domnet Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Розничная стоимость трубы не имеет особого значения - важна система в целом. Система же состоит из частей? Я хотел сравнить стоимость труб Рехау с ТЕСЕ, для примера. Увидеть разницу в цене. Поскольку о разнице в свойствах РЕХ-а, и РЕХ-с, я уже прочитал. Соответствено, оценить соотношение цена/качество. В частности, по трубам. Ведь в одной и той же системе можно применить как одни трубы, так и вторые. Или нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Нержавейку вытащить, если есть возможность, если нету, то пластик будет в середине нержавейки... Пластиковая труба идёт диаметром 80 мм... Вот и читай после этого форум. Летом и осенью была прочитана масса тем по гильзам для дымоходов. Задавались вопросы. Из ответов, и прочитанных тем, однозначно выходило гильзование нержавеющей трубой диаметром не меньше 150 мм. О пластике постов не встречали. Может, пропустили. В связи с устройством кровли, загильзована капитально верхняя часть дымохода, от второго этажа, до верха дымохода. Пространство между стенками дымохода, и гильзой, утеплено базальтовой ватой. Сделаны нержавеющие оголовки. Выше оголовков - утеплённая двухтрубная (двухстенная) часть, проходящая через козырёк над трубой, выше на 0,5 метра, и оканчивающаяся конусом. То бишь, всё по Фен-Шую. И это всё коту под хвост? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 По скольку у человека есть канал для дымохода, то лучше загильзовать, чтобы уйти от ненужных мокроты и сосулек... ;) Сань, какие сосульки?...это же пластиковая труба..там наледь сложнее гораздо организовать...ну я пока не видел сосулек на конденсатниках...+уклон в котел и весь конденсат стекает назад в котел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Меня этот вопрос тоже интересует, а ответа не увидел. Как в этом году платить за газ если у меня по итогам 2010 г. было 2100 м.куб.? по 75 копеек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Судя по сайту ТЕСЕ, Вы имеете в виду "Универсальную многослойная труба PE-XcAlPE"? Поскольку "Труба для отопления PE-Xc" есть только в диаметрах 16 и 20 мм. Или для всей системы достаточно только этих 2-х диаметров? По поводу фитингов из полифенилсульфона (PPSU) - увидел цену около 2,5 Евро за тройник. Для справки, сколько стоит тройник TECEflex? В принципе, являюсь бОльшим приверженцем металла, чем полимера, особенно при обжиме (запрессовке) фитингов, хотя это только по субъективным ощущениям. Как я понял из сайта ТЕСЕ, труб из РЕХ-а они не поставляют? вы не то читали или невнимательно....ТЕСЕ поставляет пекс до 25 диаметра....и кстати многошаровка это такая же труба как и пекс, но в нее добавлен слой алюминия для стабилизации(уменьешния удлинения трубы при нагревании) и белое покрытие для наружной прокладки(красота)...Еще иногда дешевле купить многошаровку чем пекс и кучу дорогущих колен.... тройник ППСУ -3,6 евро тройник Латунь- 4,5 евро гляньте цену на трубу Рехау и ТЕСЕ.... И еще...ладно тройники...это нормально...я тройники тоже пару раз использовал.....а вот кольца из пластика-ЭТО ПЕРЕБОР...даже КАН(как бюджетная система) себе такого не позволянт..эти колечки лопают от падения на кольцо тяжелего предмета типа молотка или другого, каких на строек хватает и лопают по предательски -под тройником...согласен-это случайность, но нафига мне такая случайность, что нельзя будет даже доказать при аварии, что виноват какой-то ур....д, а не система Рехау... А соединения сразу не потекут...проверено...труба держит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Сколько стоит метр трубы для отопления ТЕСЕ PE-Xc диаметром 16 мм? Сколько стоит метр трубы ТЕСЕ PE-XcAlPE диаметром 16 мм? 1,5 евро и 2,25 евро 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luazkin Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Извините, еслу туплю. Правильно ли понял, что с наступлением нового календарного года мой счетчик "обнулился"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Рехау, но они отказались от металлических фитингов на сегодня. Розничная стоимость трубы не имеет особого значения - важна система в целом. этой фразой вы хотите сказать , что рехау дешевле ТЕСЕ? Спорно, особено для человека , который не делает подсчеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Нержавейку вытащить.... Зачем? Сделать переход 80-150 и использовать существующий дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Система же состоит из частей? Я хотел сравнить стоимость труб Рехау с ТЕСЕ, для примера. Увидеть разницу в цене. Поскольку о разнице в свойствах РЕХ-а, и РЕХ-с, я уже прочитал. Соответствено, оценить соотношение цена/качество. В частности, по трубам. Ведь в одной и той же системе можно применить как одни трубы, так и вторые. Или нельзя? легко, часто это экономит денег, потому что там где прямой участок можно бросить пекс, а где с изгибом, то вместо колен лучше использовать многошаровку (исключение только 25 труба).....но это всегда геморойно для исполнителя при подсчете и планированиии не все на это идут...я только иногда иду, когда заказчик ну ужь очень сильно хочет где-то наэкономить не в ущерб качетсву, а ущерба в этом случае абсолютно никакого....а даже наоборот-уход от большого количества соединений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Вот и читай после этого форум. Летом и осенью была прочитана масса тем по гильзам для дымоходов. Задавались вопросы. Из ответов, и прочитанных тем, однозначно выходило гильзование нержавеющей трубой диаметром не меньше 150 мм. И это всё коту под хвост? Ставьте обычный напольник с чугунным т/о и будет вам счастье Например тотже Протерм КЛОМ40. И ваш загильзованный дымоход будет как нельзя кстати. Вашу систему вижу такой- 1. Котел - напольный, с возм.подключения бойлера. Литров 160 хватит с головой на двоих. Я бы предусмотрел бойлер с 2мя т/о - в перспективе на гелиоколлектор, летом бесплатно гор.водичку получать. Линию РЦ - обязательно, по таймеру. 2. Подключение котла к контурам - через гидравлическую развязку (стрелка, короткозамкнутый коллектор) - обеспечиваем оптимальный расход в котловом контуре. 3. Сделать мин. 2 радиаторных контура - по фасадам (север, юг, с учетом преобладающих ветров) с раздельным же регулированием 3хходовыми с сервоприводом по погоде. 4. Контур ТП - отдельной веткой, с ручным 3хх термосмесительным или 3хход. с сервоприводом, управляющимся по Тпола. 5. Котел - постоянно работает в режиме 80/60 - обеспечивается максимальный КПД. 6. На 3хходовики радиаторов - ПИД регулятор по погоде (ТРМ151 от Овен или Кромшредер Е8) с регулированием по Тобратки (учитывается теплосьем). 7. На радиаторах - обычные вентиля, без термоголовок. Оборудование будет работать в оптимальном режиме ВСЕГДА, про что многие забывают - температурные режимы для котла стабильны, расходы постоянны. Этим вы и добьетесь комфортно-экономичного режима. Ну, немного придется поплясать с кривой погодозависимости по контурам. Больше вы к оборудованию и не подойдете. Сам котел отходит в таком режиме ооочень долго. Если захотите температуру менять покомнатно или взагали по дому посредством комнатного термостата - делать это надо не путем вкл-выкл котла или головками на батареях, а путем внесения коррекции в температурный график по погоде (например, опустить его на 3-5 градусов). Система отстраивается один раз и на всю жизнь. Если комуто в комнате надо другой темп. режим, он просто открывает/прикрывает вентиль на батарее. Система учитывает теплосьем и теплопотери/теплопритоки разных помещений. Темп.ТП стабильна во все времена. По поводу конденсатника - я бы не торопился. Будет ли у вас система работать в режиме 50/30 с заданным комфортом в доме и самое главное - сколько времени в году? Именно тогда вы будете получать от него выгоду. В доме маловато ТП - а это основная система для конденсационного котла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Вот и читай после этого форум. Летом и осенью была прочитана масса тем по гильзам для дымоходов. Задавались вопросы. Из ответов, и прочитанных тем, однозначно выходило гильзование нержавеющей трубой диаметром не меньше 150 мм. О пластике постов не встречали. Может, пропустили. ? вы что-то путатее.....когда человек гильзует дымоход в 90% случаях он это делает под атмосферный котел..какой ужь тут пластик.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Вот и читай после этого форум. Летом и осенью была прочитана масса тем по гильзам для дымоходов. Задавались вопросы. Из ответов, и прочитанных тем, однозначно выходило гильзование нержавеющей трубой диаметром не меньше 150 мм. О пластике постов не встречали. Может, пропустили. В связи с устройством кровли, загильзована капитально верхняя часть дымохода, от второго этажа, до верха дымохода. Пространство между стенками дымохода, и гильзой, утеплено базальтовой ватой. Сделаны нержавеющие оголовки. Выше оголовков - утеплённая двухтрубная (двухстенная) часть, проходящая через козырёк над трубой, выше на 0,5 метра, и оканчивающаяся конусом. То бишь, всё по Фен-Шую. И это всё коту под хвост? мне всегда больше нравился вариант с коаксиальной трубой...никаких тебе проблем ни с чем никогда....никаких дымоходов и прочей лобуды...но это ИМХО...каждому монтажнику свое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Ставьте обычный напольник с чугунным т/о и будет вам счастье Например тотже Протерм КЛОМ40. И ваш загильзованный дымоход будет как нельзя кстати. Вашу систему вижу такой- 1. Котел - напольный, с возм.подключения бойлера. Литров 160 хватит с головой на двоих. Я бы предусмотрел бойлер с 2мя т/о - в перспективе на гелиоколлектор, летом бесплатно гор.водичку получать. Линию РЦ - обязательно, по таймеру. 2. Подключение котла к контурам - через гидравлическую развязку (стрелка, короткозамкнутый коллектор) - обеспечиваем оптимальный расход в котловом контуре. 3. Сделать мин. 2 радиаторных контура - по фасадам (север, юг, с учетом преобладающих ветров) с раздельным же регулированием 3хходовыми с сервоприводом по погоде. 4. Контур ТП - отдельной веткой, с ручным 3хх термосмесительным или 3хход. с сервоприводом, управляющимся по Тпола. 5. Котел - постоянно работает в режиме 80/60 - обеспечивается максимальный КПД. 6. На 3хходовики радиаторов - ПИД регулятор по погоде (ТРМ151 от Овен или Кромшредер Е8) с регулированием по Тобратки (учитывается теплосьем). 7. На радиаторах - обычные вентиля, без термоголовок. Оборудование будет работать в оптимальном режиме ВСЕГДА, про что многие забывают - температурные режимы для котла стабильны, расходы постоянны. Этим вы и добьетесь комфортно-экономичного режима. Ну, немного придется поплясать с кривой погодозависимости по контурам. Больше вы к оборудованию и не подойдете. Сам котел отходит в таком режиме ооочень долго. Если захотите температуру менять покомнатно или взагали по дому посредством комнатного термостата - делать это надо не путем вкл-выкл котла или головками на батареях, а путем внесения коррекции в температурный график по погоде (например, опустить его на 3-5 градусов). Система отстраивается один раз и на всю жизнь. Если комуто в комнате надо другой темп. режим, он просто открывает/прикрывает вентиль на батарее. Система учитывает теплосьем и теплопотери/теплопритоки разных помещений. Темп.ТП стабильна во все времена. По поводу конденсатника - я бы не торопился. Будет ли у вас система работать в режиме 50/30 с заданным комфортом в доме и самое главное - сколько времени в году? Именно тогда вы будете получать от него выгоду. В доме маловато ТП - а это основная система для конденсационного котла. ну нахрена дому, у которого теплопотери в 20 квт котел аж почти в 2 раза больше...тем более без модуляции(плавногот изменения мощности)...он на 3 сезон задолбется тактоваться... еще 28 куда не шло(типа резерв для понижения давления газа), но 35-перебор!!! ПС Систему вы описали красивую и правильную, вот только человек не хочет всех этих наворотов с Пид регулированием...читайте вимательно тему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 ....Я хотел сравнить стоимость труб Рехау с ТЕСЕ, для примера. Увидеть разницу в цене...... Это будет некорректное сравнение. Например, медная труба дороже трубы Рехау. Общая стоимость системы - зачастую меньше. Да и не по цене вы выбираете. Кроме того, системные решения от Рехау, Tece, Кан имеют многолетнюю официальную гарантию и страховку - мелочь, а приятно. Алгоритм может быть другой - определиться с материалом труб в принципе (ППР, МП, полиэтилен, металл - по ранжиру), а потом "тендерить" предложения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 этой фразой вы хотите сказать , что рехау дешевле ТЕСЕ? Спорно, особено для человека , который не делает подсчеты. Вентилятор одолжить? Лопатка, я так понимаю, уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 ну нахрена дому, у которого теплопотери в 20 квт котел аж почти в 2 раза больше...тем более без модуляции(плавногот изменения мощности)...он на 3 сезон задолбется тактоваться... еще 28 куда не шло(типа резерв для понижения давления газа), но 35-перебор!!! ПС Систему вы описали красивую и правильную, вот только человек не хочет всех этих наворотов с Пид регулированием...читайте вимательно тему Меня терзают смутные сомненья по поводу 20кВт...ну да ладно. Котел привел к примеру, котлов много, выбирай Будерус Вот по поводу модуляции - да...и у конденсатника она шире, ну так выбрать то - не проблема. Все почемуто озабочены выбором марки котла, в то время как надо сосредоточится на СИСТЕМЕ в целом. А уж потом по всем соображениям выбрать оборудование. Регуляторы настраиваются один раз и на весь срок эксплуатации (ну небольшая подстройка коэффициентов по итогам сезона). ВСЕ. Это далеко не наворот, ничего супер сложного там нет. Вообще автоматика ставиться для того, чтоб пользователь не заморачивался регулировками и подстройками сам, ну разве что по минимуму, пару кнопок. Все достаточно надежно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Регуляторы настраиваются один раз и на весь срок эксплуатации (ну небольшая подстройка коэффициентов по итогам сезона). ВСЕ. Это далеко не наворот, ничего супер сложного там нет. Вообще автоматика ставиться для того, чтоб пользователь не заморачивался регулировками и подстройками сам, ну разве что по минимуму, пару кнопок. Все достаточно надежно. я это все понимаю, мне нравятся подобные системы...но не все этого хотят и готовы за это платить Меня терзают смутные сомненья по поводу 20кВт...ну да ладно.. почему сомнения?....дом с утеплением 10 см....уже средние теплопотери должны быть не больше 85 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elado Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 я это все понимаю, мне нравятся подобные системы...но не все этого хотят и готовы за это платить Не так то уж дорого это стоит. Тот же Кремшредер - около 300евров да 3хходовые МУТ по 1000грн на контур. Строим дома за мучас песетос, а на инженерке экономим? Неразумно на мой взгляд, уж лучше интерьер поминималистичней Это мое глубокое ИМХО. Топикстартеру оно видней, конешно... почему сомнения?....дом с утеплением 10 см....уже средние теплопотери должны быть не больше 85 Порадуемся же за человека, как он был прав, утепляясь! (Эт я искренне, без ухмылки). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Зачем? Сделать переход 80-150 и использовать существующий дымоход. Это в принципе не важно... Просто если забор воздуха делать с этой же трубы, то лучше без перехода. Если забор воздуха из помещения, или снаружи, тогда можно и с переходом, но монтировать тогда его надо сейчас. Или не закладывать дымоход. чтобы потом доступ был... ТС просто нужно определиться с типом котла и дальше решить что делать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 мне всегда больше нравился вариант с коаксиальной трубой...никаких тебе проблем ни с чем никогда....никаких дымоходов и прочей лобуды...но это ИМХО...каждому монтажнику свое Меня в этом случае пугает наличие пара с дымохода... Тут надо клиента предупреждать, а то потом вопросы могут задавать... А разница по цене, между коаксиалом 80/125 и просто 80 будет около 100 евро... В принципе относительно лояльно, зато все пары идут как с печки вверх... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 12 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 Это в принципе не важно... Просто если забор воздуха делать с этой же трубы, то лучше без перехода. Если забор воздуха из помещения, или снаружи, тогда можно и с переходом, но монтировать тогда его надо сейчас. Или не закладывать дымоход. чтобы потом доступ был... ТС просто нужно определиться с типом котла и дальше решить что делать... А нет смысла заморачиватся с коаксиалом. Делать забор воздуха из помещения - проще, дешевле, надежнее. Хотя, получается, мы уже за ТС подобрали ему котел... нехорошо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 вы не то читали или невнимательно....ТЕСЕ поставляет пекс до 25 диаметра Читал только то, что написано на официальном сайте С реалиями не знаком. www.tece.ua/ru/product/flex/ Труба для отопления PE-Xc Труба предназначена только для систем отопления. Основой многослойной конструкции является внутренняя несущая труба из полиэтилена, сшитого электронно-лучевым методом (PE-Xc). Слой EVOH (этилвинилалкоголь) выполняет антидиффузионные функции. Поверхность трубы серебристого цвета. Труба выпускается диаметрами 16 и 20 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 ....и кстати многошаровка это такая же труба как и пекс, но в нее добавлен слой алюминия для стабилизации(уменьешния удлинения трубы при нагревании) и белое покрытие для наружной прокладки(красота)...Еще иногда дешевле купить многошаровку чем пекс и кучу дорогущих колен.... Наверное, Вы правы, поскольку этот алюмопластик держит форму при изгибе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 12 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2011 гляньте цену на трубу Рехау и ТЕСЕ.. С ценой ТЕСЕ уже ясно, с Рехау - пока нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз