать честь, честность и достоинство профессии инженера и должны действовать с нетолерантностью ко взяточничеству, мошенничеству и коррупции. Инженеры должны продолжать свое профессиональное развитие на протяжении всей карьеры, и должны предоставлять возможности для профессионального развития инженеров, находящихся под их руководством. "Столичные" от "горных" только этим и отличаются - соблюдением выработанных этических, в первую очередь, правил. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Вы ошибаетесь. Такая точка зрения не у меня одного. Вы когда нибудь слышали о гидрострелке? Знаете, что это такое? мерятся всё таки. у вас длинее. вам медалька. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Хорошую всё-таки я себе специализацию выбрал. Всегда будет работа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Я настаиваю, что свой косяк в работе нужно исправить без срока давности. Это чистой воды популизм-снобистов,ты что в депутаты идёшь! А что ты будеш делать когда котелок рванёт от неправильной установки трёхходовика лет так через пять-десять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Не всё однозначно. Приёмка работ - это обязанность заказчика. Если он работы "принял", то, действительно, претензии предъявлять сложно. Разве что, на недостатки, выявленные в ходе эксплуатации. Но всё это имеет отражение в стоимости. К сожалению, в сегодняшних условиях, подрядчик не может формировать цену, с учетом стоимости рисков. С учетом стоимости "страховки", о которой говорит Сергей31. Я стараюсь очень подробно информировать заказчика о этих нюансах. В большинстве случаев, при выявлении ошибки, она устраняется совместно - бесплатная работа подрядчика, материалы заказчика. Или мелкий ремонт он тоже оплачивает. Тем более, что не всегда это можно трактовать ошибкой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 13 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2014 Это чистой воды популизм-снобистов,ты что в депутаты идёшь! А что ты будеш делать когда котелок рванёт от неправильной установки трёхходовика лет так через пять-десять? Правильно вопросы задаешь. Запоминай: Через пару тройку лет после сдачи котельной, звонишь заказчику и говоришь: пора делать профилактику и менять расходники. Готовьте деньги. Последнюю такую профилактику я законтил два дня назад. И там же, по ходу, еще и пелетник поставили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Правильно вопросы задаешь. Запоминай: Через пару тройку лет после сдачи котельной, звонишь заказчику и говоришь: пора делать профилактику и менять расходники. Готовьте деньги. Последнюю такую профилактику я законтил два дня назад. И там же, по ходу, еще и пелетник поставили. Как то ты интересно с темы сливаешся и пургу начинаеш лепить для горбатого.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 (змінено) … Я знал, что Вы так ответите. Просто у Вас на любой вопрос только один ответ, а вариантов ответа обычно больше. У названия "гидрострелка" есть два значения: Первое, то о котором пишите Вы. Второе, это когда коллеги собираются за одним общим столом. Поговорить о том, как относиться к своим гарантийным обязанностям перед заказчиками. Послушать продованов, поделится новостями. И вообще приятно провести время и покушать водочки. Но Вы не переживайте, все у Вас сложится. Захотите на форум и обязательно читайте тему: "Что не монтажник, то пуп земли." www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=40806&highlight=%E3%E8%E4%F0%EE%F1%F2%F0%E5%EB%EA%E0 Добавлено через 8 минут А что ты будеш делать когда котелок рванёт от неправильной установки трёхходовика лет так через пять-десять? Как то ты интересно с темы сливаешся и пургу начинаеш лепить для горбатого.:D Что бы не вскакивать по ночам в холодном поту, от мысли, что поломался трехходовик и может рвануть котел. Нужно заниматься не "пургой с горбадым" а обслуживанием систем и котельных которые ты собрал. Змінено 14 листопада 2014 користувачем AndyAntonov мат в цитате выпилен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Опять же это говорит о мастерстве и подготовке - ждать 3 недели продаванов, чтобы купить пару фитингов. Вот в данном случае — а что не так? Что не осталось лишних фитингов? Учитывая, что эти самые фитинги идут мешками… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 пора делать профилактику и менять расходники. Готовьте деньги. А можно подробнее, с высоты прожитых лет - что есть "расходники? (без сарказма) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Подрывные клапана, воздухоотводчики, всевозможные прокладки, ниппеля расширительных баков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
troll_9000 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Подрывные клапана А те, которые в настенных котлах встроены? Тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 А те, которые в настенных котлах встроены? Тоже? А те которые в настенниках и дорогих котлах, меняет сервисный мастер, которому я отдаю установленный мной котел. Это у меня так. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 А можно подробнее... Зачем столько дров рубать. Берете бутылку хорошего коньяка,конфеты,цветыедете к куме(вашей клиентке)Юджина. Приложив коньяк спиваете разом пару хороших застольных писень,исправляете чудеса и остаетесь друзьями.Тема закрыта. P.S-С высоты прожитых лет.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
santeh78 Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Сегодня показываю, как подключают слив гидромассажной ванны специалисты *Гидромассажсервис* Руки таким отрывать!!! Добавлено через 3 минуты Коллекторная разводка в квартире Добавлено через 1 минуту тогда вообще жесть . . . на моем фото в воде более 12 единиц железа ... насосы и бойлера умирают очень быстро . . . про Магнитон не слышили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 про Магнитон не слышили? Нет, не слышал. Расскажите, как сие чудо спасет насос 4" погруженный на 80 м от плохой воды ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santeh-master.org.ua Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 - А я що, я думав, вони спеціалісти.*спеціалісти* 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 ............................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santeh-master.org.ua Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Демонтировал на одном объекте Кан.Откуда руки выросли у людей монтировавших это,не знаю,даже если бы из жопы - то получилось бы вероятней получше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 Не совсем понятные косяки. Варианты: 1. поставили не те трубы и фитинги (у Кана ассортимент, черт ногу сломает) наиболее вероятный, так как рядом есть вполне нормально запрессованные детали. 2. Использование не "родного" инструмента, без должной практики. Ну и естественно, человеческий фактор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santeh-master.org.ua Опубліковано: 28 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2014 фитинги и труба 18х2,5(тут всё норм).Там где 2,0 -труба тоже 2,0.Есть несколько моментов где гильза одета наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 офигеть. троль спрятавши криво лежащие трубы по гипс выхватывает, а тут не то чтобы косяк, тут совсем. и "не совсем понятные" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 Что то мне подсказывает там присутствовал кипяток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 а тут не то чтобы косяк, тут совсем. и "не совсем понятные" Виталий Владимирович это Вы??? "Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это сделать." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Бабенко Опубліковано: 29 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2014 тю, ну звидки в горах той Виталик, тим паче Владимирович. тико я, ви вже перепрошую вибачайте, як то э. то воно так и э. завжди так робимо. шо. я бо ж обяснив вам, пане. але прошу за пряму мову, то "столичные сантехники" бо вже й так вумни, так шо не снилось. повинни розумить сами як то шо холопи кажуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз