Татьяна5 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Я в шоке от последнего окончательного варианта! При такой площади сделать кухню без рабочей поверхности. Я плачу :( Первый вариант на этих картинках был самый удачный: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=826144&postcount=20 +1, очччень мало рабочих поверхностей, это ну оооочень не удобно и не эргономично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Поддержу девушек. Последний вариант - не ахти. А верхние ящички/полочки будут? За сканы книги - большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 ну накидали камней мне в огород ))) я показал толь ко часть кухни на самом деле там еще столешница около 2метра напротив варочной и мойки, типа как барная стойка крепится к колонне и стоит на коробе кухонном 450 или 600 в котором будут ящики выдвижные. там можно кушать на скорую руку, нарезать салатики и смотреть телек ) Над кухней не будет ничего кроме вытяжки. Я думаю на стену вместо плитки будет лист пластика с каким то прикольным рисунком, а кухня где мойка и духовка там верх будет иск камень, который как бы укроет духовку, и так как буховка выше рабочей поверхности то думал иск камнем как на рисунке ниже. Круто будет? Фото в живую летом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Барная стойка улучшает ситуацию с рабочей поверхностью. Она у вас какой высоты - 90 или 10 см? А вот над полочками подумайте. Сделайте хотя бы открытые неглубокие (10-15 см), на вот таких кронштейнах. На них удобно держать приправы, соль, сахар, чай, кофе в красивых (декоративных) емкостях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 В Я решил начать эту ветку Цель и тема ветки все о кухне. Я выделил бы 3 блока о которых напишу 1. Материалы и дизайн 2. Планирование кухни (эргономика) 3. Кухонное оборудование А как хорошо всё начиналось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 А как хорошо всё начиналось Я продолжу тему! Времени не хватает. Немного отвлеклись на мою несчастную кухню, но я о ней рассказал как пример, что кухню нужно выбрать в начале ремонта чтоб избежать многих проблем! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Я продолжу тему! Времени не хватает. Немного отвлеклись на мою несчастную кухню, но я о ней рассказал как пример, что кухню нужно выбрать в начале ремонта чтоб избежать многих проблем! После того, как Вы на примере своей кухни рассказали, какую кухню не надо проектировать, даже и не знаю, о чем Вы дальше будете рассказывать %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Спасибо вам, Макс- огромное спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Зачем нужна большая рабочая поверхность в модерне? Если для того чтобы ставить туда микроволновку, чайник, соковыжималку, хлебницы, подставка-сушка для ложечек и вилочек и прочее, то стиль модерн с минимализмом это исключает, все должно быть встроенным и спрятанным. А так как кухня совмещена со столовой и залом, поэтому и выбрали этот стиль, отказавшись от кантри. По практике у нас в доме сейчас рабочая поверхность более 4 метров, приготовить хватает 1м, остальное заставлено. Из за того что готовим на скорую руку отказались от большой поверхности. Большая поверхность - на ней много вешей(кухонной утвари) - хорошо для кантри, плохо для модерна. Стили кухни. На многих современных сайтах, в частности итальянских кухонных фабрик в разделе продукция обычно выделяют 2 категории КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ, МОДЕРН. Рассмотрим эти два стиля и стиль КАНТРИ подробнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Прежде чем определиться со стилем, подумайте что вы на кухне будете делать? Для многи кухня центр дома, и на ней не только готовят, для других кухня - всего лишь место где готовят еду. задайте себе вопрос - будете ли вы на кухне принимать гостей? Подумайте как будете поддерживать порядок. Если вы проводите на кухне мало времени, думаю вам не захочется на ней долго убирать. Возможно в этом случае подойдет обстановка, не трубующая особого ухода. Подумайте что вы будете хранить в кухне. Это позволит понять сколько шкафов понадобится. А количество шкафов может повлиять на выбор стиля. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Прежде чем определиться со стилем, подумайте что вы на кухне будете делать? Для многи кухня центр дома, и на ней не только готовят, для других кухня - всего лишь место где готовят еду. задайте себе вопрос - будете ли вы на кухне принимать гостей? Подумайте как будете поддерживать порядок. Если вы проводите на кухне мало времени, думаю вам не захочется на ней долго убирать. Возможно в этом случае подойдет обстановка, не трубующая особого ухода. Подумайте что вы будете хранить в кухне. Это позволит понять сколько шкафов понадобится. А количество шкафов может повлиять на выбор стиля. Где то я уже это читал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Классические кухня всегда остаются стильными. Для классики характерны деревянные полы или полы из черных и белых плиток, шкафчики из натурального дерева или белые с пеналами и мраморные рабочие поверхности. Очень красиво смотрится техника из состаренной бронзи или меди, в сочетании с такими же мебельными ручками и рейлингами и барной стойкой в одном цвете. Хорошо подходит черная техника, белая и кремовая. Пример сочетания ручки/смеситель/рейлинг с полками/техника Смените на кухне салфетки, подушки на стульях, занавески - кухня будет выглядеть стильной и обновленной. Сомый распространенный материал для классической кухни дерево под лаком с патиной или без или крашенное. Более бюджетный вариант МДФ под пленкой эмитирующей дерево, особенно популярны на сегодня фасады МДФ+пленкаПВХ с патиной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Современные кухни отличаются простором и язяществом. Строгии линии шкафчиков, без каких либо украшений, не мешают восприятию яркого цвета, например голубого или красного. Техника может быть черной, белой или из нержавеющей стали. В современной кухне прийдется раскашелиться на фурнитуру. Подъемники, выкатные карзины, амортизаторы, блюмоушины и тандембоксы... В модерновых кухнях особенно хорошо смотрятся большие фасады как всерху так и снизху Модерн, как никакой другой стиль, может быть супер индивидуальным. Распространные материалы для модерновых кухонь: крашенные фасады, фасады с пластиками, шпонированные фасады, высокоглянцевые фасады из акриловых пластиков или стекла, безусловно алюминий, нержавейка. Круто получается сочетание алюминий/шпон, акрил/шпон, и т.п. Очень популярны белые столешницы в модерне. Особенно толщиной больше или меньше стандартной на сегодня 40, т.е. 60 или 20мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Деревенский стиль - это конечно комфорт и уют. Для шкафчиков может использоватся не полированное дерево. Пол из камня, стены белые или крем. Подумайте о плите, на которой вы бедете готовить и которая будет давать тепло. Незабудте про шкаф или буфет. Ткани с узором и разнообразной расцветкой подчеркнут стиль. В такой кухне должно быть много любимых мелочей, много предметов интерьера и декора. Множество баночек, полочек, рейлинг на стене на котором куча полок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Выбирая технику следует учитывать несколько факторов. Техника большая статья затрат. Первый фактор - габариты и мощность модели. От размера семьи зависит размер холодильника. Если любите готовить и принимать часто гостей - возможно стоит не один духовой шкаф, а в посудомойку должно помещаться не менее 12 приборов. Второй фактор - на чем работает плита газ/электричество. На западной украине пользуется спросом духовые шкафы на газу. Соседка мне недавно сказала что от электро плиты меньше гари и грязи(жировых пятен) ? Что об этом думаете? И при том что у нее есть газ она пользуется электро плитой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Для классической кухни хорошо подойдет чугунная плита, тем более они бывают разных расцветок. Черная, белая или кремовая техника - как говорили выше безошибочный вариант. Постарайтесь не покупать модное и сиюминутное. Сегодня в моде, завтра нет. Красота и практичность классики в том что она не выходит из моды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Естественно на первом месте нержавейка, потом белая и черная техника. В этом стиле фантазия может разгуляться, а рынок на сегодня это вам дает. Сенсоры, выезжающие одним нажатием вытяжки вмонтированные в горизонтальную столешницу возле варочной, дисплеи, холодильники со стеклянными глянцевыми дверцами - пожалуйста. Зачастую это стоит очень дорого. Вытяжка ниже стоит более 1500 евро! Но яркость и необычность этих приборов радует всякий раз. Какие бы цвета и материалы вы не выбрали, отдавайте предпочтение технике с чистыми изящными линиями, и никаких подделок под старину!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Выбирайте встраиваемую технику, которая скроется под рабочей поверхностью и в стенах нишах, чтоб гармонировать с фасадами Большие плиты дают тепло и уют Белые и кремовые тона особенно хороши. Скромное очарование деревенской кухни подчеркнут мебель и бытовые приборы (их множество), не соответсвующие друг другу. Настойчие стремление создать единый ансамбль - убъет деревенский стиль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 ДОПОЛНЯЙТЕ / КРИТИКУЙТЕ / ВЫСКАЗЫВАЙТЕ МНЕНИЯ - ветка не претендует на монополию автора, т.е. меня! :beer: отдельно напишу о столешницах ДСП, иск.камень, кварц, мрамор в планах о фасадах поподробнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Соседка мне недавно сказала что от электро плиты меньше гари и грязи(жировых пятен) ? Что об этом думаете? И при том что у нее есть газ она пользуется электро плитой. Я тоже настроена на электроплиту, хотя газ в доме будет. Есть конечно сомнения на этот счет, но пока однозначного решения не приняли. Больше вопросов по технике на кухне, что должно быть, как лучше и удобней расположить, куда засунуть микроволновку, чтобы не занимала столько места. Посудомоечная машина - это просто один большой вопрос? Плюс ко всему всякая мелочь: чайник, тостер, соковыжималка, хлебопечка и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
max_13 Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Фото повторяю прошлые не читабельны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Я тоже настроена на электроплиту, хотя газ в доме будет. Есть конечно сомнения на этот счет, но пока однозначного решения не приняли. Электрическим домино пользуюсь очень редко, на газе мне больше нравится готовить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Электрическим домино пользуюсь очень редко, на газе мне больше нравится готовить . А духовка тоже на газе? И что это за штука справа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 А духовка тоже на газе? И что это за штука справа? Духовка электрическая с конвекцией, а штука справа - электрогриль Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Духовка электрическая с конвекцией, а штука справа - электрогриль Спасибо большое. Я последний раз все эти штуковины мониторила лет семь назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз