domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Плод коллективного разума.....как там дальше? Если уж быть точными, то так : «Сон разума рождает чудовищ» ((ссылка устарела) El sueño de la razón produce monstruos) — испанская поговорка, (ссылка устарела) известного одноименного (ссылка устарела) (ссылка устарела) из цикла (ссылка устарела). У нас никто из пишущих в теме в коматозе, надеюсь, не находится. Плод коллективного разума, по-моему, вещь нормальная. Если коллектив квалифицированный - то и плод будет нормальным. Как-то странно вообще слышать нелестные отзывы о коллективном мозговом штурме. А любые совещания, симпозиумы, конференции (типа нашей темы), коллоквиумы - зачем придуманы? Как раз для обмена опытом, для поиска решений. Вот, кстати, миниатюра Гойи, давшая миру эту метафору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Разрабатывать систему должен один. Монтировать или этот же или же другой. Коллективно систему можно только обсуждать - но! Аргументированно, доказывая неточности/огрехи, а не говоря "используется успешно", "работает у соседа"...а особенно мне нравиться "по любому лучше" Вообще-то, мы здесь как раз обсуждаем. И аргументы высказывать никто не мешает. Есть, действительно, одна проблема. Это желания, предпочтения, капризы и т.п. будущего владельца СО. Если этот нехороший человек не проникнется нужностью чего-то, то в реальной системе этого самого чего-то и не будет. Волюнтаризьм. Да, именно в этой теме СО "затачивается" под конкретный дом, под конкретных пользователей. Поэтому все, может быть, даже гениальные, предложения, использованы не будут. А вот просто разобраться, как лучше, проще, надёжней, сделать СО конкретного дома - участникам форума по силам. Понятно, что участие в дискуссии - дело добровольное. Как и вообще, участие в любых форумах. Но зачем-то люди в форумах общаются, опыом делятся, знаниями. Я же бесплатно у нас дома поработать не приглашаю. Кстати, о цене монтажа пока ничего не услышал. И эти люди хотят, чтобы я бюджет назвал. Откуда я знаю цену на монтаж СО в нашем доме? Только от монтажников узнать и могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 .....Кстати, о цене монтажа пока ничего не услышал. И эти люди хотят, чтобы я бюджет назвал....... Вы бы не хотели субарик поменять на крузака? p.s. да, кстати... я - не теплотехник.... и не инженер ОВК..... и автоматизации впридачу.... Теплотехник, насколько мне известно, тут только romi999. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Прийдется Теперь Вы знаете значительно больше специально обученых сантехнических абизьян ( и много глубже чем я ). У специально обученных абизьян после общения с Вами будет форменный разрыв шаблона, посему это все закончится тем, что выполнять они будут именно то, что Вы им скажете, не отсутпая ни на йоту, в процессе требуя подтверждения правильности своих действий. Проще и вправду выполнить самому. Андрей, я чего-то не пойму. "Нормальный" заказчик должен иметь вид наделённого болезнью Дауна? И после произнесённого монтажником слова "термоклапан" ахать, и благоговейно заглядывать в рот, из которого будут сыпаться умные мудрЁные слова? И со священным трепетом воспринимать фразу, за которую уже пора убивать :"Мы завжды так робымо, и усегда усьо у порядке"? Мой же МОСК не порвался от постов специалистов - теплотехников в этой теме? А чтобы не спрашивали, что и как делать, как минимум монтажная схема полноценная присутствовать должна. Да спецификация. Да опыт у монтажников соответствующий. Или Вы предлагаете мне монтажников СО на вокзале искать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Вы бы не хотели субарик поменять на крузака?Нет, пока не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Нет, пока не хочу. Субарик покупался "чётко"? Просто я, например, взял совсем не ту машину, какую планировал.... И слава Б. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Неплохая идея, кстати. Я - ЗА. Можно пошагово и результаты здесь выкладывать. Реализована может быть только часть этой идеи. Я сам, понятное дело, ничего монтировать не собираюсь. А вот освещать в теме пошагово выполнение монтажа СО - можно. Почему бы и нет? Хорошая реклама тому, кто будет производить монтаж. Или антиреклама, если халтурить будет. Ведь нет лучшей награды, чем найти "блох" у коллеги. Весной, после штукатурки, приступим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 .....А вот просто разобраться, как лучше, проще, надёжней, сделать СО конкретного дома - участникам форума по силам...... А нафига оно надо?! Даже не учитывая, что это просто холивар.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Субарик покупался "чётко"? Просто я, например, взял совсем не ту машину, какую планировал.... И слава Б. Да. Я объездил порядка 20 салонов. Разных марок. И купил только то, что реально понравилось. Кстати, в том числе и потому, что схема работы 4х4 у Субару реализована, как базовая. У многих конкурентов в стандартном режиме ведущий передний мост, а задний подключается при определённых условиях. У многих - электроникой. Мне это не понравилось. Постоянные 4х4, без электронных "заморочек", как по мне - надёжней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 .....А вот освещать в теме пошагово выполнение монтажа СО - можно....... Вот не чувствуется у вас подхода Специалиста.... Мастера.... Похоже, вы не очень представляете, как большинство работает... Мне, например, надо дня три на раскачку... Есть объекты, к которым душа просто не лежит... делаешь без огонька.......Хорошая реклама тому, кто будет производить монтаж....... Тогда эту работу должен делать тот, кто в ней (рекламе) очень нуждается...... Нужды - нет .... Только Желание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 А нафига оно надо?! Даже не учитывая, что это просто холивар.... А где на этой теме "срач" был? Между кем, и кем? Я довольно однозначно говорю, что нам больше нравится напольный чугунный котёл, пока что Будерус. Если специалисты посоветуют обратить внимание на аналогичгый по функциям, и качеству, обязательно рассмотрим. Так что эта тема - точно не холивар. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 .... Мне, например, надо дня три на раскачку... .... Тю, я уже месяц качаюсь, переодически набигая на работу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 А нафига оно надо?! Я не понимаю постановки вопроса. Не интересно, значит неинтересно. Но чем мои вопросы лучше, или хуже, чем вопросы по проблемам СО в других темах этого раздела? В любой теме отвечает только тот, кто хочет. В форуме принудиловки нет. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Вот не чувствуется у вас подхода Специалиста.... Мастера.... Похоже, вы не очень представляете, как большинство работает... Мне, например, надо дня три на раскачку... Есть объекты, к которым душа просто не лежит... делаешь без огонька... Тогда эту работу должен делать тот, кто в ней (рекламе) очень нуждается...... Нужды - нет .... Только Желание В принципе, при строительстве дома для себя, я и не должен доказывать, что являюсь Специалистом, или Мастером. Я так понимаю, монтажники работают за деньги, а не за то, чувствуется в заказчике что-то, или нет. На счёт пошагового освещения монтажа СО в нашем доме - Ваша идея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Я не понимаю постановки вопроса..... Это был комментарий на ваше "....лучше, проще, надёжней сделать систему...." Особенно мило это звучит после фразы о волюнтаризме. ....Я так понимаю, монтажники работают за деньги..... Некоторые - преимущественно за деньги. Но деньги - не главное. p.s. ладно, сорри за офф. Ищите грааль дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 ... Я так понимаю, монтажники работают за деньги, а не за то, чувствуется в заказчике что-то, или нет. .... Монтажники, пишущие на форумах вне раздела "реклама", работают как правило не исключительно за деньги и даже как правило не особо ради оных... Монтажники, работающие за деньги, будут в точности работать по схеме, описанной выше - внимательно заглядывать в рот с видом " чего изыволите" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 .....с видом " чего изыволите" Ещё есть одна коронная фраза - "так выЖ сами так казали?!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Я не понимаю постановки вопроса. Но чем мои вопросы лучше, или хуже, чем вопросы по проблемам СО в других темах этого раздела? По-моему, уважаемые специалисты считают дискуссию бесплодной и не чувствуют уважения у вас к их опыту и благодарности за потраченное время в ответах на ваши вопросы. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Чтобы окончательно не впасть во флуд, предлагаю отложить торги до более уместного случая. До реальных торгов по заказу. Я буду продолжать задавать вопросы по непонятным мне проблемам СО. Естественно, отвечать будут те, кто захотят. Шаг за шагом попробую определиться с оставшимися вопросами. Поскольку проект отопления (пусть и на стадии монтажной схемы), нужно делать тогда, когда будут ясны все вопросы по СО. Поскольку делать проект, а потом многократно его исправлять, как по мне - глупо. Проще сначала разобраться в вопросе, а потом делать проект. А монтаж уже - согласно этому самому проекту (монтажной схеме). ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 По-моему, уважаемые специалисты считают дискуссию бесплодной и не чувствуют уважения у вас к их опыту и благодарности за потраченное время в ответах на ваши вопросы. ИМХО. Уважаемые специалисты считают, что пишущие здесь толкут воду в ступе. Я же согласен с уважаемыми специалистами.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 По-моему, уважаемые специалисты считают дискуссию бесплодной и не чувствуют уважения у вас к их опыту и благодарности за потраченное время в ответах на ваши вопросы. ИМХО.Вот видите, Вы в начале темы написали, что она не нужна. И через 40 страниц пишете то же самое. Зачем Вы читали эти 40 страниц? Может, всё-таки что-то полезное здесь написали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Еще десяточек-другой сообщений - и мы таки прийдем к заветной тысяче! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Это был комментарий на ваше "....лучше, проще, надёжней сделать систему...." Особенно мило это звучит после фразы о волюнтаризме. Некоторые - преимущественно за деньги. Но деньги - не главное. p.s. ладно, сорри за офф. Ищите грааль дальше. Чтобы не было путаницы, нужно разделить слова "монтажники", и "участники форума". Не все монтажники СО являются участниками форума. Поэтому отождествление понятия "работающий за деньги монтажник", с участниками дискуссии - некорректно. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 21 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Вот видите, Вы в начале темы написали, что она не нужна. И через 40 страниц пишете то же самое. Зачем Вы читали эти 40 страниц? Может, всё-таки что-то полезное здесь написали? Я пропустила страниц 30-35. И мой последний пост был не про полезность этой темы для вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 21 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2011 Монтажники, пишущие на форумах вне раздела "реклама", работают как правило не исключительно за деньги и даже как правило не особо ради оных... Монтажники, работающие за деньги, будут в точности работать по схеме, описанной выше - внимательно заглядывать в рот с видом " чего изыволите" Вынужден повторить то, что написал Корни. Монтажники - монтируют СО на объектах. Здесь, в форуме - участники форума. Я, как правило, называл их специалистами-теплотехниками. А Вы свалили в кучу форум, и работу на объектаъ по монтажу СО. Давайте разделим понятия. В форуме пишут добровольно, и исходя каждый из своих побуждений. На объектах монтируют СО не потому, что заказчик специалист, мастер, и красавец, а - за деньги. Как мне кажется, я ясно выразился? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз