Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Теплопотери, система отопления, тёплый пол, и не только

domnet

Рекомендовані повідомлення

Смотрю, за 3 дня, не сильно далеко продвинулись.

Шас продвинемся.

Для понимания вопроса, чем обусловленна скорость в гидрострелке 0,1-0,3 м/с?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет это что то много, я вот смотрю на паспорт 35 киловатного котла и у него написано 3,3л.ч. но это незначит что он вам будет выдавать это количество каждый час так ка котёл небудет работать круглые сутки в режиме конденсации.

Но при продумывании системы канализации вопрос конденсата необходимо учитывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот смотрю на паспорт 35 киловатного котла и у него написано 3,3л.ч.

Достаточно 1505 л/час

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шас продвинемся.

Для понимания вопроса, чем обусловленна скорость в гидрострелке 0,1-0,3 м/с?

 

Производительностью котлового насоса и диаметром ГС.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтото непойму что это за число.

Для получения мощности 35 кВт. Нужно прокачать 1505 литров.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Для получения мощности 35 кВт. Нужно прокачать 1505 литров.

Дак вопрос был о конденсате,причём здесь количество воды?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дак вопрос был о конденсате,причём здесь количество воды?

Звыняйте. Это я на своей волне.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что касается конденсата. Его у вас не будет ТАК много, потому что котел если и будет работать все время в режиме конденсации, то все ж таки с разной темп. обратки (разное количество конденсата). Поспрашивайте владельцев конденсатников.

Можно установить нейтрализатор - после этого смело можете сливать в септик. И кстати, основная проблема там не в том, что почва не отфильтрует, а что конденсат убьет нужные бактерии.

По поводу КЗК - я уже описАл, почему ГС в данном случае лучше КЗК - только расслоением по температуре. И скорость 0,1 м/с в том числе и для этого.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....конденсат убьет нужные бактерии....

уровень рН:

Уксус 2.0

Апельсиновый сок 3.0

Томатный сок 4.0

Молоко 6.8

Вода в кране 7.0

Пищевая сода 8.2

Хлорный отбеливатель 11

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

уровень рН:

Уксус 2.0

Апельсиновый сок 3.0

Томатный сок 4.0

Молоко 6.8

Вода в кране 7.0

Пищевая сода 8.2

Хлорный отбеливатель 11

 

т.е. уксус тоннами лить можно, а воду с крана - нини? ;-)

 

Ладно, шутю...:) рН 7.0 - относительно нейтральная среда, помню.

В том, что мы сливаем в каналью, понятное дела присутствует всякого. Однако в основном они имеют щелочную природу.

Конденсат естественно - это не царская водка :)

Вобщем - с конденсатом-то - и не такая проблема (это для ТС).

Речь идет о том, что индивидуальный септик "работает" когда там идут некие процессы (описывать не буду, почитаете). И вот как раз изза того, что основа поступлений - щелочная, любая кислотная среда "мешает" этому процессу, но нейтрализуется щелочными же поступлениями...но уже в септике. Что будет в конечном итоге (будете ли асенизатор чаще вызывать) судить не берусь.

Вобщем все сводиться к следующему

1) рейды СЭС будут?

2) вы гринписовец? :)

Если ответ положительный - ставьте нейтрализатор.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что касается конденсата. Его у вас не будет ТАК много, потому что котел если и будет работать все время в режиме конденсации, то все ж таки с разной темп. обратки (разное количество конденсата). Поспрашивайте владельцев конденсатников.

Можно установить нейтрализатор - после этого смело можете сливать в септик. И кстати, основная проблема там не в том, что почва не отфильтрует, а что конденсат убьет нужные бактерии.

По поводу КЗК - я уже описАл, почему ГС в данном случае лучше КЗК - только расслоением по температуре. И скорость 0,1 м/с в том числе и для этого.

Достаточно будет сделать КЗК из 3" трубы и скорость теплоносителя будет 0,1м/с при производительности котлового насоса 1500 л.ч и дельта по температуре между подачей и обраткой будет ещё больше чем у ГС.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

т.е. .....

Т.е., если вы пользуетесь порошками для стирки, то конденсат из котла нейтрализует их воздействие...

 

При сгорании 1 м3 газа, образуется 2 м3 водяных паров. При обычном режиме работы конденсационного котла за день образуется порядка 15-20 л. конденсата. Этот конденсат имеет небольшую кислотность (порядка Ph=3,5-4,5), что не превышает допустимый уровень бытовых отходов.

(ссылка на изображение устарела)

 

 

Статья на IVD.ru:

Впрочем, существует весьма эффективное и недорогое оборудование, позволяющее подготовить конденсат к утилизации традиционными способами. Так, перед сливом в домовую канализацию конденсат необходимо подвергнуть раскислению в нейтрализаторе. Последний, как правило, монтируют рядом с настенным конденсационным котлом (на полу или стене). Нейтрализатор - это обычно небольшая емкость, на входе в которую установлен фильтр, очищающий конденсат от твердых частиц. Попав в нейтрализатор, конденсат постепенно просачивается сквозь заполняющую его засыпку из гранул, содержащих щелочь, или мраморной крошки и на выходе представляет собой вполне безопасную для любого септика жидкость с pH 6,5-9.

 

Т.е., если вы пользуетесь порошками для стирки, то конденсат из котла нейтрализует их воздействие...

....:

 

 

Поскольку среда будет ближе к нейтральной (а бактерии вроде любят щелочную), вкусных бактерий прийдется сыпануть в ямку на пару ложек больше. И все ...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикидочно можно взять - на 1 м3 газа - 1л конденсата (реально меньше). Дом ТС будет потреблять в год до 4000 м3 газа и продуцировать больше 100 м3 стоков. Ну и какая разница будет их 100м3, или 104м3?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Прикидочно....

Роман, не помню кто рассказывал, как итальянцы "нейтрализуют"... Не знаешь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку среда будет ближе к нейтральной (а бактерии вроде любят щелочную), вкусных бактерий прийдется сыпануть в ямку на пару ложек больше. И все ...

 

Думаю что итог для топикстартера - гдето так :)

 

По поводу КЗК - гидрострелка тоже будет гдето 3". Может мы имеем в виду одно и тоже? Мне кажется гидрострелу будет проще сделать (1х3" против 2коллекторов по 3")...вот в плане НАРАЩИВАНИЯ контуров - тут уже КЗК гибче.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Роман, не помню кто рассказывал, как итальянцы "нейтрализуют"... Не знаешь?

Не... не слышал. Нефиг там заморачиваться в масштабах домовладения, мыла-порошка с головой хватает. Одно из требований к моющим(евронормы) - быстроте разложение на нейтральные составляющие. А мы еще конденсатом поможем.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

По поводу КЗК - гидрострелка тоже будет гдето 3". Может мы имеем в виду одно и тоже? Мне кажется гидрострелу будет проще сделать (1х3" против 2коллекторов по 3")...вот в плане НАРАЩИВАНИЯ контуров - тут уже КЗК гибче.

 

Вот вот в этом всё и дело,котельная и росположение всего оборудования покажет что удобней применить либо ГСК либо КЗК.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вот в этом всё и дело,котельная и росположение всего оборудования покажет что удобней применить либо ГСК либо КЗК.

 

Вполне может быть и так, это надо смотреть по месту. ГС я рекомендовал как конструктив, дающий более прогнозируемую возможность для реализации занижения обратки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, из поля зрения выпал резервный котёл - электрический.

Какая марка подходит для нашего случая?

И насколько сложная обвязка для включения в СО этого резервного котла?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот вот в этом всё и дело,котельная и росположение всего оборудования покажет что удобней применить либо ГСК либо КЗК.

То есть, эти устройства функционально взаимозаменяемые, и окончательное решение проще принять при планировании расположения оборудования в котельной?

Значит, отложим это решение до выяснения остальных вопросов.:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрю, за 3 дня, не сильно далеко продвинулись.

Да я вот вчера накропал неясности.:rolleyes:

 

Цитата:

"Многие вопросы ещё не рассмотрены.

 

Радиаторы, к примеру. Неужто их вид, количество, и цена, на бюджете СО не скажутся?

Кллекторов сколько будет? Кроме главного, в подвале?

 

Какая погодозависимая автоматика, из чего состоит?

Только датчик на улице, и автоматика котла?

Или ПИД-регуляторы?

 

Какая автоматика на ТП, кроме смесительного узла?

Датчик температуры поверхности пола, и 2-х ходовой клапан, или что-то другое, о чём на мой вопрос не ответили, с 3-х ходовым клапаном?

 

Сколько циркуляционных насосов, и какие?

Какая система разводки? И, соответственно, количество труб, фитингов и т.п.?

 

Неужто без этих, и других недостающих данных, можно бюджет сваять?

 

Где-то так.

ИМХО

 

Это взгляд со стороны, от не специалиста в этой области.

Что не так, участники дискуссии пусть поправят.":rolleyes:

Змінено користувачем domnet
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть, эти устройства функционально взаимозаменяемые, и окончательное решение проще принять при планировании расположения оборудования в котельной?

Значит, отложим это решение до выяснения остальных вопросов.:rolleyes:

Да это будет правильно.;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...