sand61111 Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 По котлу двухконтурному Daewoo вопрос.Котел работает с 2005 г.Периодически появляються при зажигании горелки хлопки,причем пару раз довольно нехилые-даже соседи подбегали спрашивали,что взорвалось.Периодичность непонятная-бывает месяц-два тишина а потом хлоп и летом бывает. Хочу сказать что у меня котел от наружной стены дома висит -4м плюс толщина стены-0.8м.Поэтому пришлось заказать удлинители на дымоход и вентиляцию котла с оцинковки,они идут от котла,а уже в стене соединяються с заводской частью.Что можно предпринять от этих хлопков?Я подозреваю что газ не полностью сгорает и продукты сгорания не дают газам выйти наружу,а может это зависит от атм. давления. Спасибо за подсказки с Рождеством всех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 По котлу двухконтурному Daewoo вопрос.Котел работает с 2005 г.Периодически появляються при зажигании горелки хлопки,причем пару раз довольно нехилые-даже соседи подбегали спрашивали,что взорвалось.Периодичность непонятная-бывает месяц-два тишина а потом хлоп и летом бывает. Хочу сказать что у меня котел от наружной стены дома висит -4м плюс толщина стены-0.8м.Поэтому пришлось заказать удлинители на дымоход и вентиляцию котла с оцинковки,они идут от котла,а уже в стене соединяються с заводской частью.Что можно предпринять от этих хлопков?Я подозреваю что газ не полностью сгорает и продукты сгорания не дают газам выйти наружу,а может это зависит от атм. давления. Спасибо за подсказки с Рождеством всех Котел турбо или атмо ? когда делали ТО котла ? Если АТМО то тягу меряли ? Приток к котлу есть ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Котел турбо или атмо ? когда делали ТО котла ? Если АТМО то тягу меряли ? Приток к котлу есть ? Это корейский котёл и поэтому советовать по нему вслепую, не зная принципов работы и устройства (судя по вашим вопросам это именно так), не стоит.... В этом котле наддувная горелка..... и много чего очень интересного и нестандартного. Если возможно, обратитесь к сервисантам по данному котлу, пусть проверят настройку минимальной и максимальной мощности, обычно это помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 sand61111,Погоняй пыль основательно в камере,гляди и попустит..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 8 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Котел турбо или атмо ? когда делали ТО котла ? Если АТМО то тягу меряли ? Приток к котлу есть ? Это турбированный котел КореяТО как таковое не делал и если норм. пашет зачем туда лезть(у нас такие сервисники-как полазят-так токо слить воду останеться). Но этот трабл наблюдаеться с самого начала жизни котла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Это турбированный котел КореяТО как таковое не делал и если норм. пашет зачем туда лезть(у нас такие сервисники-как полазят-так токо слить воду останеться). Но этот трабл наблюдаеться с самого начала жизни котла Тогда тем более причина в настройке мощности минимума и максимума. Дело в том что этот котёл, как ни какой другой требует данную настройку. Если найдёте U-образный манометр или манометр до 500-600мм вод. ст., то смогу сбросить алгоритм настройки, но всё же постарайтесь найти толковых сервисантов, да и котлу ТО не мешает сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion93654 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Если найдёте U-образный манометр или манометр до 500-600мм вод. ст., то смогу сбросить алгоритм настройки А нельзя поподробнее?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 (змінено) А нельзя поподробнее?... дайте модель котла полностью, а в прочем думаю разберётесь сами (ссылка устарела) Змінено 9 січня 2011 користувачем Valtro дополнение информации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion93654 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 дайте модель котла полностью Fondital Tahiti 24 с закрытой камерой и битермическим теплообменником Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Fondital Tahiti 24 с закрытой камерой и битермическим теплообменником Я так понимаю Рождество прошло удачно . Я говорил о настройке немного другого котла.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз