Morfu1986 Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 Купил я все таки сегодня Ariston PRO R 80 V на бойлере пишет Россия.А в инете видел есть сборка Италия.Это маркетинг или действительно такое бывает?УЗО спрашивал стоит около 350 гр,стоит покупать его?Фильтр и на давление пока не покупал,говорят не нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай67 Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 Я себе тоже покупал Ariston PRO R 80 V на Rozetka.ua, и к стати сборка тоже Италия. Я тоже по началу удивился, но потом поспрашивал и убедился, что это не маркетинговый ход, это правда. Хороший бойлер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 УЗО спрашивал стоит около 350 гр,стоит покупать его? если хотите защиты от случайного электричества - то стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morfu1986 Опубліковано: 30 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2014 Я себе тоже покупал Ariston PRO R 80 V на Rozetka.ua, и к стати сборка тоже Италия. Я тоже по началу удивился, но потом поспрашивал и убедился, что это не маркетинговый ход, это правда. Хороший бойлер На самом бойлере написано сделано в Италии ?Это когда покупали давно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Брали прошлой осенью Ariston PRO R 50 V на дачу. Италия. Это правда. Как там с 80л не знаю. Бойлером очень довольны! УЗО встроенного нет. Ставили отдельно. Вот теперь ищем такой-же домой, но тщетно. Если усть у кого инфа по этой модели, дайте знать, пжста. Именно 50л нужно. Буду весьма признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot-bajyn Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 С узо идут Аристоны из России, они так и начинаются АБС .... Аристон на шильдиках всегда пишет правдивую инфу, если написано Италия, то так и есть, если написано By to MTS значит не Италия и не Россия, а возможно Китай или другой завод. Но бояться Китая у Аристона не нужно - там только сборка. Качество этого завода на хорошем уровне. Некотрые модели оттуда идут только на Европу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Вопрос по электронагревателю Ваилант (ved H 12/7). Mастер установил нагреватель в централизованную систему ( в квартире) без отсекающих кранов. Сейчас в центральной системе горячей воды нет и через выключенный Ваилант идет подмес холодной воды. Собственно когда Кличко даст горячую воду, выключенный Ваилант так и будет продолжать подмешивать холодную воду в горячую систему? Или как сказал мастер:"там все на электронике" Подозреваю, что отсекающие все таки необходимы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Вопрос по электронагревателю Ваилант (ved H 12/7). Mастер установил нагреватель в централизованную систему ( в квартире) без отсекающих кранов. Сейчас в центральной системе горячей воды нет и через выключенный Ваилант идет подмес холодной воды. Собственно когда Кличко даст горячую воду, выключенный Ваилант так и будет продолжать подмешивать холодную воду в горячую систему? Или как сказал мастер:"там все на электронике" Подозреваю, что отсекающие все таки необходимы? Как это без закрывающих кранов, что за мастер такой был? Выходит так, что у вас бойлер - это сквозной проход из ГВ в ХВ. Потому да, она будет подмешиваться. Главное не включайте его когда будет центальная ГВ - а то будете еще и соседям водичку подогревать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plitka Pro Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 (змінено) Извиняюсь, ошибся темой. У меня Ваилант - проточный. Я собственно так и предполагал, только сквозной не из ГВ в ХВ, а наоборот - из ХВ в ГВ ( в Ваиланте по паспорту стоит обратный из гв в хв). Ну соседям это наврят ли - на водомере ведь тоже обратный клапан стоит. Змінено 1 вересня 2014 користувачем Plitka Pro Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Есть ли сервис в Киеве , для бойлеров фирмы Feroli ? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Есть ли сервис в Киеве , для бойлеров фирмы Feroli ? servicecenter.com.ua/c-waterheater-ferroli-kiev.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 А скажите пожалуйста! Аристон 50л вес 17+50 примерно 70кг общий вес. Повесить его нужно на тонкий бетонный простенок между ванной и туалетом. Толщина стенки там всего около 50мм! На другую стенку просто нет возможности установки. вопрос в чем: Какие дюбеля для этого нужны? Плитка с обеих сторон. Дело в том, что полочка выпала с этой стенки, причем сильно не нагруженная Может быть есть специальные крепления? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot-bajyn Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 В Вашем случае вариантов 2 (ИМХО): либо шпильки насквозь, через стенку, широкие шайбы. потом гайки, а потом прикручиваем водонагреватель либо покупается квадратная труба и загоняется в примыкающие боковые стены, весь вес таким образом на краях труб, а пару дырок сверлится небольших лишь чтобы труба не гуляла. Ну а на трубу на самонарезные болты крепим водогрей. Есть еще вариант с изготовлением станины, но это марудно и дороже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 шпильки насквозь, через стенку, широкие шайбы. потом гайки, а потом прикручиваем водонагреватель К такому варианту больше склоняюсь, но на стороне бойлера должны быть крючки, чтобы зацепить полочку Аристона. С этими крючками ничего в голову не лезет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot-bajyn Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 Зачем крючки? Вес водонагревателя направлен вниз. Вам достаточно его будет прижать еще одной парой гаек с широкими шайбами, чтоб водогрей не соскользнул со шпилек. Дырки для шпилек сверлятся под небольшим уклоном к стене и все будет нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ishinyuk78 Опубліковано: 24 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2014 может кто-нибудь сможет подсказать по поводу водонагреватель Термекс интересует плоский, вроде такого vodogrejka.com.ua/boilers/nakopitelnie/boilers-thermex/if-50-v. как он в эксплуатации?может кто-то пользуется таким? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot-bajyn Опубліковано: 29 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2014 Судя по тому, что Вам не ответили 5 дней, сыграла политкорректность)) Позиционеруется бренд как Россия, сделан в Китае, внутреннй бак нержавейка плохого качества, если у Вас не будет блуждающих токов и повезет с електроникой - будет служить долго, если нет заземления и есть блуждающие токи, будет служить недолго. ПЫ один я заметил, что те товары которые раньше гордо писалось. что "Сделано в РОССИИ", сейчас скромно пишутся: "сделано в Китае"?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 30 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2014 может кто-нибудь сможет подсказать по поводу водонагреватель Термекс Берите аристон! Проверено. Хорошая техника. С наступающим!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mad-max Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 Всем привет. Подскажите где можно приобрести ТЭН повышенной мощности для Drazice OKCE 250 NTRR/2.2кВт ? У меня этот бойлер на 250 л греется очень медленно, хочу поставить более мощный тэн взамен родного на 2,2 кВт, вроде бы можно поставить следующие варианты, если что 380В у меня есть: TJ 6/4”-3,3 – мощность 3,3 кВт, напряжение 400В, частота 50 Гц, TJ 6/4”-3,75 – мощность 3,75 кВт, напряжение 400В, частота 50 Гц, TJ 6/4”-4,5 – мощность 4,5 кВт, напряжение 400В, частота 50 Гц, TJ 6/4”-6 – мощность 6,0 кВт, напряжение 400В, частота 50 Гц, с резьбовым присоединением TJ 6/4"-2 Пробежался по интернету родные тэн drazice.org.ua/tseny/tseny-na-dopolnitelnoe-oborudovanie Дражице стоят некислых денег, может можно поставить тэн от другого производителя подешевле? Если альтернативы нет, придется где нибудь покупать оригинал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей_007 Опубліковано: 24 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2015 Народ вот решил обзавестись бойлером посмотреть есть ли разница в экономии. А то нынче времена такие что надо подзадуматся. Собственно выбор пал на аристон gorvozduh.ua/boilery/ariston-abs-vls-inox-pw-100-5202.html. Всем известная фирма производитель. Кто знает соотношение цены и качества , стоит ли брать именно такую модель? Да, нет и почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GlebK Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Веб-страница недоступна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smartelectric Опубліковано: 29 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2015 Добрый день! Купил бойлер Atlantic VM 080 D400-1-M , и только после установки заметил, что индикатор температуры повернут на 15 градусов ( минимум значительно выше максимума на циферблате - да здравствует украинская сборка:D). Такой вопрос: можно ли поворачивать индикатор и не оборвется ли чего внутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomaSh Опубліковано: 2 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2015 Приветствую! Подскажите, какой марке бойлера отдать предпочтение? Горение, клима хитце или теси? В смысле, что круче? Или кто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domik.2012 Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Приветствую! Подскажите, какой марке бойлера отдать предпочтение? Горение, клима хитце или теси? В смысле, что круче? Или кто? Это мне напоминает "какая машина лучше: Бугатти или Белаз?":D Одна и вторая крутаятолько цели и задачи у них разные. Чтобы выбрать бойлер нужно сначала определиться по множеству характеристик: кол-во точек забора воды/расход воды, мощность, тип тэнов, габаритные размеры и пространственная установка, экономия электроэнергии и т.д. и т.п. Каждая жаба будет хвалить своё болото, особенно продавцы техники (а их на форуме не мало);) Поэтому если есть желание купить действительно хорошую вещь под свои потребности - лучше всего потратить пару дней и перечитать форумы, отзывы на интернет сайтах, литературу по направлению... Для себя, например, я приобрёл небольшой бойлер на 50л. У нас 3 чел и однокомнатная квартира. Хватает на всё. Правда бойлер приобретался на случай отключения горячей воды, поэтому выбрали 50л. Но если им пользоваться постоянно - то есть смысл сразу взять на 70-80л. Будет экономней в расходе электроэнергии и не будет явного эффекта "горячая-холодная-горячая..." Марка FAGOR CB 50. О достоинствах этих бойлеров много писать не буду. Скажу лишь одно: сборка Испания, тот же завод-производитель, который выпускает(ал) Электролюксы серии SL 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 Марка FAGOR CB 50. Очень-очень не плохо. Для смеху поинтересуйтесь на него нынешними ценами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз