One_bok Опубліковано: 9 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2022 АРЕНДА: "Централ Парк" - шикарный ЖК на ул.Маккейна 7 (быв.Кудри) 1к. квартира, ремонт, техника, укомплектована посудой и спальными принадлежностями)) 700у.е. (до войны квартиры в этом ЖК сдавались мин. по 1000у.е. ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 10 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2022 В 09.06.2022 в 07:02, One_bok сказал: АРЕНДА: "Централ Парк" - шикарный ЖК на ул.Маккейна 7 (быв.Кудри) 1к. квартира, ремонт, техника, укомплектована посудой и спальными принадлежностями)) 700у.е. (до войны квартиры в этом ЖК сдавались мин. по 1000у.е. ) Да, по Киеву аренда просела. Супруга риэлтор, с детьми сейчас за рубежом, перекинула на меня клиентов, так что приходиться "немножко подшивать по вечерам")) За несколько недель сдал 7 квартир по Киеву, с дисконтом около 30%. Единственно был вопрос по двум однушкам в Файна Таун, тоже ушли минус 30, но там был вопрос по наполнению кухни-обе квартиры без посудомойки и духовки, но первая сдача, была бы эта техника-ушли бы выше думаю. Договорами прибита цена на 6 мес, дальше пересмотр. Как то так) 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 12 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2022 В 10.06.2022 в 13:48, uafisher сказал: Да, по Киеву аренда просела. Супруга риэлтор, с детьми сейчас за рубежом, перекинула на меня клиентов, так что приходиться "немножко подшивать по вечерам")) За несколько недель сдал 7 квартир по Киеву, с дисконтом около 30%. Единственно был вопрос по двум однушкам в Файна Таун, тоже ушли минус 30, но там был вопрос по наполнению кухни-обе квартиры без посудомойки и духовки, но первая сдача, была бы эта техника-ушли бы выше думаю. Договорами прибита цена на 6 мес, дальше пересмотр. Как то так) А кто снимает? Переселенцы? А то съедут с техникой и вандализмом в предпоследний день-и ага. К работе видимо не привязаны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goljuvit Опубліковано: 14 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2022 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 14 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2022 (змінено) В 12.06.2022 в 18:42, sesk сказал: А кто снимает? Переселенцы? А то съедут с техникой и вандализмом в предпоследний день-и ага. К работе видимо не привязаны... 1.Из Бахмута, взрослая дочь с матерью. Очень приятные люди. 2.Киевляне, сын с невестой съезжают от родителей. 3.Харьковчане, молодая пара, занимаются SEO продвижением. 4.Девушка с Киевской области, давно в Киеве, дорогая работа, заплатила за Х месяцев вперёд. 5.Опять Бахумут, семья с дочкой 9 лет. 6. Из Черкасской области, давно в Киеве, юрист, женился и снял квартиру побольше. 7.Девушка, Киевская обл. 8.Семья с ребёнком, опять Черкасская обл, давно в Киеве. Везде в договорах есть залоговая сумма, пусть небольшая, но страховка. А как иначе?) Вообще надо смотреть кому сдавать, если человек уже на старте кажется адекватным -как правило всё +/- благополучно. Если конечно хоть как-то разбираешься в людях. Ну и если объект дорогой -то детальный договор+Приложение с описание имущества (включая фото), его стоимостью+Акт приёмки. Бей посуду -я плачу!) Змінено 14 червня 2022 користувачем uafisher 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 15 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2022 Договор, какой бы детальный он ни был, в случае чего , можно засунуть в Ж. Полиция не работает, тем более по гражданским взаимоотношениям во время войны, суды тоже. Из страховки-только залоговая сумма, которая соответствует одной месячной аренде. В долларах цены упали, а техника стоит в валюте. Т.е., холодильник , кондей, стиралка уже превышают сумму аренды. А ещё есть мебель и ремонт. Переселенцы в основном без работы и скоро у них занчка закончится. Попробуй высели , особенно в холодный период.. Как-то невыгодно сдавать, по нонешним временам... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 16 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2022 (змінено) 17 часов назад, sesk сказал: Договор, какой бы детальный он ни был, в случае чего , можно засунуть в Ж. Полиция не работает, тем более по гражданским взаимоотношениям во время войны, суды тоже. Из страховки-только залоговая сумма, которая соответствует одной месячной аренде. В долларах цены упали, а техника стоит в валюте. Т.е., холодильник , кондей, стиралка уже превышают сумму аренды. А ещё есть мебель и ремонт. Переселенцы в основном без работы и скоро у них занчка закончится. Попробуй высели , особенно в холодный период.. Как-то невыгодно сдавать, по нонешним временам... Мы обсуждаем цены на квартиры или "да зачем этот договор аренды"?) Будете сдавать свою квартиру - имеете полное право не требовать заключение договора. Кстати если квартиранты согласятся) Естественно договор - это не 100% защита, далеко. Поэтому и указываю "страховую сумму", а не "за последний месяц", разница думая понятна. Есть миллион людей, которые инвестировали в квартиры для сдачи их в аренду. В дорогие/дешёвые-не важно. И статистически - всё ок. Дальше это вам необходимо уговаривать владельцев не сдавать квартиры в аренду, потом как есть риск попасть на разбитый телевизор и порванные обои). Т.е. конечно - целее квартира останется без аренды. Но и денег не принесёт, а квартплату плати. Опять же - особенно если для аренды она и приобреталась. Кстати среди "моих" квартирантов все, кроме двух, с работой. Одни переселенцы, но там человек уже проходит стажировку, думаю есть все шансы на трудоустройство. А второй -"наш", т.е. давно в Киеве живёт... Вот и думай.. Кстати, я прикинул - сдал 9 квартир. Из них- 5ью владеют иногородние.. Риторический вопрос - зачем и неужели пусть простаивают) Сегодня вот ушла 9ая квартира. Мужчина разводиться с женой, съезжает, забирает маму 85 лет с другого города к себе. Это тот второй, что без работы, хотя видно чел деньги зарабатывал и они там водятся/водились, но сейчас не очень. Дисконт по аренде около 40%, при -35% конкретно эта квартира стояла пару недель почти без звонков. Но она слабая. Такие пироги. Змінено 16 червня 2022 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 17 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 (змінено) Я спросил, кто в основном снимает квартиры? Не переселенцы ли? Из ответа понял, что больше половины. И вы увели разговор в сторону договоров. Я хочу сдавать свои квартиры, но глядя на контингент и цены, сомневаюсь в целесообразности. Шонеясно?)с) Если жена-риэлтор, то в объективном ответе сомневаюсь.Комиссию взял, а потом хоть потоп. Хозяевам же, нужна полная информация. Мой же знакомый риэлтор 2 недели назад говорил, что на рынке полное затишье. Змінено 17 червня 2022 користувачем sesk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агидель Опубліковано: 17 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2022 Тут все за Киев, в основном. А есть кто-то со Львова? Интересно, как там? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 В 17.06.2022 в 20:14, sesk сказал: Я спросил, кто в основном снимает квартиры? Не переселенцы ли? Из ответа понял, что больше половины. И вы увели разговор в сторону договоров. Я хочу сдавать свои квартиры, но глядя на контингент и цены, сомневаюсь в целесообразности. Шонеясно?)с) Слушайте, без обид но откройте глаза и прочтите ещё раз мой пост. Из 8ми сданых на тот момент - 3 переселенцы. 3 это больше половины от 8ми или примерно 1/3. Шонеясно?) С учётом статистике по 9ой - ровно 1/3 занята переселенцами, остальные "наши". В лично моём случае. Людей, которые 5-10 лет живут в Киев, хотя сами из Винницы или Черкасс я считаю "наши" на основании постоянного проживания на территории Киева последние годы. В конце концов мы все откуда то "родом") На ваше опасение "съедут с техникой" - озвучил вариант внесения залоговой суммы, депозита. Есть вариант лучше - предлагайте. Вариант "лучше не сдавать" - конечно более железобетонный)) Кстати никто и не заставляет сдавать "переселенцам" - вы же можете фильтровать по этому критерию, раз есть такое мнение. Не вижу здесь проблем. В 17.06.2022 в 20:14, sesk сказал: Если жена-риэлтор, то в объективном ответе сомневаюсь.Комиссию взял, а потом хоть потоп. Не совсем понимаю в чём вы сомневаетесь)) В моих словах или в моём подходе?) В принципе мне фиолетово в чём вы там решили сомневаться, имеете право. Фома вот тоже сомневался) В 17.06.2022 в 20:14, sesk сказал: Мой же знакомый риэлтор 2 недели назад говорил, что на рынке полное затишье. Сочувствую) Значит я счастливчик. Из квартир у меня остался один тугой скворечник. Но сегодня завтра я запускаю одну квартиру и один дом. Хотите я выложу скрины с личного кабинета с нулевыми счётчиками просмотров на момент старта и каждую неделю будут вам докладывать статистику?) Это чтобы вы понимали есть ли затишье, если вы не смотрите в окно и не видите КАЖДЫЙ день увеличивающиеся кол-во людей и машин на улицах Киева, не смотря на "дачный сезон". Какое при этом может быть затишье - непонятно.. И да - свои "предположения", что я буду накручивать статистику кликая в интернете, пожалуйста, оставьте при себе - поверьте, совсем мне это не интересно...) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 (змінено) В 17.06.2022 в 20:14, sesk сказал: Хозяевам же, нужна полная информация. Вот дом, который буду сдавать. Его наполнение. Например, кухня это Nolte, это уже думаю $30-40K без техники, а техника Asko, AEG-только кофе машинка это 3-5К, посудомойка 2-3К, итальянский обеденный стол трансформер до 5К, и т.д. - и это только кухня, а их тут две - вторая в бане/барбекю. Где шторы только по второму этажу $20К, а окна это Шуко, включая пуленепробиваемое - $100К на весь дом.. Скажите, с чётом характеристик дома, какая "ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" по арендаторам потребуется хозяевам, и каковы ваши соображения по механизму безопасной сдачи дома в аренду?) Змінено 19 червня 2022 користувачем uafisher 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 (змінено) Да вам пофиг, что сдавать, потому что имущество не ваше. А потом кому претензии предъявлять? В Спортлото только писать! Переселенцы меня беспокоят, т.к. у них нет постоянной работы в Киеве. Есть какие-то деньги на аренду, но неизвестно сколько. Через масяц-два они закончатся и что делать? А при военном положении многие права ущемляются и пользование своей квартирой не является полноценным. ВЫселять неплатежеспособных квартирантов по Закону никто не будет. И они дальше будут амортизировать жилье. Даже от кассирш Велмарта слышал, что руководство дало им указание подселять к себе переселенцев в арендуемые комнаты-распоряжение районной администрации. Щас пользуется спросом недорогие варианты, 4000-7000 гривен. Цены на аренду упали в гривнах, а на имущество выросли, потому что техника за валюту покупается. Ну и там мебель всякая... Прикинем минимальный довоенный набор: холодильник от 7000, плита от 2000, стиралка от 7000. Часто есть ещё кондиционеры, телевизоры, мультиварки, вытяжки и прочие микроволновки. + МЕБЕЛЬ, которую тоже можно разобрать и вывезти. За это всё мы имеем страховую сумму в среднем пусть 6000 гривен. А, и договор, которым люди могут уже через три дня подтираться где-нибудь в польском туалете. Как по мне, то риски сдачи для хозяев сильно увеличились, а долларовая прибыль упала раза в 2. Я буду ждать окончания войны. П.С. По поводу дома. Думаю, хозяева заграницей и не думают сюда возвращаться. Будут ждать, пока цена поднимется, чтобы дом продать, а пока посдают, чтобы ремонт убили. Ремонт при продаже не сильно на цену влияет. П.П.С. Про пуленепробиваемые окна смешно. Надо было ракетонепробиваемые ставить. Змінено 19 червня 2022 користувачем sesk 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 (змінено) 42 минуты назад, sesk сказал: Да вам пофиг, что сдавать, потому что имущество не ваше. А потом кому претензии предъявлять? В Спортлото только писать! Uafisher - риелтор, который сдает в аренду частные квартиры НЕ против воли их владельцев. Каждый распоряжается своим имуществом на свой страх и риск. P.S. Да и тема не об аренде как бы. Змінено 19 червня 2022 користувачем XL.pro 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 (змінено) 22 часа назад, sesk сказал: Да вам пофиг, что сдавать, потому что имущество не ваше. Давай(те) только без фиг не фиг. Мы не знакомы, я не давал возможность вам рассуждать что МНЕ фиг или нет. Если вы невнимательны и и плохо читаете сообщения - это ваши проблемы. 22 часа назад, sesk сказал: Про пуленепробиваемые окна смешно. Надо было ракетонепробиваемые ставить. Да, это было бы сейчас актуально. Я дам ваш контакт владельцу, проконсультируете его. 22 часа назад, sesk сказал: + МЕБЕЛЬ, которую тоже можно разобрать и вывезти. МЕБЕЛЬ которую можно разобрать и вывести)) При этом это могут сделать только переселенцы с Востока/Юга, а житель Волыни/Одессы/Кагарлыка/Киева/продолжить.., который 5 лет работал и остался сейчас без работы, например, - нет)) Ну ок. Понял. Занавес. Это ж мы забываем о батареях и кабелях в стенах! Змінено 20 червня 2022 користувачем uafisher 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 28 минут назад, XL.pro сказал: сдает в аренду частные квартиры НЕ против воли их владельцев В точку! Очень тонко подмечено, а то я уже начал сам в себе сомневаться)) Может я их всех принуждаю или упрашиваю)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 (змінено) 32 минуты назад, XL.pro сказал: Uafisher - риелтор, который сдает в аренду частные квартиры НЕ против воли их владельцев. Каждый распоряжается своим имуществом на свой страх и риск. P.S. Да и тема не об аренде как бы. В начале он написал, что это его жена-риэлтор. А тут мы как раз и оцениваем риски. А риэлторы и их заменители как раз и хотят , чтобы о страхах и рисках не думали, от этого их доход зависит. Змінено 19 червня 2022 користувачем sesk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 Только что, sesk сказал: В начале он написал, что это его жена-риэлтор. А тут мы как раз и оцениваем риски. Дальше он написал - что "только волею пославши мя жены" (12 стульев, если что) - "подшиваю" сейчас по вечерам. И я, честно, не парюсь, что у меня нет корочки члена АСНУ, это не помешало мне сдать все 9 квартир, за хорошие цены, меньше чем за месяц. В отличии видимо от вашего знакомого риэлтора, у которого сейчас "сплошное затишье". Может он и неплохой, может совпало, может нет у него сейчас стоящих объектов, а может не может он (или невозможно) донести владельцу, почему сейчас аренда дешевле, если "а я хочу чтобы как до войны сдавать". Всякое бывает. Кстати в своё время, я занимался подобным, и самый дорогой дом в продаже которого я участвовал стоил 4 Млн $. Без чистовой внутрянки, просто гипсовая штукатурка.. И мы его продали) Давно эта веха была в жизни - но это же как велосипед, стоит раз научиться). Так что некоторый опыт у меня имеется) Впрочем возможно ваш опыт в этом значительно выше моего, эту фразу я постараюсь запомнить, лучше запишу 1 час назад, sesk сказал: Ремонт при продаже не сильно на цену влияет. Честно - предлагаю закончить, мнения каждого мы услышали, ваше мнение имеет право на жизнь, как и противоположное. Ок, продолжаем жить, успехов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 Интересно, что клиенту дает корочка АСНУ? Вот я прямо щас могу объявить себя риэлтором и пытаться свести хозяина и арендатора. Риэлтор ни за что не отвечает. Сказали, какие щас арендаторы-и спасибо. Читать про детали договора могут только неопытные лохи, которым кто-то сказал, что это бумажка в чём-то поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 может лучше в личку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 23 часа назад, uafisher сказал: Вот дом, который буду сдавать. Чисто ради спортивного интереса, а какой спрос на такие дома?? Я лично знаю случаи дорогой аренды только в случае сдачи диппредставительствам. Сограждане обычно предпочитают более скромное жилье, а разницу потратить на покупку своего. У богатых везде своего жилья достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 (змінено) 1 час назад, DimaF сказал: Чисто ради спортивного интереса, а какой спрос на такие дома?? Я лично знаю случаи дорогой аренды только в случае сдачи диппредставительствам. Сограждане обычно предпочитают более скромное жилье, а разницу потратить на покупку своего. У богатых везде своего жилья достаточно. Честно -я лично бывал в таком арендуемом жилье, сравнительно с которым этот дом отдыхает) И совсем не под коммерцию/представительство. Снимают люди. Возможно потому, что построить такой дом очень дорого. Конкретно этому дому около 9 лет, и думаю его себестоимость тогда составляла 500-700, если не выше. Ок, берём сумму 600, средства примитивно размещаем на депозит под 5%, итого 2,500$ месяц. Сейчас такой дом можно снять за 3, ну можно размахнуться на 4, но это самоуверенно)) Попроще валом есть за 1,5. Т.е. глобально не пуская деньги в оборот можно +/- снимать некий хороший дом только на жалких процентах... А ведь сейчас всё подорожало и дорожает, цена постройки возросла, ну ок земля может нет. В общем я к тому - конечно не каждый встречный может/хочет арендовать такой дом. Но и таких предложений меньше, чем квартир. И точно есть могУщие себе позволить. Попутно возможно строя свой маеток. До войны так вообще не вопрос, сейчас конечно очень вопрос..) Посмотрим..) P.S.А как вам предложение аренды квартиры за 10К? Змінено 20 червня 2022 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goga777 Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 3 минуты назад, uafisher сказал: средства примитивно размещаем на депозит под 5% Это где например? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 1 час назад, DimaF сказал: У богатых везде своего жилья достаточно. головне щоб твою хату з басейном на форумі не впізнали 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 23 минуты назад, uafisher сказал: ейчас такой дом можно снять за 3, ну можно размахнуться на 4, но это самоуверенно)) Попроще валом есть за 1,5. Т.е. глобально не пуская деньги в оборот можно +/- снимать некий хороший дом только на жалких процентах... Думаю это какой то сферический гражданин в вакууме, подобный коню из палаты мер и весов) 25 минут назад, uafisher сказал: .А как вам предложение аренды квартиры за 10К? Из той же оперы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 (змінено) 29 минут назад, goga777 сказал: Это где например? 3% есть и сейчас в Украине. Открыл статистику на год начала строительства дома - ставка была выше 5% На сейчас например средний процент по депозиту в Польше 5,5%, а доходность ценных бумаг (акций) США, 5ти летние, 3,34%... Кстати Польское 5ти летние по моему больше 8. Да, это уже не депозит, но в общем направление мысли было такое. И да, я же говорил о примитивном пассивном доходе.. Впрочем точно уже уходим от темы) Змінено 20 червня 2022 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз