CepJ Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 У меня скорее вопрос "как это можно исправить". Отопление, водоснабжение делала организация. После штукатурки и плитки в ванной пришла очередь ставить полотенцесушители. У меня нет слов, все видно на фото. В первом санузле приложил уголок, во втором кривизну даже на глаз видно. Как это будут исправлять те, кто делал, ещё не знаю. Мне интересно что вообще можно с этим сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 У меня скорее вопрос "как это можно исправить". Как- то показывал, пост 1230 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105684&page=62 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CepJ Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Я, кстати, видел этот Ваш пост. По картинкам всё отлично, я только не понял что делать надо. Самому это сделать можно? Как- то показывал, пост 1230 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105684&page=62 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 22 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Я, кстати, видел этот Ваш пост. По картинкам всё отлично, я только не понял что делать надо. Самому это сделать можно? 1.Там где-то описание и обсуждение есть. 2.Если руки ровные, то запросто, главное не переусердствовать. Судя по Вашим фото, там особых проблем быть не должно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2014 ДБН В.2.5-67 2013 ОПАЛЕННЯ п.6.6.5. по тексту все аналогично. Запрещено монолитить, если есть сделать лючок для доступа Есть в наличии? Может выложить в Справочник мастера-сантехника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otoplenie.es Опубліковано: 26 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2014 Может выложить выложил ссылку на скачивание 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Уже двое друзей не стали дожидаться когда освободятся наши монтажники и установили себе бойлер в квартире, обратившись к "мастерам". Без матерных слов не могу назвать это установкой, поэтому сдерживаясь спокойно покивал головой и сказал "ну че, вода ж горячая есть? ну и хорошо. Только вот это, вот это и вот это поменяйте - большой риск, что рванет..." Вот честное слово я не понимаю, как люди, которые машину моют раз в два дня (каждая пылинка раздражает) могут спокойно жить в квартире с таким бойлером.... ...и как за такую "работу" можно хоть 10 грн взять?? :eek: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Уже двое друзей не стали дожидаться когда освободятся наши монтажники и установили себе бойлер в квартире, обратившись к "мастерам". Без матерных слов не могу назвать это установкой, поэтому сдерживаясь спокойно покивал головой и сказал "ну че, вода ж горячая есть? ну и хорошо. Только вот это, вот это и вот это поменяйте - большой риск, что рванет..." Вот честное слово я не понимаю, как люди, которые машину моют раз в два дня (каждая пылинка раздражает) могут спокойно жить в квартире с таким бойлером.... ...и как за такую "работу" можно хоть 10 грн взять?? :eek: Так поэтому и согласились на любую установку, пока толковые сантехники заняты, чтобы самим помыться! А то машина моется раз в два дня, а владелец же не будет ждать месяц/два пока освободятся толковые сантехники:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Как заплачено - так и захерачено ! (с) А шо вы вобщем-то хотели за 300...500 грн?! Я понимаю, шо "зажрались", я понимаю, шо корона. Ну тогда сами, всьо сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Есть в наличии? Может выложить в Справочник мастера-сантехника Сорри пропустил сообщение, в отпуск собираюсь ))) По ссылке гражданин уже выложил норматив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Уже двое друзей не стали дожидаться когда освободятся наши монтажники и установили себе бойлер в квартире, обратившись к "мастерам". Без матерных слов не могу назвать это установкой, поэтому сдерживаясь спокойно покивал головой и сказал "ну че, вода ж горячая есть? ну и хорошо. Только вот это, вот это и вот это поменяйте - большой риск, что На трубах схалтурили. Надо было брать металлические, красиво их гнуть и вести по стенам, а то и по полу. Как заплачено - так и захерачено ! (с) А шо вы вобщем-то хотели за 300...500 грн?! Я понимаю, шо "зажрались", я понимаю, шо корона. Ну тогда сами, всьо сами. Мне за 500 лялечку сделали. Хоть работа и была нелегкая. Да за установку бойлера больше брать и грешно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Ни хрена Вы все ничего не поняли. У парней очередь стоит, время тикает, скоро бум закончится, капусту нужно косить, вот и производят "быстрые" монтажи. У них наверное и норма есть 10-15 бойлеров в день:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Ни хрена Вы все ничего не поняли. У парней очередь стоит, время тикает, скоро бум закончится, капусту нужно косить, вот и производят "быстрые" монтажи. У них наверное и норма есть 10-15 бойлеров в день:D надо быстро менять профессию и устанавливать бойлера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Встретил сантехника.Установил бойлера "Гарантерм" дешевые. Прослужили полтора месяца,сгорели мокрые тены во всех.Теперь меняет,качество полный отстой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Недавно поставил Будерус U052-24 (турбо). Сегодня днем звонок от заказчика: "Сергей, мне вводят в эксплуатацию котел и у сервисного инженера будеруса к тебе претензии". Прошу передать трубку инженеру и слышу: "почему уклон дымоходы от котла, а не в котел?" Спрашиваю, а зачем это нужно, ответ: "чтобы сосульки не свисали с дымохода". Спрашиваю, а в конденсационных котлах куда делать уклон дымохода? Отвечает: "ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ". Я в шоке, куда мы катимся если у будеруса специалисты заканчиваются!!!Извлечь страницы изПодбор дымоходов BOSCH BUDERUS.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 На трубах схалтурили. Надо было брать металлические, красиво их гнуть и вести по стенам, а то и по полу. А какие такие металлические? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 .....и как за такую "работу" можно хоть 10 грн взять?? :eek: США: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 4 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2014 Да за установку бойлера больше брать и грешно. Не буду отрицать. Грешен. Стандартный ответ:"Не ставим, Вам дорого, мне нерентабельно" Но иногда бывает. Звонок от одного из заказчиков, наотрез отказавшегося ставить бойлер. В это время я отвечал другому аналогичному. Как правило это звучит так:" Здравствуйте..... 300 баксов" "А что 300 ?" "Ну Вы же звоните по поводу установки бойлера ?"...... Тут, услышав частично предыдущий ответ, заказчик говорит:"Я согласен, но с материалами" Рассматриваем варианты, где лучше врезаться, как провести с наименьшими разрушениями и т.д. Переписка, фото, рассмотрение вариантов с указанием возможных решений. Работа сделана, счет оплачен. Часть фото обсуждений, и часть фото работы. А Ваши фото за 500 грн. можно увидеть? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Недавно поставил Будерус U052-24 (турбо). Сегодня днем звонок от заказчика: "Сергей, мне вводят в эксплуатацию котел и у сервисного инженера будеруса к тебе претензии". Прошу передать трубку инженеру и слышу: "почему уклон дымоходы от котла, а не в котел?" Спрашиваю, а зачем это нужно, ответ: "чтобы сосульки не свисали с дымохода". Спрашиваю, а в конденсационных котлах куда делать уклон дымохода? Отвечает: "ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ". Я в шоке, куда мы катимся если у будеруса специалисты заканчиваются!!! Это похоже становится проблемой всех сервисов, работают по принципу - набираем кого попало лижбы платить по меньше. Той осенью настроил индивидуально напольный будерус у заказчика (было время свободное, зак даже не знал), был там этим летом, заказчица радуется, мол был сервис будерус, почистили и настроили котел, говорю классно что не забывают деньги отрабатывать. Потом тихонько залез в настройки, а там бля (извините) все сброшено на заводские, не стал трогать посмотрим сколько в этом году газа нагорит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 надо быстро менять профессию и устанавливать бойлера. много раз это слышал от многих заказчиков, правда так никто и не поменял...видно или не готовы "так" работать или не готовы "столько" зарабатывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 Для "шаблонщиков", что бы взять хотя бы 10грн за работу нада изучить принцип работы бойлера что на фото:D,особенно подчёркиваю изучить бойлер что на фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2014 Для "шаблонщиков", что бы взять хотя бы 10грн за работу нада изучить принцип работы бойлера что на фото:D,особенно подчёркиваю изучить бойлер что на фото Андрей, причем тут принцип, взгляни как это коряво и уродски выполнено... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Allegro Опубліковано: 7 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2014 Андрей, причем тут принцип, взгляни как это коряво и уродски выполнено... Это ж в США. Для них это норма. Желтая акриловая краска по гипсокартону в санузле - тоже норма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 много раз это слышал от многих заказчиков, правда так никто и не поменял...видно или не готовы "так" работать или не готовы "столько" зарабатывать Вы ж представляете что такое установка любого в принципе оборудования после готового ремонта, а здесь еще и две стихии нужно к оборудованию подтянуть воду и электрику, да как правило по кафелю. Поэтому головной боли там больше чем заработка, а говорить не мешки ворочать. РС ставил один раз бойлер у себя дома, ушел по сути рабочий день на придумать как его поакуратней подключить, купить комплектуху ну и собственно собрать все в кучу, второй раз устанавливал у знакомых на готовое место, оказалось что стена на которую навешивать надо было не выдержит (гипсари как всегда забили на закладную, а 50 л бойлер на листе гипса как-то совсем страшно), пришлось перемещать на новое место и убить пол дня (придумать, комплектуха и монтаж). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 8 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2014 Это ж в США. Для них это норма. Желтая акриловая краска по гипсокартону в санузле - тоже норма американцы еще те "эстеты", я это вижу по автомобилям для их рынка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз