bambino Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 Позволю себе продублировать свой же пост и прокомментировать- 10 лет простояла 100-литровка , их на Украине делали с итальянской начинкой, не помню марку, кажись Гейзер. начал протекать - выкинул. Купил следующий по принципу "чтобы крючки на том же месте были" , оказался Термор - уже года 3 пашет. Разницы между моделями не вижу, разве что совсем Китай не надо. И сухой тен и прочие навороты ни к чему, лучше, при проблемах, выбросить и забыть. Вода была без всякой подготовки, поэтому раз в год выкручивал ТЭН и чистил. Уже 13 лет трудится один и тот же ТЭН от стиралки на 3.3кВт, я его сразу поставил, чтобы быстрее грел воду. К ТЭНу припаял штырь с магниевым электродом от родного комплекта Объясню почему так сделал, ведь многие думают, что родные полтора кВт их устроят. Если сеть слабая и/или вода нужна нечасто, то да. Но мне хотелось нормально принимать ванну даже зимой, т. е. чтоб пока ванна начнет остывать, бойлер нагрел новую. В старом было все просто - выкрутил один ТЭН, вкрутил другой. В Терморе пришлось вырезать из 4-мм нерж. новую крышку и вварить здоровенную нерж. гайку под ТЭН (купил на базаре). Зато его из-за большой нижней крышки легко обслуживать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 У меня возможно будут установлены солнечные батареи поэтому нужен ЭКОНОМИЧНЫЙ бойлер а не какойто шлак потребляющий 300 квт.....и греющий воздух Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 У меня возможно будут установлены солнечные батареи поэтому нужен ЭКОНОМИЧНЫЙ бойлер а не какойто шлак потребляющий 300 квт.....и греющий воздух В любой геосистеме идёт Бойлер-буфер минимум с 1-м теплообменником .Связываете его с таким-же бойлером- только меньшего объёма- и нагревайте хоз-быт воду солнцем.А ночью- все болйера доукомплектовываются ТЕНом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Добавлено через 1 минуту У меня возможно будут установлены солнечные батареи поэтому нужен ЭКОНОМИЧНЫЙ бойлер а не какойто шлак потребляющий 300 квт.....и греющий воздух если вспомните физику, то выяснится, что для нагрева определенного объема воды нужно одно и то же количество кВт*ч (а не кВт), независимо от мощности ТЭН. только время нагрева изменится. И ТЭНы бывают 2-х ступенчатые. А если всерьез озаботиться термоизоляцией бака, то выяснится, что все они не идеальны и нелишне их дополнительно укутать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 если вспомните физику, то выяснится, что для нагрева определенного объема воды нужно одно и то же количество кВт*ч (а не кВт), независимо от мощности ТЭН. только время нагрева изменится. И ТЭНы бывают 2-х ступенчатые. А если всерьез озаботиться термоизоляцией бака, то выяснится, что все они не идеальны и нелишне их дополнительно укутать. dzd.cz/index.php/ru/sortiment/kombinovane-ohrivace ну и "укутать" не помешает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 dzd.cz/index.php/ru/sortiment/kombinovane-ohrivace ну и "укутать" не помешает. Впечатлило - на сотке до 4кВт ТЭН и 42 мм пены. Не зря их хвалят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Так что сейчас выбрать то? 50л. 1,5кВт. Может кто на форуме предложит нормальную цену? Буду признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 23 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2013 Так что сейчас выбрать то? 50л. 1,5кВт. Может кто на форуме предложит нормальную цену? Буду признателен. Смотрите в интернет маГазинах.... Они работают на дельте временами 50-100 грн..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 30 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2013 Заказал Аристон эво 50 1,5К в комфи. 1024грн. Вроде нормальный бойлер, посмотрим. УЗО взял на 16А. Всем спасибо за эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
саша днепр Опубліковано: 21 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2014 Советую взять Tesy komfortno.dp.ua/index.php?option=com_lightshop&view=product&cid=192&pid=1777 и качество хорошее и сервис лояльный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 И реклама ненавязчивая :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Didon Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Есть очень неплохие баки пр-во Болгария TESY komfortno.dp.ua/index.php?option=com_lightshop&view=product&cid=192&pid=1778 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot-bajyn Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 Есть очень неплохие баки пр-во Болгария TESY ... мы обслуживаем некотрых болгаров, и хоть TESY не обслуживаем но поставил на одном объекте недавно их бочку, есть еще поляки неплохие и чехи. Но в отличие от простых потребителей, я знаю чем можно заменить их запчасть если бренд уйдет с рынка, а Вы? ИМХО Я к тому, что, как это ни прискорбно, но продажу хороших качественных баков, не очень выгодно развивать там где дельта на продажах составляет от5 до 10 %. Проще китаезов продавать, они дешевле и дельта выше. Потому многие европейские компании приходят на рынок относительно небольшими партиями и потом возникают проблемы с ориг. запчастями. Хотя TESY на Украине давно, и вроде бы серьезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 23 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2014 а Вы? Он тоже не знает, потому что он реклама. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 28 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2014 Братцы, вынужден обновить тему, т.к., в свете всех очередных пакращень, остро встает вопрос бойлера в квартиру. Семья четыре человека. Соображения такие: емкость литров 80-100, сухой тен. Устанавливать-подключать буду сам. Вопрос собственно в выборе. Кто что посоветует, опытом эксплуатации поделится? Ну может там еще какие моменты есть важные, о которых не догадываюсь. Спасибо! Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fitter1977 Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 А в чем преимущество "сухих" тенов? Ага, сам и нашел ответ www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=26965 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 у моего знакомого новатек потек через год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сеул Опубліковано: 31 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2014 Заказал Алантик, сейчас на них такой спрос, что очередь занимают за неделю для дилеров! Добавлено через 1 минуту Кстати, есть тут мастер из форумчан, что может качественно установить)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fenics1 Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 Кстати, есть тут мастер из форумчан, что может качественно установить)? обращайтесь если что... Добавлено через 30 секунд у моего знакомого новатек потек через год в 90% случаев вопрос корректной установки и обслуживания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 интересно - бойлеры в скорости подешевеют или нет?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 интересно - бойлеры в скорости подешевеют или нет?? Подорожать же по логике должны, не? Хотя конечно может возьмутся люди ввозить их поактивнее чем сейчас. А то некоторые модели, судя по хотлайну, продает не больше одной фирмы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 1 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2014 интересно - бойлеры в скорости подешевеют или нет?? Дефицитом станут. Как в 2010 вентиляторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Киев не отдельное государство. Можно заказать из др города. Там ситуация с бойлерами стабилизирована..пока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Подорожать же по логике должны, не? так вроде обещались навезти по упрощенной процедуре: korrespondent.net/kyiv/3399884-v-khha-sovetuuit-zhyteliam-ustanavlyvat-v-kvartyrakh-boilery-y-nahrevately Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tiurin Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 так вроде обещались навезти по упрощенной процедуре: korrespondent.net/kyiv/3399884-v-khha-sovetuuit-zhyteliam-ustanavlyvat-v-kvartyrakh-boilery-y-nahrevately Ну, хорошо если оно так будет. Сам боюсь не успеть ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз