Алеф Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 и базальтова вата и стекловата - минеральная вата или базальт перестал быть минералом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BENUPS Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 и базальтова вата и стекловата - минеральная вата или базальт перестал быть минералом? Ну ребята вы даёте!!!!!!!в сообщении есть пояснение что подразумевалось под минеральной ватой......минеральная вата (стекловата) базальтовая, каменная это тоже минеральная вата....и вообще что нет к чему прицепиться..... вопрос же вообще не в этом.....пишите пожалуйста по теме!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Да с паробарьером это вы погорячились. Разница между паробарьером и гидробарьером есть...гидробарьер пар пропускает и если присмотреться есть перфорация, а вы всё закутали в парик. Но выход есть.... парик из-под ног меняете на гидробарьер, а из чердака прям на улицу делаете сквозние дыры в кровле, что-бы вентилировалось чердачное пространство, сейчас систем винтеляции очень много........в дыры ставите одну из этих систем в виде аератора или грибочка (например VILPE)......с чердаком этот вопрос решается, но вот что делать с тем участком который в мансарде???????? это проблема..... Извините, а какая разница между паробарьером и гидробарьером? В том, что в последнем есть типа "микроперфорация", которая тоже типа пропускает пар через эти "дырочки". да ничего она там не пропускает. а если быть точным, "правильная" гидроизоляция пропускает в лучшем случае (заявленым тех. х-кам, что в нашей стране тоже липа) грамм 20-30 на м2 в сутки, чего недостаточно для нормального паропропускания ;). здесь или ничего или мембрана нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 никогда не понимал людей которые делают спонтанные дорогие покупки. ввод безоснователен, денег потрачено куча, строили нормальные строители фронтонов нет, крыша вальмовая а вывод мой таков: Знаете, написано много, а смысла нет. ниачем! Даже спорить не хочу. 1) А я таких как Вы людей не понимаю. Но, на всякий случай, извините если чем-то обидел. 2) "Нормальных" строителей я увидел на Ваших фото :D. Думаю, дальнейшие комменты излишни. 3) Любой школьник знает, что такая крыша, как у Вас требует доп.вентиляции. Тем более, если крыша вальмовая. И "нормальный" крышник это должен знать! Я же просто не понимаю, что у Вас вкладывается в понятие "нормальный". В моем понимание после нормальной работы должно быть все нормально! А у Вас не нормально 4) Пусть в моих коммениах иногда доминирует эмоциональная сторона, но, тот кто хочет обязательно полезное найдет. Поверьте. :D А в Вашем случае, нужно не спорить, а быстро вызывать тех, кто это делал и "делать дырки" для притока и оттока воздуха в подкровельном пространстве. Не помню какая у Вас кровля. Если м.ч., берите вильпе. Можно взять у компании "Диана". Есть у форумачанина Сницара контакты еще одной конторы. Обратитесь к нему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Как оказалось, после снятия пленки просохло только сверху, а вот вата полностью мокрая и на паробарьере, на котором она уложена, куча луж!!! ..как теперь это все просушить...жесть.. Само высохнет летом. А почему стыки паробарьер не проклеяны герметиком? Это не менее важно, чем вентиляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 стыки проклеены двухсторонним скотчем, а вот что там делает гидробарьер..эмм это уже вопрос А какой там 2-х сторонний скотч. 3м? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BENUPS Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Извините, а какая разница между паробарьером и гидробарьером? В том, что в последнем есть типа "микроперфорация", которая тоже типа пропускает пар через эти "дырочки". да ничего она там не пропускает. а если быть точным, "правильная" гидроизоляция пропускает в лучшем случае (заявленым тех. х-кам, что в нашей стране тоже липа) грамм 20-30 на м2 в сутки, чего недостаточно для нормального паропропускания ;). здесь или ничего или мембрана нужна. Заявленная техническими характеристиками паропроницаемость например паробарьера H110 (прозрачный) JUTA - 0,9 г/м.кв./24 ч, а гидробарьера Д110 (прозрачный) - 40,98 г/м.кв/24ч, а Евробарьра (мембрана) - 1300 г/м.кв./24ч., насколько все эти цифры правдивы я не скажу, хотя это можно и проверить по желанию, проверка будет стоить примерно 300 грн. Но исходя из этих цыфр через парик 0,9г пара попало в утеплитель, а через гидробарьер 40,98 г может выйти, а если взят мембрану то вообще может пропустить 1300 г (как видно мембрана наааамного лучше). Но нужно учитывать ещё тот факт как выполнен монтаж пароизоляции - нет ли повреждений, проклеены ли стыки и т.д. Еще немаловажно на какой стадии происходит строительство дома, если происходит заливка стежки пола, штукатурят стены всё это работы повышенной влаги, да ещё и зима на улице....как вы думаете кудой вся влага будет выходить, да умные люди сразу скажут что через вентиляцию, но вентиляция как правило не рассчитана на вывод такого количества влаги. В этом случае правильно сказали "Время лечит". А если все эти работы уже выполнены, то нужно искать другую причину. А не хаить производителей, применять нужно материалы по назначению!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы было потом кому выдвигать претензии.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Заявленная техническими характеристиками паропроницаемость например паробарьера H110 (прозрачный) JUTA - 0,9 г/м.кв./24 ч, а гидробарьера Д110 (прозрачный) - 40,98 г/м.кв/24ч, а что через вентиляцию, но вентиляция как правило не рассчитана на вывод такого количества влаги. В этом случае правильно сказали "Время лечит". А если все эти работы уже выполнены, то нужно искать другую причину. А не хаить производителей, применять нужно материалы по назначению!!!!!!!!!!!!!!!! Чтобы было потом кому выдвигать претензии.... К слову, касательно проверки показателя паропроницаемости, скажите пожалуйста, где проведут правильные испытания за 300 гривень? Именно правильные? И вообще, согласно каких общепринятых международных норм будут проводиться испытания? При какой влажности воздуха, температуре и давлении будут проводиться испытания? Я даже больше скажу, Вы уверены, что заявленные технические характеристики у разных производителей подситывались на основании общих вводных данных? А в остальном, в чем проблема, в чем спор? Я согласен с тем, что материалы нужно применять по назначению согласно технологии. Кстати, выдвигание претензий производителю, особенно в Украине, это вообще отдельная тема. Потому что, государсвтенные сроительные нормы устарели, а потрелитель-гражданин Украины в принципе не защищен в стране ни от чего. По поводу же моего вопроса Вам в разнице пленки с перфорацией и без нее, скажу прямо - разницы особой нет. И также не имеет значения какой стороной монтировать гидробарьер. И вообще, эти дырки - самообман, и если хотите банальный развод производителя, в который мы сами хотим верить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Piastr Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Если боишся критики то на форум не ходи........на то он и форум......вот так всегда, хочешь хоть чем-то человеку помочь а он тебе Вспомнился анекдот - Чем отличается американский форум от украинского? - На американском форуме расскажут, что нужно сделать, а на украинском расскажут какой ты мудак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 И также не имеет значения какой стороной монтировать гидробарьер. Ну-ну...слышал даже так некоторых заказчиков наказали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 снутри подбит потолок--- гипс, вагонка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BENUPS Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 К слову, касательно проверки показателя паропроницаемости, скажите пожалуйста, где проведут правильные испытания за 300 гривень? Именно правильные? И вообще, согласно каких общепринятых международных норм будут проводиться испытания? При какой влажности воздуха, температуре и давлении будут проводиться испытания? Я даже больше скажу, Вы уверены, что заявленные технические характеристики у разных производителей подситывались на основании общих вводных данных? А в остальном, в чем проблема, в чем спор? Я согласен с тем, что материалы нужно применять по назначению согласно технологии. Кстати, выдвигание претензий производителю, особенно в Украине, это вообще отдельная тема. Потому что, государсвтенные сроительные нормы устарели, а потрелитель-гражданин Украины в принципе не защищен в стране ни от чего. По поводу же моего вопроса Вам в разнице пленки с перфорацией и без нее, скажу прямо - разницы особой нет. И также не имеет значения какой стороной монтировать гидробарьер. И вообще, эти дырки - самообман, и если хотите банальный развод производителя, в который мы сами хотим верить. Отвечу вам на эти вопросы: 1)Вопрос Где?? Тута (ссылка устарела). 2) что касается цены нужно звонить узнавать (извините что назвал годовалую стоимость иследования). 3)испытание будет проводится по тем условиям в которых проводилась сертификация той или иной пленки в нашем случае паропроницаемость измерялась при т-ре 23 гр. и влажность 85% (СSN727031). 4)И вообще, согласно каких общепринятых международных норм будут проводиться испытания? Держнорм. 5)Я даже больше скажу, Вы уверены, что заявленные технические характеристики у разных производителей подситывались на основании общих вводных данных? Вопрос не понял, об каких данных идёт речь?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BENUPS Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Интересно почитать www.domostroy.kiev.ua/az-krov03.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scandic Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Ага например замена гидробарьера на мембрану ведет к переделке всей кровли:D 1. Не ведет к переделке всей кровли, все не сложно, но трудоемко, ОДНАКО. 2. А на кой он там нужен вообще, этот гидробарьер? По технологии под битумку он НЕ ТРЕБУЕТСЯ! 3. Цитирую себя же: "Пять этапов: 1. Устранение ненужных и неправильно установленных пленок." Заметьте "устранение ненужных" пленок... Срезать гидробарьер нафиг и в сарай для использования летом на огороде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scandic Опубліковано: 20 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2011 Как по мне то пункты 4 и 5 противоречат друг другу, или сначнала нало поставить принудительную вентиляцию, а потом снять ее заменив естественной. Дублирую. 4. Период интенсивной сушки с помощью принудительной вентиляции (зима, весна, лето - минимум). 5. Замена принудительной вентиляции на гравитационную. После того как принудительная высушит поставить гравитационную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 24 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2011 Отвечу вам на эти вопросы: 1)Вопрос Где?? Тута (ссылка устарела). 2) что касается цены нужно звонить узнавать (извините что назвал годовалую стоимость иследования). 3)испытание будет проводится по тем условиям в которых проводилась сертификация той или иной пленки в нашем случае паропроницаемость измерялась при т-ре 23 гр. и влажность 85% (СSN727031). 4)И вообще, согласно каких общепринятых международных норм будут проводиться испытания? Держнорм. 5)Я даже больше скажу, Вы уверены, что заявленные технические характеристики у разных производителей подситывались на основании общих вводных данных? Вопрос не понял, об каких данных идёт речь?? Пункты 1 и 2. Смотрел. По ДСТУ о котором Вы говорите. Что-то я не нашел. Вы дали ссылку просто на сайт. А еще, помнится, я проводил сертификацию подкровельных пленок (правда, давно). Так вот, не знал к чему прицепиться. Например, открываем Украинский Сертификат Соответствия, который мне любезно предоставил лидер украинского рынка подкровельной паро-гидроизоляции компания Евроизол. Читаем. Напомню, нас интересует паропроницаемость. Открываю книженцию, смотрю: ГОСТ 28575-90. Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Испытание паропроницаемости защитных покрытий Т.е., испытывается бетонная поверхность!!!!!!!!!!! А у нас пленка полиэтиленовая. Как это понимать, Уважаемый? Читать, слава Богу, мы хохлы уже научились! По ценам – кто проводит испытания? В Украине? Мне реально интересно. По ценам – сам уточню. 3 и 5) У Вас имеется в виду Сертификация в Украине? Интересно-инетерсно… Не смотря на мои реплики выше, например, у меня на руках есть еще пару замечательных украинских Сертификатов с мокрой печатью, а также, к слову, и Украинские пожарные сертификаты Г-1 на Юту и Тайвек. Г-1? Этот как? Как это проводились испытания, что материал из полиэтилена и/или полипропилена получает Г-1? Если у Вас испытания проводят примерно эти же органы, то я им не верю! А также интересно по норме СSN727031. Что это за норма такая? Чья? Евросоюза? Это Вам случайно не Ян Рыпл (технический эксперт компании «Юта») эту норму назвал? В любом случае, возьмем температуру 23 градуса и влажность 85% за основу (кстати температура и влажность соответствует национальному госту, указанному мной выше). Я даже верю, что Юта при этих условиях проводила свои испытания. Я даже видел оригиналы заключения одной авторитетной английской лаборатории (Юта заказывала). Я им верю. Но, вот интересно, например, компании Ленко-Марма, Фолиарекс, Доркен, Тайвек при таких же параметрах проводили испытания? Не уверен. 4) Держнорм? Каких? Конкретно согласно какого ДСТУ? Номер пожалуйста в студию! А мы посчитаем Поэтому, вывод мой таков: 1) Не верю. 2) Сплошной развод. В этом несложно разобраться, если хоть немножечко включить мозги. И это бесит. Уж больно примитивно разводят. 3) Почему на этикетках многих пленок даже из европы стоят параметры, которые не соответствуют действительности? Ведь, вес, длину и размер - это то, что мы можем достоверно проверить с помощью линейки и весов. Беру пленку. Написано 110 грамм на м2. Взвешиваю. Получаю 95. Это как? Почему я должен верить параметру паропроницаемости, если меня уже развели на весе? И уж темболее дебильному национальному сертификату, купленому за пару-тройку штук американских долларов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BENUPS Опубліковано: 27 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2011 Ссылку я дал на держспоживстандарт иными словами (Депортамент по защите прав потребителей тел. 4637032,4172309,4637030) только этот орган в нашей стране может проверить на качество тот или иной продукт. Сертификация пленок проводится один раз в году, то есть контроль за качеством происходит один раз в году, тут никто не может уверенно сказать что производитель где-то при производстве не сэкономит и в итоге мы получим вместо 110-й, 90-ю плёнку.Тут всё зависит от порядочности производителя. ГОСТ 28575-90 другое название СТ СЭВ 6320-88 вот его полное название (Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Испытание паропроницаемости защитных покрытий). Так на то время другого и не было, вот и сделали привязку к тому что было. Это сейчас с 2009 года получили новый ДСТУ Б В.2.7-101-2000 (Строительные материалы. Материалы рулонные кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия). То что в нашей стране развод на каждом шагу тут вы правы.....но согласитесь что с этим нужно как то бороться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
masterbashen Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 А какова интересно дальнейшая судьба этой крыши? Как это все прокомментировали строители которые это сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Віктор Тимчина Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 качество поставляемого материала на наш рынок попросту отсутствует, а поэтому нет там особой вины строителей. Проблему можно решить только увеличив вентиляцию. 1 Снимите плёнку с конока, если вы замотали всё 2 сделайте такимже способом вентиляцию возле планок примыкания 3 дайте доступ воздуха на карнизе 4 Установите добавочную вентиляцию Время высыхания примерно полгода удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз