sly Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Их немного, но они есть: hotline.ua/remont/bojlery-kolonki-vodonagrevateli/cmp/?s=10494402-1950832-4894100-4165699-152455 это прекрасно, но гуглом я пользоваться умею, а Ваша ссылка не отвечает на мои вопросы. Основной - как определить нужный объем? 150 литров - по характеристикам это нагрев от полутора часов. А нужен ли такой объем? Добавлено через 4 минуты Дражице/Галмет напольный 380В напольные электробойлеры нашел только на 220 вольт. на 380 - косвенного нагрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 как определить нужный объем?Вы не указали главное: ванную будете принимать? Добавлено через 4 минуты напольные электробойлеры нашел только на 220 вольт. на 380 - косвенного нагрева.Drazice OKCE 160 S/3-6kW 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 drazice.co.ua/product/bojler-elektricheskij-napolnij-drazice-okce-160-s22kw/ drazice.co.ua/product/drazice-tpk-210-12-3-6kw/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 drazice.co.ua/product/bojler-elektricheskij-napolnij-drazice-okce-160-s22kw/ drazice.co.ua/product/drazice-tpk-210-12-3-6kw/ Как я понимаю, по первой ссылке цена бойлера без тэна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Конечно. Это трансформер, туда можно разные ТЭНы тыкать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Конечно. Это трансформер, туда можно разные ТЭНы тыкатьПонятно. Я же недаром спросил sly, сколько он готов заплатить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Понятно. Я же недаром спросил sly, сколько он готов заплатить... я готов заплатить, чтобы ничего никуда не тыкать ))) хотя умею и могу сделать что угодно. но НЕ ХОЧУ. тот атлантик, что понравился - 14 тыс грн. Дорого, думаю... Добавлено через 4 минуты Вы не указали главное: ванную будете принимать? да, не указал. Нет, ванну в расчет не берем. Комфортный душ - да. 50 литров мне одному когда-то не были комфортными Сейчас привык к комфорту с двухконтурным котлом на газе - хотелось бы, чтобы комфорт остался прежним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Дражице косвенный возьми, на 160л Как по мне, если ванная - редкость, 120л должно хватить за глаза (у меня 100л). Атлантик, Аристон, электролюкс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Дражице косвенный возьми, на 160л Как по мне, если ванная - редкость, 120л должно хватить за глаза (у меня 100л). Атлантик, Аристон, электролюкс Почему косвенный? Сергей31 говорит, что он мне не нужен Хотя я задумываюсь, т.к. с его помощью ведь можно и рециркуляцию сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Почему косвенный? Сергей31 говорит, что он мне не нужен Хотя я задумываюсь, т.к. с его помощью ведь можно и рециркуляцию сделать? Сергей прав, но вдруг нужен Самый простой и понятный - обычный бойлер на 120л, хочешь - сделай их два )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Сергей прав, но вдруг нужен Самый простой и понятный - обычный бойлер на 120л, хочешь - сделай их два )) классные у тебя советы - возьми ЭТО - так оно ж мне не надо - ну да, оно тебе не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 классные у тебя советы - возьми ЭТО - так оно ж мне не надо - ну да, оно тебе не надо Ты ж не рецепты ищешь . Не верю, что Сергей не сказал что тебе стоит купить. У меня на домах есть - косвенные, обычные, электролюкс, аристон, атлантик, рода, дражице. Все работает. Это просто бойлер, не космический аппарат. Литраж считается из семьи и ее привычек, скорость нагрева важнее литража, иногда. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Ты ж не рецепты ищешь . Не верю, что Сергей не сказал что тебе стоит купить. У меня на домах есть - косвенные, обычные, электролюкс, аристон, атлантик, рода, дражице. Все работает. Это просто бойлер, не космический аппарат. Литраж считается из семьи и ее привычек, скорость нагрева важнее литража, иногда. я его еще не спрашивал меня больше не марка заботит, а литраж и подключение. стоит на три фазы подключать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 я его еще не спрашивал меня больше не марка заботит, а литраж и подключение. стоит на три фазы подключать? Он 1,5 - 2,5 квт на два тэна, ни один на 3 фазы не цепляла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Он 1,5 - 2,5 квт на два тэна, ни один на 3 фазы не цепляла 400л и 3 фазы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 стоит на три фазы подключать?Особого смысла не вижу, если объем нормальный. Добавлено через 2 минуты классные у тебя советы Как ни странно, но в двух небольших бойлерах бывает смысл, если нет места разместить один большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Особого смысла не вижу, если объем нормальный думал, скорость нагрева выше, но по параметрам - не похоже. Я вижу плюс равномерности нагрузки - не нужно думать, на какую фазу повесить. Т.е. думаю сделать трехфазными котел, бойлер и электроплиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 400л и 3 фазы От семьи зависит. Понятия не имею зачем бы мне бойлер на 400л пригодился. Хотяяяя - бассейн греть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 8 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2020 Я вижу плюс равномерности нагрузки - не нужно думать, на какую фазу повесить.А, значит, еще один параметр появился, - ток входного автомата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 задолбали отключения. что скажете о таком - JUNIOR NTS 80? bt.rozetka.com.ua/1316937/p1316937/ или таком - ВЕКТОР-В ВВВ- 80 л www.leroymerlin.ua/ru/p/10079706_PimStd_Product или - Round Eco VMR 80 epicentrk.ua/ua/shop/boyler-round-eco-vmr-80-1200-w.html что нужно для монтажа: провод? дюбеля-крючки? шланги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 US7IGN, из вышеперечисленных - Junior 80. Хотя, сложно рассчитывать на нормальное качество в этой ценовой категории... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 31 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2020 Были качественные. Текли как и все остальные. А есть зависимость. От интенсивности использования и протекании? Думаю использоваться будет редко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pashko Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить лучше в моей ситуации? Частный дом. Металлическую трубу 1/2" ГВС проложили прежние владельцы между кухней и объединенным санузлом под землей. Не утепленную ничем. ГВС будет через накопительный водонагреватель. Не будут ли большие потери тепла под землей в трубе ГВС? Труба протяженностью 6м идет под землей. Как лучше сделать: - ставить один бойлер в санузле и подавать горячую воду на кухню? (если устанавливать только на кухне, то под мойкой большой бойлер не влезет, чтобы хватало на санузел - ванна/душ) - устанавливать небольшой на 15л под мойкой в кухне и еще один побольше (50-80л) в санузле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 Да, лучше два. Или проложить новую полимерную трубу в кухню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pashko Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Да, лучше два. Или проложить новую полимерную трубу в кухню. Уже сделан ремонт на кухне, а на пути к санузлу есть входная дверь... Поэтому, наверное, при следующем ремонте можно и проложить трубу. А сейчас я не вижу вариантов, как ее проложить. Возможно, посоветуете из малых бойлеров, какую фирму смотреть? Я так понимаю, важно, чтобы была хорошая теплоизоляция бойлера. Но и за вменяемую цену (золотая середина). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз