*Nick* Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Я занимаюсь утеплением второго этажа (мансардного). Стена состоит из доски ~20мм. снаружи отбита рубероидом. Изнутри собираю каркас из профилей под отделку гипсокартоном. ВОПРОС: В какой последовательности должны располагаться утеплитель и пароизоляция? В качестве утеплителя собираюсь использовать мин.вату (стекловату). Нужно ли делать воздушные зазоры между слоями? а именно между гипсокартоном и пароизоляцией? И вообще можно ли крепить пароизоляцию сразу на профиля и обшивать гипсокартоном? Спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Всем привет! Подскажите пожалуйста. Я занимаюсь утеплением второго этажа (мансардного). Стена состоит из доски ~20мм. снаружи отбита рубероидом. Изнутри собираю каркас из профилей под отделку гипсокартоном. ВОПРОС: В какой последовательности должны располагаться утеплитель и пароизоляция? В качестве утеплителя собираюсь использовать мин.вату (стекловату). Нужно ли делать воздушные зазоры между слоями? а именно между гипсокартоном и пароизоляцией? И вообще можно ли крепить пароизоляцию сразу на профиля и обшивать гипсокартоном? Спасибо за ответ! Между рубероидом и минватой обязательно сделайте вентзазор! И лучше взять не стекловату а каменную вату, она возможное увлажнение лучше переносит. Ну а вообще, смотрите на сайтах производителей минват, там у них всё подробно написано нарисовано.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Nick* Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Между рубероидом и минватой обязательно сделайте вентзазор! И лучше взять не стекловату а каменную вату, она возможное увлажнение лучше переносит. Ну а вообще, смотрите на сайтах производителей минват, там у них всё подробно написано нарисовано.;) Так как рубероид уже прибит к доскам (со стороны улицы), получается стена в разрезе будет выглядеть так:? 1. Рубероид 2. Доска 20мм 3. Воздушный зазор 4. Каменная вата 5. Пароизоляция 6. Гипсокартон Вообще в литературе, да и на разных сайтах везде по разному. В основном воздушный зазор делается между пароизоляцией и отделочным слоем (гипсокартоном). Меня больше интересует не будет ли рубероид препятствовать выходу пара если не делать воздушный зазор? Все таки стена деревянная и конденсат нежелателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Меня больше интересует не будет ли рубероид препятствовать выходу пара если не делать воздушный зазор? Все таки стена деревянная и конденсат нежелателен. Будет препятствовать, так как рубероид относительно плохо пропускает водяные пары, у него сопротивление паропроницанию (при толщине слоя 1.5 мм) 1.1 м •ч•Па/мг, для сравнения у хорошо паропроницаемых материалов - фанеры трёхслойной 0.15, листы ДВП 0,11. Лучше сделайте вентилируемую прослойку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Nick* Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Будет препятствовать, так как рубероид относительно плохо пропускает водяные пары, у него сопротивление паропроницанию (при толщине слоя 1.5 мм) 1.1 м •ч•Па/мг, для сравнения у хорошо паропроницаемых материалов - фанеры трёхслойной 0.15, листы ДВП 0,11. Лучше сделайте вентилируемую прослойку. Понятно. А пароизоляцию допускается крепить вплотную к гипсокартону(я имею ввиду на профиля под гипсокартон)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Понятно. А пароизоляцию допускается крепить вплотную к гипсокартону(я имею ввиду на профиля под гипсокартон)? Обычно я советую параизоляцию с аллюминевой фольгой, если между ней и ГКЛ будет воздушная прослойка, то это прилично увеличит термосопротивление пирога. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Nick* Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Обычно я советую параизоляцию с аллюминевой фольгой, если между ней и ГКЛ будет воздушная прослойка, то это прилично увеличит термосопротивление пирога. Термосопротивления я думаю будет достаточно там со стороны рубероида (снаружи) планирую закрепить плиты утеплителя и обшить сайдингом. У меня уже куплена пароизоляция, но она без алюминиевой фольги. Так все таки допускается крепить пароизоляцию на метал.профиль вплотную к гипсокартону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Термосопротивления я думаю будет достаточно там со стороны рубероида (снаружи) планирую закрепить плиты утеплителя и обшить сайдингом. Я полагал, что Вы изнутри хотите утеплять Тогда лучше рубероид вообще оторвать. И сделать так сайдинг-вентзазор-гидропароизоляционная мембрана-минвата-доска-пароизоляция-профиль-ГКЛ. Так все таки допускается крепить пароизоляцию на метал.профиль вплотную к гипсокартону? Ну а как Вы её к метал.профилю будете крепить? Обычно её степлером пристреливают, а к профилю тока саморезами - гиморней намного! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Nick* Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Я полагал, что Вы изнутри хотите утеплять Тогда лучше рубероид вообще оторвать. И сделать так сайдинг-вентзазор-гидропароизоляционная мембрана-минвата-доска-пароизоляция-профиль-ГКЛ. Ну а как Вы её к метал.профилю будете крепить? Обычно её степлером пристреливают, а к профилю тока саморезами - гиморней намного! Да, пожалуй это лучший вариант утепления. Только еще наверное добавлю слои минваты между доской и пароизоляции для лучшего термосопротивления. Пароизоляцию думал на двухсторонний скотч крепить, а там и листом ГКЛ прижмется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Nick* Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Всем спасибо за советы! Всех с наступающим Рождеством! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз