Golos Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Пешеход писав: Кирпичом? Вроде как бетоном с армированием заполняют? Я не прав? В идеале да. Вы правы. Делают монолитный распределительный пояс. При зачеканивании пустот плит туда вставляется арматура и включается в армокаркас пояса. К тому же плиты сваривают арматурой между собой и тоже перевязывают с поясом (анкерятся). В Вашем случае достаточно однослойного арматурного бандажа. В практике же 99 % застройщиков забили бы на это дело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пешеход Опубліковано: 8 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 2Менделеев Ваш совет не совсем корректен, ибо только на начальном этапе плита нагружается только своим весом. Построив весь дом полностью, нагрузка на плиту изменется в пользу увеличения (даже если не брать в расчет камин, монолитные лестницы и пр,). Мне кажется вы не компетентны в вопросах строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 8 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2011 Пешеход писав: нагрузка на плиту изменется в пользу увеличения (даже если не брать в расчет камин, монолитные лестницы и пр,). Ну началось... камины, танки, зенитно-ракетные комплексы, которые нагрузят плиту на 2000 кг/м2... тьфу на вас :bad: Делайте что хотите, мне всё равно, хоть арматурой 48 свои плиты объяжите, обязательно приварив по торцам 400 швеллер :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Пешеход писав: Кирпичом? Вроде как бетоном с армированием заполняют? Я не прав? Ну, на самом деле, делают по разному. В сейсмоопасных районах, делают так называемый ж/б сейсмопояс вокруг плит, но для этого плиты должны иметь выпуски арматуры по торцам. В остальных случаях, плиты просто увязывают между собой проволокой 6мм крест-накрест за петли и анкерят в кладку стен. А продольные швы между плит и стенами плотно зачеканивают жёстким раствором. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 ИгорьН писав: На торцевые стены под плиты уложите арматуру 10, по арматуре слой жидкого раствора. И плиты ровно лягут и боковые стены не будут мешать. Ни в коем случае! Тема неоднократно обсуждалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз