Татьяна5 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Юль, при всем уважении - ну какая генетика . Нормальное поведение щенка, все интересно, все прикольно, все на зуб, все как у детей :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Юль, при всем уважении - ну какая генетика . Нормальное поведение щенка, все интересно, все прикольно, все на зуб, все как у детей :D Пробовать на зуб и разрушать с завидным постоянством - разная поведенческая мотивация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 конечно когда я был дома он не грыз ничего, а когда оставался сам то развлекал себя как мог (ничего все погрызаное менялось на новое поэтому жена не жалела о вновь приобретенном:D) кстати у нас в соседнем подъезде хаски девочка, так она не только все трощит но и воет в добавок когда ей вздумаеться а пылесос в руках у вас будет каждый день (шерсти от хаски прилично) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Таким собам нужен частный двор, а не квартира. А вообще ужас!!!!! Судя по тому, что я видел - частный двор тоже нередко превращается в подобие квартир выше. Роют, грызут... Поэтому, если будет у меня собака, то точно не хаску. Хотя изначально при выборе и очень загорелся породой лаек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Судя по тому, что я видел - частный двор тоже нередко превращается в подобие квартир выше. Роют, грызут... Поэтому, если будет у меня собака, то точно не хаску. Хотя изначально при выборе и очень загорелся породой лаек. Ну не знаю, у нас овчарки были и они ничего не рыли, ну могли там по мелочи тапок по молодости сгрызть, если не уберешь с порога, а так все было путем. Бегали себе по двору, ничего не рыли, и не ломали. А вот как-то лайка была, так она через забор перепрыгивала и гуляла сама по себе. Тупая была - жуть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Ну не знаю, у нас овчарки были и они ничего не рыли, ну могли там по мелочи тапок по молодости сгрызть, если не уберешь с порога, а так все было путем. Бегали себе по двору, ничего не рыли, и не ломали. А вот как-то лайка была, так она через забор перепрыгивала и гуляла сама по себе. Тупая была - жуть! лайка не тупая она самодастаточная , а овчарка служебная порода ( сравнивать невозможно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Тупая была - жуть! Ну это Вы зря, тупая и не послушная разные ведь вещи, лайки очень умные собаки, у нас в доме 16 этажном живет старая лайка, весь день гуляет на улице, а когда хочет домой, заходит с любым человеком в подъезд, потом заходит в лифт и гавкает ровно 2 раза, что бы ее на второй этаж завезли, я такого еще не видел Лайки просто не сторожевые собаки они не понимают что такое територия которую нада охранять, они сами должны искать ....., ну не мне Вам рассказывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 fishki.net/comment.php?id=81499 У знакомого хаски... сказать что она приводит дом в такое состояние - -нельзя... все зависит от навыков хозяинa и степени подготовленности к данном природному катаклизму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 лайка не тупая она самодастаточная , а овчарка служебная порода ( сравнивать невозможно) Не, ну понятно, что это разные собаки, но после этого я как то в лайках разочаровалась. Порода породе рознь и животиной надо заниматься. Но наша лайка была еще та, ну в общем домой приходила на поесь. Ни на какие попытки дрессуры не поддавалась. Ошейник сбрасывала, на цепи не хотела сидеть, из вольера выпрыгивала, а потом так где-то и сгинула. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 как же я все-таки благодарна той заводчице, которая отговорила меня брать подростка хаски в квартиру со свежим ремонтом)))))))))))))))))) она так красочно описала все, что будет происходить, начиная от воя, заканчивая взрытым паркетом , что я все поняла очень быстро))))) ПС: и все же, когда щенок ничего не портит.... это не нормально, ИМХО). Дети они все одинаковы.... Есть такая поговорка: если в доме есть ребенок до пяти лет и квартира сохраняется в идеальном порядке, значит ребенок болеет..... так и щенок. Это природно изучать, кусать, трощить))))), просто, наверное, для каждой породыесть свои рамки))). Таксы, роющие туннели в диванах)))), хаски, выкапывающие в полу норы))))..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Лиля, если у собаки удовлетворены все инстинкты: социальный - в общении добычный - в игре и игрушках исследовательский - в прогулках пищевой - в пище То он не должен БЕЗ ПРИЧИНЫ портить что то дома...во всяком случае В ТАКИХ масштабах. Я говорю о собаках с нормальной НС, в контексте своей породы. Сгрызть тапочки пару раз я не имею ввиду. Я говорю о систематическом регулярном разрушении. Которое сейчас почему то принято считать чуть ли не нормой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Юль, мы говорим о совершенно разных вещах))))) Хозяева могут не уделять щенку достаточно времени и списать это можно на генетику)))). Для хаски разрушение - почти норма), как и вой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Юль, мы говорим о совершенно разных вещах))))) Хозяева могут не уделять щенку достаточно времени и списать это можно на генетику)))). Для хаски разрушение - почти норма), как и вой. Я имею ввиду, если уделяют достаточно времени - и все равно разрушения... Про Хаски конечно жесть я лично правда не сталкивалась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 как же я все-таки благодарна той заводчице, которая отговорила меня брать подростка хаски в квартиру со свежим ремонтом)))))))))))))))))) она так красочно описала все, что будет происходить, начиная от воя, заканчивая взрытым паркетом , что я все поняла очень быстро))))) ПС: и все же, когда щенок ничего не портит.... это не нормально, ИМХО). Дети они все одинаковы.... Есть такая поговорка: если в доме есть ребенок до пяти лет и квартира сохраняется в идеальном порядке, значит ребенок болеет..... так и щенок. Это природно изучать, кусать, трощить))))), просто, наверное, для каждой породыесть свои рамки))). Таксы, роющие туннели в диванах)))), хаски, выкапывающие в полу норы))))..... Золотые слова Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Я имею ввиду, если уделяют достаточно времени - и все равно разрушения... Про Хаски конечно жесть я лично правда не сталкивалась... чтобы уделять внимание надо не работать (он в детстве за час отсутствия умудрялся делать чудеса) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 чтобы уделять внимание надо не работать (он в детстве за час отсутствия умудрялся делать чудеса) Ну знаете ли! сейчас мало кто может себе позволить не работать! все кому я продаю щенков обычно работают. И опять таки, не знаю как там у ХАСКИ...у овчарок такое поведение - я считаю пороком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 чтобы уделять внимание надо не работать (он в детстве за час отсутствия умудрялся делать чудеса) Достаточно щенка вечером вывести на площадку и дать возможность вволю побегать с другими собаками. У нас мелкая по первости до квартиры не доходила - по дороге усыпала Обычно 2-3 часа свободного выгула хватает, чтоб угомониться. В идеале - еще утром хорошо выгулять, но... обычно успеваешь на 30-40 минут вывести... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Морской Волк Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Достаточно щенка вечером вывести на площадку и дать возможность вволю побегать с другими собаками. Некоторые авторитетные дрессировщики категорически против такого. Но это для тех кто хочет управлять своей собакой. Кому все равно, могут не заморачиваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Мы о собаках вообще или конкретно о лайках? Лайку в принципе не дрессируют - как охотник умрет ;) Играть, натаскивать, общаться - но не дрессировать. Ну а управляемость... скажем так - если ей выгодно - она все-все знает и понимает... а просто так по линейке ходить - берите немца :D Щенка отдали в частный дом, так она сразу же перетаскала всех кур и на порог выложила, рядочком, клювик к клювику :D А что - охотница, добычу приволокла, чуть пупок не развязался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Вот только за это я бы заставил ее яйца нести=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Мы о собаках вообще или конкретно о лайках? Лайку в принципе не дрессируют - как охотник умрет ;) Играть, натаскивать, общаться - но не дрессировать. Ну а управляемость... скажем так - если ей выгодно - она все-все знает и понимает... а просто так по линейке ходить - берите немца :D Щенка отдали в частный дом, так она сразу же перетаскала всех кур и на порог выложила, рядочком, клювик к клювику :D А что - охотница, добычу приволокла, чуть пупок не развязался Мы когда спаниеля нашего в село привезли на лето, он за неделю всем курам хвосты повыдергивал:D, бабушка вначале ужасно ругалась, а потом ей понравилось, говорит куры перестали через забор перелетать, не нада их с огорода ганять, полезный собак был:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Вот только за это я бы заставил ее яйца нести=) Не знаю, хозяин в восторге :D Ну и щен маленький еще, силенок задавить не хватает - просто придушила, чтоб не трепыхались - и складывала Сколько лаек было - свою живность не трогают, разве что пока совсем мелкие. Хз как они их отличают, но таскают только соседскую, типа "случайно к нам забрела" :D А вообще - зверюка тащит домой все, что показалось заслуживающим внимания На даче притащили вдвоем ведро мяса маринованного, хозяин мяса так и не нашелся, пришлось самим давиться Ну и инструменты - это вообще отдельная песня... Перетаскал у установщиков окон весь инструмент, при этом ребята уверяют, что дверь все время закрыта была и собака не входила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 На даче притащили вдвоем ведро мяса маринованного, хозяин мяса так и не нашелся, пришлось самим давиться =))) ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Не знаю, хозяин в восторге :D Ну и щен маленький еще, силенок задавить не хватает - просто придушила, чтоб не трепыхались - и складывала Сколько лаек было - свою живность не трогают, разве что пока совсем мелкие. Хз как они их отличают, но таскают только соседскую, типа "случайно к нам забрела" :D А вообще - зверюка тащит домой все, что показалось заслуживающим внимания На даче притащили вдвоем ведро мяса маринованного, хозяин мяса так и не нашелся, пришлось самим давиться Ну и инструменты - это вообще отдельная песня... Перетаскал у установщиков окон весь инструмент, при этом ребята уверяют, что дверь все время закрыта была и собака не входила гы... у папы была собака - обычный дворянский пес, тот тоже все таскал у соседей и нес папе - белье с веревок, одеяла... один раз принес очки ювекс в футляре... Мяса не приносил - видать никто не оставлял надолго без присмотра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 На даче притащили вдвоем ведро мяса маринованного, хозяин мяса так и не нашелся, пришлось самим давиться :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз