Сергей_84 Опубліковано: 9 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2011 да, по поводу модулированной горелки (или так называемого газового клапана с модуляцией) Domnet отлично ответил....я до сих пор не понимаю смысла того поста от Роми...так, лишь бы пофлудить??? если мне не изменяет память господа Корни и Роми в этой ветке зарекались не писать и не кормить троля??? а сами в тролей превращаются....не солидно для столь уважаемых господ....молчать- значит молчать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 (змінено) ....по поводу модулированной горелки...... Рекомендую пообщаться по-поводу модулируемых горелок с производителями чугунных котлов до 30 кВт. Догадываюсь, что откроете немало интересного в этом вопросе и повысите свой уровень. Только вопросы стоит задавать аккуратненько, издалека.... шоб не облажаться... .... зарекались не писать и не кормить троля??? .... Пишу я, обычно, в другом стиле. А это так - комментарии... не больше. В любом случае, как я вам уже говорил, каждый волен выбирать самостоятельно... даже несмотря на просьбы... .......а сами в тролей превращаются....да,........Domnet отлично ответил... Схемку с ГС не забудьте набисерить. Змінено 10 лютого 2011 користувачем Korni Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Вам економити воду немає сенсу. Відповідно, для чого підтримувати температуру в бойлері і витрачати на це додатковий газ? Та й пікових навантажень по ГВП у Вас немає. Кондесаційник потужністю близько 30 кВт з звичайним проточним теплообмінником прекрасно забезпечить Ваше житло гарячою водою. Таким чином, загальна економія витрат на енергоресурси складе близько 30-40%. Вирішувати Вам. Я давно вже переконався, що заставити людей платити суттєво менше за газ дуже важко. Що ж, я зробив, що міг. Удачі в субсидуванні Газпрому. Экономить воду нужно, поскольку вся вода стекает в септик, а он не резиновый. Речь шла о том, что котёл должен быть напольный. Но напольные конденсационные котлы имеют мощность выше 50 КВт. То есть для нас, с потребностью в мощности 28 КВт, и желании иметь напольный котёл, конденсационный вариант отпадает сам собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
витерок Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Давайте разберёмся с мощностью котла. Расчёты теплопотерь от Теплотехника дали цифру общих теплопотерь 20140 Ватт. Сергей 84 вышел на общие теплопотери, без разбивки по помещениям, тоже в пределах 22 КВт. При немного отличающихся от Теплотехника наружной и внутренней температуре. Расчёты другого автора дали чуть больше 22 КВт. Но там параметры внешней и внутренней температуры были другие. Наружная - минус 24. Внутренняя - плюс 24. Почему авторы такую выбрали - не знаю. Для расчёта я высылал довольно длинный список характеристик конструкции и утепления дома. Привожу 2 файла в Экселе с результатами этих расчётов. Дело в том, что температура наружного воздуха не постоянна и имеет не только закономерные годовые, но и месячные и суточные колебания, то на основании подсчетов и практики эксплуатации отапливаемых зданий признано экономически целесообразным производить расчеты теплопотерь помещений при наружной температуре, равной средней температуре воздуха наиболее холодных пятидневок из восьми наиболее холодных зим за последний 50-летний период. Для Украины эта температура составляет -24*С. Далее комфортной температурой воздуха внутри помещения, оперируют по желанию, она находится в диапазоне 19-24*С и относительной влажности 55-80%, чем выше влажность, тем чувствительнее ощущается чувство холода. Чем ниже температура наружного воздуха, тем больше теплопотери дома. Может так быть, что температура в нашем регионе за весь отопительный период не опустится и ниже -10*С, как мы это наблюдаем этой зимой, но это не факт, что такое будет всегда. Ниже, я вам привел пример теплопотерь вашего дома при различной температуре наружного воздуха, чтобы вы увидели, как изменяются теплопотери дома от значения наружной температуры воздуха и диапазон изменения мощности вашего котла. Температура поддерживаемая в помещениях +24*С: 1.Температура наружного воздуха + 10*С, теплопотери дома общие (расчетные) 5915 Вт, расходы тепла на нагрев поступающего воздуха 0 Вт, температура воды на выходе из котла +70*С,температура воды подаваемая на радиатор +55*С . 2.Температура наружного воздуха + 5*С, теплопотери дома общие (расчетные) 8036 Вт, расходы тепла на нагрев поступающего воздуха 0 Вт, температура воды на выходе из котла +70*С,температура воды подаваемая на радиатор +55*С . 3.Температура наружного воздуха 0*С, теплопотери дома общие (расчетные) 9514 Вт, расходы тепла на нагрев поступающего воздуха 0 Вт, температура воды на выходе из котла +70*С,температура воды подаваемая на радиатор +60*С . 4.Температура наружного воздуха -5*С, теплопотери дома общие (расчетные) 12419 Вт, расходы тепла на нагрев поступающего воздуха 1228 Вт, температура воды на выходе из котла +75*С,температура воды подаваемая на радиатор +70*С . 5.Температура наружного воздуха -10*С, теплопотери дома общие (расчетные) 15452 Вт, расходы тепла на нагрев поступающего воздуха 2904 Вт, температура воды на выходе из котла +80*С,температура воды подаваемая на радиатор +75*С . 6.Температура наружного воздуха -15*С, теплопотери дома общие (расчетные) 18483 Вт, расходы тепла на нагрев поступающего воздуха 4279 Вт, температура воды на выходе из котла +85*С,температура воды подаваемая на радиатор +80*С. 7.Температура наружного воздуха -20*С, теплопотери дома общие (расчетные) 21747 Вт, расходы тепла на нагрев поступающего воздуха 5654 Вт, температура воды на выходе из котла +90*С,температура воды подаваемая на радиатор +85*С . 8.При наружной температуре воздуха -24*С, температуре помещений в доме +24*С, теплопотери вашего дома составляют (расчетные) 24227Вт, температура воды на выходе из котла +90*С,температура воды подаваемая на радиатор +90*С . В современных жилых зданиях из каждой комнаты должно удаляться по 3м3 воздуха на 1м2 её площади. Удаляемый естественной вытяжной вентиляцией воздух возмещается поступлением холодного наружного воздуха. Расход тепла на нагрев поступающего наружного воздуха, вследствие, естественного воздухообмена из выше указанного расчета составляет 6755Вт. Если вы обратили внимание, при температуре наружного воздуха -24*С,при существующих теплопотерях вашего дома температура в помещении гаража составляет -10*С Для того чтобы поддерживать температуру гаража выше нуля, при наружной температуре -24*С, необходимо гараж отапливать. При отоплении помещения гаража, расчетные теплопотери в смежных с гаражом помещений уменьшатся. Т. к. расчет теплопотерь вашего дома, приближенный, качество материалов, из которых построен дом, технология постройки дома и работа самих исполнителей, состав подаваемого газа потребителям компанией “Киевгаз” и много других причин, не может быть 100% идеальной, то ко всему выше изложенному приходится подбирать мощность котла немного с запасом,порядка 10%. Если вы желаете развязать температурные режимы контура котла и контура системы отопления вам без термогидравлического коллектора (ГС) не обойтись, в большинстве для этого и существует эта штука(ГС) и эффективно работает с котлами любой мощности, в прочем на практике лично убеждался не один раз. P.S. Подбор радиаторов для вашего дома выбираете из расчета 90/70/24, думаю что не будет вам и не жарко и не холодно. . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Экономить воду нужно, поскольку вся вода стекает в септик, а он не резиновый. Речь шла о том, что котёл должен быть напольный. Но напольные конденсационные котлы имеют мощность выше 50 КВт. То есть для нас, с потребностью в мощности 28 КВт, и желании иметь напольный котёл, конденсационный вариант отпадает сам собой. Несовсем так есть (ссылка устарела) со встроенным бойлером что очень удобно. А также есть энергетическая установка TES. При установке TES у вас сразу отпадает восякого рода колектора и гидрострелки а также смесительные узлы на ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Рекомендую пообщаться по-поводу модулируемых горелок с производителями чугунных котлов до 30 кВт. . а че там общаться, я имею возможность это наблюдать в работе воочию и сравнивать скажем с тем же Протермом с его биступенчатой... глазам и ушам своим я верю и до сих пор не понимаю в чем в ваших словах такая загадка и таинство, покрытое мраком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Схемку с ГС не забудьте набисерить. а за веткой-то следите.....))интересненько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 .....не понимаю .... Модель котла какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 P.S. Подбор радиаторов для вашего дома выбираете из расчета 90/70/24, думаю что не будет вам и не жарко и не холодно. . ни в коем случае....80/60....редко электроника котлов настроена на 90 гр подачи, обычно это 85, и на дальнем радиаторе будет 80-82...... Никому не советую вести расчет на температуру подачи даже 85 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Модель котла какая? Baxi slim 1.3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Baxi ..... Ну, тогда будет baxi.... правда он по цвету не подходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Ну, тогда будет baxi.... правда он по цвету не подходит. ниче, после озвучке сметы и протерм по цвету подойдет)))даже без модуляции ПС А все таки, что мне интересного нужно узнать у производителей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Если вы обратили внимание, при температуре наружного воздуха -24*С,при существующих теплопотерях вашего дома температура в помещении гаража составляет -10*С Для того чтобы поддерживать температуру гаража выше нуля, при наружной температуре -24*С, необходимо гараж отапливать. При отоплении помещения гаража, расчетные теплопотери в смежных с гаражом помещений уменьшатся. Т. к. расчет теплопотерь вашего дома, приближенный, качество материалов, из которых построен дом, технология постройки дома и работа самих исполнителей, состав подаваемого газа потребителям компанией “Киевгаз” и много других причин, не может быть 100% идеальной, то ко всему выше изложенному приходится подбирать мощность котла немного с запасом,порядка 10%. Если вы желаете развязать температурные режимы контура котла и контура системы отопления вам без термогидравлического коллектора (ГС) не обойтись, в большинстве для этого и существует эта штука(ГС) и эффективно работает с котлами любой мощности, в прочем на практике лично убеждался не один раз. P.S. Подбор радиаторов для вашего дома выбираете из расчета 90/70/24, думаю что не будет вам и не жарко и не холодно. Спасибо за подробный обстоятельный ответ. ТО, что в гараже будет минусовая температура при наружной температуре в районе минус 15 градусов - не проблема. Вы тоже написАли, что такая погода не частая, и не продолжительная. Да и в случае долгих холодов с авто ничего не станется. Расчётные теплопотери, действительно, весьма условны. Даже от тщательности заделки раствором швов в кирпичной кладке будут зависеть теплопотери стены. Температура в помещениях выше 23 градусов не будет (термоголовки не дадут). А в подвале будет около плюс 15 градусов. Поэтому, думаю, расчётные теплопотери будут возле вышеуказанных 22 КВт. Дело не в том, желаю ли я развязать контуры на перыично-вторичные. У меня нет заранее сформированных желаний в области теплотехники и гидравлики, поскольку не специалист в этом. Вопрос в том, выяснить, как лучше, эффективней и оптимальней по соотношению цена/качество для нашей конкретной СО. Поэтому и спрашиваю мнения разных специалистов. В итоге, надеюсь, выберем, как лучше, и проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Baxi slim 1.3 Я так понимаю, Бакси находится в том же качественном сегменте, что и ДеДитриш с Будерусом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 ниче, после озвучке сметы и протерм по цвету подойдет)))даже без модуляции Модуляция возникла по наитию. Тут писАли, что лучше, когда всё модулируется - горелка, насос, вентилятор и т.п. Если это не важно, и достаточно одноступенчатой (или какой -то другой) атмосферной горелки - значит, обойдёмся без модуляции. Делов-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Несовсем так есть (ссылка устарела) со встроенным бойлером что очень удобно. А также есть энергетическая установка TES. При установке TES у вас сразу отпадает восякого рода колектора и гидрострелки а также смесительные узлы на ТП. С TES точно экспериментировать не будем. По Viessmann почитаю по Вашей ссылке подробней. Только напомню, что одним из критериев, по которому было отложено рассмотрение конденсационных котлов, было наше нежелание наблюдать торчащую из стены дома коаксиальную трубу конденсационного котла. Вывести же коаксиал через дымоход (уже до 2-го этажа загильзованный одинарной нержавеющей трубой 180 мм), как я понял, проблемно. От подвала с котлом, до верхней точки дымохода, 10 метров высоты. И когда по коаксиальной трубе длиной 10 метров будет идти в котельную холодный воздух - конденсата там будет "по колено" (будет течь по дымоходу ручьём). Весь дымоход, и примыкающая к нему стена, будут зимой мокрые, и заплесневевшие. ИМХО ЗЫ А вообще, Viessmann, как марку, и производителя котлов, ещё окончательно не отбрасывал. До этого дня больше разбирались со всей СО. Сейчас буду подробней разбираться с котлами, и с функциями автоматики, которую предлагают к своим котлам производители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 С TES точно экспериментировать не будем. По Viessmann почитаю по Вашей ссылке подробней. Только напомню, что одним из критериев, по которому было отложено рассмотрение конденсационных котлов, было наше нежелание наблюдать торчащую из стены дома коаксиальную трубу конденсационного котла. Вывести же коаксиал через дымоход (уже до 2-го этажа загильзованный одинарной нержавеющей трубой 180 мм), как я понял, проблемно. От подвала с котлом, до верхней точки дымохода, 10 метров высоты. И когда по коаксиальной трубе длиной 10 метров будет идти в котельную холодный воздух - конденсата там будет "по колено" (будет течь по дымоходу ручьём). Весь дымоход, и примыкающая к нему стена, будут зимой мокрые, и заплесневевшие. ИМХО отвод газов-подвод воздуха не обязательно делать коаксиальной трубой. можно раздельными газоходами. подвод одной трубой через стену, отвод - в дымоход на крышу. выгоды - котел с закрытой камерой, из стены ничего не торчит, в котельную не нужно подводить воздух для горения, котельная не переохлаждается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 С TES точно экспериментировать не будем. По Viessmann почитаю по Вашей ссылке подробней. Дымоход это непроблема,зачем тянуть трубу из нержавейки для этого есть ПП трубы для дымохода конденсационных котлов а конденсата в трубе будет совсем немного и полюбому вам из него надо делать отвод в канализацию . Короче дело хозяйськое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 отвод газов-подвод воздуха не обязательно делать коаксиальной трубой. можно раздельными газоходами. подвод одной трубой через стену, отвод - в дымоход на крышу. выгоды - котел с закрытой камерой, из стены ничего не торчит, в котельную не нужно подводить воздух для горения, котельная не переохлаждается. Я это понимаю. Но мы, суммируя все "за", и "против" конденсационного котла, в конечном итоге остановились на атмосферном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Короче дело хозяйськое. Точно. Так что выбор котла продолжится в оговоренных ранее рамках. Напольный, с чугунной топкой, атмосферной горелкой, низкотемпературный, мощностью в пределах 28 КВт (окончательная мощность зависит от линейки котлов производителя). Бойлер косвенного нагрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Я так понимаю, Бакси находится в том же качественном сегменте, что и ДеДитриш с Будерусом? нет...бакси это средний класс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 Модуляция возникла по наитию. Тут писАли, что лучше, когда всё модулируется - горелка, насос, вентилятор и т.п. Если это не важно, и достаточно одноступенчатой (или какой -то другой) атмосферной горелки - значит, обойдёмся без модуляции. Делов-то. в вашем случае модуляция приветствуется...потому как основное время теплопотери будут в районе 10 квт.....бакси не идеал но минимально 15 квт он может обеспечить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 10 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 в вашем случае модуляция приветствуется...потому как основное время теплопотери будут в районе 10 квт.....бакси не идеал но минимально 15 квт он может обеспечить Завтра попробую сформулировать требования для котла. Думаю, что нужно рассмотреть 2-3 конкретных варианта котлов с комплектацией автоматикой, дополнительными устройствами и датчиками. А потом сравнить в комплексе: - функции; - цена; - комплектация за эту цену; - сервис. ЗЫ Уже сегодня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 11 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Возник вопрос по организации монтажа СО. В доме на сегодня стены не оштукатурены. Как я понял из постов, до штукатурки никакие работы по монтажу отопления и сантехники не выполняются? Когда на улице потеплеет, и стены дома прогреются до нужной температуры, сделаем штукатурку. Начинаем монтаж СО. Штробим стены и пробиваем дырки в перекрытии, для прохождения труб. Делаем ниши для коллектора ТП, и коллекторов ГВС. Прокладываем трубы отопления, водоснабжения и канализации. Раскладываем контуры тёплого пола (ТП). В чём вопрос? Дом и участок нежилой. После раскладки контура ТП, и радиаторных контуров, будет делаться стяжка пола. Заделка штроб с трубами, проёмов, дырок в перекрытиидля труб. Когда делается обвязка котельной, и монтаж котла? Совместно с монтажом контуров, или это разные этапы? Ведь для обвязки топочной нужна чистовая отделка стен и пола топочной? Попутный вопрос, обязательно ли отделывать кафелем стены топочной, или достаточно только кафеля на полу? Обвязка котельной может делается раньше, чем установка котла? Или только совместно с котлом? Сколько этапов монтажа СО, и что входит в эти этапы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 11 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2011 Когда делается обвязка котельной, и монтаж котла? после отделки котельной(в ваши же интереса) Совместно с монтажом контуров, или это разные этапы? контуры уже должны быть смонтированы Попутный вопрос, обязательно ли отделывать кафелем стены топочной, или достаточно только кафеля на полу? на работу оборудование это не влияет..только на самочувствие заказчика Обвязка котельной может делается раньше, чем установка котла? не желательно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз