harassmenko Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 увидел рекламу таких вот фасадов - навесные панели из полиэфирбетона. У нас кто-то делает что-либо подобное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Полиэфирбетон звучит круто, на самом же деле это обычный бетон с полимерными добавками модификаторами, добавят какого ни будь нонилфенилового эфира полиэтиленгликоля в количестве 0.6 % от массы куба бетона и всё, можно смело называть полиэфирбетоном Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Почти в точку :D Это тот же гибкий камень - слой минерального наполнителя залит полиэфирной смолой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Очень похоже на бетонную плитку с обнаженным заполнителем. Вяжущий цемент. Думаю есть пластификатор. А полиэфир скорее всего микроармирование полиэфирным волокном для увеличения прочности на изгиб. Чтобы обнажить заполнитель применяют жидкости - поверхностные замедлители гидратации. Для того, чтобы во время мойки плитки смывался только поверхностный слой цемента, тогда как остольной цемент уже набрал достаточную прочность. По сути при наличии форм и красивого камня (заполнителя) изготовление такой плитки во дворе дома не проблема ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 "поверхностные замедлители гидратации" що за хімія така??? маєете таке??? п.с. форми то є, заповнювачі можна дістати...Кархер є. От цікаво б рецепт мати хімічних складових... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 "поверхностные замедлители гидратации" що за хімія така??? Эта штука замедляет гидратацию верхнего слоя бетона, не влияя при этом на набор прочности остального тела. Поэтому , когда через 1-2 дня моете поверхность, окрашенную замедлителем смывается только верхний слой цемента и камушки продолжают прочно сидеть в цементной матрице маєете таке??? Не. Но. Знаем где взять.:D Кстати, эта штука должна быть в Укроине. Кто-то здесь такую плитку собственного производства предлагал. Давно. Гривен 160 кажись за МЭ квадратный. п.с. форми то є, заповнювачі можна дістати...Кархер є. От цікаво б рецепт мати хімічних складових... Да нифига там сложного. Цемент, песок,галька (щебень). Только кол-во щебня надо подобрать. Пластификатор.Ну......фибра. Я у нас в конторе в мастерской обнажал гальку в бетоне простой кислотной очисткой. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 кислота - то зло...не хочу звязуватися а яка назва то цієї добавки??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 кислота - то зло...не хочу звязуватися а яка назва то цієї добавки??? 1.Ну....если говорить о бетоне я бы так брутально не отзывался о кислоте ;) 2.Просто их много. У нас у одного из наших поставщиков (западных) есть в линейке продуктов. Какой есть в Украине? Честно не знаю. Название можно найти в Гугле. www.google.com.ua/#sclient=psy&hl=ru&q=surface+retarder&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&psj=1&fp=ebdcc8c8d63fd20c Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 кислота - кислоті рознь...бо та, якою миємо форми - то ну її Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 кислота - кислоті рознь...бо та, якою миємо форми - то ну її У нас муравьиная кислота. www.ekco.ua/?tid=50&lang=ru&nid=108 Коже все равно. Внутрь не пробовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз